Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 13:03 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Re писал(а):
Вопрос возник.
А если тупо свалить в горшочек мясо, фасоль, помидоры, лук, морковку и специи? Одновременно.
И забыть на часок-другой. Фигня получится?


Фасоль "старая," не стручковая, да? Если да - готовая должна быть. Мясо может и совсем сырым, не обжаренным. Получится хорошо.

Яхния по-моему все то, что не суп, а погуще.

Гювеч это и название самого горшка, большого, а маленьких, порционных - "гювече."
Гювеч тоже и общее название многих блюд. Обычно все, что жаренное в духовке и состоится из мяса и овощей /иногда даже и рис/, гювеч. Часто "гювеч" означает мясо с всякими овощами - картошка, бамия, стручковая фасоль, горох, помидоры, кабачки, баклажаны /или "гювеч-зарзават" - в переводе гювеч с овощами/. Гювеч может быть и постным - "постный гювеч" означает всякие овощи в духовке или в кастрюле. Даже такие заготовки у нас традиционно делаются и продаются - смеси для гювеча. Я бы сказала, что гювеч означеат скорее блюдо, которое жарится без крышки, не томится. :roll: К терминам гювеч и яхния, добавьте и "кебап" - вообще блюда с мясом, под крышкой или нет. :mrgreen: Правка: Еще вспомнила - есть и "плакия" - опять в духовке, без крышки - например отварная фасоль /приготовленная как яхния/ запекается, чтобы погуще стала, или карп-плакия - или любая рыба с помидорами и луком, до испарения жидкости. Разницы иногда в нюансах и трудно даже самой себе ответить.

"Гювече" как название блюда Веси показывала - всякое разное - колбаса, перчик, помидорчик, брынза, яйцо и пр. и пр. в горшочке.

Все это мои личные мысли на основе моих знаний и опыта - может не совсем права. Много из терминов и кулинарных технологий в болгарской кухне из турецкого языка/традиций /как например гювеч, яхния, кепаб, чомлек и пр. и пр./, дополнительно все усложняется региональными особенностями различных частей страны, диалекты и пр. :mrgreen:

ВАЖНАЯ ПРАВКА - Ре, помидоры увеличивают время приготовления, из-за кислоты!!!


Последний раз редактировалось Brassica 17 апр 2011 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 13:17 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Taha писал(а):

вали ( Фасоль лучше таки замочить заранее) залить холодной водой, поставить в горшочке в холодную духовку (включить) , и забыть часа на три. Вполне получаеца.


Да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Таша, мы с Полей ревели про собачек.

Свалила. Фасоль стручковая же, зеленая из заморозки, ввела вас в заблуждение, аймсорри.
Надеюсь хоть немножко повторить вчерашнюю ресторанную вкуснятину.
Кубиками мясо туда, помидоры в с/с, лук крупно и морковку мелкую.
Кориандр с ч.п. потолкла, мускат сыпанула, и немного тмина.
Сверху бросила красный перчик острый целиком.
Посмотрим что получится.
Может на вкус готовый отличу какие еще специи нужны в следующий раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Про гювеч ага, Веси так же рассказывала.
А яхния, значит, типа рагу.
Значит я люблю любую яхнию ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 15:29 

Сообщения: 360
У меня сегодня рыба-окунь. Сама поймала, почистила, запекла, тату сделала и СЪЕЛА.

Изображение

А мужу огломясоеду, такой вот штуковин испекла. Спасибо, рецептов много, пробую все подряд :mrgreen:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:17 
Изображение

Изображение

Изображение

:roll: кому подарить полпачки коктейля?, осминожек больше чем кальмаров...извинилсо, сказал - не буду, ел салат с тунцом...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:19 

Сообщения: 360
Ух, какая вкуснятка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:21 
Леля писал(а):
Ух, какая вкуснятка!

Ты их не боишься?

Мужик на запах летел до кухни с "Ням-ням-ням!", увидел - в лице поменяся :arrow: :o :shock: :x .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Эти осльминожки мне :x ужос, как их едят живыми... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:25 
Света, мне высылай. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:27 
Роза_Ветрофф писал(а):
Света, мне высылай. Изображение


Вылетай первым рейсом.

:D привет, на курсы уже пошла?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:30 
Не. Со 2 мая. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:33 
Роза_Ветрофф писал(а):
Не. Со 2 мая. :D

то чё форум прогуливаешь, постишься?-не видно как постишься... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 16:41 
Re писал(а):
Дык РОзитта потому и не заходит небось )) - боиццо шашкой размахаться.
От греха так сказать подальше.


В яблочко! Иной раз почитаешь, аж на языке вертится такоооое.... Нет. Сдерживаюся. Пересиливаю себя... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Везёт мне в последнее время на пристойные свинные рульки :D
А почему-бы и нет, говорю ясебе каждый раз. :arrow: post153807.shtml#p153807
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Васильевна, как вкусно выглядит!!! Аж запах почудился... :roll: А я вот странная зверушка - у меня организм свинину отторгает (еще с детства)... Хотя вкусноооооо так..... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Лентяйничали сегодня - были приглашены в ресторан на брунч. :D Но! Люди столько не едят! Даже половины не попробовали, хотя и брала всего по чайной ложечке... Столько всего было. :shock: Фотать не получилось, камера пожелала долго жить...( заряжаться)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Печень говяжью поджарила с луком и дотушила в сметане с травками. Плюс гречка с овощами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Баранчег на завтра с мятой, редкий случай когда и то, и другое было в магазе одновременно.
Щи сварила. С белыми сушеными грибами эстонскими - запах с ног сшибает.
Забытый кисель из черной смородины.

Телятинка в горшках удалась, понравилось.
Держала час, чтоб фасоль не разварилась в мясо.
Но вкус всё равно не тот.
Буду экспериментировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 13:12 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Re писал(а):
Телятинка в горшках удалась, понравилось.
Держала час, чтоб фасоль не разварилась в мясо.
Но вкус всё равно не тот.
Буду экспериментировать.


Главное не отказываться. :wink:

Васильевна, очень вкусно и красиво выглядит!

Дети вчера пиццу захотели. Сделала. И опять разозлилась на духовку. Просто этото Фагор никчему не годится :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 13:38 

Сообщения: 360
Lanna писал(а):
Леля писал(а):
Ух, какая вкуснятка!

Ты их не боишься?


Я их не боюсь, я их обожаааю, но не сырыми :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 8840
Изображения: 2
1. Лапшичка на индюшином бульоне с сушеными сельдерем, корнем петрушки и укропом
2. Рыбные котлетки
3. Голени индюшиные запеченные в сметане
4. Каша "Дружба" из риса с пшеном

С расчетом что хватит и на завтра :roll: Котлетки из горбуши - вкусные, буду делать. Фоткать лень. Читаю Андрея Курпатова....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 19:55 
Паулинка писал(а):
1. Лапшичка на индюшином бульоне с сушеными сельдерем, корнем петрушки и укропом
2. Рыбные котлетки
3. Голени индюшиные запеченные в сметане
4. Каша "Дружба" из риса с пшеном

С расчетом что хватит и на завтра :roll: Котлетки из горбуши - вкусные, буду делать. Фоткать лень. Читаю Андрея Курпатова....

Поль, ты про Курпатова серьёзно? Ты его в телеке видела?
Про кашу Дружба- любимая в семье на завтрак, а иногда и так охота, только молочная и с сахарком :mrgreen:
По теме ленивые голубцы, давно не делала, а тут чуть фарша, четверть свежей капусты образовалаось и больше ничего в доме, ну рис конечно. Крепкие получились, не развалились и даже понравились.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 8840
Изображения: 2
В телеке не видела :mrgreen: посоветовали седня, а что...полное.... :?: Так вроде ниче, про депрессию популярно, прописные такие добротные истины, да я уж и бросила, сюда приперлась :mrgreen:

А "Дружбу" я могу утром сливками залить, погреть и мужу выдать с сахарком. А седня как гарнир к рыбе, нормально, кушанькает со сливочным маслом :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:18 
Паулинка писал(а):
В телеке не видела :mrgreen: посоветовали седня, а что...полное.... :?: Так вроде ниче, про депрессию популярно, прописные такие добротные истины, да я уж и бросила, сюда приперлась :mrgreen:

А "Дружбу" я могу утром сливками залить, погреть и мужу выдать с сахарком. А седня как гарнир к рыбе, нормально, кушанькает со сливочным маслом :mrgreen:

Про сливки +1, вечером варишь на воде, а утрецом сливок и сахарку, только так и кушают. А я себе могу и поджарить на сливочном и чтоб с корочкой. :mrgreen:
А этот дохтор, ну так смешной, молодой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Паулинка, Еленушка, шо за каша такая, ”Дружба”? Почему не знаю? :roll:
Давайте быстрее, учите. Только поподробнее плиз. Ну, как для чайника. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 8840
Изображения: 2
Я так называю любую кашу из двух и больше круп, причем я кладу их в кипящую воду или молоко одновременно и варю столько времени, сколько надо той каторая дольше варится. Мое любимое сочетание - это рис с гречкой на воде. Для мужа - рис с пшенкой на молоке. Неплохо получается кукурузная с рисом, в несладком виде можно нафаршировать перчики+лук-морковка, мяса уже не надо :D Как-то таг :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
А пропорции воды - крупы? Например, если рис с пшеном кидаешь? 1 к 3 или?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8840
Изображения: 2
Я на глаз, примерно, да 1 крупы к 3 воды, воды лучше даже побольше, если многовато, лучше подержать на медленном огонечке, лишняя впитается-выпарится :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Понятно, пасиб. Надо как-нить попробовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Сварганила мидии, отнесла на конкурс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO