Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 21:37 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Подсмотрел я надысь у армян такую вот хитрость.
Берём бумагу. Можно просто обёрточную.
Можно пергамент для запекания

Изображение

Сильно его мочим. В воде. И заготавливаем обрызгаловку.
Его постоянно надо будет смачивать.
Пергамент.

Изображение

И то, что жарится на мангале.

Изображение

Накрываем этой самой промоченной бумагой.
Постоянно обрызгивать надо.
Шашлык вертеть прямо под бумагой.

Изображение

Мясо получается гораздо сочнее и мягче.
Вот такая маленькая армянская хитрость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:idea: Класс! И рефлектор тепла, и паровая баня в одном лице. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 10:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Этой хитростью пользуемся постоянно, хоть и не армяне :D 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 10:56 
Тоже, без армян.
Рёбрышки свиные -это шо-та с чем-та....опилок сырых с фруктовых деревьев и чуть-чуть в конце подержать.....слюноотделение. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
No_name писал(а):
а как накрыть так чтобы держалось и ветром не сдуло? :lol:


Ладошкой придерживать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Если на ладошки одеть тефлоновые рукавички.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 00:37 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Костюм пожарника тоже можно надеть :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
No_name писал(а):
Anatols21 писал(а):
No_name писал(а):
а как накрыть так чтобы держалось и ветром не сдуло? :lol:


Ладошкой придерживать...


:shock: Вы серьезно? там же огонь рядом, можно руку обжечь!


Не своей же ладошкой!
Жертву заранее выбрать :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 00:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Я даже знаю, кого.. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 10
возьму на заметку ) спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 08:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Беру на себя смелость продолжить этот топик,как СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ :mrgreen:

Сейчас много молодой картошки.Разнокалиберной.Чищу её так:высыпаю её в пустой полиэтиленовый мешок и насыпаю туда 2-4 столовых ложки крупной соли...Помять,потребушить...Поделать такие движения.как будто месишь тесто.Потом просто высыпать в миску с водой,хорошо промыть и удалить глазки,если есть желание...


При разделке рыбы "достаёт" чешуя :wink: .Берём тёрку обычную самую мелкую что трёт в пюре и этой тёркой шаркаем по рыбе-чешуя не летит в разные стороны и хорошо очищается с рыбки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 14:27 

Сообщения: 6
Ого! Супер! Надо будет мужу сказать, он у меня большой любитель шашлыки пожарить. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 16:12 
Приветик девочки (и мальчики)
Нет-нет , я вас не забыла :wink: :lol:
Помните, я как то делилась как перфектно отварить картошку в мундире на салаты :?:
(Напоминаю: солёную воду довести до кипения
забросить картошку
ещё раз довести до кипения
варить 20 минут
Слить воду, накрыть крышкой, остудить под крышкой)

Теперь , гляньте какое милое видео мне моя подруга переслала!
Звук немного заедает, но это и неважно.
Главное смотрите на действа! :lol:
http://video.google.com/videoplay?docid ... 147969009#


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 17:41 
Мы так помидоры всегда чистим для консервации в собственном соку(томатной пасте) :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Джина, йоу!

Это сколько же льда надо на много картошки..
А одну-две и так можно очистить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькая хитрость
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 00:37 
Re писал(а):
Джина, йоу!

Это сколько же льда надо на много картошки..
А одну-две и так можно очистить.


На Оливье или Винигрет моя порция 10 картошек ( Как раз тазик) :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO