Автор |
Сообщение |
Perchik
|
Заголовок сообщения: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 04 май 2011 17:44 |
|
|
Добрый день! купила кусочек говяжей печени. Хотела просто пожарить. А потом вспомнила про вкуснейшее блюдо - печень по строгановски. Примерно представляю как готовить, но была бы крайне признательна, за настоящий рецепт!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 04 май 2011 18:47 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perchik
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 04 май 2011 19:54 |
|
|
Я нашла очень простой рецепт на сей 7. там без муки и томат пасты. Но вот все равно печенка жестковата получилась 15-20 мин. - неужели перетушила?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 04 май 2011 20:49 |
|
|
Да не получается печень мягкая когда её тушат, пожарить с луком на раз-два и в дамки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 04 май 2011 21:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Канеш перетушила. Методом тыка пришла к вкусному для себя - обжарить быстро печенку, очень быстро на очень горячем, с минуту на каждую сторону. Вынуть, на ту же сковородку лук, обжарить до мягкости, но не спалить. Перец и соль сразу туда, муку ага туда же. Легко обжарить чтоб без комков, залить водой и проварить минут 10. Добавить сметану, прогреть. И только тогда туда печенку. Выключить. Накрыть крышкой чтоб подружились. Печенка тогда мягкая остается, а соус вкусный.
Для себя одной, грешным делом, даже не обжариваю печенку, просто режу потоньше и бросаю сырой в кипящий соус максимум на пару минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 04 май 2011 23:36 |
|
|
Re писал(а): Добавить сметану, прогреть.
Молодца, Реша! Именно прогреть, не кипятить! при кипячении тонкий сметанный вкус теряется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 04 май 2011 23:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да-да, методом тыка было определено. Когда еще не было тырнета.
А вообще здесь в компании Вальдемара пребываю - полусырая печенка очень вкусна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 05:55 |
|
|
Я её на углях тоже только сверху зажариваю, тогда вкусна и сочна получается(не подошва).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 06:03 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
В рецепте Бритином на сайте и не написано - тушить. Написано - довести до кипения. И все. Девушка просто на сайт какой-то не тот набрела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 21:35 |
|
Сообщения: 4730
|
У моей школьной подружки муж мордвинец. И, судя по его рассказам, печень говяжья у них национальное блюдо. Сам муж чел суровый, зав. кафедрой и полковник, но когда речь заходит о печени - он преображается. И походит на ребенка в детском садике, с блуждающей улыбкой и остекленевшими глазенками. Он может долго рассказывать, как готовить печень, и дома готовит ее только сам. Два секрета у него - перед обжариванием чуть-очень-чуть припорошить сахаром, а солить когда печень уже готова. и второй - жарить исключительно на малом огне малое время. Оптимально - восемь минут для кусочка с указательный среднестатистический палец величиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 21:55 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Palma писал(а): Два секрета у него - перед обжариванием чуть-очень-чуть припорошить сахаром, Вот! Опять вижу, что печенку зачем-то посыпают сахаром. Еще читала, что надо подержать в сладком растворе. Кто-нибудь может мне объяснить, в чем смысл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 22:10 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Добавление сахара - это что-то восточное, возможно из еврейской или китайской кухни. В Пальмином примере это делает мордвин, соверешнно таинственная нация...у меня есть тетушка - мамина двоюродная сестра, наполовину она мордовка, художница, искуствовед, краевед, в музее работает, как приедет - пораспрошу, она про мордовскую кухню и происхождение кулинарных традиций должна знать, к сожалению связи нет с ней, живет в деревне но раз в полгода приезжает, скоро должна быть, как картошку посадит, отпишусь потом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 22:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Добавление сахара - это что-то восточное, возможно из еврейской или китайской кухни. В Пальмином примере это делает мордвин, соверешнно таинственная нация...у меня есть тетушка - мамина двоюродная сестра, наполовину она мордовка, художница, искуствовед, краевед, в музее работает, как приедет - пораспрошу, она про мордовскую кухню и происхождение кулинарных традиций должна знать, к сожалению связи нет с ней, живет в деревне но раз в полгода приезжает, скоро должна быть, как картошку посадит, отпишусь потом О, здОрово, расспроси. Интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 05 май 2011 23:07 |
|
|
Знаю что иногда присыпают сахарной пудрой, чтобы карамелизировалось корочкой , не давало сойти соку и для вида.Часто с луком практикую( кольцами).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тень
|
Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить? Добавлено: 07 май 2011 22:17 |
|
Сообщения: 30 Откуда: Россия, Калининград
|
А как же чистота веры... тьфу ты, кулинарных традиций? По теме: я печень просто режу тонкими ломтиками (о5, -0,7 см). Обжаривается моментально, а твёрдой стать не успевает. И солить только в конце приготовления, иначе вместо подмётки её можно будет приколачивать. Если в сметане - то лук кидаю вместе с печенью, они жарятся вместе, потом заливку бухнуть и под крышку на несколько минут. И выключить. Не знаю, насколько оно канонично с точки зрения кулинарной истории. Ещё иногда режу печень совсем мелко - соломкой, как картошку для жарки, кидаю в раскалённое масло на несколько минут и в конце засыпаю солью-пряностями. Получаются такие печёночные хрустики, снаружи корочка, внутри мягко. И потом с малосольным огурчиком и пюрешкой их употреблять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|