Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 31 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 10:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Торт с фруктами и желе.

Изображение


Ну вот , как обещалсо... В этот раз с банановой суфле-прослойкой и клубничным желе. Но вообще, повторюсь, предел фантазии - только ваше воображение, любимые фрукты, сезонные ягоды, шоколад, добавки в суфле, и т.д. Исключения для фруктов - киви и свежий ананас - не застынет, как следует. Основа обычно бисквитная, но даже смесь из пачки подойдёт, если времени нет.

Основа.

3 яйца
2/3 ч. сахара
1 1/4 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч. раст. масла
1/3 ч. фрукт. сока
1 ст.л ванильного экстракта

Суфле.

750 мл сливок, сметаны, йогурта или смеси в любой пропорции.
2/3 ч. сах пудры
желатин ( по инструкции на упаковке)

2 пачки желе ( на 4 чашки воды)
клубника, банан.

Основу можно испечь заранее, она должна быть полностью остывшей. Духовка на 180Ц. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром добела, добавить масло и сок, ванилин. Подмешать муку миксером. Печь на средней решётке до сухой палочки. Остудить. Основа готова.
Изображение

Изображение

Желе из пачки залить необходимым кол-вом кипятка (у меня на 2 пачки 2 чашки), размешивать до растворения желатина. А затем добавить такое же по объёму кол-во кубиков льда. Остывает быстрее и лучше. В рецепте пишется льда в 2 раза больше, не верить!
Изображение

Верх основы аккуратно срезать ножом, чтоб был ровный верх и чтоб пропитать его внутри.

Изображение

Пропитываем основу желе, не боясь, по всей поверхности, не забывая края. Ставим в холодильник на верхнюю полку. Я ставлю в морозилку вообще, но тут надо не прозевать, может заморозиться, нельзя. Отливаем где-то 2/3 чашки желе, оставляем, остальное желе убираем в холодильник.

Изображение

Пока застывает, готовим суфле. Обычно просто смешиваю йогурт со сливками , сметаной, регулирую жирность, как мне хочется, и сах. пудрой. Сегодня было банановое суфле, поэтому один стаканчик йогурта был взбит в процесоре с половиной банана и протёрт через сито.

Изображение

Изображение

Ещё добавила 2 стаканчика йогурта, немного сметаны и долила сливок до 750 мл объёма, размешала с сах. пудрой до её растворения.
Изображение

Желатин заливаем небольшим кол-вом хол. воды ( по инструкции), даём набухнуть.
Изображение

Изображение

Вливаем понемножку кипяток, только, чтобы растворить желатин, чем меньше жидкости, тем лучше.

Изображение

Хорошо размешиваем со сливочной смесью. Достаём основу из холодильника, трогаем пальчиком, должно быть не мокро, а как желе. Если ещё не схватилось, в морозильник на 5 мин. Суфле должно быть как очень густая сметана, чтоб выкладывать. Если начало загустеватЬ быстрее, чем надо, не страшно. Ложкой перемешать хорошенько, можно даже в мисочку с тёплой водой и мешать до нужний консистенции. Залить суфле, разровнять, в холодильник.
Изображение

Изображение

Проверяем клубничное желе. Должно быть наполовину загустевшим, как кисель. Если фрукты идут под низ прозрачного желе, ещё гуще, иначе всё всплывёт. Когда суфле застынет,можно выложить фрукты и потом сверху желе. У меня фрукты были запланированы на верх, поэтому перемешиваем полузастывшее желе и выкладываем сверху, убираем опять в холод.

Изображение

Чтобы поверхность была ровной, как зеркало, поставив торт в холодильник, выливаем отставленное жидкое желе аккуратно сверху, смотрим, чтоб все неровности были покрыты. Получается вот так.
Изображение

Украшаем..
Изображение

Любуемся, ждём гостей и удивляем!
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Удивила, не то слово!!! :shock: Внешний вид потрясающий! Респект! О вкусе даже не сомневаюсь :D :wink:

"Ой, боюсь, боюсь, боюсь!!" (с) а чего и сама не знаю... Лень просто наверное :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 11:20 
Ну до чего ж красиво!Просто монитор лизнуть хочется.... :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 11:46 
Медуза писал(а):
Ну до чего ж красиво!Просто монитор лизнуть хочется.... :D

+1, ага! :P :P :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ручки, мои ручки....
глазки, мои глазки
:mrgreen:
надо что-то делать с собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 12:16 
iii писал(а):
надо что-то делать с собой.

Угу. Точно. Пойду бутербродик с сырокопченой колбаской снямаю. Насмотрелась на тортики... ну очень красивые... :D :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Mattioli писал(а):
Удивила, не то слово!!! :shock: Внешний вид потрясающий! Респект! О вкусе даже не сомневаюсь :D :wink:

"Ой, боюсь, боюсь, боюсь!!" (с) а чего и сама не знаю... Лень просто наверное :oops:
+1!

На сам деле и правда, не так страшно...ну, не до обморока. :mrgreen:
Как только лень отпустит, мож и рискну!
Тёзка, спасибо большое человеческое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Очень красивый торт.
И форма чудесная.
А то всё круглые, да круглые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Спасибо всем и на здоровье, тёзка, правда, старалась! Главный по сладкому сказал, что это был самый вкусный желейный торт за всю нашу с ним историю (!) Нежный, пропитанный получился, не найти другого выражения - таял во рту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Спасибо Аннушка за тортик, всё ясно и понятно :wink:
Совсем не страшно, руки уж чешутся, а голова соображает - из чего :?: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Очень впечатляющий тортик! Спасибо! Отнесла в Каталог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 30
Откуда: Россия, Калининград
Торт великолепен, и инструкция очень понятная. Банан и клубника - одно из любимых сочетаний.

Эх, ещё б руки из нужного места к той инструкции....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 06:47 

Сообщения: 12
Откуда: Владивосток
[quote="Аннушка"]Торт с фруктами и желе.

Изображение



Основа.
3 яйца
2/3 ч. сахара
1 1/4 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч. раст. масла
1/3 ч. фрукт. сока
1 ст.л ванильного экстракта

Аннушка, не совсем поняла объем. Вы пишите, 2/3 ч. сахара (и далее по тексту) а "ч." это сколько? :?: :oops: в граммах, объемах, ложках...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 10:25 
sashik писал(а):

Аннушка, не совсем поняла объем. Вы пишите, 2/3 ч. сахара (и далее по тексту) а "ч." это сколько? :?: :oops: в граммах, объемах, ложках...

Я не Аннушка, но могу ответить. "Ч" -это Чашка, такая вот американо-канадская мера.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 12:45 

Сообщения: 12
Откуда: Владивосток
Еленушка писал(а):
sashik писал(а):

Аннушка, не совсем поняла объем. Вы пишите, 2/3 ч. сахара (и далее по тексту) а "ч." это сколько? :?: :oops: в граммах, объемах, ложках...

Я не Аннушка, но могу ответить. "Ч" -это Чашка, такая вот американо-канадская мера.


:shock: Какая прелесть! А чашка в граммах или миллилитрах сколько будет? :) Очень хочется такой тортик, но боюсь пролететь с чашками! Я с тестом не очень дружу. Со всем остальным-пожалуйста, а вот с тестом... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 14:05 
sashik писал(а):
Еленушка писал(а):
sashik писал(а):

Аннушка, не совсем поняла объем. Вы пишите, 2/3 ч. сахара (и далее по тексту) а "ч." это сколько? :?: :oops: в граммах, объемах, ложках...

Я не Аннушка, но могу ответить. "Ч" -это Чашка, такая вот американо-канадская мера.


:shock: Какая прелесть! А чашка в граммах или миллилитрах сколько будет? :) Очень хочется такой тортик, но боюсь пролететь с чашками! Я с тестом не очень дружу. Со всем остальным-пожалуйста, а вот с тестом... :oops:



Перевод американских чашек в метрическую систему


1 чашка (cup) ~ 237 мл (или можно использовать стакан = 250 мл)
4 чашки = 960 мл
1 чашка муки ~ 135-140 гр
1 чашка сахара ~ 200 гр

Перевод мерных единиц жидкости
1 ст.л. = 15 мл или 3 ч.л. 1 ч.л. =5 мл
10 мл = 2 ч.л. 20 мл = 1 1/2 ст.л. 30 мл = 2 ст.л
60 мл = 1/4 чашки
125 мл = 1/2 чашки
185 мл = 3/4 чашки
250 мл = 1 чашка
300 мл = 1 1/4 чашка
500 мл = 2 чашки
575 мл = 2 1/2 чашки
1 л = 4 1/2 чашки

Перевод мерных единиц сухих и др. продуктов:
Масло/маргарин = 225 г = 1 чашка
Хлебные крошки = 90 г = 1 чашка
Сыр натертый ( чеддар, пармезан, и т.д.) = 50г = 1 чашка
Сухофрукты (изюм...) = 225 г = 1 чашка
Мука = 112 г = 1 чашка
Семолина( манка по нашему), овсяные хлопья = 40 г = 1 чашка
Орехи целые = 150 г = 1 чашка
Молотые орехи = 115 г = 1 чашка
Рис (неготовый) = 115 г = 1 чашка
Белый сахар = 225 г = 1 чашка
Коричневый сахар = 170 г = 1 чашка
Сахарная пудра = 40 г = 1 чашка
Патока/сиропы = 350 г = 1 чашка

на всякий случай Кулинария. Интерактивный калькулятор.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 14:14 
Taha писал(а):

Перевод американских чашек в метрическую систему


1 чашка (cup) ~ 237 мл (или можно использовать стакан = 250 мл)
4 чашки = 960 мл
1 чашка муки ~ 135-140 гр
1 чашка сахара ~ 200 гр

Перевод мерных единиц жидкости
1 ст.л. = 15 мл или 3 ч.л. 1 ч.л. =5 мл
10 мл = 2 ч.л. 20 мл = 1 1/2 ст.л. 30 мл = 2 ст.л
60 мл = 1/4 чашки
125 мл = 1/2 чашки
185 мл = 3/4 чашки
250 мл = 1 чашка
300 мл = 1 1/4 чашка
500 мл = 2 чашки
575 мл = 2 1/2 чашки
1 л = 4 1/2 чашки

Перевод мерных единиц сухих и др. продуктов:
Масло/маргарин = 225 г = 1 чашка
Хлебные крошки = 90 г = 1 чашка
Сыр натертый ( чеддар, пармезан, и т.д.) = 50г = 1 чашка
Сухофрукты (изюм...) = 225 г = 1 чашка
Мука = 112 г = 1 чашка
Семолина( манка по нашему), овсяные хлопья = 40 г = 1 чашка
Орехи целые = 150 г = 1 чашка
Молотые орехи = 115 г = 1 чашка
Рис (неготовый) = 115 г = 1 чашка
Белый сахар = 225 г = 1 чашка
Коричневый сахар = 170 г = 1 чашка
Сахарная пудра = 40 г = 1 чашка
Патока/сиропы = 350 г = 1 чашка

на всякий случай Кулинария. Интерактивный калькулятор.


Таха, спасибо огроменное! Я брала чашку как 200мл. :roll: Соглашусь с Ииишей,нужно куда-то отдельно вывесить эти меры! :idea: Чтоб всегда под рукой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 14:33 

Сообщения: 12
Откуда: Владивосток
Taha, великое спасибо!!!! @->-- Теперь можно и тортик печь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 16:21 
Еленушка писал(а):

Таха, спасибо огроменное! Я брала чашку как 200мл. :roll: Соглашусь с Ииишей,нужно куда-то отдельно вывесить эти меры! :idea: Чтоб всегда под рукой.


на здоровье! Мож темку открыть и "подвесить"? у меня стойкое ощущение, что была такая, но я ее не нашла :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 16:22 
sashik писал(а):
Taha, великое спасибо!!!! @->-- Теперь можно и тортик печь!!!
:oops: пасиб за цветочек! Удачи! :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 08:44 

Сообщения: 1
Красивый тортик:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Taha писал(а):
Перевод американских чашек в метрическую систему


Просила несколько раз безуспешно модераторов
табличку постоянную по продуктам сделать или вот
такой перевод из других мерных систем :|

Чтоб всегда перед глазами висела :roll:
Тыцнул - и делов.

Особенно "удобно разбирать рецепты", где
меряют стаканами, граммами, унциями, чашками:
....возьмите стакан муки и 130 г молока :shock: .......

Жалобно так просила... :?
ну что сильно напряжно? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 11:54 
iii писал(а):
Taha писал(а):
Перевод американских чашек в метрическую систему


Просила несколько раз безуспешно модераторов
табличку постоянную по продуктам сделать или вот
такой перевод из других мерных систем :|

Чтоб всегда перед глазами висела :roll:
Тыцнул - и делов.

Особенно "удобно разбирать рецепты", где
меряют стаканами, граммами, унциями, чашками:
....возьмите стакан муки и 130 г молока :shock: .......

Жалобно так просила... :?
ну что сильно напряжно? 8)


Не возмущайся, а действуй!
Найди в сети, принеси сюда, а тех.отдел разместит.
Ты думаешь тех. отдел с головы нарисует таблицу мер и весов - нет, тоже пойдёт искать.Искать - время, а не у всех оно имеется. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Просила несколько раз безуспешно модераторов
табличку постоянную по продуктам сделать или вот
такой перевод из других мерных систем :|

Чтоб всегда перед глазами висела :roll:
Тыцнул - и делов.

Особенно "удобно разбирать рецепты", где
меряют стаканами, граммами, унциями, чашками:
....возьмите стакан муки и 130 г молока :shock: .......

Жалобно так просила... :?
ну что сильно напряжно? 8)

Егор обещал сделать программку перевода одних мер в другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 12:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
Егор обещал сделать программку перевода одних мер в другие.

:)
И по продуктам! сколько в стакане, чашке грамм
муки
крахмала
соли
сахара.....
...всяких разных сыпучих и жидких веществ помещается :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Хоть программкой, хоть просто списком.
Можно даже без картинок :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Не поняла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Хоть программкой, хоть просто списком.
Можно даже без картинок :wink:

Если только списком на отдельной странице. Только надо куда-то ссылку на видное место выносить. Предлагай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
iii писал(а):
Хоть программкой, хоть просто списком.
Можно даже без картинок :wink:

Если только списком на отдельной странице. Только надо куда-то ссылку на видное место выносить. Предлагай.


"Видным местом" считаю тыкву, которую "наша" девушка в руках держит.
Изображение

Рядом написать:"таблица мер и весов"
или "соотношение грамм к ложкам и стаканам" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт с суфле, фруктами и желе от Аннушки.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Brita писал(а):
iii писал(а):
Хоть программкой, хоть просто списком.
Можно даже без картинок :wink:

Если только списком на отдельной странице. Только надо куда-то ссылку на видное место выносить. Предлагай.


"Видным местом" считаю тыкву, которую "наша" девушка в руках держит.
Изображение

Рядом написать:"таблица мер и весов"
или "соотношение грамм к ложкам и стаканам" :D

Отклоняется! Тыква слишком прекрасна))) Можно сделать отдельной страницей в разделе для новичков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 31 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO