Автор |
Сообщение |
v10943
|
Заголовок сообщения: Вопрос на предмет варить горох Добавлено: 07 ноя 2008 23:39 |
|
Сообщения: 2
|
Я люблю суп из гороха. Но какой бы горох я не купил он у меня не разваривается. Прошу подскажите как , каким способом можно разворить горох? Владимир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос на предмет варить горох Добавлено: 08 ноя 2008 00:03 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
v10943 писал(а): Я люблю суп из гороха. Но какой бы горох я не купил он у меня не разваривается. Прошу подскажите как , каким способом можно разворить горох? Владимир
1.Покупать колотый и замачивать.
2.И самое хорошее- купить тиховарку - и любой горох сам в пюре переходит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v10943
|
Заголовок сообщения: Вопрос на предмет варить горох Добавлено: 08 ноя 2008 10:29 |
|
Сообщения: 2
|
Igor_r, По первому вашему совету насчет замачивания. Замачивал на сутки и даже более толку нету. Не знаю почему? По второму совету Вы уж пожалуста опишите что такое тиховарка как она выглядит. Это кастрюля с крышкой. Вообще я так понимаю тиховарка от понятия тихо варить. Варил я вам скажу специально тихо иногда до 5 часов а горох полностью не разваривался. Вот загадка какая. Владимир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 14:46 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Последний раз редактировалось Igor_r 08 ноя 2008 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 14:55 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Владимир, может у вас не горох, а нут? Он правда не разваривается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 15:01 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Как ни странно звучит, я горох (колотый бывает у нас только) храню в морозилке, как и все крупы, чтоб не заводилось чего. После некоторого лежания в морозилке горох разваривается быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 15:11 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Когда я работала в детском саду ,меня научила варить горох для супа старая повариха.Она мне подсказала,что не стоит варить горох в большом количестве воды и что надо постоянно подливать холодную воду...Горох разваривается в пюре...Может это поможет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2008 15:25 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Да, верно, подлив холодной воды поможет. Таким образом у нас варят "черноглазый горох"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 07:29 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Zlatochka писал(а): Владимир, может у вас не горох, а нут? Он правда не разваривается
Да ну! Очень даже разваривается, а если еще ложкой помешать интенсивно - вообще каша-пюре выходит. Я нут замачиваю в теплой воде утром, а вечером можно варить. В скороварке отлично получается.
Есть еще вариант - замочить и варить в воде, куда добавлено чуть-чуть пищевой соды. Владимир, попробуйте так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 14:07 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Прошу прощения, но с содой варить горох или фасоль не советуеся, уже не помню, почему.
Igor_r, где ты там тиховарку брал? Мне кажется, на вашей стороне Земли она все еще малодоступна, а у меня имеются американские рецепты для нее еще начала 1950-х годов. Замечательный "дивайс".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 14:18 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
У меня все любят гороховый суп. Покупаю горох половинками, самый обыкновенный. Обычно ставлю варить мясо, а горох тем временем промываю и заливаю холодной водой. С бульона снимаю пену, варю еще минут 15 и затем добавляю горох прямо с водой, в которой он замачивался. Все варится, как обычный суп, пока мясо не станет мягким. Горох разваривается совершенно без проблем. Морковка, картошка и в конце зелень. Суп замечательный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 15:41 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Adia2 писал(а): Прошу прощения, но с содой варить горох или фасоль не советуеся, уже не помню, почему. Igor_r, где ты там тиховарку брал? Мне кажется, на вашей стороне Земли она все еще малодоступна, а у меня имеются американские рецепты для нее еще начала 1950-х годов. Замечательный "дивайс".
Малодоступна,раньше была сеть магазинов - Дискоунтер(продавалась от англ.интернет сети аргос,я там и пол-работы купили.Сейчас для интереса местным поисковиком прогнал - нету.Остается интернет магазины,немного почтовых расходов придется заплатить.Точно есть на амазоне в Англии,видел на немецких сайтах.Может у литовцев или латышей.Если надо купить,то труда не составит.А кинь пару рецептов поинтересней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 17:46 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Igor_r,а дай будь ласка адреса сайтов,где можно выписать тиховарку....А то в нашей деревне они,дай Бог, только лет через 15 появятся...А в ней же,как я поняла,можно и молоко потомить,и тушёнку сделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 18:31 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Hexa писал(а): Igor_r,а дай будь ласка адреса сайтов,где можно выписать тиховарку....А то в нашей деревне они,дай Бог, только лет через 15 появятся...А в ней же,как я поняла,можно и молоко потомить,и тушёнку сделать...
На пока одну,доставка должна быть дешевая,в крайнем случае на Анатольса,он перешлет почтой.Потом еще ссылок добавлю
http://neostore.times.lv/item/NS-00031269/
http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_ss_ap/278-3340957-4796658?url=search-alias%3Dshoes&field-keywords=slow+cooker&x=0&y=0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2008 23:51 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Igor_r,благодарю!!! Ткнула пальцем в сайты с тиховарками мужчинам и сказала-хочу на Новый год в подарок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 19:14 |
|
|
Adia2 писал(а): Прошу прощения, но с содой варить горох или фасоль не советуеся, уже не помню, почему.
Помнила звон, да не знала где он. Нашла!
Попалась мне в магазине, на витрине с пряностями, вот такая фиговина.Для размягчения овощей и бобовых...
Чтобы бобовые размягчать- понимаю, но капусту.... .
Не варить с содой, а замачивают горох и бобы в соде.
Варить в малом ко-ве воды горох для супа и подливать хол. воду, меня тоже учили повара с моего Д.С.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 19:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Чей-то действительно - какая у капусты проблема? Размягчается, как миленькая, иной раз даже слишком. Фухсы какие...
Igor_r, про тиховарку потом чего закину в другой топик. Есть там где-то про готовку [s]на малой скорости [/s] при низких температурах. Но это потом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 19:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Все эти советы правильные, но лучше изначально покупать "правильный" горох. Краем уха смотрел передачу, там упор делася на факторы, ухудшающие вкус и увеличивающие время варки.
Это сорт и вид гороха, потом неправильные условия и длительность хранения... В общем, из какого-нибудь кормового гороха, пролежащего непонятно где многие лета, ничего путного не получится, скока не вари.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 17:26 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Мой любимы горох ЗЕЛЁНЫЙ. НЕЛУЩЁНЫЙ.
Редко он попадается.
До варки горох (любой) не замачиваю, варится с мясом в малой воде, доливаю несколько раз холодную воду ("ПУГАТЬ ГОРОХ")
В супе моём косточки копчёные и, самое главное, ловлю момент, когда появляются эти шкурки гороховые. Почему то они потом пропадают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 20:59 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а): В супе моём косточки копчёные и, самое главное, ловлю момент, когда появляются эти шкурки гороховые. Почему то они потом пропадают...
Ох, и красив суп! А мяско-то, мяско! Пришла с морозца- так вкусно горяченького бы съесть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 21:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Могу себе представить какое такое мясо вкусное..
Я на воде варю и люблю чтобы горох в мясо разваливался
Но это только если на второе кусок мяса!
А такой супчик можно уже и без второго,
и косточки обгрызывать и пальцы обсасывать ммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tiptoptokio
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос на предмет варить горох Добавлено: 28 апр 2011 15:30 |
|
Сообщения: 1
|
да чего вы паритесь, перемелите его на кофемолке в муку, и варите как какао: сначала залить холодной водой, перемешать, потом добавить горячей, перемешать, потом влить это в кипящую воду, поварить минут 15 - и будет вам крем-пюре - без комочков, без кусочков. Быстро, дёшево и сердито
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|