Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы... Добавлено: 14 мар 2011 18:09 |
|
|
Внимание! С сегодняшнего дня ГОТОВИМ : пельмени, манты, вареники, равиоли, цзяоцзы. Срок подачи заявок до 28 марта Заявки размещаем в этой теме. Тема Вопросы-ответы topic4398.shtmlС 29 марта - 4 апреля пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Теперь задание: Тесто,форма, начинки - любые. Жду ваших заявок. Ваша Золотая ложка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы & Ko. l Заявки до 28.03 Добавлено: 16 мар 2011 20:00 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Очень ленивые манты от ПаулинкиПрошу прощения за качество фоток, что-то с фотоаппаратом похоже он умирает... Дрожжевое тесто, полкилограмма, самое простое - вода, мука, соль, дрожжи, фарш из свинины тоже полкилограмма, соль, перец, мускатный орех молотый. Тесто раскатать в пласты, намазать фарш, посолить, специи по вкусу. Скатать рулетами, нарезать как роллы. Поставить в форму оставляя расстояние между мантами, залить кипятком в горячую духовку до готовности. При необходимости прикрыть фольгой. Лучше в пароварке, но она на балконе, в шкафу, доставать-мыть лень... Подавала с поджаркой из лука и морковки+зелень. Сын с другом умели моментально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы & Ko. l Заявки до 28.03 Добавлено: 17 мар 2011 22:09 |
|
|
?? пян-се от Waldemar. Тесто самое обычное: 500 пш муки 300 молока 1 яйцо 1.5 ч л сухих дрожжей 2 ч л сахара 0.5 ч л соль 20 гр сл. масла Замесить, дать хорошо подойти, сформировать колобки чуть меньше яйца или такие же. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Для начинки нам потребуется 500 гр фарша 250 гр капусты (взял молодую) соль зубок чеснока красный перец или кто чего любит (взял 3хуг по рецепту от gina28) Режем капусту, чеснок заправляем специями и немного жмыхаем что бы капуста дала сок. Смешиваем с фаршем. К этому времени наши колобки окрепли и готовы к раскатке в блины. Здесь должно было быть фото, руки в фарше. Раскатываем тесто и кладём фарш. Слепляя вот в такие узелочки на манер мантов. Более мелкие не было времени лепить. Укладываем в пароварку и ждём пока наши изделия вновь не поднимутся. Время приготовления в пароварке составляет 45 минут. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы & Ko. l Заявки до 28.03 Добавлено: 22 мар 2011 13:40 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
ВаренЫки-крученЫки от iiiТесто 1 стакан муки с горкой заварить 1/2 стакана кипятка.Начинка может быть какой-угодно, у насНачинка: мясной фарш, лук, соль, перецМуку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. От теста отрывать шарики размером с грецкий орех и раскатывать. На краешек положить начинку и скатать в виде рулетика. Поверхность пароварки смазать растительным маслом и уложить крученики. Варить 20 мин. Соус: перья зеленого лука нарезать и смешать со сметаной, можно добавть немного майонеза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы & Ko. l Заявки до 28.03 Добавлено: 22 мар 2011 14:04 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
"Грузинчики" от iiiНа заре интернета наткнулась на такое название, немного изменила рецептуру, но форму и содержание максимально сохранила. Тесто 1 стакан муки с горкой заварить 1/2 стакана кипятка.Начинка: мясной фарш, лук, соль, ч.перец, красный перец, пряные травы., немного жидкости (вода) Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. Тесто разделить на две части, раскатать две большие лепёшки и равномерно разложить фарш Скатать виде рулета и острым ножом нарезать его на кусочки по 5-6 см Обжарить в сковороде до золотистого цвета и залить соусом Соус: сметана+томаты (сок или паста, или кетчуп), лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи по вкусу. Томить 15-20 минут. Готово! Остро, жарко, сочно.
