Автор |
Сообщение |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 03 дек 2010 11:13 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Мати - не знаю подробностей и не хотела искать, чтоб голову не морочить себе Говорила с одной подружкой, которая очень подробно проучила какие материалы вредны /тефлон, фольга , бумага для выпечки - для бумаги если покритие содержит чтго-то там к черту специальное, и рукава/. Стекло, керамика, силикон, металл - ок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 03 дек 2010 11:21 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Я знала, что оно вредное, догадывалась!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 03 дек 2010 11:24 |
|
Сообщения: 13521
|
Ну вооот... А я прям обрадывалась. Ещё и фольгу анафеме предали. Она-то чем провинилась? Как жить?
Последний раз редактировалось JullS 03 дек 2010 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 03 дек 2010 11:58 |
|
Сообщения: 13521
|
В общем по поводу вредности рукава я вот что думаю. Продукция такая должна проходить обязательную сертификацию. Это раз. Во-вторых, не вредней всего остального. А в третьих, не всё ж в этих рукавах готовится, чтоб йаду нажраться до смерти... Ну и этта...использовать их желательно одноразово. Всё вышеизложенное является моей ИМХОй. Если найду вразумительную ссылку, выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 03 дек 2010 14:44 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Я для себя решила вопрос - в фольгу больше не заворачиваю, могу обойтись без этого. Выпекаю опять в стеклянных сосудов с крышкой. Даже нужно купить такие новенькие пару штучек - было довольно у меня, но разбились. Тефлон только длья яичниц /противно мне мыть его - все грязный мне кажется, жир и масло так впитываются в нем/, рукава - для накрывания. Что возможно удалить из вредностей - удаляю. Вполне избежать их невозможно, но хоть детишек ради.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 06 янв 2011 22:05 |
|
|
Я придумала сама, названия , поэтому, нетту. Форель. чищу в пакете, чтобы во все стороны не летело... Разрезала, хребет вырезала, кости пинцетом повыщипывала. Пузико было жалко отрезать... Сок одного лимона, пару ст. ложек олив. масла и сироп граната не сладкий. Посолила Смазала Петрушка, лимонная трава. Переложила аккуратно на противень засланый пекарской бумагой(зачем?-чтобы не мыть с мочалкой сильно) В духовку верх-низ на 190 град. 30 минут. Рыбу сложно испортить, получилось вкусно и даже очень! Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 06 янв 2011 22:21 |
|
|
Вай-вай-вай! Оченама красива, начальника... ЗЫ. Гиде? Скажи мне, гиде взять лемонграсс этот х...? Его можт выращивать начать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 06 янв 2011 22:25 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вай-вай-вай! Оченама красива, начальника... ЗЫ. Гиде? Скажи мне, гиде взять лемонграсс этот х...? Его можт выращивать начать? У нас он растёт в супермаркетах. Роз, замени цедрой лимона, будет тебе щасття. А как ...ну, хоть так. Выращивают , наверно выращивают, имбирь же Рая посадила...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 06 янв 2011 22:30 |
|
|
Lanna писал(а): Роз, замени цедрой лимона, будет тебе щасття. А как ...ну, хоть так. Эх, ребята, все не так, все не так, ребята.... (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 06 янв 2011 22:31 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Роз, замени цедрой лимона, будет тебе щасття. А как ...ну, хоть так. Эх, ребята, все не так, все не так, ребята.... (с) В порошке попробуй найти ....хотя как небо и земля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 06 янв 2011 22:37 |
|
|
Ты вообще, это как себе видишь, Ланн? Пришла я средь глуши сибирской - здрасте нах, лемонграсса мне 100 грамм, если нет натурального, в порошке, пжлста? А они - вам же девушка на прошлой неделе внятно сказала - нет лепестков миндаля, и горгонзолы тоже нет, и рикотты, и марципановой массы, у нас даже листы для лазаньи с перебоями привозют, да и не все мерчендайзеры (прости г-споди) такое слово выговорят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 06 янв 2011 22:40 |
|
|
папа летает?проси... аленький цветочек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 06 янв 2011 22:43 |
|
|
Lanna писал(а): папа летает?проси... аленький цветочек Дык, мать... Он жа ж из Москвы летает, там же и живет.. Неужто я бы парилась, если б туточки он был?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 06 янв 2011 22:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Роз, не заморачивайся! Я уже давно заменяю эту травку натёртой цедрой лимона + сок из него же. По вкусу то же самое выходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 06 янв 2011 22:49 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): папа летает?проси... аленький цветочек Дык, мать... Он жа ж из Москвы летает, там же и живет.. Неужто я бы парилась, если б туточки он был? Морозильник или почта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 06 янв 2011 22:53 |
|
|
Bettan писал(а): Роз, не заморачивайся! Я уже давно заменяю эту травку натёртой цедрой лимона + сок из него же. По вкусу то же самое выходит. А все равно не то... то же что и огурцы огуречной травой заменять. Я как увидела этот лемонграсс, как влюбилась в него... Даже, представьте себе, кубики Кнорр купила для Том Яма. Вот они лемонграссом пахнут, но не лимоном точно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 06 янв 2011 22:55 |
|
|
Lanna писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): папа летает?проси... аленький цветочек Дык, мать... Он жа ж из Москвы летает, там же и живет.. Неужто я бы парилась, если б туточки он был? Морозильник или почта. если поеду - привезу корзину и заморожу нафик. А то маме-то насоветовала, она так и сделала, а я... - курица мне название...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 10 янв 2011 20:18 |
|
|
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице, лимонном сок и оливковом масле.Кусок семги грамм на 600 режем на стейки широной 2 см, солим, перчим Готовим маринад из этого. 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкого масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, каждый кусок д.б. в маринаде. Разогреваем сковороду с небольшим кол-вом масла, и обжариваем стейки быстро с двух сторон. Не пережаривать! Чуть схватились и на другую сторону. У меня пару кусков пережарилось, сочность теряется. К стейкам делаю салат из этого: пучек ледяного салата, 1 спелое авокадо, 200 г помидорки черри режем попалам,сыр фета кусочками, я беру в масле с травами, оливками и чесноком. По желанию кедровые орешки. все полить слегка лимонным соком и оливковым маслом. Можно залить смесью, как для маринада. Салат до перемешивания Готовый ужин, легкий сытный, быстрый, вкусный. В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах, там картофельные котлетки на всякий случай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 10 янв 2011 22:31 |
|
|
Спасибо, Еленушка!! Очень красиво! (не сомневаюсь, что и вкусно) И, главное, из доступных в нашей глуши продуктов (кроме салата ледяного этого )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 11 янв 2011 16:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Красиво. Еленушка, у меня точно такая же банка горчицы, но она с медом. Уточни, в твоей горчице в составе есть мед?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 11 янв 2011 19:45 |
|
|
То Роза: Возьми другой салат, просто хрумкие листья мне больше сочетается. То Brita: У нас на полках они тоже рядом стоят. Я беру без меда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 фев 2011 19:15 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Филе телапии под луково-сырной шубкойФиле телапии замариновала в рыбной лимонной приправе Сделала для филе луковую подложку и сбрызнула ее растительным маслом Уложила филе на подложку и щедро укрыла ее кольцами тонко нарезанного репчатого лука, которые были перемешаны с майонезом Сверху щедро укрыла рыбку под луком сырной шубкой (попался сыр с довольно острым вкусом-российский типа). Поставить в разогретую духовку, 180 гр. и запекать 20-25 минут, зарумянить. Вот результат Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 фев 2011 19:27 |
|
Сообщения: 5086
|
Вика, спасибо, теперь ты меня пинаешь тапочкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 фев 2011 19:41 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Ты знаешь, я ее первый раз брала, хорошая рыбка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 фев 2011 19:47 |
|
Сообщения: 5086
|
Балдю от твого настрою Рыпка - очень полезно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 04 фев 2011 19:51 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Васильевна писал(а): Балдю от твого настрою Рыпка - очень полезно У меня и вправду сегодня какое-то особенное настроение! Так и повод ведь есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 май 2011 17:56 |
|
|
Еще один вариант форели. ФОРЕЛЬ с Анчоусами и краснолуковым TsatsikiФиле форели с кожей грамм 700, промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы фелюшки анчоуса, анчоусов ушло мальнькой полбанки. Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу. Оправить в разогретую до 200 гр. духовку на двадцать минут. Не передерживать в духовке! Двадцать минут вполне достаточно Делаем соус. 200 г натурального йогурта(у меня турецкий) Половинку красной луковицы(пр.60 г) очень мелко порезать, 50 мл мелко резанного укропа. 1 зубчик чеснока давленного или мелко резанного 1 ч.л. яблочного уксуса посолить, поперчить Все хорошо перемешать и в холодильник. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб лучше охладился. Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть до теплого состояния и подавать в таком виде На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста. Получается необычно, душисто. Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. В холодном виде тоже вкусно, как закуска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 май 2011 18:36 |
|
|
супер! И форма для запекания, и рыпка, и подача, и тзацики... слов нет! класс, Еленушка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 май 2011 18:53 |
|
|
Taha писал(а): супер! И форма для запекания, и рыпка, и подача, и тзацики... слов нет! класс, Еленушка! Спасибо Таха! Так просто и необычно. Попробуй при случае!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 май 2011 20:25 |
|
Сообщения: 130 Откуда: Украина
|
Мои рыбу любят , обязательно нужно приготовить.Смотрится так нарядно,зделаю на ближайшее семейное торжиство
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|