Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 май 2011 20:40 |
|
Сообщения: 5086
|
Медуза, спасибо родная за идею Догоняй ( я день для разгона просила) Рецепт вольный. Нужна курица, да по увесистей. У меня 1,8 кг. Вытаскиваем курицу из кожи, голень и крылья оставляем. Это совсем не сложно, если действовать нетороплво. Далее: грибы шампики порубила пожарила. Курицу тушку порубила и в кастрюлю варить. К курице добавила чуть специй, лаврушку. Кожу с конечностями натёрла специями и спрятала в холодильник. Тесто замесила обычное блинное на молоке, только чуть более жидкое, блинчиков хотелось тонких. Курица варится, блины пекутся. Через тридцать минут курочку достала, чуть остудила и всё мясо с неё обобрала. Порубила мелко ножичком, добавила перчику, соли, чуть травок(смесь готовая с рынка). Да, куриный фарш разбавила бульончиком куриным, прям серьёзно так разбавила Ну вот все в сборе Далее на половину блина укладываем начинку курица-грибы, не скупимся и трубочкой заворачиваем. Плотно У меня 8 блинчиков вошло, плотно пихать не надо. Отверстия зубочистками сколола. Форму выбрала тесную, чтоб курочка не расплывалась. Сверху решила полить только сливками, чтоб не засохла. Хотя фольгу на готове держала, чтоб прикрыть 180 гр. на пол часа, средний уровень. Фольгой таки прикрыла в последние 10 минут. Ни за что не догадаешься что внутри Когда я закончила, времени было 12 ночи. На всё ушло 2 часа (с перекурами). Курицу я оставила на завтра. На следующий день просто порезала тушку тоненько, ничего не разваливается. Разогрела и добавила овощей. Выводы: вкусно, необычно, очень нежно. Можно приготовить накануне праздника. Но: Много мороки. Моя зелёная курица готовится проще, а по вкусу не уступает. Да, сыр надо было положить, было бы вкуснее. Дорогая Медуза, я рада, что нашла очень праздничное блюдо для своих любимых стариков Это точно будет для них к ближайшему празднику
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 май 2011 20:52 |
|
|
Скромницо ты Васильна, могла бы прямиком в фоторецепты идти...Искусства, О! Сносить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 май 2011 20:55 |
|
Сообщения: 5086
|
Не, Медузку подождём, она генератор идеи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 май 2011 21:09 |
|
|
Васильевна писал(а): Не, Медузку подождём, она генератор идеи Я представляла себе енту курицу с блинами как обычно фаршируют в брюхо всякое там яблоки, черносливы... а такое и в голову не приходило. Поэтому и вопросов было таки, чейто блины там у нее внутри делают , фигня какая, а оно вона как
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 май 2011 21:13 |
|
Сообщения: 5086
|
Лен, рецепт наверное родился из экономности Вот хочется тебе блинов с мясом и грибами. Покупаешь куру, шкуру выбросить жалко Делаешь фаршированные блины и туды - в шкуруотходы. А получилось здорово Мне такая мысля пришла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 май 2011 21:20 |
|
|
Васильевна писал(а): Лен, рецепт наверное родился из экономности Вот хочется тебе блинов с мясом и грибами. Покупаешь куру, шкуру выбросить жалко Делаешь фаршированные блины и туды - в шкуруотходы. А получилось здорово Мне такая мысля пришла Вася, блинов с мясом всегда хочу, но не делаю, или просто так съем и куру отдельно или вприкуску с блинами. А кожу по любому выброшу Так ты сама сочинила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 май 2011 21:25 |
|
Сообщения: 5086
|
Ну скажем, это я начитамшись рецептов, соображала сама. У кого что, кто мясо сырое туда, кто каким боком блины пихает, в рукаве - фольге печёт, майонезом мажет Просто идею поняла, и как думала так и делала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 май 2011 21:33 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну скажем, это я начитамшись рецептов, соображала сама. У кого что, кто мясо сырое туда, кто каким боком блины пихает, в рукаве - фольге печёт, майонезом мажет Просто идею поняла, и как думала так и делала Все-Ресторан! Я щас своих котлеток попробывала, вывод: буду делать только такие, ни травок муравок, ни х..ерни всякой, говюжий фарш и кусочки феты в него. Ка у нас говорят можно уму лишится, Не ожидала, и очень скептически была, даже есть не собиралась. Да с этим дипом. Вася бросай курей, беги котлет делать Выпила я водочки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 май 2011 21:36 |
|
Сообщения: 5086
|
Ага, поскакала Только не знаю кто каклетки в пол-первого ночи есть будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 май 2011 21:38 |
|
|
Васильевна писал(а): Ага, поскакала Только не знаю кто каклетки в пол-первого ночи есть будет Дык день будет, наверно , а я тебе меню уже нашла и ломать ничего не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 май 2011 22:04 |
|
Сообщения: 5086
|
Вот не уснёшь с вами какое меню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 май 2011 22:16 |
|
|
Васильевна писал(а): Вот не уснёшь с вами какое меню Какое, какое... на завтра, я тут собой весь форум заполонила менюми и финскими и легкими, че хошь. А я беру тайм аут, зватит пока, хотя рецептов обнаружила в залежах...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 21 май 2011 21:44 |
|
|
Васильевна писал(а): Не, Медузку подождём, она генератор идеи Я тут.Вот как это происходило у меня.Шкуру с курицы сняла.Обхохоталась. Курицу порубила на куски и поставила варить,с луком и специями. Пока курица варилась,я блины пожарила.Соленые,с укропом. Свареное куриное мясо я перемолола.Добавила обжареный лук,морковь,перец б..Залила,слегка бульончиком,чтоб не сухой фарш был. Блинов оказалось много,все в курицу не поместились. Взбила 4 яйца с горчицей.В эту смесь обмакивала каждый блин,перед тем,как в курицу его запихнуть. Этой же смесью обмазала куру. Минут 15 в духовке была под фольгой. Потом еще минут 15 открытая... Вась,согласна,вкусно ,но хлопотно.Часто повторять не буду,однозначно... Но пару раз в год почему бы и не побаловаться? Вкус новый,не надоевший еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 23 май 2011 02:33 |
|
|
Медуза, Курочка просто прелесть! Оч понравилось. Обязательно сделаю Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 23 май 2011 06:03 |
|
|
Я рада,что понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 23 май 2011 11:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вот какие молодцы! Хочу тоже исполнить такую курочку к пятнице. Надеюсь вдохновение меня не покинет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами. Добавлено: 09 июн 2011 13:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Моя коза! (ц) Шкуру с первого раза снять не удалось. Под "мышкой" была дырочка, порвалась по шву. Ну, мы не ищем легких путей. Вторая 1,600 кг. Блины с 4-мя начинками. 1 капуста квашеная тушеная с отварными яйцами 2 картоф.пюре с отварной куриной печенью 3 паштет из мяса курочки, грибов и лука пассерованных 4 картоф.пюре с зеленюшечкой (из морозилки дип с крапивой и орехами) Ушло 12 блинов. Положила 8, а еще две ладони "гуляют". Утрамбовала. Шкуру предварительно посолила. Помазала сметаной майонезом, поперчила, ножки бантиком связала и отправила в духовку. Не знаю какие у кого духовки, но в моей газовой при +190 курица запекается полтора-два часа. Поставила второй поддон с водичкой, да в протвинёк ллинула, где курица лежала. Поставила почти на +200. Через 40 минут - блеклый вид. То же время, что и на тушку - 2 часа! Всё время поливала выделившимся соком (водичка+немного вытопившегося внутреннего жира). Гриль побоялась включать, были прецеденты - сгорало. Вынула, жир слила. Утром разрезала. Острейшим ножиком резала. Пласт в палец толщиной - сытость на весь день. Вкусно. Но заморочливо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами. Добавлено: 09 июн 2011 13:34 |
|
Сообщения: 130 Откуда: Украина
|
Хочу,хочу,хочу Ну хоть маленький кусочек, и ребенку тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами. Добавлено: 09 июн 2011 14:20 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами. Добавлено: 09 июн 2011 18:29 |
|
Сообщения: 5086
|
Тааааак, кружок любителей блинов из курицы пополнился ИИИ, но ведь необычно да и сам процесс просто долгий, а если есть время, то почему не провести его на кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами. Добавлено: 09 июн 2011 19:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки, так вы скажите - сами блины какие получаются? Пропитанные жирком? Все-таки полтора часа, они не размокают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами. Добавлено: 09 июн 2011 20:44 |
|
|
Re писал(а): Девочки, так вы скажите - сами блины какие получаются? Пропитанные жирком? Все-таки полтора часа, они не размокают? У меня курица была в духовке пол часа всего.Все ж готовое внутри,только кожу запечь оставалось.Блины,да слегка размокли.Но это вкус не порило.Мне кажется иначе было бы суховато слегка. Я в следующий раз хочу с лавашом сделать. Ииша,блины с капустой в курице меня покорили.Очень здорово! Только скажи тебе понравилось с квашеной капустой или все же со свежей сделать?
Последний раз редактировалось Медуза 09 июн 2011 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами. Добавлено: 09 июн 2011 20:44 |
|
Сообщения: 5086
|
Кать, не размокают. Блины чуть жирнее, чем обычно, но это я, подкожный жирок у куры оставила( отделяла тушку от кожицы только руками, там можно поиграть, в смысле чего отделить), Собственно курник, он и есть курник, только наоборот. Недавно выкидывала глянцевые журналы( бывает), наткнулась на этот рецепт, поняла что рецепт совершенно свободный, имеет кучу вариантов. Точно буду повторять, но чуть изменять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами. Добавлено: 09 июн 2011 23:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наверное, мне понравится. Жирные блины вкусно. В сочетании с хрустящей корочкой и вареным мясом. Ам. Должно быть вкусно. Только горячим есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами. Добавлено: 10 июн 2011 10:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Медуза писал(а): Только скажи тебе понравилось с квашеной капустой или все же со свежей сделать? Конечно квашеная капуста больше к сурьёзному мясу подходит , больше не буду , но со свежей капустой обязательно попробую, думаю будет вкусно. Забыла написать что каждый блинчик смазывала сметаной. Сама придумала. Зачем? Думала что начинка суховата, да долго в духовке томиться, да может как-то свяжет их сметанка и блинчики разваливаться не будут. Васильна разбавляла фарш бульоном. Медузик обмазывала блины яйцом и горчицей, я сметанкой Они курицу на спинку положили запекаться, я на животик. Если разбить это блюдо на этапы (как я фаршированную рыбу), то по времени будет...тьфу. 1 этап. Напечь блины. Много. Штук 12 отложить в холодильник. 2 этап. Снять кожу с куры, натереть солью и перцем и в холодильник. Мясо на костях отварить. 3 этап. Собрать запчасти и запечь. Если в три дня уделять блюду по пол-часика вроде как и незаметно. Сделала, дала себе слово - всё! ни-ко-г-да! Сейчас смотрю на календарик...а чей-то у меня день рождения впереди?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами. Добавлено: 10 июн 2011 10:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Re писал(а): Должно быть вкусно. Только горячим есть! Мы ели остывшую. Вкусно. Ножки и крылья остаются на своих местах (вырезать не надо). Они дают холодцовую составляющую, так сказать. У моей куры за два часа готовки сок липкость дал характерную. И не распадалось видимо поэтому. Главное, чтобы тушка не прилипла к противню или бумаге/фольге. Я чуть было не замешкалась...пришлось водичкой отливать пузико зарумяненное. На предпоследнем фото видно снизу пришкварено слегка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами. Добавлено: 10 июн 2011 11:43 |
|
|
iii писал(а): Мы ели остывшую. Вкусно. Мы тоже ели холодную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами. Добавлено: 10 июн 2011 12:15 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Убили!!!! НАповал убили!!! Ну очень здорово выглядит в разрезе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами. Добавлено: 10 июн 2011 16:22 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Да, Ириша... Впечатлила ты меня.... В 40 градусов жары духовку 2 часа включенной держать.. Ужос!! А кура классная! У всех!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированая блинами. Добавлено: 10 июн 2011 17:15 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Спасибо за курочек, за идею! Но, " мы пойдём другим путём" "петушок" у меня будет
Последний раз редактировалось Raissa2003 10 июн 2011 17:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|