Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 23:41 
Паулинка писал(а):
Да я найду чему худеть! Только обидно мне, не ем, а все такая, а некоторые смотрю трескают беспрерывно, а как селедкивоблы!

Это "воблям" должно быть обидно :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 01:01 
БОБОТИЕ, южно-африканское блюдо из фарша.
Нужно:
1 большая луковица
1 большое яблоко(зеленое)
50 мл пшеничных сухарей
100 мл молока
2ст.л. олив.масло
2ст.л. карри(я не рискнула, взяла 2 ч.л.)
400 г фарша говяжьего
2 ч.л. тимьяна
2 ч.л. эстрагона
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. лим.сока
50мл миндаль пластинки(у меня не было)
Заливка
2 яйца
300мл молока
2 лавровых листа
Готовим:
В миске залить сухари молоком, яблоко порезать кубиками, лук тоже.
Изображение
в это время разогреваем масло и туда карри, снять с огня и размешать.Выложить лук и обжарить до прозрачности,туда же отправить яблоки и еще припустить.
Изображение
Выложить смесь из сковороды в замоченые сухари, перемешать.На этой же сковороде обжарить фарш,добавить в него травы и сок ,все перемешать и отправить в сухарно-луково-яблочную смесь.
Изображение
Изображение
Массу выложить в смазаную форму, залить молочно-яичной смесью, положить лавровый лист(я не стала, не лю)
и в печку нагретую до 175 гр минут на40-50, пока смесь не зажелируется.
Изображение
Изображение
и сервировать с салатом и картошкой отварной, упитанным с квашенной капустой :) . В рецепте нет перца, я бы добавила. Может и не положено в боботию перец, но остроты не хватает. Делается быстрее, чем пишется и читается.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
нет уж,если к приходу с работы макароны по флотски (хотяб)нету,(я,думаю,вкуснее будет),лишил бы интернету (не вру)!С наступающим!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Пусть будет из птицы :D
Вот что значит на форум некоторых товарищей пускать Читать они про еду начали :mrgreen:
Да ещё и требовать исполнения. Раз такой умный, то сам и делай :D

Жареная рисовая вермишель(рецепт с упаковки).

Рисовая вермишель, у меня производства Вьетнам.
Растительное масло для жарки
4-5 зубков чеснока
Я использовала свежий перчик чили, можно и сухой
Филе курицы ,грамм двести
Сто грамм креветок
По две столовых ложки соевого соуса, и лимонного сока
2 чайных ложка сахара
2 яйца
Арахис для украшения.

Изображение

Рисовую вермишель замочить в холодной воде на 6 минут, потом отварить 1-2 минуты( Внимание про отварить, пишут на упаковке :idea: а вот делать этого не стоит. :!: Лапша и так будет готова, сами увидите :D )
Чеснок и перец измельчить. Филе порезать на тонкие полоски. Креветки почистить.

Изображение

В глубокой сковороде, воке начинаем обжаривать: чеснок и перец, к ним курицу – 2 минуты, креветки –плюс две минуты , лапша – плюс одна минута. Смесь соясоуса, сока лимона и сахара в вок и выключить.
Два яйца венчиком взбить в миске венчиком, посолить, поперчить и пожарить на сковородке с двух сторон. Яичный блин порезать на тонкие полоски на доске. Добавить к вермишели.
Всё. Вермишель на тарелки, посыпать арахисом.

Изображение

Мои замечания: курица суховата, следовало, наверное замариновать в соясоусе.
Орехи лучше кешью. А так нам понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 21:56 
Фотик похоже вы не отдали, классно! Как у настоящих. Я люблю имено с арахисом. Часто пользую готовый соус Сатей, он бы сюда подошел.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Фиг-вам :D забрали по приезду.
Я со своей мыльницей балуюсь. Научилась по десятку снимков делать, потом анализировать. Вытянуть при желании много можно. Всего - там 5 пикселей :mrgreen:


Последний раз редактировалось Васильевна 01 фев 2011 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 22:09 
Васильевна писал(а):
Фиг-вам :D забрали по приезду.
Я со своей мыльницей балуюсь. Научилась по десятку снимков делать, потом анализировать. Вытянуть при желании много можно. Вего чего там 5 пикселей :mrgreen:


балуйся дальше :idea: , у мну тоже -5пикс, все фотки еды делаю мыльницей.Мну удобнее так.Тоже клацаю по несколько раз, под разным углом и стороной тарелки, потом отбираю....Заметила, что фото по настроению выбираюцо, на сл. день другие кажутся лучше чем те кот. вставила вчера. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15004
Откуда: Россия, Пущино
Васильевна писал(а):
Фиг-вам :D забрали по приезду.
Я со своей мыльницей балуюсь. Научилась по десятку снимков делать, потом анализировать. Вытянуть при желании много можно. Всего - там 5 пикселей :mrgreen:

5 пикселей - это ого-ого! Первые фотки в степах сделаны 3х-пиксельным фотиком. И ничего, не жужжали)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 22:55 
А у мну сейчас 18 Мпикселей. Только с моими руками корявыми, выходит максимум 2... :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Не бойся его :D

У мну 19 в руках было :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 22:57 
ДевАчки.. Чем можнама арахис заменить? А то я в юности глубокой до того его обожралась, до сих пор смотреть тошно. Даже на Сникерс...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Много зелени, всякой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 23:50 
Роза_Ветрофф писал(а):
ДевАчки.. Чем можнама арахис заменить? А то я в юности глубокой до того его обожралась, до сих пор смотреть тошно. Даже на Сникерс...

А в чего тебе его менять надоть?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 00:05 
В мясо... Ну, может фундук какой или кешью... заменит...Но только не арахис... И не грецкий половинками (он на мозг похож )... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 00:09 
Роза_Ветрофф писал(а):
В мясо... Ну, может фундук какой или кешью... заменит...Но только не арахис... И не грецкий половинками (он на мозг похож )... :mrgreen:

Кедровые хорошо, кешью тож кладут, но к ним и соус надо подбирать. По мне они безвкусные, хотя в рецептах встречала, типа в южно-африканских. Даже вроде в баранине с финиками. Проверила. В баранине - миндаль.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 09:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Можна я свои копеечки добавлю?

Роз, у нас такое блюдо одно время сильно популярно было, так вот, вместо арахиса можно кунжута побольше добавить и хорошо будет, вкусно.
А курочку я просто более мелко режу, в раскаленный вок, она схватывается сразу корочкой и не суховата будет, а вкусная, даже я ем :mrgreen:
Спасибо, Наташ, что напомнила, сделать надо тоже в ближайшее время, как до рисовой лапши дойти смогу :roll: у нас корейская продается, более широкая такая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Курочка под сыром
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 15:27 

Сообщения: 2
Задумалась, блюдо какого характера лучше подать на стол к 23 февраля? Изысканный десерт, домашние пирожки, легкий салат с необычным соусом? Внимательно наблюдала, анализировала и пришла к выводу, что мужчина скорее оценит простое горячее, чем дифлапе с тигровыми креветками, лососем и печеными овощами. Поэтому, не знаю, как остальные, а я остановлю свой выбор на проверенном мамином рецепте курицы, запеченной под сырной корочкой.

Приготовление: отварить филе куриных грудок с 2 кур среднего размера (или 4 куска половинками). Курица варится минут 30-40. Взять две луковицы, почистить, порезать и обжарить на сковородке. Выложить лук в форму. Отваренную курицу немного остудить, порезать на мелкие кусочки, выложить в форму и перемешать с луком. В отдельную миску налить 2 половника негорячего бульона (от курицы), положить 2 столовые ложки муки, перемешать (чтобы не было комков), добавить около 200 гр сметаны (маленькая баночка) или майонеза и перемешать. Дальше все зависит от того, что вы выбрали. Если сметану, то добавляете соль, зелень (петрушка, укроп), перец, вигету или другие специи по вкусу. Если же вы взяли майонез, лучше ограничится солью и перцем, потому что майонез уже имеет свой привкус. Можно еще взять какой-нибудь специальный сливочный соус для курицы (вроде соуса цезарь). Эту смесь выливаем на курицу с луком, перемешиваем и разравниваем поверхность.
Трем на терке сыр и выкладываем его сверху. Слой сыра должен полностью покрывать курицу. Духовку разогреваем на 180 градусах и ставим в нее курицу. Готовится она минут 35. Сыр должен превратиться в золотистую корочку.
Приятного всем аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 17:30 

Сообщения: 2
Изображение


Приготовили такую курицу в ананасах, все были довольны, осталось только найти рецепт в своих записях и приготовить ее снова :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 17:36 
Цитата:
Приготовили такую курицу в ананасах, все были довольны, осталось только найти рецепт в своих записях и приготовить ее снова

Да что вы говорите, вам помочь?

Цитата:
Я сделала целую курицу (предварительно разделив ее на 4 куска)
- Куриные ножки, либо другие части (Рецепт идеально подходит для филе грудки)
- Сметана 250 гр
- Мука 1 ст. л. - если сметана очень густая, можно и не добавлять (я не добавляла)
- Консервированные ананасы (на глаз, я беру где-то около 2-3х колец)
- Немного карри (буквально 1/4 ч. ложки)
- Тертый сыр (100-150 гр)
- Растит. масло для смазывания формы

Итак приготовление:
Курицу помыть, посолить, выложить в форму для запекания, предварительно немного смазанную растит. маслом (можно без него).
Нарезать мелкими кусочками ~ 2х2 см ананасы, можно даже мельче. Смешать со сметаной, в которую предварительно добавляем муку и карри.
Выложить на курицу соус и щедро посыпать сыром.
Время приготовления - у меня получилось за 50 мин., сразу как начнет румянеть корочка сыра - значит курица готова.


...помочь удалиться и не СПАМить?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 40
Откуда: Россия, Санкт-Петрбург
Утром мыс мамой делали сациви)
вкусно)
сижу и ем)))

а вот и оно)

Изображение

состав:
курица(индейка, кому как)
соус:
грецкие орехи-750г
лук-400-500г
чесно-2-3 зубчика(по вкусу)
хмели-сунели(или уцхо-сунели)-1 чайная ложка
красный молотый перец-1 чайная ложка
шафран-0.5 ч.л
гвоздика-2 бутончика
корица-на кончике ножа
соль
белый винный уксус или гранатовый сок( мы лили белое вино)-1 столовая ложка



Курицу помыть поставить вариться.
сваренную крицу можно запечь*180градусов до румяной корочки*(мы не пекли)
бульон слить процедить сохранить)
готовую крицу разрезать на куски и лучше всего отделить от костей.

Лук почистить измельчить, чеснок измельчить тоже, гвоздику раздавить и порезать.

в сковородке( можно на масле а лучше на жире с остывшего бульона) на мелком огне потушить лук пока он не станет мягким.

к молотым орехам добавить все специи (хели-сунели, перец, соль, шафран,корицу) чеснок и лук.

потом в эту ореховую смесь влить горячий бульон(небольшии порциями), до консисенции немного жиже жидкая сметана(можно взбить в блендере или пюрировать) и потом это всё довести до кипения, постоянно помешивая что бы не пригорел,влить ускус/сок/вино и снять с огня.

курицу сложить в кастрюлю или большую чашку и залить соусом дать остыть.
подавать с зеленью и грузинским лавашем и в холодном виде.

Приятного аппетита!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Не уверена в правильности выбора темы... :roll:

Вариация на тему "мсяо в шелухе"
:mrgreen:

Вот такой кусочег попался под руку. Косточки я срезаю.

Изображение

Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: Лук, чеснок(много), перец, семена кориандра, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию. У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю.

Изображение

Ну и шелуха, ессесвенно. :D Перебрать, помыть.

Изображение


Закладываем в специально для таких дел приспособленную кастрюльку шелуху, специи, заливаем холодной водой.
Соль. Вот тут не однозначно. Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук.
Варят пол часа и оставляют. Но! :!: Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез. Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке.
По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично. Сильнее, чем бульон, например. Исключительно на глаз! :mrgreen: Тут важно соблюсти некий такой баланс, что б мясо не было пересоленным, а сало пресным.

Ставим сначала шелуху со специями, даём закипеть. Потом кладём мясо и варим. Не полчаса, конечно, побольше.
Потом выключаем и бросаем это дело...скажем, до утра.

Изображение

После вылавливаем, обтираем, заворачиваем и убираем. В холодильник. :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011 18:39 
Утка с яблоками и черносливом.
Берем уточку.Домашнюю,не худенькую такую.И часов на 5 в холодную воду её.С солью и уксусом виноградным.

[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url

Вынув из воды,вытрем насухо.Солью перцем в нутри натрем.
Изображение

И фаршируем.Яблоки крупным кубиком,чернослив целиком.Затем я утку зашила и обмазала смесью майонеза,чеснока,специй.
]

На дно стакан воды и в духовку на слабенький огонь часа на 3,5 под фольгой.

Изображение

Потом сняла фольгу и еще час давала утке зарумянится,переодически поливая ее собственным жиром.
Угощайтесь.Очень вкусно.

Изображение

Дети ели с удовольствием. :lol: :lol: :lol:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Медуза, а я курочку так делаю - тоже вкусно и нежнее даже :D

Говорят, очень вкусно, если обмазку горчично-медовую делать... Но это на зарумянивание - не в накрытом виде


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 12:05 
Жубуран писал(а):
Медуза, а я курочку так делаю - тоже вкусно и нежнее даже :D

Говорят, очень вкусно, если обмазку горчично-медовую делать... Но это на зарумянивание - не в накрытом виде


Курочку я теперь,особо не заморачиваясь,делаю,как Роза на сковородке.Моим нравится. :) А горчично-медовую обмазку делала для гуся.Зарумянился красиво,а на вкус я мед не ощутила вообще. Может мало положила?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Медуза писал(а):
Жубуран писал(а):
Медуза, а я курочку так делаю - тоже вкусно и нежнее даже :D

Говорят, очень вкусно, если обмазку горчично-медовую делать... Но это на зарумянивание - не в накрытом виде


Курочку я теперь,особо не заморачиваясь,делаю,как Роза на сковородке.Моим нравится. :)

+ много. Мои тоже в восторге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 08:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Недавно попробовала шоколад с красным перцем.
Понравилось.
Эпиграф

Мясо в шоколаде.
Изображение

Говядина мягкая часть.
Отварить (потушить) в небольшом количестве воды целиком.
Бульон посолить, добавить коренья, лук, черный перец горошком.
Прибавить немного красного вина. Стакан или более.

Изображение

Изображение

Я готовила в скороварке.

Пассеровать лук (1 шт) до золотистого цвета. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить до размягчения.

Изображение

Вино выпарить, добавить бульон из мяса, 2 стол.ложки сметаны, 1 ч.ложку муки (для
загустения), разломать 100 граммовую плитку черного шоколада, растопить.
В полученный шоколадный соус добавить 1-2 чайн.ложки красного перца
и несколько шт чернослива


Изображение

Изображение

Готовое мясо нарезать и положить в процеженный бульон. Залить шоколадным соусом,
немного проварить.

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 11:39 
Ух!Смелая женщина!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Lanna писал(а):
Ух!Смелая женщина!


Совсем нестрашно.
Если кому-то боязно, пусть не пожалеет 1\2 плитки черного шоколада (50 г) и
отрежет от вкусного для чегототам приготовленного куска говядины пару кусочков
и утопит их в соусе "неожиданных сочетаний" - лук томлёный в красном вине, красный
жгучий перец, сметана, чернослив и шоколад....тот может откроет для себя 8 нотку в звуке или ещё
один спектр в радуге :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 15:36 
Круто! Неожиданно! Пошла в поиск. Оказывается еще Наполеон оченно любил свининув шоколаде. Дж.Оливер тоже готовил. Люди повторяли. Говорят очень сочетаемо, не кондитерски, добавляет бархотистости во вкус. Правда без сметаны и чернослива. Сильно задумалось :idea: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рецепт нашла в нете и отложила в памяти.
Красный перец - мой пунктик в рецепте.
Подруга угостила шоколадом с красным перцем - и я решилась.
Пока готовила. Некоторые теряли самообладание.

Изображение

Пытка запахами выжимала невидимые слёзы

Изображение

Награда! Дождалась. Пробуем соус :D
Изображение
Как у птички колибри крылья мелькают, так у нас язык со скоростью сверхзвука

Все домашние взяли по кусочку и сказали "ничё-ооо так, вкусно", а зять попросил
на день рождения повторить (друзей удивить)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO