Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 73 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот точно не помню...первача литров 10 вроде..это который 90 градусов :roll:

Это тетка моего мужа спец по етим делам. У меня ребенок как-то, классе в 3 после отдыха на Урале, помниться в сочинении "Как я провел лето" написал - я варил с тетей Томой самогон, а еще она заставляла нас красить забор, а сама пила пиво с конфетами :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Тётя не с тем пиво пила, это он верно подметил :D
Сказала Глебычу за самогон, отвечает: вы теперь не готовите уже, производством алкоголя занялись :?: у него дистилятор и 96 градусов выгонял, они уже пробовали с одним профессором :mrgreen: так и узнаешь семейные дела :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ага, с профессором, значит пробовал, а родной жене не принес :evil:
Предупреждение пока ему вынеси. А потом, если повторится - выговор :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Не, он мне спирта два литра принёс, в сто-граммовых пузырьках.
Им для дезинфекции, еженедельно выдают :mrgreen: так ему все тётки и дядьки пайку отдали. Вот сижу и думаю куда спирт пристроить :?: Лимончелло нам не покаилло :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Паулинка, гений!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Жу, это.. незаслуженный комплимент :oops: Тетушке передам :D

Вась, спиртик у нас тоже хорошо идет тем же способом - разбавь до состояния водки и дай настоятся на черносливе или кедровых орешках. Чернослив лучше, я водку не пью, мне гадость, а эту настойку могу. На литр разбавленного спирта 300 гр чернослива, сахара по вкусу, но много не надо, ложки 2-3 столовых. А можно сначала настоять, потом разбавить. Спирт сразу разбавленный пить не надо, часа три пусть постоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 20:59 
:mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Поленька, спирт сразу разбавленный не дай бог :mrgreen: скажу я тебе, как бывший главный бухгалтер, бывшего Челябинского винодельческого комбината.
Там мы его в сатураторе(миксере) сутки мешали :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Таха :D , нынче для собственного потребления :!: производить самогон не возбраняется :mrgreen: Главное- не продавать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Васильевна, гляну на аватарку - смеюсь: точно также кулачком подпершись сижу постоянно, когда в инете :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кедровые орешки и чернослив пока настояцццы...
Быстро на сковородке которой не жалко, карамелизируешь сахар в голом виде и закрашиваешь.
Можно цедру сухую! поломать и туда же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:20 

Сообщения: 11
самогон конечно хорошо, но поздно. Как бы с обедом успеть! Кухня профи столовка; Но готовить могут 2,3 человека; Что же делать??? Вы молодчинки - идей много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Всё, что можно мазать на лаваш - это правильно.
Зря котлеты забыли. Фарш заранее приготовить и заморозить.
Чтобы не ухряпаться в последний день. Потом жаришь и в огромадную кастрюлю....
и протушиваешь. Накануне приготовить трудов немного и не испортится.
Єконом-пропозіція 8)

Все нормальные гости могут принести консерваицию огурцы-помидоры-лечо-аджика-
заодно и разговоры будут чудесные...кто как...
закуска будет!
работа: открывай и раскладывай!

А если совсем заранее. Дня за три.... можно курицу в кусках в духовке сделать ввиде тушенки
в литровых или 2-х литровых банках. Три четыре хозяйки договариваются заранее и тушат.
Можно даже крышками закатать, если сосвсем заранее. А так фольгой банку закрыл
И два-три дня ничего не сделается.
Не забывайте лавровый лист и перечик черный горошком. Банку набивать полностью не надо.
Подлить водичку, поставить в холодную духовку, вкл огонь и до умопомрачительных запахов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Lento4ka писал(а):
самогон конечно хорошо, но поздно. Как бы с обедом успеть! Кухня профи столовка; Но готовить могут 2,3 человека; Что же делать??? Вы молодчинки - идей много.

Вы потом хоть нам хоть пару фоток покажите с банкета :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Не, ну если кухня - профи, то за день легко :wink:
Выше перечисленного хватит :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:27 

Сообщения: 11
Кстати самогон очистить - пропустите через BRITу. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ага, чеез угольный фильтр :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Холодец в мае....не

Сделайте селёдочное масло. На бутерброды. Отличный закусон.
Селедку почистить и на мясорубку с маслом смешать. Пропорции сами.
Посыпать зеленью - отвал башки. Недорого и заранее можно.

Девочки...меня как-то невеста пригласила в гости...попросила помочь...
сказала 7-8 человек не больше. А пришла группа 30 человек.

Плов, если есть возможность.
Картофель...долго чистить.
Но можно заранее отварить в кожуре. Принести в столовку уже очищенный и на противне(сковороде)
с растительным маслом и чесноком разогреть (обжарить).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
точно. котлеты с грибной начинкой и подливкой сметанно-грибной же!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Очень красиво смотрится перец болгарский свежий фаршированный творогом с зеленью или
сырно-яично-майонезной заправкой. Мгновенно делается. Заправка заранее. Принесли готовую.
Перец набили на 4-6 частей разрезали. 10 перчиков - 60 человек уже сыты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:40 

Сообщения: 11
Конечно, 2 дня хватит. Но сколько всего нужно: Борщ, Голубцы,Пельмени, Шуба, Тефтельки, Котлетки, Пирожки, Оливье: что бы на всех хватило. Это помещение столовки, а мы не профи....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:44 

Сообщения: 11
Ох, девочки! Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Глаза боятся :D , руки делают :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А зачем на садьбу борщ и пельмени?
Такая перемена блюд и мытья посуды неразумно.
Не все придут одновременно.Люди на свадьбах выпивают иногда....
Костюмы в борще, платья в пельменях..не эстетично


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Lento4ka писал(а):
Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!!
Ох, девочки! Где же мы тут на чужбине грибов то найдём!!!

Грибы в магазине. А чужбина - это где?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 21:58 

Сообщения: 11
В нашей Андалузии русских магазинов нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 22:02 

Сообщения: 11
Гости знают из русской кухни только про борстч и пелмены! Экзотика! Чем бы ещё удивить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ну если борщ не боитесь.
Бульон тоже заранее отварить, мясо в контейнер, заправку тоже.
А на плите все соеденить. Можно утром. К подаче настоиться.

Пельмени из заморозки. Заранее сделать. В кульках принести. Есть сумки-холодильники.
В них и привезёте.

Тогда уже и балыки-шейки нашпигуйте чесноком и запеките. Потом в нарезку.

Я бы за 4 дня по чуть-чуть

4 курица тушенка
3 пельмени и заморозить
2 бульон для борща и зажарка - в холодильник
1 - за день отварить картофанчик в кожуре,
масло селёдкино,
основа под Оливье нарезать - не заправлять майонезом,
котлеты из заранее
приготовленного фаша и голубцы, выпечка
День в день салаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Паулинка писал(а):
Вуаля :D

На 3 ведра воды - 3 трехлитровых банки сахарного песка, 0,5 кг дрожжей.

Сначала смешать 2 банки песка с дрожжами, залить водой, дать забродить, через 3-4 дня засыпать остальной песок. Емкость в которой бродит должна быть неполная, у нас бидоны были большие, в каких в советское сремя сметану привозили. После добавления сахара дать бродить еще 3 недели. Получится бражка.
Этот бидон поставить на плиту, закрыть герметично крышкой, в крышке сделать дырочку в которую вставить змеевик. Я по ободу крышки и дырочку для змеевика тестом обмазывала для герметичности. Плиту включить на максимум, после закипания сделать потише, под змеевик подставлять банки. После перегонки получится около 90 градусов, разбавить ключевой водой до 40-50, добавить по вкусу сахар, молотый кофе. Дать настоятся денек другой. Второй вариант - кедровые орешки, третий вариант чернослив. В любом варианте будет цвета коньяка. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну в Беларуси за такой рецепт (если не на продажу),мягко говоря,мож обидеться.
Итак
2 мешка муки ( 35 - 40 кг ) ,22 ведра воды ( по 10 литров ),кипятится бочка воды и в бражник с этой смесью опускается труба. При 74 - 76 град. окончание. После остывания до 34-36град. 1кг дрожжей + литра три солода (мож заменить на пару кило сахара). Ориентировочно через 5 дней можно делать - выход 60-65литров градусов на 50.
ПыСы - а если зафигачить в отвар еще мешок сахара и дрожжей,то дней через 12 можно и еще литров 25 получить. (Но это- сахаровка- сами не пьют. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обед на сто человек
СообщениеДобавлено: 13 май 2011 22:51 
Стоп!
Я пра свадьбу.
Ленточка, поконкретнее из какого зарубежья?Уж сильно борщ созвучен с немецким... :roll:
Через 10 лет будете смеяться сама с себя,парти сервис никто не отменял и по деньгам выходит дешевле , все будут довольны , а вы не будете бегать с грязными тарелками и пепельницами,и поймёте что это была свадьба ...
Правда, не старайтесь удивить иностранцев, поудивляйтесь сами .


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 73 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO