Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Brassica, расскажи поподробней, как чечевицу готовила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 13:51 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Ну как, обычным способом :mrgreen:

Чечевицу сварила только с водой. Когда почти готова стала, в другой кастрюле в теплом растительном масле перемешала морковку, сельдерей, порей, имбирь свежий, чеснок 3 зубчика, болгарский перец, эстрагон. Когда аромат имбиря с чесноком распустился, добавила чечевицу и соль и красный перец. Доварила, сгустила мукой с водой, немного. Можно было и без этого. Густой суп получился, или яхния, по-нашему.

Другой способ - сварить чечевицу почти до готовности. Добавить овощи и специи к ней, раст. масло, соль и доварить. Без зажарки. Чечевица с эстрагоном очень удачно, по-моему и по мнению друзей, которые ели дома. Традиционно в Болгарии приправы к чечевице чабер, чеснок с шелухой и необязательно паприка. Чабера не люблю, очень редко применяю, но к чечевице подходит, признаюсь. Традиционная зажарка из лука репчатого, муки и паприки. Все это разводится внимательно жидкостью из-под варки и добавляется внимательно к чечевице.

Если чечевица голая, все сразу можно класть - и ее, и овощи и специи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:11 
Brassica писал(а):
Доказательства:

В прошлом году в одной из передач Cook Like a Chef семгу листьями чая мариновали длительное время /сутки или что-то подобное/, не для цвета, а для аромата.

Еще информация:

Tea has been enjoyed as a beverage for thousands of years, but it has been used in cooking for even longer. Only recently, however, has the incorporation of tea as an ingredient reached beyond the ancient culinary traditions of the primary tea-producing nations — China, Japan and India — to modern, Western kitchens. Chef Charlie Trotter uses Darjeeling to make smoked salmon; Michael Mina infuses jasmine into olive oil cake and sorbet; Marcus Samuelsson’s blog recently featured a recipe for grilled duck leg with tea-poached bok choy. /Форматирование мое/. Источник: http://www.northjersey.com/food_dining/118483974_New_book_explores_cooking_with_tea.html

Переводить не стану, некогда. И про категоричности /в кулинарии/ тоже некогда комментировать.

Еще: http://ezinearticles.com/?Cooking-With-Tea---Some-Tips-and-Tricks&id=4303354

Есть целые книги о кулинарном применении чая, я на английском встретила.

Много десертов тоже есть с черным чаем.


Пасиба, Brassica! :!: очень интересно :idea: Переводить для меня специально с английского не нужно, читаю :wink: :lol:

Пишут, сыпать везде...
...Дубильные вещества чая делают говядину нежной...
...Чай сохраняет свой антиоксиданты и натуральные масла при приготовлении пищи...

вот про засолку рыбы ничего не нашла :(

GREEN TEA LACQUERED SALMON Тушеный лосось маринованный в зеленом чае
маринад: 4 мерных ложки чаю в полстакане воды, однако... покрепше травы будет :|

очень умилил совет автора: Блюдо можно сделать без чая, и без маринования рыбы :shock: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Brassica, для меня обычным способом, это сварить чечевицу, пассеровать лук с морковью, добавить томат и туда же сваренную чечевицу. Чуть притушить. Из приправ соль-перец. А у тебя очень необычно. :D
Спасибо! Обязательно попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:51 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Тахе - Ммахе :mrgreen:

Таха, незачто.

Ммаха, томат или томатная паста тоже стандартно кладется, просто у меня нет привычки этого делать и всегда забываю в рецептах упомянуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А у нас совсем пропала чечевица из продажи :cry: никакой нет :cry:
Мой любимый способ - отварить, воду слить совсем и обжарить на растительном масле, можно с луком. Подавать со сметаной или без.
Второй способ - супчик на мясном бульоне.

Если добуду чечевицу, сделаю обязательно с имбирем как Брассика :roll:

Пирожки еще с ней вкусно :roll: с "маштаркой"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А я купила 100 грамм и лежит она :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
О, Матти, вспомнило, поэтому здесь и задам вопрос - пекут ли у вас на Украине пирожки с горохом? Была знакомая украинка (западная), она пекла, сейчас ее нет, а дочке секрет не передала :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 15:18 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Между впрочем сочетание имбиря с чесноком и бобовым встретила впервые именно в Готовим.ру, ища рецепты приготовления мунга /маша/. Но тогда имбиря не было у меня. Маш очень понравился - рецепт требовал тмина и карри и я с готовностью сварганила так. Другие бобовые с имб. + чесн., которые готовила и получалось очень вкусно, это горох чорный глаз и чечевица. С обычным горохом должно тоже получиться. С обычной фасолью не решаюсь пока, хотя и читала здесь и такой вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
По причине жары - обед на веранде:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Всем привет. Холодно. Солнце теплое, но холодный ветер портит всю малину. Весны никак не дождаться. Все время хочется прислониться к чему нибудь горячему, согреться, чтоб тепло побежало от ног к сердцу... С тоской вспоминаю горячее самаркандское солнышко.... :?
Гтовить нет никакого желания, так по мелочи чего нибудь и как- нибудь... Сегодня окрошка на кефире, с молодой редиской( своей) ,картошечкой, огурчиком, яички домашние, желток ора-анжевый,лучок зеленый, укропчик с петрушкой-сельдереем (тоже свое), и к ней жареная картошечка. Затем ,естессно, чаек горячий с конфетками. Не пеку. Духовка сдохла, потому и куличей печь не буду. Жаль. У мну вкусные получаются, по румынской кухне пеку.
Васильна, ты смотрела уже татарскую кухню? Есть что интересное? Мне купили, я никак не заберу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011 07:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вчера подружка моя ( и зам в случае чего :D ) из командировки вернулась, после разруливания очередного корпоративного конфликта, чтоб ее успокоить была сделана куренка с шампиньонами :D
Успела перед закрытием магазина урвать ножки куринные и грибочки, с грибочков ножки убрала, их пожарила для себя :D страстная пятница, пост соблюдаю я одна :D
Изображение
Специй насыпала щедро
Изображение
Сметанкой обмазала, масличка подсолнечного на противень подлила
Изображение
На этапе почти готовности, тертого сыра насыпала в шампиньончики

В готовом виде не сфоткала, скушали быстро :D

Вот остатки, как-то таг :D муж на завтрак скушают :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Паулинка писал(а):
О, Матти, вспомнило, поэтому здесь и задам вопрос - пекут ли у вас на Украине пирожки с горохом? Была знакомая украинка (западная), она пекла, сейчас ее нет, а дочке секрет не передала :cry:

Пекут, Анюта :D горох отвариваешь и делаешь из него крутое пюре, заправляешь, можешь в горох положить, что душе угодно-на свой вкус и лепи с ней, с начинкой этой, пирожки. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011 12:36 
Mattioli писал(а):
Паулинка писал(а):
О, Матти, вспомнило, поэтому здесь и задам вопрос - пекут ли у вас на Украине пирожки с горохом? Была знакомая украинка (западная), она пекла, сейчас ее нет, а дочке секрет не передала :cry:

Пекут, Анюта :D горох отвариваешь и делаешь из него крутое пюре, заправляешь, можешь в горох положить, что душе угодно-на свой вкус и лепи с ней, с начинкой этой, пирожки. :D

И с бобами или фасолью пекут, отваривают, через мясорубку, с сахаром или солью-перцем по желанию.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Lanna писал(а):
Mattioli писал(а):
Паулинка писал(а):
О, Матти, вспомнило, поэтому здесь и задам вопрос - пекут ли у вас на Украине пирожки с горохом? Была знакомая украинка (западная), она пекла, сейчас ее нет, а дочке секрет не передала :cry:

Пекут, Анюта :D горох отвариваешь и делаешь из него крутое пюре, заправляешь, можешь в горох положить, что душе угодно-на свой вкус и лепи с ней, с начинкой этой, пирожки. :D

И с бобами или фасолью пекут, отваривают, через мясорубку, с сахаром или солью-перцем по желанию.

+1 :wink: Спасибо, что дополнила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Лизка,новый вариант помидоров без уксуса.Неплохо.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011 15:33 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Вот на даче что сварганили:

Изображение

Дроб-сырма - пошаговый рецепт: http://forum.gotovim.ru/topic4519.shtml

Традиционный салат для праздничного стола:

Изображение

Было и плечо барашки жареное, только с маслом и немного водички, 3 часа томилось в духовке. Но при наличии дроб-сырмы, барашек вообще не искусил меня. :mrgreen:

Все это вчера на обед и на ужин /барашек только под вечер готов был/. С дядей мужа и соседями за столом праздновали. Хотя устали с работы в саду, по дому и прогулок, не хотелось, что выходные так быстро прошли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Решила показать я свою вариацию на тему "мсяо в шелухе" :mrgreen:
Вот такой кусочег попался под руку. Косточки я срезаю.

Изображение

Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: Лук, чеснок(много), перец, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию. У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю.

Изображение

Ну и шелуха, ессесвенно. :D Перебрать, помыть.

Изображение


Закладываем в специально для таких дел приспособленную кастрюльку шелуху, специи, заливаем холодной водой.
Соль. Вот тут не однозначно. Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук.
Варят пол часа и оставляют. Но! :!: Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез. Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке.
По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично. Сильнее, чем бульон, например. Исключительно на глаз! :mrgreen: Тут важно соблюсти некий такой баланс, что б мясо не было пересоленным, а сало пресным.

Ставим сначала шелуху со специями, даём закипеть. Потом кладём мясо и варим. Не полчаса, конечно, побольше.
Потом выключаем и бросаем это дело...скажем, до утра.

Изображение

После вылавливаем, обтираем, заворачиваем и убираем. В холодильник. :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Igor_r писал(а):
Лизка,новый вариант помидоров без уксуса.Неплохо.
Изображение

Давай, делись скорее.
А наши магазинные сойдут? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 14:39 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Сегодня доедать будем дроб-сырму. /Наварганила в воскресенье почти как Паулинка холодец к Новому году/.

Свежая крапива с дачи - кашу /пюре/густой суп приготовила. Крапива, морковка, репчатый лук, изюм, много грецких орехов, мука из кукурузы. Аромат прекрасный.

Изображение

Муж из Турции не привез приправы - так много было всяких, но миксов не было и он, конечно, не купил :twisted:

Но турецкую пахлаву привез, с фисташками. Безумно вкусно.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brassica писал(а):
Сегодня доедать будем дроб-сырму


Как хочется....
Надо будет самой попробовать приготовить.
Раздразнилась, Brassica :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мы после пасхи яйца и куличи доедаем всем коллективом на работе :mrgreen: :mrgreen: честно сказать холодец на Новый год год быстрее скушался :mrgreen: Сегодня надо придумать какой-нибудь яичный салат, потому что как говорят знающие люди, освященные яйца хранятся не дольше чем простые :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Brassica писал(а):
Сегодня доедать будем дроб-сырму


Как хочется....
Надо будет самой попробовать приготовить.
Раздразнилась, Brassica :)

С Алиской на охоту за едой опять пойдете? :wink: :D Крапивку же добыть надобно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Mattioli писал(а):
С Алиской на охоту за едой опять пойдете? Крапивку же добыть надобно


Крапивку - да. 8)
И вот листья одуванчиков мне по сердцу пришлись.
И в сыром виде с черемшой, и в ошпаренно-пассерованном в пирожках.

Вот недавно.
Паста и креветки со сливками, черемша там же пыхала.
Изображение

Салатик из свежих и соленых огурцов, помидоры, лук, фета, зелень (петрушка-укроп-
лук зеленый),
ржаной сухарик "иц ми" тоже.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 17:42 
Brassica писал(а):
турецкую пахлаву привез, с фисташками.


Пахлаву хочу!!!!Очень аппетитная.Эх,Brassica,душу растревожила....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Mattioli писал(а):
С Алиской на охоту за едой опять пойдете? Крапивку же добыть надобно


Крапивку - да. 8)
И вот листья одуванчиков мне по сердцу пришлись.
И в сыром виде с черемшой, и в ошпаренно-пассерованном в пирожках.

Вот недавно.
Паста и креветки со сливками, черемша там же пыхала.
Изображение

Салатик из свежих и соленых огурцов, помидоры, лук, фета, зелень (петрушка-укроп-
лук зеленый),
ржаной сухарик "иц ми" тоже.

Изображение

Вот вроде ничего сложного...... Блин, а я так не сделаю.. У мну фантазии не хватает :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 18:38 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
iii, давай, делай дроб-сырму. Вопросы если будут - помогать стану :)

Салат с шпинатом будет, купила семговую форель, на завтра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Igor_r писал(а):
Лизка,новый вариант помидоров без уксуса.Неплохо.
Изображение

Давай, делись скорее.
А наши магазинные сойдут? :?

Я из магазинных и делал
На литровую банку 1-2 луковицы,5-7 зубчиков чеснока,пару гвоздичек,6-10 горошин перца,1ст.ложка растительного масла.
Нарезать помидоры крупными дольками и поплотнее сложить в банку,перемежая кольцами лука,дольками чеснока и пряностями,ложку раст. масла.
Залить горячим маринадом:
на литр воды по 2ст.ложки сахара и соли,5-7 лавровых листов,перец горошком (штук 10 -15).Пару минут покипятить и заливать.
Если на длительное хранение - стерилизовать минут 10,если,как я,немного делать,то
заливаю горячим,градусов на 70. Остынет и в холодильник. Литра рассола на 3 литровых банки хватает.В холодильнике 1,5 месяца стояли,больше не получалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сховала в закрома. Пасибо! :D Чмок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Йа ударница сегодня и наступило ЛЕТО! Второй день под двадцатник.
Вчера еще по привычке ходили в курточках, а сегодня и в футболках жарко.
Посему, холодник на свекле и кефире ядреном, легие оладушки и тазик салата.
Ленивые вареники - соскучилась, и море чая с мятой и имбирем.
На завтра курица в сметанном соусе, супчик овощной без жира и шарлотко.
Кастрюли закончились )) а то еще бы что сбацала.
Хочу холодный сациви.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO