Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 11:47 |
|
Сообщения: 9558 Изображения: 0 Откуда: Hamburg, Germany
|
ааааааааааааа!!!!! в догонку в этот раз пеку с вяленой клюквой, рубленным крупкой ( и поджаренным) миндалем. А на дно формочек грецкие орехи (чищенные  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 14:39 |
|
|
Taha писал(а): ааааааааааааа!!!!! в догонку в этот раз пеку с вяленой клюквой, рубленным крупкой ( и поджаренным) миндалем. А на дно формочек грецкие орехи (чищенные  ) Спасибо, что предупредила про чищенные  ПОняла!  У нас уже надо все очень конкретно уточнять, так на всяк случай... Я по привычному цукаты, изюм и орехи фундук молотые(жаренные  ) и тоже чищенные  Любят сладкие куличи, а то в процессе брожения сахар исчезает куда то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 14:42 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Вы про скорлупу? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 14:50 |
|
Сообщения: 9558 Изображения: 0 Откуда: Hamburg, Germany
|
Mmaha писал(а): Вы про скорлупу?  да! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 14:51 |
|
Сообщения: 9558 Изображения: 0 Откуда: Hamburg, Germany
|
Еленушка писал(а): Любят сладкие куличи, а то в процессе брожения сахар исчезает куда то  его дрожжи кушают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 14:53 |
|
|
Taha писал(а): Mmaha писал(а): Вы про скорлупу?  да!  Таха, недоработочка опять То Ммаха: +1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 15:21 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Они из него спирт делают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 15:22 |
|
Сообщения: 9558 Изображения: 0 Откуда: Hamburg, Germany
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 15:26 |
|
|
Taha писал(а): Матрешка какая-то  Пальма нам покажет, где у них ротик. И то, чем они спирт делают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 15:42 |
|
Сообщения: 9558 Изображения: 0 Откуда: Hamburg, Germany
|
Еленушка писал(а): Taha писал(а): Mmaha писал(а): Вы про скорлупу?  да!  Таха, недоработочка опять То Ммаха: +1  извините прошу читать так: Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинкиеще раз прошу простить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 16:03 |
|
|
Taha писал(а): Таха, недоработочка опять То Ммаха: +1  извините прошу читать так: Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинкиеще раз прошу простить  [/quote] Бог простит! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 16:41 |
|
Сообщения: 9558 Изображения: 0 Откуда: Hamburg, Germany
|
Еленушка писал(а): Taha писал(а): Бог простит!   и на том спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 16:43 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Куличи куда выкладывать?  В прошлом году была тема Куличи 2010.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 17:18 |
|
Сообщения: 9558 Изображения: 0 Откуда: Hamburg, Germany
|
Mmaha писал(а): Куличи куда выкладывать?  В прошлом году была тема Куличи 2010. ненаю... чесна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 17:27 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 17:36 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Маха, клади сюда. А тему предлагаю назвать "пасхальная выпечка". И какая разница в каком году... Показывай ужо!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 17:36 |
|
Сообщения: 9558 Изображения: 0 Откуда: Hamburg, Germany
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 17:43 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 17:46 |
|
|
МАМА ДОРОГАЯ!  Ммаха, тебе сразу Ордена Славы всех степеней! Какая ж КРАСОТИЩА! Все один в один и разные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 17:48 |
|
Сообщения: 9558 Изображения: 0 Откуда: Hamburg, Germany
|
Mattioli писал(а): Маха, клади сюда. А тему предлагаю назвать "пасхальная выпечка". И какая разница в каком году... Показывай ужо!!!!  можна тогда я сюда из чужого ЖЖ Пасхальных жаворонков принесу  там же Цитата: рецепт просфорной Свято-Симеоновского кафедрального собора, как испечь "жаворонки" в духовке. Печь будем из просфорного теста. Противень смазывается пчелиным воском – по уставу постное масло разрешается только на выходных. Нам потребуется: Вода – 0,5 литра Соль – 1 чайная ложка Дрожжи – 10 грамм Мука – 1 килограмм 100 грамм Смешиваем муку с солью и дрожжами, затем всыпаем всю массу в воду и замешиваем очень крутое тесто . Ставим на 40 минут в тёплое место и даём один раз подняться. Формуем из теста лепешку, отрезаем ножом полоску и раскатываем в «колбаску». Важно, чтобы движения рук были от середины к краям нашей заготовки. Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел. Более короткий край будет головкой, более длинный – хвостиком. После этого надавливаем пальцем на хвост, чтобы стал более плоским , и разрезаем его ножом на несколько «перьев». Последний штрих – глазки. Ими могут стать изюмины, гречневая крупа, мак – в зависимости от размеров вашей птички. Теперь даём изделию расстояться 20-30 минут и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. С, 25-30 минут. ФОТО 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 17:49 |
|
Сообщения: 9558 Изображения: 0 Откуда: Hamburg, Germany
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 17:53 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Ненада ронять в обморок крысу! Там две дозы предпочитаемых (Таха, спасибо ещё раз за разглашение рецепта) и одна порция чуть меньше. Большие по 300гр, маленькие 135гр. Просто их много.  Но маленькие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 18:13 |
|
Сообщения: 9558 Изображения: 0 Откуда: Hamburg, Germany
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 18:49 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Цитата:  я в легком аху....шоке  Да, Маха.. сразила наповал красотами!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Falya
|
Заголовок сообщения: Пасхальный кулич с орехами Добавлено: 22 апр 2011 19:12 |
|
Сообщения: 8
|
Хочу с вами поделится отличным рецептом кулича, который я всегда делаю на Пасху  И так, для этого нам надо: Цитата:  500 г муки 30 г свежих дрожжей (как получится с сухими - не знаю) 180 мл молока 100 г маргарина 5 желтков 70 г изюма 70 г грецких орехов 1/2 ч.л. лимонной цедры по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона 100 г сахара 2 ст.л. коньяка 1/4 ч.л. соли ванилин на кончике ножа Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут. Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем ванилин, коньяк и маргарин (Пышка неплохой), размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем. Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - объем должен увеличиться вдвое. Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов. Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой. Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться. Вот что выходит:  Приятного аппетита 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 21:52 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
мама дараГХая, а мне вот те что слева....и по центру...и справа сейчас разорвусь  Ммаха ! - аллея славы должна твои ручки отпечатать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 22:03 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Taha писал(а): Это у меня не совсем пасха. Или совсем не пасха. Это диетический вариант. Творог 9%, добавила фруктозу, ваниль, цедру и сок одного апельсина и натёртый на крупной тёрке шоколад. Взбила в комбайне. (Всё вместе аля даниссимо шоколад-апельсин  ). В форму для пасхи марлю, в марлю выложить творог, поставить под гнёт. Пару суток стоит в холодильнике, стекает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 22:07 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
iii-шик, не вгоняй в краску-то. Выбирай, какой нравится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи. Добавлено: 22 апр 2011 22:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Левые. На мороженое похожие. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|