Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

МОИ ФАВОРИТЫ :
Опрос закончился 30 апр 2011 11:01
1 Фалафели с хуммусомот Brassica. 0%  0%  [ 0 ]
2 Картофельный рулет с овощами от Медузы. 3%  3%  [ 1 ]
3 Каша перловая с овощами от Медузы. 0%  0%  [ 0 ]
4 "Долмадакия" от Васильевны. 17%  17%  [ 5 ]
5 Кальмары со сладким перцем от Паулинки 0%  0%  [ 0 ]
6 ВаренЫки-КрученЫки постные от iii. 17%  17%  [ 5 ]
7 Любимые овощи " В ожидании весны"от Еленушки. 3%  3%  [ 1 ]
8 Острая фасоль по-мексикански от JullS 3%  3%  [ 1 ]
9 Клецки "картомо" от iii 3%  3%  [ 1 ]
10 "Картопляники" от iii 3%  3%  [ 1 ]
11 Солянка из капусты от Паулинки 0%  0%  [ 0 ]
12 Юшка грибная (ленивая) от iii 3%  3%  [ 1 ]
13 Карпаччо из свёклы от iii 7%  7%  [ 2 ]
14 Паста от iii 3%  3%  [ 1 ]
15 Постная каша из свежей крапивы от Brassica. 0%  0%  [ 0 ]
16 Рис в маринаде от iii 3%  3%  [ 1 ]
17 Кальмары с грибами и пекинской капустой от iii 3%  3%  [ 1 ]
18 Сочный рис с овощами и тофу от JullS 3%  3%  [ 1 ]
19 Букатини с цукини под белым соусом от JullS 0%  0%  [ 0 ]
20 Мидии "Moules a la provencale" от MmaHa. 13%  13%  [ 4 ]
21 Ассорти овощное в горшочках от iii 7%  7%  [ 2 ]
22 Соба с овощами и тофу от JullS 3%  3%  [ 1 ]
23 Роллы от Lanna. 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда ".
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 15:09 
Изображение
Внимание!
С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Постные вторые блюда ".
Срок подачи заявок до 20 апреля
Заявки размещаем в этой теме.

Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов :arrow: topic4387.shtml

С 21 -30 апреля пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза.

Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:

постные вторые блюда, овощи, каши, всё постное как гарнир.
Изображение


Жду ваших заявок.
Ваша Золотая ложка.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:"Постные вторые блюда " l ЗАЯВКИ.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 19:36 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Фалафели с хуммусомот Brassica.

Изображение

Нуту даем постоять на ночь в холодной воде.
Варим до готовности /в зависимости от нута варка около часа/. Баночной нут тоже подойдет.

Для фалафелей:

Нут, репчатый лук, чеснок, хлеб, специи.
Изображение
Изображение

Нут измельчиваем /я пассатором пользуюсь/. Добавляем измельченный лук, раздавленный чеснок, хлеб, который постоял в воде и отжать.
Специи:
соль, перец, сухой кориандр, зира /молотые/, свежая петрушка.
Я нут готовлю иногда с базиликом, или с эстрагоном. На этот раз со смесью для фалафелей, которая подходит к любому фаршу и мясному тоже. Покупаю в сирийсках магазинчиков у нас.
Даем настояться. Делаем фрикадельки, но плоские. Смесь довольно вязкая, легко оформлять и не распадается при жарки.
Жарим в растительном масле.

Один вариант подать с хуммусом:

Для него понадобятся: отварной нут, кунжутная паста /1 ст. ложка или по вкусу/, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль.
Я добавила маринованный болгарский перец и немного воды из-под варки нута.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 19:49 
Картофельный рулет с овощами от Медуза

Изображение

Пожарила овощи:лук,морковка и грибы.Лук с морковкой и грибы.

Изображение

Оставила остывать.Тем временем взяла пюре картофельное( :oops: вчерашнее),добавила туда 3 ложки крахмала,хорошо вымешала и уложила на пергаментную бумагу ровным слоем.В духовку эту красоту минут на 15 (180).Чтоб зарумянилось слегка.(ничем не смазывала)

Изображение

На картофельный блин выложила начинку,зеленью ее щедро посыпав..Свернула рулетик.
Изображение

Маслом растительным смазала и еще минут на 10 в духову.

Изображение



.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 22:23 
Каша перловая с овощами от Медузы..

Изображение

Перловку замочила с утра в холодной воде.
К вечеру слила воду,залила новой и поставила варить.
Замороженные овощи(морковка,лук,горох,баклажаны,перец болг.,капуста цветная) слегка подрумянила на сковородке.
Когда перловка закипела,слила воду,смешала кашу с овощами и пересыпала все в горшок.
Залила горячей водой и в духовку на полчаса.
Перловка рассыпчатая и вкусная получилась.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
"Долмадакия" от Васильевны.

Изображение

Продукты:
Внограденые листья(свежие или консервир.) - 500г
Рис - 1стак.
Лук репч. - 1 средняя луковица
Чеснок - пара зубчиков
Укроп - 1пучек
Мята - 1 пучек
Масло растит. - 1стак
Орех кедровый - 1 стакан
Соль , перец
Сок из 2х лимонов

Изображение

Лук, мяту, чеснок и укроп мелко порезала.
Нагрела половину дозы масла и слегка обжарила лук и чеснок. Добавила рис и мешала, до тех пор, пока рис не стал прозрачным.

Изображение

Затем добавила в рис лимонный сок, укроп и мяту, орехи,соль-перец. Мешала, до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Оствила чуток охладится.

Изображение

Тем временем достала листья из банки.

Изображение

Выстелила дно кастрюли мелкими виноградными листьями. Процесс завертывания, такой же, как и в голубцах.В кастрюлю уложила долмадакя в 2-3 слоя .

Изображение


Полила долмадакя оставшимся маслом, залила томатным соком оставшимся от листьев плюс стакан воды и накрыла тарелкой, перевернутой дном вверх.
Поставила на самый медленный огонь, пока рис не станет мягким и не выпариться вся вода, примерно тридцать-сорок минут.
Результат понравился очень, запах мяты и чуть кисловатый вкус от лимона и виноградных листьев это здорово :D

Изображение


Очень вкусно с "Дзадзики" или не сладким йогуртом.

Огромное спасибо Оксаните :D за то, что помогла с рецептом :D Надеюсь, что у меня получилось похоже знаменитое на греческое блюдо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8822
Изображения: 2
Кальмары со сладким перцем от Паулинки

Изображение

Кальмары 400 гр, большой перец - 1 шт, имбирь 10 гр, чеснок 3 зубчика, лимонный сок - 1 стол. ложка, зеленый лук -4 перышка.

Быстро обжарить в горячем масле порезанный квадратиками перец, мелкопорезанные имбирь, чеснок и лук. Добавить кальмары, тоже нарезанные квадратиками, минутки на 3-4. Посолить-поперчить, добавить сок лимона, разбавленный кипятком. Подавать с соевым соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
ВаренЫки-КрученЫки постные от iii

Изображение

Тесто 1 стакан муки с горкой заварить 1/2 стакана кипятка.
Начинка может быть какой-угодно, у нас
Начинка: тушеная квашеная капуста

Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла
и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить
в кулёк и оставить до остывания.

От теста отрывать шарики размером с грецкий орех и раскатывать.
На краешек лепешки положить капусту и свернуть рулетом

Изображение

Изображение

Обжариваем наши крученики в глубокой сковороде до золотистого цвета

Изображение

Потом вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Изображение

Соус к вареничкм: репчатый лук обжарить до золотистого цвета,
влить томатный сок и проварить до загустения, в конце добавить любимые специи

Изображение

Смачного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 22:04 
Любимые овощи." В ожидании весны"от Еленушки.

Изображение



На картинке весь набор овощей
Изображение
Набор произвольный, изначально планировался только в бело-зеленых тонах, но нашелся красный перец сладкий, помидорки для кислинки.
Все порезать произвольно. В разогретое масло любимых травок и специй, потом овощи.
Изображение
Во время жарки часто перемешивать, чтоб не подгорало. Не распаривать!
Чуть размягчились и выключать нагрев.
Изображение
Можно как самостоятельное блюдо, как закуску холодную или теплую, ну и как гарнир.
Для разрешенных дней, к рыбе очень удачный гарнир. И креветки сюда будут кстати.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 09:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 13230
Острая фасоль по-мексикански от JullS


- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- по одной банке красной и белой фасоли
- 1 банка томатов в собственном соку
- 200 г соевого фарша
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- специи
- постный майонез

1. Соевый фарш приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Лук и два зубчика чеснока измельчить. Перец чили нарезать соломкой. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. Томаты вынуть из сока и нарезать.
3. В масле обжарить лук, чеснок и соевый фарш.
Изображение
Посолить, добавить, нарезанный чили, паприку и розмарин.
Изображение
Изображение
4. Влить бульон и добавить томатную пасту.
5. Тушить 10 мин., затем добавить фасоль и помидоры.
Изображение
6. Тушить до готовности, примерно ещё минут 10.
7. Зубчик чеснока измельчить, смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Готовое блюдо подавать горячим с зеленью и майнезом.

Изображение

Получается довольно нажористо, но при том, совершенно постно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Клецки "картомо" от iii

Изображение

Картофель 5-6 шт
Морковь 1-2 шт
Овощи очистить, нарезать кусочками, отварить до готовности в подсоленой воде.
Воду слить.
Хорошо размять, или измельчить в блендере,
добавить 1 ст.л.растительного масла, и 2 стол.л.манки.

Тщательно перемешать.
Брать ложкой и опускать в крутой кипяток на нескольк секунд (30-40),
вытащить шумовкой.
Посыпать обжареным зеленым луком.


Последний раз редактировалось iii 25 мар 2011 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
"Картопляники" от iii

Изображение

Картофель 6-8 шт
Отварить в мундире в подсоленой воде.
Воду слить. Картофель размять. В ещё теплый картофанчик добавить
2 стол.л.растительного масла, 2 стол.муки, 2 стол. манки,
куркуму, красный перец и соль по вкусу.
Сформать и выпекать в духовке на пекарской бумаге, смазан.раст.маслом
на среднем огне до готовности. Минут 20.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8822
Изображения: 2
Солянка из капусты от Паулинки

Изображение

Две луковки, две морковки, килограмм белокочанной капусты, килограмм цветной, поллтровая банка консервированных помидор в собственном соку, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа.
Лук и морковку нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном (совсем немного) масле, добавить белокочанную нашинкованную соломкой капусту, обжарить вместе, добавить цветную разобранную на соцветия, долить чуть кипятка, посолить поперчить, потушить. Добавить помидорки измелченные без шкурки, сок от помидорок. Потушить все вместе, под конец добавить укроп и чеснок мелкопорубленные. Вкусно, особенно соус. Кушать ложкой и соус вымакивать хлебушком. Если не пост, то со сметаной :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Юшка грибная (ленивая) от iii

Изображение

В пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель)
в фольге. Много времени на приготовление не тратится. Долго хранится.
Мгновенно выручает.

Изображение

Лук слегка пассеруем в растительном масле (можно добавить толченый зубчик чеснока), вешенки или шампи зачищаем, нарезаем и слегка протушиваем с луком в небольшом количестве воды.
Юшку солим, перчим по вкусу.

Пока грибы готовятся (минут 5-10), очищаем печёный картофель,
нарезаем соединяем с ароматным грибным бульоном, провариваем 5 минут.
Посыпаем зеленюшечкой (укроп+петрушка).
За 15 минут готов полноценный ужин.

Изображение


Последний раз редактировалось iii 04 апр 2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Карпаччо из свёклы от iii

Изображение

В пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель)
в фольге. Много времени на приготовление не тратится. Долго хранится.
Мгновенно выручает.

Изображение

Печёную свеклу тонко нарезать, сложить в судочек, смешать
с тонко нарезанными пластинами имбиря и соком лимона,
залить соусом. Дать настояться несколько часов. Хранить в холодильнике.

Соус:
1. Свежую свеклу натереть на тёрке
или
2. Сушеную (вяленую) свеклу
или
3. Замороженную натёртую свеклу.....

залить водой (небольшим количеством), чуть-чуть проварить ,
дать настояться, остудить, отжать, отвар процедить через сито.

В отвар добавить сахар (приблиз.2 стол.л.),
капельку соли,
1 чайн.ложку растительного масла
на стакан жидкости
и уварить до состояния жидкой карамели.

Изображение

Лимон, имбирь и сахар - каждый определяет по своему вкусу.
У меня сам по себе бурячок был сладкий, поэтому всё в меру.

Трындец как вкусно (извините).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паста от iii

Изображение


Тесто 1 стакан муки с горкой заварить 1/2 стакана кипятка.

Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла
и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить
в кулёк и оставить до остывания.

Тесто раскатать, нарезать ромбами и оставит на часик другой полежать.

Изображение

Пасту отварить до состояния аль денте. Отбросить.
В сковороде разогреть растительное масло, сыпануть куркумы по вкусу
(помнить, что в смеси куркумы есть соль!), раздавленный чесночек,
добавить пасту, прогреть (слегка обжарить) в специи, посыпать
зеленью петрушки, выключть.

Изображение

Изображение

Подать со сладким соевым соусом.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 09:55 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Постная каша из свежей крапивы от Brassica.


Изображение


Для этого простого, быстрого и очень вкусного блюда нужны:

крапива /можно и из морозильника, если свежей нет/
лук /обыкновенный репчатый, или молодой/
морковка /по желанию/
изюм /по желанию/
грецкие орехи /по желанию/
мука /сырая или предварительно обжаренная без масла/
соль

Крапиве даем постоять в холодной воде, чтобы потом почистить лучше. Хорошо промываем.

Изображение

В сковородке перемешиваем два-три раза на растительном масле лук, морковку и изюм, не жаря.

Изображение

Добавляем кипяток к крапиве. Количество воды в зависимости от желаемой густоты - для супа или каши.
Тут-же измельчаем пассатором:

Изображение

Крапиву добавляем к овощам, солим.
Варим на маленьком огне до готовности овощей.
Сгущаем с помощью муки разведенной в воде и довариваем до готовности муки помешивая.
Муку развести с достаточным количеством воды, чтобы не получились комки, как на фото.
Муку можно заменить на рис, пшенку, фермишель или булгур. В таком случае это добавляем вместе с овощами. Только вермишель добавляем в конце варки.

Изображение

В непостном варианте можно подавать с ложкой кефира или йогурта, или с сыром /плавленным, обыкновенным, брынзой/, или с яйцом.

Другой вариант таков:

Крапиву сварить /почти/ до готовности. Овощи спассеровать до мягкости, добавить сухую сырую или жаренную муку и обжарить ее вместе с ними. Добавить жидкость с крапивой постепенно, помешивая хорошо и довести до сгущения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рис в маринаде от iii

Изображение

Домашние маринады (в основном помидоры),
но у меня ассорти вот это topic836-1020.shtml
13 фев 2011 12:29

кое-где попадался патиссончик, яблочко, "гострий" и болгарский перчик,
чесночек...

Изображение

Изображение

Маринад слить, овощи переложить в блендер и измельчить

Изображение

Изображение

Процедить через сито. Жмых 2-3 раза промыть водой и тоже
отцедить через сито. Полученный маринад попробовать на вкус.
Закипятить, добавить перец горошком, лавровый листик, если
кажется, что нужно подсластить-подсолить - пожалуйста.

Изображение

Пока маринад готовится, пассеруем большое количество репчатого
лука и морковки, затем маринад и пассерованные овощи соединяем

Изображение

Изображение

провариваем и кладём промытый качественный рис.
Доводим до готовности. Рис впитывает маринад и получается
рассыпчатым, как в плове. Но при этом ароматным и душистым.

Изображение

За пять минут до готовности можно положить изюм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кальмары с грибами и пекинской капустой от iii

Изображение

Изображение

Пекинку (крупные нижние листья) шинкуем, грибы чистим, нарезаем.
На большом огне (зная, что капуста на 90% состоит из воды и грибы
дают влагу) обжариваем быстро и при энергичном помешивании:
сначала капусту
Изображение

затем добавляем грибы
Изображение

подготовленные кальмары (почистить, отварить 5 мин.в подсоленой воде) - нарезать полосочками и добавить к почти готовым продуктам
Изображение

Посолить, поперчить.

Последняя фото - это всё, что осталось хозяйке (не шучу)
Изображение
Спасибо дети, спасибо соседи, что вы у меня есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 09:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13230
Сочный рис с овощами и тофу от JullS


Изображение


-1 луковица
-2 зубчика чеснока
-3 ст. л. растительного масла
-300г риса
-1,2 л овощного бульона
-овощи (по настроению)
У меня 1 пакет замороженной смеси морковь-фасоль-горошек
-2 стебля сельдерея
-2 помидора
-80г соевого сыра тофу с пряностями
-красный молотый перец. сладкая паприка, розмарин, соль

Лук и чеснок измельчить и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Добавить нарезанный стебель сельдерея.
Засыпать замороженные овощи и приправы.
Помидоры обесшкурить, нарезать мелким кубиком и отправить к овощам.
Засыпать подготовленный рис.
Посолить, залить бульоном, накрыть и оставить на медленном огне до готовности (25 мин.)
Тофу нарезать кубиками и посыпать на готовое блюдо при подаче. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13230
Букатини с цукини под белым соусом от JullS

Изображение

-2 небольших цукини
-1 луковица
-2 зубчика чеснока
-1 пучок петрушки
-2 ст. л. растительного масла
-300 мл овощного бульона
-400 г букатини
-2 ст. л. муки
-соль, молотый чёрный перец

Цукини вымыть, разрезать пополам вдоль, а потом нарезать ломтиками.
Лук нашинковать и пассеровать на масле до прозрачности, добавить чеснок и цукини.
Слегка обжарить овощи и влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить около 10 минут.
Макаронные изделия-букатини сварить до готовности(можно следовать инструкции на упавовке :wink: ).
Обжарить в сковородке без масла муку и загустить ею соус с цукини.
Добавить в соус петрушку и заправить им макароны.

На фото белый соус не очень видно, но, поверьте, он там есть! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
На прошлой неделе в мои ручки попались гигантские мидии на полускорлупке одна килограммовая пачка. По этому случаю:
Мидии. Moules a la provencale от MmaHa.
Для фанатов морегадов и не только... :D
Изображение

Итак, на 1 кг мидий 200 гр белого сухого вина, 2 крупных помидора, одна большая белая луковица, 3-4 дольки чеснока, перчик чили, средний пучок петрушки, (по желанию тимьян), соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Изображение

Лук, чеснок, полперца чили порезать.
Изображение

Пассеровать на оливковом масле. Добавить тимьян.
Изображение

В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!!
Изображение

Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.
Изображение

Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.
Изображение

Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии. Тушить минутки три, не больше. Соль, перец в самом конце
Изображение

Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт.
Bon appetit!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ассорти овощное в горшочках от iii

Изображение

Два вида ассорти:
-картофель с грибами и капустой
-капуста с фасолью (зелен.морожен.) в остром красном соусе

Капусту можно брать любую, но вкуснее квашеную или маринованную.

Изображение

Разложила овощи по горшкам (кроме фасоли и шампиньонов),
посолила, бросила перец горошком, лавровый лист,
залила кипятком, поставила в духовку.

За 10 минут до готовности в картошку добавляем порезанные грибы,
в капусту - фасоль, острый соус, томат-соус, соус чили, помидорки.

Изображение

Изображение
Готово!

Вот так выглядит.
Изображение

Подавать в горшочках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 08:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 13230
Соба с овощами и тофу от JullS

Изображение


Гречневую лапшу-собу отварить согласно инструкции на упаковке, слить жидкость в отдельную посуду - она пригодится, промыть лапшу холодной кипячёной водой.
В хорошо разогретой сковороде (лучше в воке) обжарить на растительном масле мелко нарезанные цукини, лук, натёртую морковь. Смешать овощи с лапшой. Овощи можно брать любые по желанию.
Также обжарить измельчённый чеснок, натёртый корень имбиря и мелко нарезанный чили-перчик. С твёрдого тофу слить жидкость, нарезать кубиком и добавить в сковороду, готовить пару минут, непрерывно помешивая. Влить немного соевого соуса и жидкости, в которой варилась лапша. Через несколько секунд добавить к лапше с овощами.
Перемешать и посыпать кунжутными семечками.
Блюдо можно не солить, вкус придадут тофу, соевый соус и специи.
Подавать со свежими овощами и зеленью.


Последний раз редактировалось JullS 20 апр 2011 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 11:11 
Роллы от Lanna.

Изображение


Изображение

Изображение

Тщательно промыть рис для суси.Мыть перетирая между ладонями пока вода не станет прозрачной.
Откинуть рис на дуршлаг, дать воде стечь.
500гр. риса залить 1л. холодной воды и поставить до закипания на сильный огонь.
Огонь уменьшить,посолить, варить 10-15 минут.( комбу у меня нет, не добавляла).
Выключить оставить под крышкой минут на 10.

Выложить рис , сбрызнуть винигретом для суси, и аккуратно переворачивая из-под низа к верху перемешать, дать остыть.
Винигрет : 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахару, 2 ст.л. воды чтобы растворить сахар.

Изображение

На шероховатую сторону нори раскладываем мокрыми руками рис, овощи, скатываем при помощи коврика для суси....

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "lГОЛОСОВАНИЕ до 30.04
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 08:22 
Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место : "Долмадакия" от Васильевны. 17% [ 5 ]
ВаренЫки-КрученЫки постные от iii. 17%

2 место : Мидии "Moules a la provencale" от MmaHa. 13% [ 4 ]


3 место : Карпаччо из свёклы от iii 7% [ 2 ]
Ассорти овощное в горшочках от iii 7% [ 2 ]

Поздравляю победителей и участников конкурса!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO