Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Доброго всем вечерочка. Я принесла кыстыбый с картошкой.
Итак, нам понадобится:
Тесто (пропорции даю для приготовления 1 кг пресного теста):
мука 600-700 г
вода или молоко 200-250 мл
сах.песок 1 ст.ложка
соль по вкусу
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
Изображение
Начинка картофельное пюре + пассерованный репчатый лук

Ставим варить картошку (когда она сварится, уже будет готово тесто)

В посуду вливаем молоко (воду), добавляем сахар, соль, яйца, масло и перемешиваем
Изображение

В смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам
Изображение

Изображение

После незначительной расстойки раскатываем тонкие лепешки по диаметру сковороды
Изображение
И начинаем выпекать на сухой раскаленной сковороде (сильно не зарумянивать - будут ломаться на изгибе)
Изображение

На одну половину испеченной лепешки укладываем картофельную начинку и накрываем второй половиной
Изображение
Начиняем горячими! Смазываем каждую лепешку растопленным маслом
Изображение

Подаем горячими. Я люблю с квашеной капустой, солеными грибами, овощным салатом.
Изображение

Моя последовательность действий такая: ставлю варить картошку и, пока она варится, делаю тесто. Потом пассерую лук (я люблю много), добавляю в приготовленное пюре, и начинаю выпекать и начинять. Я сегодня делала половину порции, получилось 12 лепешек, по времени заняло около часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Матрёшка, это напомнило ленивые хичины :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
однозначно: вкусняшка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Жубуран писал(а):
Матрёшка, это напомнило ленивые хичины :lol:

не знаю, у меня с хичинами как-то не сложилась. Я не особо дружу с кавказской кухней, а вот татарская для меня почти родная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кыстыбый с картошкой
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 18:44 
Матрешенька, так здорово! :idea:
Я сюда перенесла, чтоб не потерялся рецепт :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кыстыбый с картошкой
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Матрёшка, в старые времена балкарцев называли "горские татары", так что это почти одно и то же. И язык один (за небольшими различиями) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кыстыбый с картошкой
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Taha писал(а):
Матрешенька, так здорово! :idea:
Я сюда перенесла, чтоб не потерялся рецепт :lol:

Хорошо, Ташечка!
Жубуран писал(а):
"горские татары", так что это почти одно и то же. И язык один (за небольшими различиями)

Да? Я не общалась никогда с "горскими татарами", но поймала себя на том, что понимаю турецкий немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кыстыбый с картошкой
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
а также все остальные языки тюркской группы :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кыстыбый с картошкой
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
аш татлы болсун, одним словом :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кыстыбый с картошкой
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
С почином!
з.ы. а какая большая собака в кадре! :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кыстыбый с картошкой
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 23:52 
Brita писал(а):
С почином!
з.ы. а какая большая собака в кадре! :))


а то! Дон Жуан! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кыстыбый с картошкой
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Татарская подруга посоветовала - когда выпекаешь лепешку, одну сторону поджарил,
перевернул и сразу на сковородке поджаренную сторону прям кисточкой маслом мазать.
Тогда не ломаются.
И припаривать, т.е., закрывать каждую лепешку полотенцем.
Не знаю насколько верно. За что купила - за то продаю!
Уж очень аппетитно это, заинтересовалось йа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кыстыбый с картошкой
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Я это делаю с обыкновенными блинчиками на молоке. В Картошку добавляю,конечно жареный лук и ( если имеется в наличии) жаренные говяжьи шкварки. Так делала моя бабушка, потом мама...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO