Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Мои фавориты:
Опрос закончился 01 июн 2011 10:35
1 Мазилка "Деревенская" от iii 1%  1%  [ 1 ]
2Кислое молоко с чесноком, укропом и орехами от Brassica 7%  7%  [ 5 ]
3Овощной дип/закуска от iii 1%  1%  [ 1 ]
4Намазка чесночная к курице от Паулинки. 7%  7%  [ 5 ]
5Йогуртовый дип с черемшой от Lanna. 4%  4%  [ 3 ]
6Крапивная намазка от Паулинки 1%  1%  [ 1 ]
7Классический шпинатный дип от Аннушки. 3%  3%  [ 2 ]
8Пикантная дипо-паста из запечённых овощей от Аннушки. 10%  10%  [ 7 ]
9Шоколадный дип от iii 3%  3%  [ 2 ]
10Шоколадное масло от iii 1%  1%  [ 1 ]
11Дип из авокадо и феты от iii 1%  1%  [ 1 ]
12Сладкий дип из авокадо и цедры лимона от iii 1%  1%  [ 1 ]
13Укропно-чесночная намазка от iii 4%  4%  [ 3 ]
14Дип из кабачков и авокадо от iii 6%  6%  [ 4 ]
15КетчуК от iii 3%  3%  [ 2 ]
16Крапивная намазка-2 от iii 1%  1%  [ 1 ]
17Соус дачный от Васильевны. 4%  4%  [ 3 ]
18Греческий соус TSATSIKI к овощным чипсам от Еленушки. 7%  7%  [ 5 ]
19Майонез Лайт от iii 1%  1%  [ 1 ]
20СЫРНО-ОРЕХОВАЯ НАМАЗКА для мяса от Еленушки. 6%  6%  [ 4 ]
21Skordalia от Паулинки 1%  1%  [ 1 ]
22Гороховый дип от iii 1%  1%  [ 1 ]
23Смалец "Деликатес" от iii 6%  6%  [ 4 ]
24Классический итальянский Таппанад от gina28 1%  1%  [ 1 ]
25Соус "Малиновый Винигрет" от gina28 6%  6%  [ 4 ]
26Классическая закуска-намазка "Сало як Сало" от iii 3%  3%  [ 2 ]
27Помидорно-фетовый дип с пряными травами от Еленушки. 3%  3%  [ 2 ]
28Масло с травками от Lanna. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 71
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 13:37 
Изображение

Внимание!
С сегодняшнего дня Готовим : "Закуски - намазки, соус -дип".

Срок подачи заявок до 25 мая.
Заявки размещаем в этой теме.

Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов :arrow:
post155472.shtml#p155472

С 26мая - 1 июня пройдёт голосование.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:

Намазки на хлеб: сливочные,сметанные, творожные,сырные овощные, с травами и специями.Не паштеты из рыбы, мяса, консервов.
Просьба не злоупотреблять магазинными кетчупом и майонезом.Сделать их своими руками.

Соус дип :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%BF

Изображение



Жду ваших заявок

ваша Золотая Ложка


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мазилка "Деревенская" от iii

Изображение

Творог домашний
Сметана
Листья одуванчиков
Листья подорожника
Зеленый лук
Шнитт лук
Молодой чеснок (стебель - светлая часть ножки)
Соль

Подорожник и листья одуванчиков промыла, ошпарила кипятком.
Остыло-отжала-нашинковала.
Порезала перья зеленого лука, стебли шнитт-лука и молодого чеснока
перетёрла с солью. Добавила подорожниково-одуванчиковую смесь.
Смешала с творогом и сметаной.

Свежо, витаминно, сытно.
Кушать с хлебом (лучше с Бородинским)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 09:02 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Кислое молоко с чесноком, укропом и орехами от Brassica

Изображение

Традиционная и универсальная болгарскиая закуска/салат/дип и т.д.


Измельченный чеснок, укроп, соль, грецкие орехи, растительное масло.
Кислое молоко или несладкий йогурт. Для более густой закуски можно брать отцеженное молоко.
Свежие огурцы - для более богатого вкуса.
Черный перец - по желанию.

Изображение

Хорошо перемешиваем измельченный чеснок, орехи, соль, укроп и добавляем кислое молоко или несладкий йогурт.
Предварительно молоко взболтать хорошо. Перед подачей дать немного настояться /в холодильнике/.

Подавать к овощам - как дип, подливка или гарнир к свежим огурцам, свежим или жаренным кабачкам, баклажанам, молодой картошке тушенной или жаренной, зеленой фасоли, болгарскому перцу и жаренному мясу . Самостоятельно подавать как закуска/салат. Если развести водой, получается традиционный хородный суп "таратор," - огурцы обязательный в этом случае.

Зимой можно маринованных огурцов класть, с сухим или свежим укропом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Овощной дип/закуска от iii


Изображение

Капуста - 1/8 вилка
Помидор - 1-2 шт
Яблоко - 1 шт
Сельдерей - стебель
Масло сливочное - 30-50 г
Сыр твердый - 100 г
Соль, сахар, специи

Изображение

Изображение

Изображение

Зима прошла. Банальное картофельное пюре и корнеплоды во всех видах
оставили пресыщение.
Свежее ещё дорогое и не совсем понятно как выращено и доставлено.
Предлагаю разнообразить питание.

К эконом рыбке (минтай) хорошо подошел эконом-дип (на основе капусты)

Часть капусты (на салат мало, выбросить....да я вас!)
разобрать на листочки и поставить вариться/тушиться в небольшом количестве
воды под крышкой.
Через 10 минут отправить в кастрюльку очищенное и нарезанное яблоко,
через 5 мин. стебель сельдерея, а ещё через 5 мин. помидоры,
освобожденные от кожицы. Когда практически вся вода испарилась,
положить кусочек сливочного масла, посолить и посахарить по вкусу.
Немного любимых специй (совсем чуть-чуть). Я положила красный
острый перчик и перец душистый горошком в порошке.
Люблю запах разваренной белокачанной капусты с детства :)
Ещё горячие овощи измельчить прямо в кастрюльке.
Добавить натёртый твердый соленый сыр и размешать.

Вкусно кушать горячим.
Пахнет капустой, слышен кисленький запах томата,
улавливается аромат яблочка и сельдерея
сыр плавится и хорошо кладётся на рыбку.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Намазка чесночная к курице от Паулинки.

Изображение

Вот. Спорьте не спорьте. А намазка готова. Рецепт старый, советский.


Продукты:
около килограмма куринных запчастей, лучше бедрышки,
головок 3-4 чеснока,
ложки3-4 оливкового масла,
полстакана белого сухого вина,
щепотка зиры,
щепотка тмина,
соль, черный молотый перец.

Чеснок разобрать на зубчики, очистить, выложить в форму для запекания, залить оливковым маслом и белым вином

Изображение

Сверху сложить куриные бедрышки, посыпать всеми перечисленными специями, перемешать руками и снова восстановить статус-кво - чеснок внизу, курица наверху.
Изображение

Запекать в духовке на 200 гр. Как курица зарумянится хорошенько - прикрыть крышкой или фольгой. Общее время 1,5 часа.

Изображение

Пока все запекается, можно взять булочки со злаками, у нас они выпускаются под брендом "Стройная талия" :oops: (эх и вкусные)..
нарезать вдоль на 3 части и обжарить на масле чуть-чуть.

Изображение

Изображение

Потом убрать курицу и слить жир. Толкушкой размять чеснок в пюре, добавляя по вкусу жир

Изображение

Изображение

Намазать помазкой гренки из булочек и подать с курочкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 07 май 2011 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Крапивная намазка от Паулинки

Изображение

Очень весеннее и очень вкусное :D В качестве закуски.

Продукты: Пучок молодой крапивы, несколько листиков щавеля, 3 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, смесь перцев, молотый мускатный орех.

Приготовление:
Крапиву и щавель промыть, ошпарить кипятком, отобрать только листочки (стебли крапивы на другое блюдо пойдут :D )
Изображение
Сварить яйца буквально 3 минуты, чтобы белок схватился слегка, а желток был жидкий (яички, конечно проверенные надо, а еще лучше перепелинные). Очистить и размять, получится соус такой неоднородный по консистенции, с маленькими кусочками белка.
Изображение
Растопить сливочное масло, всыпать зелень, закрыть крышкой и потомить на медленном огне до мягкости. Перед этим добавить специи по вкусу.
Изображение
По готовности остудить, добавить зубчик чеснока (я мелко тру на терке, но можно и давилкой). Измельчить блендером.
Перемешать с яйцами. Намазать на багет. А можно и к рыбе подать, отлично сочетается. Остренький с кислинкой, свежий вкус, неизбитый :D
Изображение
У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классно.

Приятного аппетита :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 08:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Классический шпинатный дип от Аннушки.

Изображение


Это и вправду один из классических рецептов очень популярного в наших краях дипа, по сути без него не обходится ни одна посиделка-вечеринка-парти. Саамый традиционный вариант подачи - в маленькой буханочке пшеничного хлеба. Мякиш аккуратно вырезается, режется на кусочки и раскладывается вокруг "сосуда" с дипом. Моя семья этот хлеб не особо, поэтому у меня слегка зарумяненый хлебушек "семь зёрен".

Изображение

1 чашка лёгкого майонеза и нежирной сметаны
1/2 чашки ошпаренного и измельчённого шпината ( мороженный или свежий)
всё остальное по вкусу: болг. перец, конс. каштаны (для хрума), зел. лук и чеснок, зелень, набор сушёных овощей, соль, ч.п.

Пару ложек овощной суповой смеси измельчить слегка в процессоре и запарить небольшим кол-вом кипятка. Шпинат мелко порубить, залить кипятком на 5 минут, хорошо отжать. Остальные составляющие мелко порезать. Смешать всё со сметаной и майонезом, попробовать, поперчить и если надо подсолить. В идеале оставить настояться в холодильнике на часок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 09:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Пикантная дипо-паста из запечённых овощей от Аннушки.


Изображение


Очень люблю баклажаны. Недавно на одной барбекьюшной посиделке понравилась идея баклажанной пасты, очень вкусно с кукурузными тортилья-чипсами. ( на картинке многозлаковые крэкеры, тоже хорошо). Подумала и сделала.

1 большой баклажан, 2 болг. красных перца, 1 зелёный сладкий перец, 1 оченнно острый красный перчик, небольшая головка чеснока, том. пюре, остро-сладкий соус, петрушка, соль, ч.п, ол. масло.
Баклажан разрезать вдоль пополам, перцы целиком, смазать оливковым маслом. Чеснок разрезать пополам поперёк зубков, посолить, поперчить, смазать оливковым, завернуть в фольгу. Всё запечь до готовности в духовке. Сложить в полиэтиленовый пакет все овощи, кроме чеснока, плотно закрыть, оставить на 10-15 минут. Потом очень легко всё это очищается от плёнок и семечек. Складываем все в процессор, добавляем немного ол. масла, том. пюре ( густой том. сок), остро-сладкий соус. Хорошо всё перемолоть, до однородной консистенции. Попробовать на соль, остро-кисло-сладкость, добавить, чего не хватает на свой вкус. Очень полезно и вкууууусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 10:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Шоколадный дип от iii

Изображение

Сахар - 3 стол.ложки
Какао - 2 стол.ложки
Сливки 10% - 350 г
Вода - 150 г
Коньяк - 50 г
Шоколад - 50 г
Крахмал - 1 ч.ложка

Изображение

Смешать сахар, какао и воду. Закипятить. Добавить сливки, проварить
минут 10. Поломать шоколад и добавить в смесь. Хорошо размешать.
Перед выключением добавить крахмал, разведеный в небольшом количестве
воды и коняк.

Изображение

Вкусна. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Шоколадное масло от iii

Изображение

Сахар - 3 стол.ложки
Какао - 2 стол.ложки
Сливки 10% - 350 г
Вода - 100 г
Коньяк - 50 г
Шоколад - 100 г
Крахмал - 1 ч.ложка
Орехи миндальные молотые 1/2 стакана
Масло сливочное 100 г

Изображение

Изображение

Смешать сахар, какао и воду. Закипятить. Добавить сливки, проварить
минут 20. Поломать шоколад и добавить в смесь. Хорошо размешать.
Перед выключением добавить крахмал, разведеный в небольшом количестве
воды и коняк.
Остудить. Смешать с молотыми орехами и сливочным маслом.

Изображение

Смачного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Дип из авокадо и феты от iii

Авокадо
Фета
2:1
чеснок по вкусу
Размять вилкой, смешать и намазать на хлеббушек

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 10:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Сладкий дип из авокадо и цедры лимона от iii

Изображение

Не поверила.
Проверила.

Авокадо размять вилочкой, добавить на конце иголочки раздавленный
чесночек, посахарить. Добавить капельку сметанки/майонез/сливки.
Хорошо размешать.
Намазать на тост.
Посыпать мятой (у меня в порошке) или корицей.
Украсить цедрой лимона.


Последний раз редактировалось iii 10 май 2011 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 10:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Укропно-чесночная намазка от iii

Изображение

Укроп и чеснок измельчить, смешать со сливочным маслом,
положить в холодильник.
В час "Ч" подать к блюду или намазать на хлеб.

Изображение

На представленном фото:
Жареный карась, намазка, которая тает и стекает по жабрам
во внуть головы. Кушать, макая в растопленый соус икру и мясо рыбки.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Дип из кабачков и авокадо от iii

Изображение

Авокадо (половинка)
Молоденький кабачок

Майонез (домашний!)
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
сок - 1/4 часть лимона
растительное масло - 150 г

Изображение

Кабачок порезать на кубики вместе с кожурой,
обжарить на большом огне. Остудить.
Измельчить в блендере вместе с авокадо.

Изображение

Заправить майонезом по вкусу.

Изображение

Нежнее нежного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
КетчуК от iii

Изображение

Название сохранила оригинальное,
как бабушка на школьном листочке записала

6 кг помидор
750 г лука
прокрутить на мясорубке
450 г сахара
3 стол.л. соли
проварить до густоты
в конце добавить
150 г уксуса и

1 ч.л. душистого перца молотого
2,5 ч.л. корицы (порошок)
3 ч.л. молотого острого перца (или в порошке красного чили)

Соус делала осенью. Оладушки из дипа (кабачково-авокадного выше)
Дип ела, в дип макала.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Крапивная намазка-2 от iii

Изображение

Для тех, кто боиться повториться и быть похожим.
Вот пример, какими могут быть разными дипы и намазки
в исполнении разных людей.
Навеяно Крапивной намазкой от Паулинки
Крапива большой пучок
Орехи 1/2 стакана
Зелень петрушки
Перчик острый консерв.
Сыр твердый - 60-80 г
Масло сливочное - 60-80 г
Зубчик чеснока
Сухарик белый
Соль

Изображение

Крапиву ошпарить кипятком. Отжать. Нарезать.
Протушить на небольшом огне со сливочным маслом, посолить.

Орехи, сухарик, петрушку (можно кинзу), зубок чесночка
измельчить в блендере.
Добавить крапиву, твердый сыр и острый перчик и измельчить ещё раз.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом подсовываете своим домочадцам в разные блюда

Изображение

А они говорят вам - спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Соус дачный от Васильевны.

Изображение


И так, что надо :
чеснок
кинза
соус томатный, я беру своего производства.
(можно заменить томатной пастой, разведённой водой, один к одному)
Кетчуп не рекомендую.
Соус ткемали( в идеале - свой, однако весна, запасы на исходе).

Изображение

Миксером чеснок с кинзочкой вжикнуть. Соусы в миске смешать.

Изображение

Конечно, это соус , но намазать его на хлебушек вполне не возбраняется :mrgreen:
Свежий хлеб с такой намазкой вкусно :D

Изображение

Хотя мяса не хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 22:17 
Греческий соус TSATSIKI к овощным чипсам от Еленушки.
Изображение

Рецепт:
500мл Турецкого йогурта
1 огурец
4 зубчика чеснока(давленный)
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. оливк. масла
полчайной ложки соли
3 ст.л. мелко рубленной мяты
чуть черного перца молотого.
Приготовление:
Огурец очисть и натереть натерке, отжать руками жидкость
Изображение
Смешать все компоненты вместе. Хорошо перемешать и поставить часа на 2 в холодильник,
после охлаждения попробовать на соль, по желанию добавить и перемешать.
Изображение
За это время можно приготовить чипсы.
А можно и не охлаждать и сразу съесть, весь :mrgreen: и без хлеба!
Делала полпорции(зря, нужно было целую делать).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Майонез Лайт от iii

Изображение

2 яйца
1 ч.л.сахара
1/2 ч.л. соли
сок пол-лимона
масло растительное 250-300 г

Изображение

В пол-литровую банку вбить яйца, положить соль,сахар, выдавить сок
лимона.
Взбить блендером несколько секунд.

Изображение

Потихоньку оч.тонкой струйкой лить масло (практически без перерыва).
Ножку миксера периодически приподнимать-опускать. Как загустеет,
процесс остановить, майонез закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хранить несколько дней (если получится).

Изображение

Из этой лёгкой основы можно делать бесчисленное количество
дип-соусов.

Добавили чеснок - айоли,
зелень - тартар,
горчицу - провансаль
мед, соевый соус - азиатские мотивы,
много трав и пряностей - вкус средиземноморья,
красный перец и кетчук - смело макай креветки

Изображение

Много петрушки и зеленого лука для мяска голяшки

Изображение

Изображение

Подмешивая в соус разные компоненты, вы получите такую палитру вкуса,
что гости двинут к вам косяком.

А когда устанете колдовать... намажьте курицу и запеките в духовке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 15:34 
СЫРНО-ОРЕХОВАЯ НАМАЗКА для мяса от Еленушки.

Изображение


Я ее готовила для филе индейки. И с картошкой хорошо и с грилованными овощами.
Состав:
200 г сыра"Бонжур" с итальянскими травами
50 мл мелко рубленной петрушки
50 мл дробленного фундука
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока(я взяла 2, покислей в конечном продукте)
1 ч.л. меда жидкого
щепоть корицы, поперчить, посолить
Изображение
хорошо перемешать и вот так на кусочек
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 04:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Skordalia от Паулинки

Изображение

Дип этот греческий (здесь на сайте есть :D ), но такой же делают и арабы, например..ну и мы тоже :D Если вы думаете, что по вкусу это картофельное пюре, то нет. Вкус картошки меняет оливковое ароматное масло и лимон. Петрушку я добавила от себя и блюдо, несколько "обрусело".

Отварить картошку - 3-4 шт. Слить воду, обсушить.
Изображение
Добавить немного оливкового масла первого отжима (чтоб вкусное и ароматное было), 3 натертых мелко зубчика чеснока, небольшой пучек петрушки мелко нарезанной, немного лимонного сока или белого винного уксуса, соль, смесь перцев через мельничку.
Изображение

И начать толочь или пюрировать блендером (мне больше нравиться вручную, так как из за блендера вкус и консистенция более крахмалистые). Подливать потихоньку масло - всего его уйдет полстакана, может чуть больше.
Изображение

Толочь и размешивать пока не приобретет консистенцию густого соуса, более жидко чем просто картофельное пюре должно быть.
Подают: греки с овощами, арабы с мясом или питой.
У меня было : куринные шашлычки, кабачковые шашлычки, турецкая лепешка.
Очень ароматно и вкусно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Гороховый дип от iii

Изображение

Свежий горошек (или заморозка) - 1 стакан полный
Кунжутные семена - 2 стол.ложки
Сельдерей стебель
Имбирь корень - 1-2 см
Чеснок зубочек - 1-2 шт
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 2 ч.л.
Сок лимона - 0,5-1 стол.ложка
Масло растительное

Изображение

Кунжут подсушиваем на сковородке

Изображение

Отвариваем горошек в небольшом количестве воды
с сахаром и солью

Изображение

Сельдерей протушиваем до мягкости в растительном масле

Изображение

У меня такое ароматное масло. Веточка розмарина и жгучий перец.

В конце добавляем нарезанный на несколько частей имбирь и раздавленный
чеснок. Выключаем.

Семена кунжута измельчить, добавить горошек, немного отвара,
сельдерей (кусочки имбиря вынуть), сок лимона и ещё раз измельчить.

Очень вкусно с курочкой.

Изображение

Но можно и самостоятельно кушать.
Погуще - как пюре, пожиже - как дип (добавить чуть больше
горохового отвара).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Смалец "Деликатес" от iii

Изображение

...фуа-гра, икра, трюфели, ласточкины гнёзда, рыба фугу,
сюрстрёмминг или живые устрицы....

а вы попробуйте

Разогрейте сковородочку чугунявую, положите на неё 10-12 скибочок сала

Изображение

вытопите хорошенько, шкварки отложите на блюдце, сковородку выключите.

Нарежьте две луковицы.
Включите сковородку, пассеруйте лук в сале. Когда цвет станет золотистым,

Изображение

добавьте измельченные шкварочки (порубите ножом мелко-мелко).
Готовый смалец остудить и переложить в формочку.

В горячий можно окунать вареники или картофель
А холодный мазать на небольшие кусочки хлеба....

...заплющить очі і тихенько відкусити цей маленький золотистий шматочок...а
смачно, як....

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 22:54 
Классический итальянский Таппанад от gina28

Изображение

Ингридиенты :

Изображение

1 Чашка высушенных на солнце томатов (замочить в воде минут на 10)
1/2 чашки оливков с пименто
1/2 чашки маслин
1 ст.л каперсов
оливковое масло
чёрный перец
1/2 чашки любых орешков для посыпки

Томаты отжать и на пульсации измельчить в просессоре с маслом
Изображение
Добавить оливки, маслины, каперсы
Изображение

Орешки ( в моём случае миндаль. Кедровых в домУ не оказалось) пожарить на сухой сковороде
Изображение
И посыпать сверху
Можно мазать на сухарики, на поджаренный багет и.т.д.
Классно к пиву


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 23:10 
Соус "Малиновый Винигрет" от gina28

Изображение


Ингридиенты :

Изображение
1/2 чашки оливкового масла
1 чашка свежей малины
1 лук-шалотт
2 ст.л. бальзамического уксуса ( лучше выпаренного)
2 листика мяты
соль-перец

Изображение
Взбить масло с луком солью и перцем до состояния эмульсии
Изображение
Протереть малину через сито
Изображение
Добавить мелко нарезаные листья мяты.

Конечно его можно и купить (в бутылке ,в супермаркете.)
Но вот такой , домашний, гораздо вкуснее


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Классическая закуска-намазка "Сало як Сало" от iii

Изображение

Прокручиваешь сало на мясорубке с часнЫком,
посыпаешь по вкусу чёрным перцем,
мажешь на хлеб.

Всё!

Изображение

Нет не всё :lol: ещё немножко....

ось так
Изображение

З України з любов'ю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 18:04 
Помидорно-фетовый соус-дип с пряными травами от Еленушки.

Изображение

В этом соусе соотношения компонентов можно менять на свой вкус.
Но правила обязывают, выложу свои пропорции.

Изображение

На три помидора( в идеале лучше мясистые),
1 небольшую луковицу, мелко порезанную
2 зубчика чеснока порезанного
несколько листиков мяты
масло из коробочки феты для салата с травами

Изображение

Половину объема сыра-феты (остальное в котлеты)
1/2 ч.л. сахара,
щепотку прованских трав,
соль, перец по вкусу.

В миксер или чашу для погружного миксера слить масло, положить порезаные помидоры,
чеснок, сыр, сахар, соль.
Размолоть
Изображение

Смесь соединить с мелко-порезаным луком и рубленой мятой, всё перемешать.

Изображение

Подавать к котлетам, а пока они жарятся - небольшой перекусон с хлебушком.
Не забудьте оставить соус для котлет! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06.
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Ага, попробуй выбрать 5 из ТАКИХ 28!!! :D :D
МОЛОДЦЫ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06.
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
И главно - ВСЁ хочется попробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.Голосование до 1.06.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 04:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Всё вкуснаааа... ( И можно без хлеба (ц)...) :P :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO