Вот ещё два неоднократно проверенных рецепта замечательного мороженого.
МОРОЖЕНОЕ «КРЕМ-БРЮЛЕ»
500 мл 35% сливок, 10 ст.ложек сахара, 4 желтка.
4 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, снять с огня и влить 100 мл. сливок. Хорошенько перемешать и немного охладить. Яичные желтки взбивать с 3 ст. ложками сахара ок. 5 минут. Затем в желтковую массу тонкой струйкой влить карамель, продолжая при этом взбивать желтковую массу. Оставшиеся 400 мл. сливок взбить в густую пену с 3 ст. ложками сахара. Соединить обе массы, хорошо перемешать и поставить в морозилку на ночь.
МОРОЖЕНОЕ "СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР"
500мл 35% сливок
4 белка
5 ст.л. сахара
1 пакетик (20 гр.) ванильного сахара
в одной миске взбить сливки, ванильный сахар и 1 ст.л. сахара, в другой белки и 4 ст.л. сахара. смешать обе массы. по вкусу добавить тёртый шоколад и ореховую крошку. переложить в форму и поставить в морозилку на ночь.