Последний раз редактировалось iii 23 мар 2011 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы & Ko. l Заявки до 28.03 Добавлено: 22 мар 2011 18:50 |
|
Сообщения: 5086
|
«Пельмени с креветками и свининой» от Васильевны. Рецепт достаточно известный, присутствует он и на нашем сайте. А вот отчётов о его приготовлении я не нашла. Решила попробовать сама. Продукты: собственно креветки, грамм сто, можно взять большие или маленькие(а-ля мормыш), не принципиально. Если креветки крупные их можно просто порезать. Свежие будут вкуснее, но вот нет их у нас. Главное, что бы они не были уже почищенными и отваренными. Свининой фарш, 250-300 грамм. Корешок имбиря размером с фалангу большого пальца. Соевый соус 1 столовая ложка, лучше светлый. Масло кунжутное, чайную ложку, оно сейчас появилось в продаже. Но если кунжутного масла нет, то можно попробовать растереть семена кунжута и смешать их подсолнечным рафинированным маслом. По крайней мере, будет запах. Черемша рубленная. Черемши у меня не было, использовала чеснок, буквально зубчик. Тесто: из двух стаканов муки и соли замесить пельменное тесто. Дать тесту полежать минут тридцать. И так, креветки очистить, обсушить, смешать с кунжутным маслом. К свиному фаршу добавить три столовых ложки воды, соя соус, имбирь, очень мелко порубленный , чеснок, я его просто в ступке в кашу превратила. Всё перемешать и дать постоять минут двадцать. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке. Пельмени сложить в пароварку, дно обязательно смазать маслом, иначе пельмени прилипнут в процессе. Варить 30 минут. Нам понравилось есть пельмешки, обмакивая в соевый соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
afrego
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы & Ko. l Заявки до 28.03 Добавлено: 23 мар 2011 15:00 |
|
Сообщения: 1
|
Пельмени со свининой и китайской капустой от afrego .Достался мне вот такой свиной окорок Вырезала я из него только самое хорошее мясо, без жилок и без жира (остальное всё ушло на холодец). Фарш делала обязательно рубленый, только ножом, никаких мясорубок и комбайнов А вот лук наоборот, превратила в пюре блендером (количество лука до пюрирования должно быть на 1/4 меньше мяса, потом, естественно станет намного меньше по объёму) В фарш добавила соль, свежемолотый чёрный перец, чайную ложку паприки, чайную ложку растёртой в ступке зиры и мелкопорезанную свежую кинзу (только листочки) Затем в фарш я добавила мелко нашинкованную верхнюю часть китайского салата, если образно описать количество, то примерно 10 см длины от макушки, как раз ту самую нежную часть и где-то 4 ст.ложки 1% кефира. Всё тщательно перемешала. Потом я сделала самое простое пельменное тесто: мука, вода и соль, никаких яиц. Сама раскатывала тесто, а муж впервые сам лепил пельмени, получились они очень смешными Пельмени варила в овощном бульоне: в воду добавила стебель сельдерея, стебли укропа и петрушки, пара долек чеснока и лавровый лист. Подавала в бульоне с зелёным луком СМЧП Приятного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы & Ko. l Заявки до 28.03 Добавлено: 24 мар 2011 12:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Тортеллини с курицей и камбоцоллой от Brita.для теста: мука – 300г; яйцо – 3 шт.; для начинки: куриная грудка (на кости) – 1 шт. (около 600г); пармезан – 500г; камбоцолла – 100г; лимон (сок) – по вкусу; петрушка (свежая зелень) – 1 пучок; для бульона: стеблевой сельдерей; морковь; репчатый лук Грудку промыть под холодной проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный стебель сельдерей, очищенные морковь и репчатый лук. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой чуть больше часа. Пока варится курица, замесите тесто для тортеллини. Просеять муку горкой, в центре горки сделать углубление, куда по одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая тесто. В конечном счете, у вас должно получиться эластичное тесто. Вымешивать надо очень хорошо. Обернуть тесто пленкой и убрать в сторону на 30-40 минут. Из бульона вытащить курицу и овощи. Процедить, посолить по вкусу. Вареное мясо мелко порубить, смешать с пармезаном, мелко нарезанным сыром камбоцолла. Добавить чуть-чуть соли (не пересолите, так как пармезан сам по себе соленый). Полить лимонным соком, добавить измельченную петрушку и перемешать. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатывать на припудренной мукой поверхности (от центра к краям) очень-очень (!) тонко. Разрезать тесто на квадраты 10х10. В центр каждого квадрата положить по 1 ч.л. начинки. Края теста смочить холодной водой, соединить по диагонали, выдавливая воздух. Получатся треугольники. Подвернуть край треугольника, обернуть вокруг пальца и соединить края (потом в Степах все покажу подробно на фото). Вскипятить подсоленную воду, сварить в ней порционно тортеллини. Вареные тортеллини переложить в бульон, разлить по тарелкам и украсить зеленью. p/s/ фишка рецепта – в необычном вкусе начинки. Очень интересное сочетание курицы и сыра с плесенью. Твердая четверка, в общем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы & Ko. l Заявки до 28.03 Добавлено: 27 мар 2011 08:54 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Манты от Raissa2003. - Что у тебя за манты - один лук? - Как один лук - много лук! Тесто:1 гран. стакан муки 1 яйцо 1 ст.л воды 1 ст.л раст масла. Замешиваю тесто всегда по одной порции, времени три минуты Второе тесто заварное от III (на снимках светлое) Мясо: свинина и говядина (+мозговая косточка) По объёму мясо-лук 1:1 Манты с рюшами, концы осталось залепить "Вжикнула" травки, отдельно сметана Четыре этажа, три с половиной едока!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы... l Голосование до 4.04. Добавлено: 28 мар 2011 23:18 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место - Пельмени со свининой и китайской капустой от afrego . 23% [ 12 ]
2 место - «Пельмени с креветками и свининой» от Васильевны. 15% [ 8 ]
3 место - Тортеллини с курицей и камбоцоллой от Brita. 13% [ 7 ] -Манты от Raissa2003. 13% [ 7 ]
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы... l ИТОГИ. Добавлено: 05 апр 2011 11:17 |
|
|
Поздравляю! Рецепты были все для меня новыми и интересными, даже трудно было определиться.Для меня вы все - победители. Вась, а ты не хотела, а мы тя уговаривали....вот видишь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы... l ИТОГИ. Добавлено: 05 апр 2011 12:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поздравляю!p/s/ Дико горжусь соседством с Раисой:)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы... l ИТОГИ. Добавлено: 05 апр 2011 12:22 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Поздравляю победителей! Очень сложно было выбирать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы... l ИТОГИ. Добавлено: 05 апр 2011 12:29 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
И я поздравляю!!! Все пельмени были хороши, а Бритины тортелини- супер, необычно и интересно! Обязательно сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы... l ИТОГИ. Добавлено: 05 апр 2011 12:45 |
|
|
Поздравляю всех! Действительно победили достойные! Жалко главный победитель остался почти инкогнито(для меня )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы... l ИТОГИ. Добавлено: 05 апр 2011 13:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): И я поздравляю!!! Все пельмени были хороши, а Бритины тортелини- супер, необычно и интересно! Обязательно сделаю. Спасибо, я старалась:))) Пробуй, расскажешь потом. За основу взяла рецепт Джейми Оливера (обожжжаааююю:)) http://www.jamieoliver.com/ Только у него для начинки дозировка продуктов другая. И но предлагает не камбоцоллу, а горгонзолу, т.е. вкус у начинки будет еще более выразительный, островатый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы... l ИТОГИ. Добавлено: 05 апр 2011 14:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Еленушка писал(а): Поздравляю всех! Действительно победили достойные! Жалко главный победитель остался почти инкогнито(для меня ) Аналогично. Мисисс "Икс"-afrego Вот тебе и теория вероятностей . 1- сообщение 1- (оно же) участие в конкурсе 1- Место! Открой личико, Гюльчатай! (ц)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы... l ИТОГИ. Добавлено: 05 апр 2011 14:54 |
|
|
iii писал(а): Еленушка писал(а): Поздравляю всех! Действительно победили достойные! Жалко главный победитель остался почти инкогнито(для меня ) Аналогично. Мисисс "Икс"-afrego Вот тебе и теория вероятностей . 1- сообщение 1- (оно же) участие в конкурсе 1- Место! Открой личико, Гюльчатай! (ц) Знаете, мне в данном положении так хочется ввести четвёртое место и поздравить Володю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы... l ИТОГИ. Добавлено: 05 апр 2011 15:03 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
После оглашения результатов... Я первую галочку за Володю поставила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы... l ИТОГИ. Добавлено: 05 апр 2011 15:27 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
iii писал(а): После оглашения результатов... Я первую галочку за Володю поставила! Я, кстати, тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы... l ИТОГИ. Добавлено: 05 апр 2011 19:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И моя одна тоже за его Могу даже объяснить почему. Однажды смотрела передачу, там было как раз про эти штуки с капустой. Фотки у победителя красивее канеш, и идея бульончика нравится, но я уверена - на пару и с простой капустой, а не с пекинской вкуснее.
Еще странно что мало внимания уделили Иии-грузинчикам. Вторая туда ушла.
Ну а Бритины ваще без комментариев - шик шикарный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| пельмени, манты, цзяоцзы... l ИТОГИ. Добавлено: 05 апр 2011 20:19 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
+1. Голосовала за Володю, Бриту и Ииишины "грузинчики". Поздравляю победителей и всех участников!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|