Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 17:44 
Добрый день! купила кусочек говяжей печени. Хотела просто пожарить. А потом вспомнила про вкуснейшее блюдо - печень по строгановски. Примерно представляю как готовить, но была бы крайне признательна, за настоящий рецепт!!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pechen/7373.shtml

Думаю, что любой поисковик выдаст то же самое :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 19:54 
Я нашла очень простой рецепт на сей 7. там без муки и томат пасты. Но вот все равно печенка жестковата получилась :( 15-20 мин. - неужели перетушила?????


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 20:49 
Да не получается печень мягкая когда её тушат, пожарить с луком на раз-два и в дамки! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Канеш перетушила.
Методом тыка пришла к вкусному для себя -
обжарить быстро печенку, очень быстро на очень горячем, с минуту на каждую сторону.
Вынуть, на ту же сковородку лук, обжарить до мягкости, но не спалить.
Перец и соль сразу туда, муку ага туда же. Легко обжарить чтоб без комков,
залить водой и проварить минут 10. Добавить сметану, прогреть.
И только тогда туда печенку. Выключить. Накрыть крышкой чтоб подружились.
Печенка тогда мягкая остается, а соус вкусный.

Для себя одной, грешным делом, даже не обжариваю печенку,
просто режу потоньше и бросаю сырой в кипящий соус максимум на пару минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 23:36 
Re писал(а):
Добавить сметану, прогреть.


Молодца, Реша! :idea: :idea: Именно прогреть, не кипятить! :!:
при кипячении тонкий сметанный вкус теряется :|


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да-да, методом тыка было определено. Когда еще не было тырнета.

А вообще здесь в компании Вальдемара пребываю - полусырая печенка очень вкусна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 05:55 
Я её на углях тоже только сверху зажариваю, тогда вкусна и сочна получается(не подошва).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 06:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
В рецепте Бритином на сайте и не написано - тушить. Написано - довести до кипения. И все. Девушка просто на сайт какой-то не тот набрела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
У моей школьной подружки муж мордвинец.
И, судя по его рассказам, печень говяжья у них национальное блюдо.
Сам муж чел суровый, зав. кафедрой и полковник, но когда речь заходит о печени - он преображается. И походит на ребенка в детском садике, с блуждающей улыбкой и остекленевшими глазенками.
Он может долго рассказывать, как готовить печень, и дома готовит ее только сам.

Два секрета у него - перед обжариванием чуть-очень-чуть припорошить сахаром, а солить когда печень уже готова.
и второй - жарить исключительно на малом огне малое время. Оптимально - восемь минут для кусочка с указательный среднестатистический палец величиной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Palma писал(а):

Два секрета у него - перед обжариванием чуть-очень-чуть припорошить сахаром,

Вот! Опять вижу, что печенку зачем-то посыпают сахаром. Еще читала, что надо подержать в сладком растворе. Кто-нибудь может мне объяснить, в чем смысл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Добавление сахара - это что-то восточное, возможно из еврейской или китайской кухни. В Пальмином примере это делает мордвин, соверешнно таинственная нация...у меня есть тетушка - мамина двоюродная сестра, наполовину она мордовка, художница, искуствовед, краевед, в музее работает, как приедет - пораспрошу, она про мордовскую кухню и происхождение кулинарных традиций должна знать, к сожалению связи нет с ней, живет в деревне :cry: но раз в полгода приезжает, скоро должна быть, как картошку посадит, отпишусь потом :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Добавление сахара - это что-то восточное, возможно из еврейской или китайской кухни. В Пальмином примере это делает мордвин, соверешнно таинственная нация...у меня есть тетушка - мамина двоюродная сестра, наполовину она мордовка, художница, искуствовед, краевед, в музее работает, как приедет - пораспрошу, она про мордовскую кухню и происхождение кулинарных традиций должна знать, к сожалению связи нет с ней, живет в деревне :cry: но раз в полгода приезжает, скоро должна быть, как картошку посадит, отпишусь потом :D

О, здОрово, расспроси. Интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 23:07 
Знаю что иногда присыпают сахарной пудрой, чтобы карамелизировалось корочкой , не давало сойти соку и для вида.Часто с луком практикую( кольцами).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печень по строгановски как приготовить?
СообщениеДобавлено: 07 май 2011 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 30
Откуда: Россия, Калининград
А как же чистота веры... тьфу ты, кулинарных традиций? :lol:

По теме: я печень просто режу тонкими ломтиками (о5, -0,7 см). Обжаривается моментально, а твёрдой стать не успевает. И солить только в конце приготовления, иначе вместо подмётки её можно будет приколачивать. Если в сметане - то лук кидаю вместе с печенью, они жарятся вместе, потом заливку бухнуть и под крышку на несколько минут. И выключить. Не знаю, насколько оно канонично с точки зрения кулинарной истории.
Ещё иногда режу печень совсем мелко - соломкой, как картошку для жарки, кидаю в раскалённое масло на несколько минут и в конце засыпаю солью-пряностями. Получаются такие печёночные хрустики, снаружи корочка, внутри мягко. И потом с малосольным огурчиком и пюрешкой их употреблять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO