Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 12:39 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Re писал(а):
Хычины.
25 рэ у любого метро
хочешь с сыром, хочешь с кошкой..


Изображение

Кисловодск. И метро там никакого нет. Я специально смотрел. :)
А дверь была закрыта!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хитчин
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Ну так вот...
Хичины - это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Тесто на них идет пресное и самое простое - если в двух словах, то мука, вода и соль. И все. Начинка может быть любая - от майской крапивы и свекольной ботвы до мяса. Наиболее распространены хичины с картошкой или, что еще чаще - с картошкой и сыром. Также бывают с творогом. Если брать сыр без картошки, то хичин трудно раскатывать и он не получится такой тоненький и мягкий - исключение составляет свежий-свежий сыр.
Технология приготовления проста, но требует некоторой сноровки - не сразу удается раскатать хичин так, чтобы он не порвался. Можно сделать так - сначала разровнять его руками, а уже потом докатать скалкой. Многие обходятся вообще без скалки - одними руками - но в этом случае хичин получается чуточку толще. Жарятся они на сухой сковороде, но я все-таки склоняюсь к тому, чтобы немного (чуточечек) её смазывать сливочным маслом.
А вот на готовые хичины масла жалеть не надо - хичин маслом не испортишь :D
Кушаются они горячими со сметанкой, а лучше с тузлучком - сметана (или айран) с солью, перцем, травами и чесночком и запиваются бузой или айраном.
До остывание, как правило, не доживают, но если такое случится - слипаются, так что греть их потом лучше в микроволновке.
Да... При жарке, после переворачивания могут вздуваться - это не страшно - нужно просто тут же проколоть маленькую дырочку и все :D

А вот осетинские пироги делаются из дрожжевого теста и выпекаются в духовке. Это именно пироги. Как правило, их готовят по три штуки. Начинка так же бывает разная - творог, картошка, сыр, мясо, зелень...
Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хитчин
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Вот это хичины
Изображение
А это - осетинские пироги
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хитчин
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Кстати, может все-таки перенести хичины в карачаево-балкарскую кухню?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осетинская кухня: Хитчин
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Сегодня ехала в транспорте на работу
и читала кулинарную книжку прошлого века (1991г) :P

Как раз про хитчин и осетинские пироги.
Подумала хорошо бы сделать и отнести в постную выпечку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осетинская кухня: Хитчин
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 10:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
У нас тут переплетение понятий :lol:
Хичин пишется и произносится без (т). Произносится он по-разному в зависимости от диалекта (на нашем районном - хицин - мы "цокаем", а на литературном - хичин - он "чокающий").
А буква (или, скорее, звук) "т" имеется как раз в названии осетинского пирога, а именно - фытжын (фыдджин) - пирог с мясом :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO