Автор |
Сообщение |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов Добавлено: 04 мар 2011 04:12 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Васильевна писал(а): Вчера обещала вытащить со старого форума салатик из кальмаров, вот исполняю обещание. Писал участник VAS Сначала о подготовке кальмаров: "1. Помыть, ободрать темную пленку, отделить щупальца от "внутренностей" (в мусор идут "хребет", "чернила", мешок с чем - то спермоподобным и "клюв") ... "Чернила" не выкидывайте. С ними можно делать "Чёрные" макароны, тесто для равиолей с рыбой, и вообще это "фишка" для томатной сальсы с кальмарами. ( Отвариваем пасту. Отвариваем кальмаров. Готовим сальсу ( лук + помидоры + эти самые чернила) Соединяем сальсу с кальмарами, затем с пастой, прогреваем, сервируем. ( Я хотела сделать для макаронного конкурса, но у мну сейчас очередной финансовый кризис... Готовлю это довольно часто, так вот, без чернил - не то...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
София
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 08 мар 2011 20:28 |
|
Сообщения: 4
|
Привет всем! Кто-нибудь знает,где можно приобрести все эти продукты(в т.ч.для приготовления Суши), желательно подешевле?))) Заранее спасибо))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
София
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 08 мар 2011 20:29 |
|
Сообщения: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 08 мар 2011 20:32 |
|
|
София писал(а): Привет всем! Кто-нибудь знает,где можно приобрести все эти продукты(в т.ч.для приготовления Суши), желательно подешевле?))) Заранее спасибо)) Вы так же как и я живёте на Мадагаскаре?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 08 мар 2011 21:54 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Waldemar писал(а): София писал(а): Привет всем! Кто-нибудь знает,где можно приобрести все эти продукты(в т.ч.для приготовления Суши), желательно подешевле?))) Заранее спасибо)) Вы так же как и я живёте на Мадагаскаре?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 09 мар 2011 09:27 |
|
Сообщения: 13521
|
Жаль только, что поймут навряд ли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 19 мар 2011 22:04 |
|
|
Фаршированные кальмары "киты полосатики"Положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Пока Кальмары остывают приготовим начинку. 1 луковица 1 морковь 350гр свиного копчёного балыка или бекона. Всё мелко порезать и обжарить. Отварить 0.5 стакана риса. Смешаем. Начиняем кальмаров и подаём к столу. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 19 мар 2011 23:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
O! Класс! Пасиб за рецепт! (уже в каталоге ) Как тока японские кальмары-беженцы до нас доплывут, сразу же приготовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов Добавлено: 20 мар 2011 11:42 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Loramorena писал(а): Васильевна писал(а): Вчера обещала вытащить со старого форума салатик из кальмаров, вот исполняю обещание. Писал участник VAS Сначала о подготовке кальмаров: "1. Помыть, ободрать темную пленку, отделить щупальца от "внутренностей" (в мусор идут "хребет", "чернила", мешок с чем - то спермоподобным и "клюв") ... "Чернила" не выкидывайте. С ними можно делать "Чёрные" макароны, тесто для равиолей с рыбой, и вообще это "фишка" для томатной сальсы с кальмарами. ( Отвариваем пасту. Отвариваем кальмаров. Готовим сальсу ( лук + помидоры + эти самые чернила) Соединяем сальсу с кальмарами, затем с пастой, прогреваем, сервируем. ( Я хотела сделать для макаронного конкурса, но у мну сейчас очередной финансовый кризис... Готовлю это довольно часто, так вот, без чернил - не то...) вставлю свои 5 копеек! Чернильный мешок находится не в кальмарах, а в морских каракатицах, вот кальмары а вот каракатица
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 22 мар 2011 12:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Яйца вкрутую, свежий огурец, петрушка, кальмары отварные, лук репчатый, икра скумбрии собственного приготовления, майонез
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов Добавлено: 23 мар 2011 15:16 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Gialappa писал(а): [ вставлю свои 5 копеек! Чернильный мешок находится не в кальмарах, а в морских каракатицах, вот кальмары Нет, у почти всех головоногих /с небольшим исключением/ есть чернильный мешочек /на картинке обозначен " ink sac"/, в том числе у кальмарах. Их чернило тоже употребляется для темного цвета блюд. /Это легко можно установить и без картинок, если приходится покупать неочищенных кальмаров/. Источник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 23 мар 2011 22:43 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
я кальмаров всегда стараюсь покупать только неочищенными, т.к. во все морские заморозки здесь добавляют какой-то химикат (брррррр!) и никогда при чистке чернильного мешка не попадалось... Хотя почитала в Вике и должен быть, буду внимательно искать при следующей чистке А пасту черную в Италии изготавливают именно с чернилами каракатиц (seppia)
Последний раз редактировалось Gialappa 23 мар 2011 22:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 23 мар 2011 22:48 |
|
Сообщения: 5086
|
Лаппочка, привет не пропадай, есть вопросы по италийской кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 23 мар 2011 22:50 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
постараюсь, но не обещаю, рутина затянула
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 23 мар 2011 22:52 |
|
Сообщения: 5086
|
Раз отвечаешь, значит есть время начала твои плюшки (выпечку) читать офигенно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 23 мар 2011 22:54 |
|
|
Gialappa писал(а): я кальмаров всегда стараюсь покупать только неочищенными, т.к. во все морские заморозки здесь добавляют какой-то химикат (брррррр!) и никогда при чистке чернильного мешка не попадалось... Хотя почитала в Вике и должен быть, буду внимательно искать при следующей чистке А пасту черную в Италии изготавливают именно с чернилами каракатиц (seppia) А почему вы не говорите, что чернила только со свежих каракатиц употребляют? Мороженые не катируются. Пасту купила неделю назад, всё никак руки не дойдут...с каракатиц!С кальмаров не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 23 мар 2011 22:56 |
|
Сообщения: 5086
|
А потому, что они не догадываются о наличии мороженных
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 23 мар 2011 23:29 |
|
|
Gialappa писал(а): постараюсь, но не обещаю, рутина затянула Пожалуйста загляни в итальянские сладости! Я оставляла Лаппа тебе послание с вопросами. Они все еще актуальны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 24 мар 2011 08:52 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Еленушка писал(а): Gialappa писал(а): постараюсь, но не обещаю, рутина затянула Пожалуйста загляни в итальянские сладости! Я оставляла Лаппа тебе послание с вопросами. Они все еще актуальны! обязательно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 24 мар 2011 08:57 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Lanna писал(а): Gialappa писал(а): я кальмаров всегда стараюсь покупать только неочищенными, т.к. во все морские заморозки здесь добавляют какой-то химикат (брррррр!) и никогда при чистке чернильного мешка не попадалось... Хотя почитала в Вике и должен быть, буду внимательно искать при следующей чистке А пасту черную в Италии изготавливают именно с чернилами каракатиц (seppia) А почему вы не говорите, что чернила только со свежих каракатиц употребляют? Мороженые не катируются. Пасту купила неделю назад, всё никак руки не дойдут...с каракатиц!С кальмаров не бывает. конечно чернила берут только со свежих! Как то не пришло в голову это уточнить, наверное потому что здесь кальмаров и каракатиц чистят перед заморозкой, посему с них уже ничего не возьмешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 27 мар 2011 14:04 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С ОВОЩНЫМ ЖУЛЬЕНОМ200 гр хвостиков креветок 2 небольших кальмара 1/2 каракатицы среднего размера (по весу должно быть около 150-200 гр) 2 побега стеблевого сельдерея 2 средних моркови (можно по желанию добавить салат, валерьяну или немного нута, но это не обязательно) 1. Креветок очистить от кожуры и если не найдете хвостики и то и от головы. Сделать надрез по спинке и промыть. 2. Кальмаров очистить от щупалец, внутренностей и поверхностной пленки. По желанию и если вы уверенны, что кальмары хорошо очищенны, нарежьте их кольцами или, открыв полностью ножницами, очистите до конца и промыв нарежьте полосками. 3. Морскую каракатицу очистить от щупалец, пленки, внутренностей, не забудьте достать кость (которую в Италии дают курам). Сначала тушку каракатицы нарезать на продольные широкие полоски и затем на набольшие кусочки. 4. Поставить кастрюльку с водой на газ, не забудьте посолить воду когда закипит. 5. Пока вода будет закипать подготовим овощи: очистить морковь, помыть, и нарезать как на жульен. Стебли сельдерея порезать как можно тоньше. Если решили добавить салат, порежьте на тоненькие полоски. Валерьяну достаточно только промыть. 6. Когда вода закипит, сначала закиньте кальмаров и каракатицу и через пару минут кальмаров. Не убавляя огонь доведите до кипения, переодически помешивая. Как только вода снова начнет кипеть, выключите газ и отбросьте морепродукты на друшлаг и дайте остыть. 7. Соедините овощи с морепродуктами, добавьте по вкусу соль, оливковое масло и по желанию капельку лимоного сока. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 30 мар 2011 16:21 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Gialappa писал(а): конечно чернила берут только со свежих! Как то не пришло в голову это уточнить, наверное потому что здесь кальмаров и каракатиц чистят перед заморозкой, посему с них уже ничего не возьмешь Именно, да Со свежих.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 02 апр 2011 06:39 |
|
Сообщения: 360
|
Случайно сочинился такой вот салатик. -отварной кальмар, режу мелко -мидии, креветки(при наличии таковых) -отварные яйца -сырая морковь -свежий огурец овощи режу тончайшей соломкой, можно добавить чуть зеленого лука, салатник натереть долькой чеснока. Соль беру пряную, с перцем. Заправить майонезом. Иногда посыпаю сверху тертым сыром, но как говаривала одна знакомая,- баловство все это
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 23 июн 2011 13:38 |
|
|
Увидела сегодня вот такое чудо, ну и как можно было пройти мимо. Решено сделать пасту с ними в сливочно-винном соусе с травами. Моя импровизация. Мидия вынула из раковин и полила соком одного маленького лайма. Стоят, ждут своей очереди. В разогретое оливковое масло положила мелко рубленный чеснок- 2 зубчика, порезанные белые части от перьевого лука-3 шт(лучше лук шалот или белую часть порея), 1 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. сухого тимьяна и цетру с одного лайма. Все это слегка обжарила до размягчения лука и чеснока и вылила 10-150 мл сухого белого вина. Минутку покипело и выложила мидии. Добавила горсть мелко рубленной кинзы, посолила, поперчила смесью перцев. Упарила до половины объема и добавила мл 200-250 жирных сливок, еще упарила до небольшого загустения. Попробовала бросила щепоть сахара. Вино лучше брать медиум, чтоб не добавлять сахар. Но, дело вкуса. Бросила еще горсть рубленной кинзы, можно и петрушки, выключила нагрев, накрыла крышкой. Все готово. Планировались спагетти, но в дому их не оказалось, пришлось с ракушками. Мидии четко поделила пополам с мужем, чтоб по честному. Вкус... вообщем не оторваться, чуть в мужнину порцию на залезла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 06 авг 2011 15:02 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
САЛАТ С АВОКАДО1 авокадо 200 гр хвостиков креветок 4 помидора 100 гр свежих шампиньонов шнит лук оливковое масло горчица 2 лимона 1. Креветки очистить, промыть отварить (лучше на пару), дать немного остыть. 2. Помидоры разрезать пополам, срезать зеленую часть, убрать семена и порезать. 3. Шампиньоны очистить и порезать тоненькими дольками. Сбрызнуть лимонным соком. 4. Авокадо очистить от кожицы и убрать косточку. Порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. 5. Все ингридиенды сложить в салатицу и перемешать. 6. Для заправки взбить пару столавых ложек оливкового масла с 1/2 чайной ложки горчицы и мелко порезанными 3-4 перышками шнит лука. 7. Заправить и оставить в холодильнике минимум на 30 минут. Приятного апетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 08 дек 2011 14:53 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
если попадуться на глаза вот такие маленькие каракатицы - не проходите мимо Здесь частенько можно купить уже очищенными и при чистке на них делают надрез для того чтобы убрать нечто похожее на кость. Но все равно это не помешает их начинить МОРСКИЕ КАРАКАТИЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕЭтот рецепт из соседнего нам региона Романья, кто путешествовал по Италии или просто посмотрит на карту, то сразу узнает этот регион по таким городам как Римини, Каттолика, там же посрединке приютилось Сан Марино. На 2 порции необходимо 6 маленьких каракатиц пучок петрушки зубчик чеснока хлебных перемолотых сухарей 1/4 стакана каперсов 1-2 анчоуча (здесь продают в баночках в масле) соль и перец по вкусу 1. Включим духовку на 180 грусов. 2. Отделим щупальцы и промоем каракатиц. 3. Приготовим начинку: мелко порежем чеснок, петрушку, щупальца, каперсы и анчоусы (если нет анчоусов, можно обойтись и без них), все всешиваем, солим, перчим и добавляем немного оливкового масла. Масса получится рассыпчатая. 4. Смажем оливковым маслом форму для духовки. 5. Начиним каракатиц, воссоединяя разрез при помощи зубочисток. Выложим в форму для духовки и запечем в течении 40 минут. Прошу прощения, но не было фотика чтобы запечатлить. Должно получиться примерно вот так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 09 дек 2011 20:36 |
|
Сообщения: 5086
|
Ага красиво а если нет каракатиц начинка то интересная и 40 минут не много
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 09 дек 2011 22:48 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ага, начинка бомба! Можно и кальмаров такой начинить. 40 минут запекания для каракатиц не много, для кальмаров можно немного сократить. Для кальмаров еще можно в начинку добавить немного креветок порезанных кусочками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 10 дек 2011 00:16 |
|
Сообщения: 5086
|
Вот это ответ ждала про кальмаров Буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты из морских гадов и не только... Добавлено: 11 дек 2011 21:15 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
один из классических рецептов мидий как готовят в нашем регионе КОЦЦЕ (МИДИИ) АЛЛА ГРАТЕНнеобходимо 1-1,5 кг мидий пучок петрушки зубчик чеснока оливковое масло перемолотые хлебные сухари соль и перец по вкусу 1. Мидии очистиь от наростов и "бороды" 2. На сковороде с бортиками (я использую вок) в подогретое оливковое масло добавить половинку зубчика чеснока 3. Как только чеснок подрумянится и даст аромат добавим мидии накроем крышкой и "забудем" их пока панцири полностью не откроются. Все это делается на максимальном огне. 4. Тем временем включим духовку на 180 градусов и приготовим гратен. Для этого возьмем пучок петрушки и вторую половинку зубчика чеснока Мне вчера повезло найти в огороде немного чесночной травы, поэтому чеснок заменила ею. Все это меленько измельчим 5. Возьмем емкость среднего размера, я предпочитаю большую чашку, и смешаем зелень с перемолотыми хлебными сухарями, солью и свежемолотым перцем. Добавим понемногу оливкового масла и хорошенько вымешаем. Должна получиться рассыпчатая смесь. Точных пропорций нет. Но смесь должна получиться слегка солоноватая, нужно пробовать на вкус, а у каждой хозяюшки он свой 6. Тем временем наши мидии полностью открылись. Поэтому снимем крышку, выключим газ и немного обжигая пальцы приступим к разбору 7. Отделим мидии от раковин, откладывая в сторону более крупные и похожие по величине половинки раковин При открывании мидии оставляют много солоноватой жидкости, которую не советую выливать. Она пригодится при приготовлении рыбного соуса или соуса из морского коктейля. 8. В емкость с бортиками насыпем 2-3 ст.ложки гратена и обваляем в нем часть мидий и выкладем их в предварительно оставленные раковины 9. Наполненные раковины покладем на предварительно застланный бумагой для выпечки противень и когда закончите все мидии, поставьте противень в духовку минут на 15-20, пока не подрумяняться. Если у вас останется гратен, то можно сделать с ним овощи (даже не в этот же день ) И вот что должно получиться Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|