Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда ". Добавлено: 16 мар 2011 15:09 |
|
|
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Постные вторые блюда ". Срок подачи заявок до 20 апреля Заявки размещаем в этой теме. Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов topic4387.shtmlС 21 -30 апреля пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Теперь задание: постные вторые блюда, овощи, каши, всё постное как гарнир. Жду ваших заявок. Ваша Золотая ложка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:"Постные вторые блюда " l ЗАЯВКИ. Добавлено: 16 мар 2011 19:36 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Фалафели с хуммусомот Brassica. Нуту даем постоять на ночь в холодной воде. Варим до готовности /в зависимости от нута варка около часа/. Баночной нут тоже подойдет. Для фалафелей: Нут, репчатый лук, чеснок, хлеб, специи. Нут измельчиваем /я пассатором пользуюсь/. Добавляем измельченный лук, раздавленный чеснок, хлеб, который постоял в воде и отжать. Специи: соль, перец, сухой кориандр, зира /молотые/, свежая петрушка. Я нут готовлю иногда с базиликом, или с эстрагоном. На этот раз со смесью для фалафелей, которая подходит к любому фаршу и мясному тоже. Покупаю в сирийсках магазинчиков у нас. Даем настояться. Делаем фрикадельки, но плоские. Смесь довольно вязкая, легко оформлять и не распадается при жарки. Жарим в растительном масле. Один вариант подать с хуммусом: Для него понадобятся: отварной нут, кунжутная паста /1 ст. ложка или по вкусу/, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль. Я добавила маринованный болгарский перец и немного воды из-под варки нута.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 18 мар 2011 19:49 |
|
|
Картофельный рулет с овощами от МедузаПожарила овощи:лук,морковка и грибы.Лук с морковкой и грибы. Оставила остывать.Тем временем взяла пюре картофельное( вчерашнее),добавила туда 3 ложки крахмала,хорошо вымешала и уложила на пергаментную бумагу ровным слоем.В духовку эту красоту минут на 15 (180).Чтоб зарумянилось слегка.(ничем не смазывала) На картофельный блин выложила начинку,зеленью ее щедро посыпав..Свернула рулетик. Маслом растительным смазала и еще минут на 10 в духову. .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 19 мар 2011 22:23 |
|
|
Каша перловая с овощами от Медузы.. Перловку замочила с утра в холодной воде. К вечеру слила воду,залила новой и поставила варить. Замороженные овощи(морковка,лук,горох,баклажаны,перец болг.,капуста цветная) слегка подрумянила на сковородке. Когда перловка закипела,слила воду,смешала кашу с овощами и пересыпала все в горшок. Залила горячей водой и в духовку на полчаса. Перловка рассыпчатая и вкусная получилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 20 мар 2011 13:27 |
|
Сообщения: 5086
|
"Долмадакия" от Васильевны.Продукты: Внограденые листья(свежие или консервир.) - 500г Рис - 1стак. Лук репч. - 1 средняя луковица Чеснок - пара зубчиков Укроп - 1пучек Мята - 1 пучек Масло растит. - 1стак Орех кедровый - 1 стакан Соль , перец Сок из 2х лимонов Лук, мяту, чеснок и укроп мелко порезала. Нагрела половину дозы масла и слегка обжарила лук и чеснок. Добавила рис и мешала, до тех пор, пока рис не стал прозрачным. Затем добавила в рис лимонный сок, укроп и мяту, орехи,соль-перец. Мешала, до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Оствила чуток охладится. Тем временем достала листья из банки. Выстелила дно кастрюли мелкими виноградными листьями. Процесс завертывания, такой же, как и в голубцах.В кастрюлю уложила долмадакя в 2-3 слоя . Полила долмадакя оставшимся маслом, залила томатным соком оставшимся от листьев плюс стакан воды и накрыла тарелкой, перевернутой дном вверх. Поставила на самый медленный огонь, пока рис не станет мягким и не выпариться вся вода, примерно тридцать-сорок минут. Результат понравился очень, запах мяты и чуть кисловатый вкус от лимона и виноградных листьев это здорово Очень вкусно с "Дзадзики" или не сладким йогуртом. Огромное спасибо Оксаните за то, что помогла с рецептом Надеюсь, что у меня получилось похоже знаменитое на греческое блюдо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 20 мар 2011 19:28 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Кальмары со сладким перцем от ПаулинкиКальмары 400 гр, большой перец - 1 шт, имбирь 10 гр, чеснок 3 зубчика, лимонный сок - 1 стол. ложка, зеленый лук -4 перышка. Быстро обжарить в горячем масле порезанный квадратиками перец, мелкопорезанные имбирь, чеснок и лук. Добавить кальмары, тоже нарезанные квадратиками, минутки на 3-4. Посолить-поперчить, добавить сок лимона, разбавленный кипятком. Подавать с соевым соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 22 мар 2011 14:39 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
ВаренЫки-КрученЫки постные от iiiТесто 1 стакан муки с горкой заварить 1/2 стакана кипятка.Начинка может быть какой-угодно, у нас Начинка: тушеная квашеная капустаМуку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. От теста отрывать шарики размером с грецкий орех и раскатывать. На краешек лепешки положить капусту и свернуть рулетом Обжариваем наши крученики в глубокой сковороде до золотистого цвета Потом вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Соус к вареничкм: репчатый лук обжарить до золотистого цвета, влить томатный сок и проварить до загустения, в конце добавить любимые специи Смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 23 мар 2011 22:04 |
|
|
Любимые овощи." В ожидании весны"от Еленушки.На картинке весь набор овощей Набор произвольный, изначально планировался только в бело-зеленых тонах, но нашелся красный перец сладкий, помидорки для кислинки. Все порезать произвольно. В разогретое масло любимых травок и специй, потом овощи. Во время жарки часто перемешивать, чтоб не подгорало. Не распаривать! Чуть размягчились и выключать нагрев. Можно как самостоятельное блюдо, как закуску холодную или теплую, ну и как гарнир. Для разрешенных дней, к рыбе очень удачный гарнир. И креветки сюда будут кстати.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 24 мар 2011 09:35 |
|
Сообщения: 13521
|
Острая фасоль по-мексикански от JullS- 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 1 стручок перца чили - по одной банке красной и белой фасоли - 1 банка томатов в собственном соку - 200 г соевого фарша - 500 мл овощного бульона - 2 ст. ложки растительного масла - специи - постный майонез 1. Соевый фарш приготовить согласно инструкции на упаковке. 2. Лук и два зубчика чеснока измельчить. Перец чили нарезать соломкой. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. Томаты вынуть из сока и нарезать. 3. В масле обжарить лук, чеснок и соевый фарш. Посолить, добавить, нарезанный чили, паприку и розмарин. 4. Влить бульон и добавить томатную пасту. 5. Тушить 10 мин., затем добавить фасоль и помидоры. 6. Тушить до готовности, примерно ещё минут 10. 7. Зубчик чеснока измельчить, смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо подавать горячим с зеленью и майнезом. Получается довольно нажористо, но при том, совершенно постно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 24 мар 2011 17:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Клецки "картомо" от iiiКартофель 5-6 шт Морковь 1-2 шт Овощи очистить, нарезать кусочками, отварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить. Хорошо размять, или измельчить в блендере, добавить 1 ст.л.растительного масла, и 2 стол.л.манки. Тщательно перемешать. Брать ложкой и опускать в крутой кипяток на нескольк секунд (30-40), вытащить шумовкой. Посыпать обжареным зеленым луком.
Последний раз редактировалось iii 25 мар 2011 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 24 мар 2011 17:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
"Картопляники" от iiiКартофель 6-8 шт Отварить в мундире в подсоленой воде. Воду слить. Картофель размять. В ещё теплый картофанчик добавить 2 стол.л.растительного масла, 2 стол.муки, 2 стол. манки, куркуму, красный перец и соль по вкусу. Сформать и выпекать в духовке на пекарской бумаге, смазан.раст.маслом на среднем огне до готовности. Минут 20.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 27 мар 2011 19:23 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Солянка из капусты от ПаулинкиДве луковки, две морковки, килограмм белокочанной капусты, килограмм цветной, поллтровая банка консервированных помидор в собственном соку, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа. Лук и морковку нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном (совсем немного) масле, добавить белокочанную нашинкованную соломкой капусту, обжарить вместе, добавить цветную разобранную на соцветия, долить чуть кипятка, посолить поперчить, потушить. Добавить помидорки измелченные без шкурки, сок от помидорок. Потушить все вместе, под конец добавить укроп и чеснок мелкопорубленные. Вкусно, особенно соус. Кушать ложкой и соус вымакивать хлебушком. Если не пост, то со сметаной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 04 апр 2011 13:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Юшка грибная (ленивая) от iiiВ пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель) в фольге. Много времени на приготовление не тратится. Долго хранится. Мгновенно выручает. Лук слегка пассеруем в растительном масле (можно добавить толченый зубчик чеснока), вешенки или шампи зачищаем, нарезаем и слегка протушиваем с луком в небольшом количестве воды. Юшку солим, перчим по вкусу. Пока грибы готовятся (минут 5-10), очищаем печёный картофель, нарезаем соединяем с ароматным грибным бульоном, провариваем 5 минут. Посыпаем зеленюшечкой (укроп+петрушка). За 15 минут готов полноценный ужин.
Последний раз редактировалось iii 04 апр 2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 04 апр 2011 13:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Карпаччо из свёклы от iiiВ пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель) в фольге. Много времени на приготовление не тратится. Долго хранится. Мгновенно выручает. Печёную свеклу тонко нарезать, сложить в судочек, смешать с тонко нарезанными пластинами имбиря и соком лимона, залить соусом. Дать настояться несколько часов. Хранить в холодильнике. Соус: 1. Свежую свеклу натереть на тёрке или 2. Сушеную (вяленую) свеклу или 3. Замороженную натёртую свеклу..... залить водой (небольшим количеством), чуть-чуть проварить , дать настояться, остудить, отжать, отвар процедить через сито. В отвар добавить сахар (приблиз.2 стол.л.), капельку соли, 1 чайн.ложку растительного масла на стакан жидкости и уварить до состояния жидкой карамели. Лимон, имбирь и сахар - каждый определяет по своему вкусу. У меня сам по себе бурячок был сладкий, поэтому всё в меру. Трындец как вкусно (извините).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 06 апр 2011 16:30 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паста от iiiТесто 1 стакан муки с горкой заварить 1/2 стакана кипятка. Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. Тесто раскатать, нарезать ромбами и оставит на часик другой полежать. Пасту отварить до состояния аль денте. Отбросить. В сковороде разогреть растительное масло, сыпануть куркумы по вкусу (помнить, что в смеси куркумы есть соль!), раздавленный чесночек, добавить пасту, прогреть (слегка обжарить) в специи, посыпать зеленью петрушки, выключть. Подать со сладким соевым соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 08 апр 2011 09:55 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Постная каша из свежей крапивы от Brassica. Для этого простого, быстрого и очень вкусного блюда нужны: крапива /можно и из морозильника, если свежей нет/ лук /обыкновенный репчатый, или молодой/ морковка /по желанию/ изюм /по желанию/ грецкие орехи /по желанию/ мука /сырая или предварительно обжаренная без масла/ соль Крапиве даем постоять в холодной воде, чтобы потом почистить лучше. Хорошо промываем. В сковородке перемешиваем два-три раза на растительном масле лук, морковку и изюм, не жаря. Добавляем кипяток к крапиве. Количество воды в зависимости от желаемой густоты - для супа или каши. Тут-же измельчаем пассатором: Крапиву добавляем к овощам, солим. Варим на маленьком огне до готовности овощей. Сгущаем с помощью муки разведенной в воде и довариваем до готовности муки помешивая. Муку развести с достаточным количеством воды, чтобы не получились комки, как на фото. Муку можно заменить на рис, пшенку, фермишель или булгур. В таком случае это добавляем вместе с овощами. Только вермишель добавляем в конце варки. В непостном варианте можно подавать с ложкой кефира или йогурта, или с сыром /плавленным, обыкновенным, брынзой/, или с яйцом. Другой вариант таков: Крапиву сварить /почти/ до готовности. Овощи спассеровать до мягкости, добавить сухую сырую или жаренную муку и обжарить ее вместе с ними. Добавить жидкость с крапивой постепенно, помешивая хорошо и довести до сгущения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 08 апр 2011 16:00 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рис в маринаде от iiiДомашние маринады (в основном помидоры), но у меня ассорти вот это topic836-1020.shtml 13 фев 2011 12:29 кое-где попадался патиссончик, яблочко, "гострий" и болгарский перчик, чесночек... Маринад слить, овощи переложить в блендер и измельчить Процедить через сито. Жмых 2-3 раза промыть водой и тоже отцедить через сито. Полученный маринад попробовать на вкус. Закипятить, добавить перец горошком, лавровый листик, если кажется, что нужно подсластить-подсолить - пожалуйста. Пока маринад готовится, пассеруем большое количество репчатого лука и морковки, затем маринад и пассерованные овощи соединяем провариваем и кладём промытый качественный рис. Доводим до готовности. Рис впитывает маринад и получается рассыпчатым, как в плове. Но при этом ароматным и душистым. За пять минут до готовности можно положить изюм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 08 апр 2011 16:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кальмары с грибами и пекинской капустой от iiiПекинку (крупные нижние листья) шинкуем, грибы чистим, нарезаем. На большом огне (зная, что капуста на 90% состоит из воды и грибы дают влагу) обжариваем быстро и при энергичном помешивании: сначала капусту затем добавляем грибы подготовленные кальмары (почистить, отварить 5 мин.в подсоленой воде) - нарезать полосочками и добавить к почти готовым продуктам Посолить, поперчить. Последняя фото - это всё, что осталось хозяйке (не шучу) Спасибо дети, спасибо соседи, что вы у меня есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 16 апр 2011 09:44 |
|
Сообщения: 13521
|
Сочный рис с овощами и тофу от JullS-1 луковица -2 зубчика чеснока -3 ст. л. растительного масла -300г риса -1,2 л овощного бульона -овощи (по настроению) У меня 1 пакет замороженной смеси морковь-фасоль-горошек -2 стебля сельдерея -2 помидора -80г соевого сыра тофу с пряностями -красный молотый перец. сладкая паприка, розмарин, соль Лук и чеснок измельчить и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный стебель сельдерея. Засыпать замороженные овощи и приправы. Помидоры обесшкурить, нарезать мелким кубиком и отправить к овощам. Засыпать подготовленный рис. Посолить, залить бульоном, накрыть и оставить на медленном огне до готовности (25 мин.) Тофу нарезать кубиками и посыпать на готовое блюдо при подаче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 16 апр 2011 20:55 |
|
Сообщения: 13521
|
Букатини с цукини под белым соусом от JullS-2 небольших цукини -1 луковица -2 зубчика чеснока -1 пучок петрушки -2 ст. л. растительного масла -300 мл овощного бульона -400 г букатини -2 ст. л. муки -соль, молотый чёрный перец Цукини вымыть, разрезать пополам вдоль, а потом нарезать ломтиками. Лук нашинковать и пассеровать на масле до прозрачности, добавить чеснок и цукини. Слегка обжарить овощи и влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 10 минут. Макаронные изделия-букатини сварить до готовности(можно следовать инструкции на упавовке ). Обжарить в сковородке без масла муку и загустить ею соус с цукини. Добавить в соус петрушку и заправить им макароны. На фото белый соус не очень видно, но, поверьте, он там есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 18 апр 2011 20:42 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
На прошлой неделе в мои ручки попались гигантские мидии на полускорлупке одна килограммовая пачка. По этому случаю: Мидии. Moules a la provencale от MmaHa. Для фанатов морегадов и не только... Итак, на 1 кг мидий 200 гр белого сухого вина, 2 крупных помидора, одна большая белая луковица, 3-4 дольки чеснока, перчик чили, средний пучок петрушки, (по желанию тимьян), соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. Лук, чеснок, полперца чили порезать. Пассеровать на оливковом масле. Добавить тимьян. В этот момент нужно срочно налить вина и выпить, потому что можно умереть от запахов!!! Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне. Влить вино, пару минут дать покипеть, положить мидии. Тушить минутки три, не больше. Соль, перец в самом конце Подавать с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт. Bon appetit!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 19 апр 2011 11:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ассорти овощное в горшочках от iiiДва вида ассорти: -картофель с грибами и капустой -капуста с фасолью (зелен.морожен.) в остром красном соусе Капусту можно брать любую, но вкуснее квашеную или маринованную. Разложила овощи по горшкам (кроме фасоли и шампиньонов), посолила, бросила перец горошком, лавровый лист, залила кипятком, поставила в духовку. За 10 минут до готовности в картошку добавляем порезанные грибы, в капусту - фасоль, острый соус, томат-соус, соус чили, помидорки. Готово! Вот так выглядит. Подавать в горшочках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 20 апр 2011 08:59 |
|
Сообщения: 13521
|
Соба с овощами и тофу от JullSГречневую лапшу-собу отварить согласно инструкции на упаковке, слить жидкость в отдельную посуду - она пригодится, промыть лапшу холодной кипячёной водой. В хорошо разогретой сковороде (лучше в воке) обжарить на растительном масле мелко нарезанные цукини, лук, натёртую морковь. Смешать овощи с лапшой. Овощи можно брать любые по желанию. Также обжарить измельчённый чеснок, натёртый корень имбиря и мелко нарезанный чили-перчик. С твёрдого тофу слить жидкость, нарезать кубиком и добавить в сковороду, готовить пару минут, непрерывно помешивая. Влить немного соевого соуса и жидкости, в которой варилась лапша. Через несколько секунд добавить к лапше с овощами. Перемешать и посыпать кунжутными семечками. Блюдо можно не солить, вкус придадут тофу, соевый соус и специи. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Последний раз редактировалось JullS 20 апр 2011 13:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 20 апр 2011 11:11 |
|
|
Роллы от Lanna.Тщательно промыть рис для суси.Мыть перетирая между ладонями пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг, дать воде стечь. 500гр. риса залить 1л. холодной воды и поставить до закипания на сильный огонь. Огонь уменьшить,посолить, варить 10-15 минут.( комбу у меня нет, не добавляла). Выключить оставить под крышкой минут на 10. Выложить рис , сбрызнуть винигретом для суси, и аккуратно переворачивая из-под низа к верху перемешать, дать остыть. Винигрет : 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахару, 2 ст.л. воды чтобы растворить сахар. На шероховатую сторону нори раскладываем мокрыми руками рис, овощи, скатываем при помощи коврика для суси....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ| "Постные вторые блюда "lГОЛОСОВАНИЕ до 30.04 Добавлено: 02 май 2011 08:22 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : "Долмадакия" от Васильевны. 17% [ 5 ] ВаренЫки-КрученЫки постные от iii. 17%
2 место : Мидии "Moules a la provencale" от MmaHa. 13% [ 4 ]
3 место : Карпаччо из свёклы от iii 7% [ 2 ] Ассорти овощное в горшочках от iii 7% [ 2 ]
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|