Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 46 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Медуза, спасибо родная за идею :D
Догоняй :D ( я день для разгона просила) :D

Рецепт вольный.
Нужна курица, да по увесистей. У меня 1,8 кг.
Вытаскиваем курицу из кожи, голень и крылья оставляем.
Это совсем не сложно, если действовать нетороплво.

Изображение

Далее: грибы шампики порубила пожарила. Курицу тушку порубила и в кастрюлю варить.
К курице добавила чуть специй, лаврушку. Кожу с конечностями натёрла специями и спрятала в холодильник.
Тесто замесила обычное блинное на молоке, только чуть более жидкое, блинчиков хотелось тонких.
Курица варится, блины пекутся.
Через тридцать минут курочку достала, чуть остудила и всё мясо с неё обобрала.
Порубила мелко ножичком, добавила перчику, соли, чуть травок(смесь готовая с рынка).
Да, куриный фарш разбавила бульончиком куриным, прям серьёзно так разбавила :D

Ну вот все в сборе :wink:

Изображение

Далее на половину блина укладываем начинку курица-грибы, не скупимся :D и трубочкой заворачиваем. Плотно :D
У меня 8 блинчиков вошло, плотно пихать не надо.

Изображение

Отверстия зубочистками сколола. Форму выбрала тесную, чтоб курочка не расплывалась.

Изображение

Сверху решила полить только сливками, чтоб не засохла. Хотя фольгу на готове держала, чтоб прикрыть :wink:

Изображение

180 гр. на пол часа, средний уровень. Фольгой таки прикрыла в последние 10 минут.

Изображение

Ни за что не догадаешься что внутри :mrgreen:

Изображение

Когда я закончила, времени было 12 ночи. На всё ушло 2 часа (с перекурами).
Курицу я оставила на завтра.
На следующий день просто порезала тушку тоненько, ничего не разваливается.
Разогрела и добавила овощей.

Изображение

Выводы: вкусно, необычно, очень нежно. Можно приготовить накануне праздника.
Но: Много мороки. Моя зелёная курица готовится проще, а по вкусу не уступает.
Да, сыр надо было положить, было бы вкуснее. :D

Дорогая Медуза, я рада, что нашла очень праздничное блюдо для своих любимых стариков :D Это точно будет для них к ближайшему празднику
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 20:52 
Скромницо ты Васильна, могла бы прямиком в фоторецепты идти...Искусства, О!
Сносить?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Не, Медузку подождём, она генератор идеи :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 21:09 
Васильевна писал(а):
Не, Медузку подождём, она генератор идеи :D

Я представляла себе енту курицу с блинами как обычно фаршируют в брюхо всякое там яблоки, черносливы... а такое и в голову не приходило. Поэтому и вопросов было таки, чейто блины там у нее внутри делают , фигня какая, а оно вона как :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Лен, рецепт наверное родился из экономности :D
Вот хочется тебе блинов с мясом и грибами. Покупаешь куру, шкуру выбросить жалко :mrgreen:
Делаешь фаршированные блины и туды - в шкуруотходы. А получилось здорово :D
Мне такая мысля пришла :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 21:20 
Васильевна писал(а):
Лен, рецепт наверное родился из экономности :D
Вот хочется тебе блинов с мясом и грибами. Покупаешь куру, шкуру выбросить жалко :mrgreen:
Делаешь фаршированные блины и туды - в шкуруотходы. А получилось здорово :D
Мне такая мысля пришла :D

Вася, блинов с мясом всегда хочу, но не делаю, или просто так съем и куру отдельно :mrgreen: или вприкуску с блинами. А кожу по любому выброшу :mrgreen:
Так ты сама сочинила :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Ну скажем, это я начитамшись рецептов, соображала сама.
У кого что, кто мясо сырое туда, кто каким боком блины пихает, в рукаве - фольге печёт, майонезом мажет :mrgreen:
Просто идею поняла, и как думала так и делала :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 21:33 
Васильевна писал(а):
Ну скажем, это я начитамшись рецептов, соображала сама.
У кого что, кто мясо сырое туда, кто каким боком блины пихает, в рукаве - фольге печёт, майонезом мажет :mrgreen:
Просто идею поняла, и как думала так и делала :D

Все-Ресторан! :mrgreen: Я щас своих котлеток попробывала, вывод: буду делать только такие, ни травок муравок, ни х..ерни всякой, говюжий фарш и кусочки феты в него. Ка у нас говорят можно уму лишится, Не ожидала, и очень скептически была, даже есть не собиралась. :mrgreen: Да с этим дипом. Вася бросай курей, беги котлет делать :mrgreen: Выпила я водочки..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Ага, поскакала :D
Только не знаю :roll: кто каклетки в пол-первого ночи есть будет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 21:38 
Васильевна писал(а):
Ага, поскакала :D
Только не знаю :roll: кто каклетки в пол-первого ночи есть будет :wink:

Дык день будет, наверно :roll: , а я тебе меню уже нашла и ломать ничего не надо :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Вот не уснёшь с вами :D
какое меню :?: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 22:16 
Васильевна писал(а):
Вот не уснёшь с вами :D
какое меню :?: :D

Какое, какое... на завтра, я тут собой весь форум заполонила менюми и финскими и легкими, че хошь. А я беру тайм аут, зватит пока, хотя рецептов обнаружила в залежах... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 21:44 
Васильевна писал(а):
Не, Медузку подождём, она генератор идеи :D


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я тут.Вот как это происходило у меня.Шкуру с курицы сняла.Обхохоталась.
Изображение

Курицу порубила на куски и поставила варить,с луком и специями.

Изображение

Пока курица варилась,я блины пожарила.Соленые,с укропом.

Изображение

Свареное куриное мясо я перемолола.Добавила обжареный лук,морковь,перец б..Залила,слегка бульончиком,чтоб не сухой фарш был.

Изображение

Блинов оказалось много,все в курицу не поместились.

Изображение

Взбила 4 яйца с горчицей.В эту смесь обмакивала каждый блин,перед тем,как в курицу его запихнуть.

Изображение

Этой же смесью обмазала куру. Минут 15 в духовке была под фольгой. Потом еще минут 15 открытая...

Изображение

Изображение

Вась,согласна,вкусно ,но хлопотно.Часто повторять не буду,однозначно... :D Но пару раз в год почему бы и не побаловаться? Вкус новый,не надоевший еще. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 02:33 
Медуза,
Курочка просто прелесть! Оч понравилось.
Обязательно сделаю
Спасибо :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 06:03 
Я рада,что понравилось. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 11:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот какие молодцы!
Хочу тоже исполнить такую курочку к пятнице.
Надеюсь вдохновение меня не покинет. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Моя коза! (ц) :mrgreen:

Шкуру с первого раза снять не удалось.
Под "мышкой" была дырочка, порвалась по шву.
Ну, мы не ищем легких путей.

Вторая 1,600 кг.

Изображение

Изображение

Блины с 4-мя начинками.
1 капуста квашеная тушеная с отварными яйцами
2 картоф.пюре с отварной куриной печенью
3 паштет из мяса курочки, грибов и лука пассерованных
4 картоф.пюре с зеленюшечкой (из морозилки дип с крапивой и орехами)

Ушло 12 блинов. Положила 8, а еще две ладони "гуляют".
Утрамбовала. Шкуру предварительно посолила.

Изображение

Помазала сметаной майонезом, поперчила, ножки бантиком связала
и отправила в духовку.

Не знаю какие у кого духовки, но в моей газовой при +190 курица запекается
полтора-два часа.
Поставила второй поддон с водичкой, да в протвинёк ллинула,
где курица лежала. Поставила почти на +200.
Через 40 минут - блеклый вид.
То же время, что и на тушку - 2 часа!
Всё время поливала выделившимся соком :wink: (водичка+немного вытопившегося
внутреннего жира).
Гриль побоялась включать, были прецеденты - сгорало.

Изображение

Вынула, жир слила. Утром разрезала.

Изображение

Изображение

Острейшим ножиком резала. Пласт в палец толщиной - сытость на весь день.

Изображение

Вкусно. Но заморочливо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 130
Откуда: Украина
Хочу,хочу,хочу :shock: Ну хоть маленький кусочек, и ребенку тоже :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Угощайтесь!
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Тааааак, кружок любителей блинов из курицы пополнился :D
ИИИ, но ведь необычно :!: да и сам процесс просто долгий, а если есть время, то почему не провести его на кухне :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, так вы скажите - сами блины какие получаются?
Пропитанные жирком? Все-таки полтора часа, они не размокают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 20:44 
Re писал(а):
Девочки, так вы скажите - сами блины какие получаются?
Пропитанные жирком? Все-таки полтора часа, они не размокают?


У меня курица была в духовке пол часа всего.Все ж готовое внутри,только кожу запечь оставалось.Блины,да слегка размокли.Но это вкус не порило.Мне кажется иначе было бы суховато слегка.
Я в следующий раз хочу с лавашом сделать.
Ииша,блины с капустой в курице меня покорили.Очень здорово! Только скажи тебе понравилось с квашеной капустой или все же со свежей сделать?


Последний раз редактировалось Медуза 09 июн 2011 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Кать, не размокают. Блины чуть жирнее, чем обычно, но это я, подкожный жирок у куры оставила( отделяла тушку от кожицы только руками, там можно поиграть, в смысле чего отделить),
Собственно курник, он и есть курник, только наоборот.
Недавно выкидывала глянцевые журналы( бывает), наткнулась на этот рецепт, поняла что рецепт совершенно свободный, имеет кучу вариантов. Точно буду повторять, но чуть изменять :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Наверное, мне понравится. Жирные блины вкусно.
В сочетании с хрустящей корочкой и вареным мясом. Ам.
Должно быть вкусно. Только горячим есть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 10:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Медуза писал(а):
Только скажи тебе понравилось с квашеной капустой или все же со свежей сделать?


Конечно квашеная капуста больше к сурьёзному мясу подходит 8) ,
больше не буду 8), но со свежей капустой обязательно попробую,
думаю будет вкусно.

Забыла написать что каждый блинчик смазывала сметаной.
Сама придумала. Зачем? :roll:
Думала что начинка суховата, да долго в духовке томиться,
да может как-то свяжет их сметанка и блинчики разваливаться не будут. :)

Васильна разбавляла фарш бульоном.
Медузик обмазывала блины яйцом и горчицей,
я сметанкой

Они курицу на спинку положили запекаться, я на животик. :)

Если разбить это блюдо на этапы (как я фаршированную рыбу),
то по времени будет...тьфу.

1 этап. Напечь блины. Много. Штук 12 отложить в холодильник.
2 этап. Снять кожу с куры, натереть солью и перцем и в холодильник.
Мясо на костях отварить.
3 этап. Собрать запчасти и запечь.
Если в три дня уделять блюду по пол-часика вроде как и незаметно.

Сделала, дала себе слово - всё! ни-ко-г-да!
Сейчас смотрю на календарик...а чей-то у меня день рождения впереди? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Должно быть вкусно. Только горячим есть!


Мы ели остывшую.
Вкусно.
Ножки и крылья остаются на своих местах (вырезать не надо).
Они дают холодцовую составляющую, так сказать.
У моей куры за два часа готовки сок липкость дал характерную.
И не распадалось видимо поэтому.

Главное, чтобы тушка не прилипла к противню или бумаге/фольге.
Я чуть было не замешкалась...пришлось водичкой отливать пузико
зарумяненное.
На предпоследнем фото видно снизу пришкварено слегка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 11:43 
iii писал(а):
Мы ели остывшую. Вкусно.


Мы тоже ели холодную. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 14246
Откуда: Россия, Пущино
Убили!!!! НАповал убили!!! Ну очень здорово выглядит в разрезе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Да, Ириша... Впечатлила ты меня.... В 40 градусов жары духовку 2 часа включенной держать.. Ужос!! :D А кура классная! У всех! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3512
Откуда: Эстония
:mrgreen: Спасибо за курочек, за идею!
Но, " мы пойдём другим путём"

"петушок" у меня будет :mrgreen:


Последний раз редактировалось Raissa2003 10 июн 2011 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 46 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO