Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 170 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 11:47 
ааааааааааааа!!!!!
в догонку :oops: :lol:

в этот раз пеку с вяленой клюквой, рубленным крупкой ( и поджаренным) миндалем. А на дно формочек грецкие орехи (чищенные :lol: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:39 
Taha писал(а):
ааааааааааааа!!!!!
в догонку :oops: :lol:

в этот раз пеку с вяленой клюквой, рубленным крупкой ( и поджаренным) миндалем. А на дно формочек грецкие орехи (чищенные :lol: )

Спасибо, что предупредила про чищенные :mrgreen: :mrgreen: ПОняла! :mrgreen: У нас уже надо все очень конкретно уточнять, так на всяк случай... :D
Я по привычному цукаты, изюм и орехи фундук молотые(жаренные :lol: ) и тоже чищенные :!: Любят сладкие куличи, а то в процессе брожения сахар исчезает куда то :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Вы про скорлупу? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:50 
Mmaha писал(а):
Вы про скорлупу? :mrgreen:


да! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:51 
Еленушка писал(а):
Любят сладкие куличи, а то в процессе брожения сахар исчезает куда то :shock: :mrgreen:

его дрожжи кушают :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:53 
Taha писал(а):
Mmaha писал(а):
Вы про скорлупу? :mrgreen:


да! :lol: :lol: :lol:

Таха, недоработочка опять :mrgreen: :mrgreen:
То Ммаха: +1


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:54 
Taha писал(а):
Еленушка писал(а):
Любят сладкие куличи, а то в процессе брожения сахар исчезает куда то :shock: :mrgreen:

его дрожжи кушают :shock:

Да ты шооо :shock: :mrgreen: У них ротик что ли есть :?: :?: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Они из него спирт делают. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 15:22 
Еленушка писал(а):
Taha писал(а):
Еленушка писал(а):
Любят сладкие куличи, а то в процессе брожения сахар исчезает куда то :shock: :mrgreen:

его дрожжи кушают :shock:

Да ты шооо :shock: :mrgreen: У них ротик что ли есть :?: :?: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :shock: тут где то у них есть ротик :arrow: Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 15:26 
Taha писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :shock: тут где то у них есть ротик :arrow: Изображение

Матрешка какая-то :mrgreen: Пальма нам покажет, где у них ротик. И то, чем они спирт делают :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 15:42 
Еленушка писал(а):
Taha писал(а):
Mmaha писал(а):
Вы про скорлупу? :mrgreen:


да! :lol: :lol: :lol:

Таха, недоработочка опять :mrgreen: :mrgreen:
То Ммаха: +1

:oops: :oops: :oops: извините
прошу читать так: Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки
еще раз прошу простить :oops: :oops: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 16:03 
Taha писал(а):
Таха, недоработочка опять :mrgreen: :mrgreen:
То Ммаха: +1

:oops: :oops: :oops: извините
прошу читать так: Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки
еще раз прошу простить :oops: :oops: :mrgreen:[/quote]
Бог простит! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 16:41 
Еленушка писал(а):
Taha писал(а):
:oops: :oops: :oops: извините
прошу читать так: Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки
еще раз прошу простить :oops: :oops: :mrgreen:

Бог простит! :D

:lol: :lol: :lol: :lol: и на том спасибо


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Куличи куда выкладывать? :mrgreen: В прошлом году была тема Куличи 2010.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:18 
Mmaha писал(а):
Куличи куда выкладывать? :mrgreen: В прошлом году была тема Куличи 2010.


ненаю... чесна!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кто тему переименовал? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Маха, клади сюда. А тему предлагаю назвать "пасхальная выпечка". И какая разница в каком году... Показывай ужо!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:36 
julia_kh писал(а):
Кто тему переименовал? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:shock: не я :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
По просьбам трудящихся. :mrgreen: 30 штук. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Изображение

Новая пасочница.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:46 
МАМА ДОРОГАЯ! :shock: Ммаха, тебе сразу Ордена Славы всех степеней! Какая ж КРАСОТИЩА! Все один в один и разные!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:48 
Mattioli писал(а):
Маха, клади сюда. А тему предлагаю назвать "пасхальная выпечка". И какая разница в каком году... Показывай ужо!!!! :D

можна тогда я сюда из чужого ЖЖ Пасхальных жаворонков принесу

Изображение

там же

Цитата:
рецепт просфорной Свято-Симеоновского кафедрального собора, как испечь "жаворонки" в духовке.
Печь будем из просфорного теста.
Противень смазывается пчелиным воском – по уставу постное масло разрешается только на выходных.

Нам потребуется:
Вода – 0,5 литра
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи – 10 грамм
Мука – 1 килограмм 100 грамм

Смешиваем муку с солью и дрожжами, затем всыпаем всю массу в воду и замешиваем очень крутое тесто . Ставим на 40 минут в тёплое место и даём один раз подняться. Формуем из теста лепешку, отрезаем ножом полоску и раскатываем в «колбаску». Важно, чтобы движения рук были от середины к краям нашей заготовки.

Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел. Более короткий край будет головкой, более длинный – хвостиком.

После этого надавливаем пальцем на хвост, чтобы стал более плоским , и разрезаем его ножом на несколько «перьев».

Последний штрих – глазки. Ими могут стать изюмины, гречневая крупа, мак – в зависимости от размеров вашей птички.

Теперь даём изделию расстояться 20-30 минут и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. С, 25-30 минут. ФОТО

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:49 
Mmaha писал(а):
По просьбам трудящихся. :mrgreen: 30 штук. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:shock: :shock: :shock: фигассее... ОГО :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Ненада ронять в обморок крысу! :mrgreen:
Там две дозы предпочитаемых (Таха, спасибо ещё раз за разглашение рецепта) и одна порция чуть меньше.
Большие по 300гр, маленькие 135гр. Просто их много. :mrgreen: Но маленькие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 18:13 
Mmaha писал(а):
Ненада ронять в обморок крысу! :mrgreen:
Там две дозы предпочитаемых (Таха, спасибо ещё раз за разглашение рецепта) и одна порция чуть меньше.
Большие по 300гр, маленькие 135гр. Просто их много. :mrgreen: Но маленькие.


Разглашение, скажешь тоже :shock: :mrgreen: :mrgreen: На здоровье! :idea: :idea: :idea:

Изображение

а пасхе еще долго стоять? :?: а рецепт? никогда-никогда не делала :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Цитата:
По просьбам трудящихся. :mrgreen: 30 штук. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


:shock: :shock: :shock: я в легком аху....шоке :oops: :shock: :shock: Да, Маха.. сразила наповал красотами!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пасхальный кулич с орехами
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Хочу с вами поделится отличным рецептом кулича, который я всегда делаю на Пасху :)
И так, для этого нам надо:

Цитата:

Изображение
500 г муки
30 г свежих дрожжей (как получится с сухими - не знаю)
180 мл молока
100 г маргарина
5 желтков
70 г изюма
70 г грецких орехов
1/2 ч.л. лимонной цедры
по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона
100 г сахара
2 ст.л. коньяка
1/4 ч.л. соли
ванилин на кончике ножа


Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут.
Желтки взбиваем добела с сахаром.
Добавляем ванилин, коньяк и маргарин (Пышка неплохой), размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем.
Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - объем должен увеличиться вдвое.
Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов.
Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой.
Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться.
Вот что выходит:
Изображение

Приятного аппетита :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
мама дараГХая, а мне вот те что слева....и по центру...и справа
сейчас разорвусь :lol:
Ммаха ! - аллея славы должна твои ручки отпечатать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Taha писал(а):
а пасхе еще долго стоять? :?: а рецепт? никогда-никогда не делала :oops: :oops: :oops:

Это у меня не совсем пасха. Или совсем не пасха. :D
Это диетический вариант. Творог 9%, добавила фруктозу, ваниль, цедру и сок одного апельсина и натёртый на крупной тёрке шоколад. Взбила в комбайне. (Всё вместе аля даниссимо шоколад-апельсин :D ). В форму для пасхи марлю, в марлю выложить творог, поставить под гнёт. Пару суток стоит в холодильнике, стекает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
iii-шик, не вгоняй в краску-то. Выбирай, какой нравится. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Левые. На мороженое похожие. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 170 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO