Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 170 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 11:47 
ааааааааааааа!!!!!
в догонку :oops: :lol:

в этот раз пеку с вяленой клюквой, рубленным крупкой ( и поджаренным) миндалем. А на дно формочек грецкие орехи (чищенные :lol: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:39 
Taha писал(а):
ааааааааааааа!!!!!
в догонку :oops: :lol:

в этот раз пеку с вяленой клюквой, рубленным крупкой ( и поджаренным) миндалем. А на дно формочек грецкие орехи (чищенные :lol: )

Спасибо, что предупредила про чищенные :mrgreen: :mrgreen: ПОняла! :mrgreen: У нас уже надо все очень конкретно уточнять, так на всяк случай... :D
Я по привычному цукаты, изюм и орехи фундук молотые(жаренные :lol: ) и тоже чищенные :!: Любят сладкие куличи, а то в процессе брожения сахар исчезает куда то :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Вы про скорлупу? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:50 
Mmaha писал(а):
Вы про скорлупу? :mrgreen:


да! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:51 
Еленушка писал(а):
Любят сладкие куличи, а то в процессе брожения сахар исчезает куда то :shock: :mrgreen:

его дрожжи кушают :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:53 
Taha писал(а):
Mmaha писал(а):
Вы про скорлупу? :mrgreen:


да! :lol: :lol: :lol:

Таха, недоработочка опять :mrgreen: :mrgreen:
То Ммаха: +1


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:54 
Taha писал(а):
Еленушка писал(а):
Любят сладкие куличи, а то в процессе брожения сахар исчезает куда то :shock: :mrgreen:

его дрожжи кушают :shock:

Да ты шооо :shock: :mrgreen: У них ротик что ли есть :?: :?: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Они из него спирт делают. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 15:22 
Еленушка писал(а):
Taha писал(а):
Еленушка писал(а):
Любят сладкие куличи, а то в процессе брожения сахар исчезает куда то :shock: :mrgreen:

его дрожжи кушают :shock:

Да ты шооо :shock: :mrgreen: У них ротик что ли есть :?: :?: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :shock: тут где то у них есть ротик :arrow: Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 15:26 
Taha писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :shock: тут где то у них есть ротик :arrow: Изображение

Матрешка какая-то :mrgreen: Пальма нам покажет, где у них ротик. И то, чем они спирт делают :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 15:42 
Еленушка писал(а):
Taha писал(а):
Mmaha писал(а):
Вы про скорлупу? :mrgreen:


да! :lol: :lol: :lol:

Таха, недоработочка опять :mrgreen: :mrgreen:
То Ммаха: +1

:oops: :oops: :oops: извините
прошу читать так: Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки
еще раз прошу простить :oops: :oops: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 16:03 
Taha писал(а):
Таха, недоработочка опять :mrgreen: :mrgreen:
То Ммаха: +1

:oops: :oops: :oops: извините
прошу читать так: Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки
еще раз прошу простить :oops: :oops: :mrgreen:[/quote]
Бог простит! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 16:41 
Еленушка писал(а):
Taha писал(а):
:oops: :oops: :oops: извините
прошу читать так: Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки
еще раз прошу простить :oops: :oops: :mrgreen:

Бог простит! :D

:lol: :lol: :lol: :lol: и на том спасибо


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Куличи куда выкладывать? :mrgreen: В прошлом году была тема Куличи 2010.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:18 
Mmaha писал(а):
Куличи куда выкладывать? :mrgreen: В прошлом году была тема Куличи 2010.


ненаю... чесна!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кто тему переименовал? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Маха, клади сюда. А тему предлагаю назвать "пасхальная выпечка". И какая разница в каком году... Показывай ужо!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:36 
julia_kh писал(а):
Кто тему переименовал? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:shock: не я :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
По просьбам трудящихся. :mrgreen: 30 штук. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Изображение

Новая пасочница.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:46 
МАМА ДОРОГАЯ! :shock: Ммаха, тебе сразу Ордена Славы всех степеней! Какая ж КРАСОТИЩА! Все один в один и разные!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:48 
Mattioli писал(а):
Маха, клади сюда. А тему предлагаю назвать "пасхальная выпечка". И какая разница в каком году... Показывай ужо!!!! :D

можна тогда я сюда из чужого ЖЖ Пасхальных жаворонков принесу

Изображение

там же

Цитата:
рецепт просфорной Свято-Симеоновского кафедрального собора, как испечь "жаворонки" в духовке.
Печь будем из просфорного теста.
Противень смазывается пчелиным воском – по уставу постное масло разрешается только на выходных.

Нам потребуется:
Вода – 0,5 литра
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи – 10 грамм
Мука – 1 килограмм 100 грамм

Смешиваем муку с солью и дрожжами, затем всыпаем всю массу в воду и замешиваем очень крутое тесто . Ставим на 40 минут в тёплое место и даём один раз подняться. Формуем из теста лепешку, отрезаем ножом полоску и раскатываем в «колбаску». Важно, чтобы движения рук были от середины к краям нашей заготовки.

Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел. Более короткий край будет головкой, более длинный – хвостиком.

После этого надавливаем пальцем на хвост, чтобы стал более плоским , и разрезаем его ножом на несколько «перьев».

Последний штрих – глазки. Ими могут стать изюмины, гречневая крупа, мак – в зависимости от размеров вашей птички.

Теперь даём изделию расстояться 20-30 минут и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. С, 25-30 минут. ФОТО

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:49 
Mmaha писал(а):
По просьбам трудящихся. :mrgreen: 30 штук. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:shock: :shock: :shock: фигассее... ОГО :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Ненада ронять в обморок крысу! :mrgreen:
Там две дозы предпочитаемых (Таха, спасибо ещё раз за разглашение рецепта) и одна порция чуть меньше.
Большие по 300гр, маленькие 135гр. Просто их много. :mrgreen: Но маленькие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 18:13 
Mmaha писал(а):
Ненада ронять в обморок крысу! :mrgreen:
Там две дозы предпочитаемых (Таха, спасибо ещё раз за разглашение рецепта) и одна порция чуть меньше.
Большие по 300гр, маленькие 135гр. Просто их много. :mrgreen: Но маленькие.


Разглашение, скажешь тоже :shock: :mrgreen: :mrgreen: На здоровье! :idea: :idea: :idea:

Изображение

а пасхе еще долго стоять? :?: а рецепт? никогда-никогда не делала :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Цитата:
По просьбам трудящихся. :mrgreen: 30 штук. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


:shock: :shock: :shock: я в легком аху....шоке :oops: :shock: :shock: Да, Маха.. сразила наповал красотами!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пасхальный кулич с орехами
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Хочу с вами поделится отличным рецептом кулича, который я всегда делаю на Пасху :)
И так, для этого нам надо:

Цитата:

Изображение
500 г муки
30 г свежих дрожжей (как получится с сухими - не знаю)
180 мл молока
100 г маргарина
5 желтков
70 г изюма
70 г грецких орехов
1/2 ч.л. лимонной цедры
по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона
100 г сахара
2 ст.л. коньяка
1/4 ч.л. соли
ванилин на кончике ножа


Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут.
Желтки взбиваем добела с сахаром.
Добавляем ванилин, коньяк и маргарин (Пышка неплохой), размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем.
Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - объем должен увеличиться вдвое.
Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов.
Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой.
Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться.
Вот что выходит:
Изображение

Приятного аппетита :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
мама дараГХая, а мне вот те что слева....и по центру...и справа
сейчас разорвусь :lol:
Ммаха ! - аллея славы должна твои ручки отпечатать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Taha писал(а):
а пасхе еще долго стоять? :?: а рецепт? никогда-никогда не делала :oops: :oops: :oops:

Это у меня не совсем пасха. Или совсем не пасха. :D
Это диетический вариант. Творог 9%, добавила фруктозу, ваниль, цедру и сок одного апельсина и натёртый на крупной тёрке шоколад. Взбила в комбайне. (Всё вместе аля даниссимо шоколад-апельсин :D ). В форму для пасхи марлю, в марлю выложить творог, поставить под гнёт. Пару суток стоит в холодильнике, стекает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
iii-шик, не вгоняй в краску-то. Выбирай, какой нравится. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Левые. На мороженое похожие. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 170 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO