Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карачаево-балкарская кухня
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Одним из вкуснейших блюд карачаево-балкарской кухни является жаубауур (шашлык из печени во внутреннем жире).
Готовить жаубауур очень легко.
Нам понадобятся: 250 г бараньей или говяжьей печени и 100г пленочного внутреннего бараньего сала.
Продукты обязательно должны быть свежими.
Определить это можно по цвету. Свежий жир – белый. А печень не должна быть слишком темной.
Печень промываем, нарезаем брусочками размером два на пять см, солим и добавляем укроп.
Тщательно перемешиваем и обертываем внутренним салом.
Приготовленные кусочки жаубауура надеваем на шампуры и жарим над раскаленными углями, периодически переворачивая. Когда начнет капать жир, блюдо готово и его можно подавать на стол.
Жаубауур лучше есть в горячем виде с тузлуком (сметана или айран с солью, перцем, травками и чесноком), свежим луком и зеленью

Фотографии не мои :oops:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карачаево-балкарская кухня
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Боза (или буза - вот откуда слово "бузить", "бузотёр" :wink: ) - немного хмельной напиток типа пива (вкус - на любителя :oops: )
Пшено - 170 г, сухие дрожжи - 25 г, вода - 700 г, сахар - 110 г. Пшено замачивают в теплой воде в течение 24 часов, промывают два-три раза, заливают кипяченой водой и кипятят в течение 6-7 часов до сметанообразной консистенции. Массу охлаждают до 30°С, добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде, перемешивают, закрывают в плотно закрывающейся емкости, которую устанавливают в теплое место для брожения, затем добавляют холодную кипяченую воду, сахар, выдерживают 24 часа и процеживают. Подают в пиалах.

Хранить строго в холодильнике или в холодном подвале. Но следует учесть, что буза очень сильно пенится, бродит и если её разлить в бутылки с закручивающимися крышками (из-под воды), то только для недолгой транспортировки, т.к. вполне можно получить "бабах" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карачаево-балкарская кухня
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Лакумы
Ингридиенты:
1 литр молока,
2 чайн. л. быстрорастворимых дрожжей,
2 чайн. л. соли (без горки),
15 чайн. л. сахара,
3 яйца,
3 стол. л. размягченного сливочного масла.
Технология приготовления:
Замешать опару из дрожжей, теплового молока и соли и оставить на 15 минут.
Замесить тесто, добавив остальные компоненты и муку.
Дать подняться тесту, оставив его в теплом месте на 1,5-2 часа.
Сформовать 2 колобка и укрыть их салфеткой, дав тесту "подойти" (т.е. немного подняться).
Раскатать колобки пластом в 0.7-1 см. толщиной и разрезать тесто в форме квадратов размером 10Х12 см или 5Х7 см.
Жарить на раскаленном подсолнечном масле (масла нужно очень много - обычно для жарки лакумов заводят отдельную посудинку - тазик или казанок - не сковородку (разве что - глубокую, чтобы было, где плавать лакумчикам) - лакумы должны просто плавать в масле - как во фритюре). Складывать лакумы в горячем виде в вертикальном положении.

Фотография не моя
Изображение


Последний раз редактировалось Жубуран 16 авг 2011 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карачаево-балкарская кухня
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
И кое-что более сложное, но очень-очень вкусное
Сохта (домашние колбаски)
Баранью печень и чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой, перемешивают. Затем добавляют мелко нарезанный внутренний бараний жир, рис, воду, соль, молотый перец и тщательно перемешивают.
Далее этой массой наполняют подготовленные, хорошенько промытые кишки и завязывают их концы. Затем колбаски кладут в кипящую подсоленную воду и варят на слабом огне.
Когда вода закипит, каждую колбаску прокалывают иглой.
Подают сохту горячей с тузлуком. Тут нужно не зевать - расхватают на лету - неповторимая вкуснятинка :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карачаево-балкарская кухня
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 02:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Здорово! :P :P Слюнки потекли, обожаю печень... я думаю, можно купить и печень барашка у нас, но с сеткой жировой напряжёнка... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карачаево-балкарская кухня
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 10:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Аннушка, с этим нужно договаривать непосредственно на рынке (не в магазине, конечно :wink: ) - продавцам выгодно реализовать все части барашка, они и подскажут, когда свеженькое будет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO