Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 61 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 21:29 
Традиционный суп, быстрый вриант.
Изображение
Нам понадобиться вот это все, ну и вода с котелком
Изображение
По рецепту нужно 300 г размороженного оленьего фарша. а я взяла для большей духовитости половину размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения=
пару морковок, кусок гр 200 корневого сельдерея, 2 корня гр 150 пальстернака, лук порей(можно прихватить зеленой части) и картофан( у меня весь на картинке).
Овощи нарезать так
Изображение
Олений фарш размороженный
Изображение
В чугунок с разогретым маслом выложить фарш и обжарить, к нему отправить лук, морковь и все остальнае овощи, кроме картошки.
Положить 8 ягод можжевельника, располовиненных, 2 листочка лыврушки, несколько горошин черного перца и пожелению щепоть розмарина, обжаривать все вместе 2-3 минуты,
Изображение
налить воды, чтоб покрыло все и варить минут 5
Изображение
И кладем картошку с копченым фаршем, так выглядит копченый фарш
Изображение
и
Изображение
доливаем воды до нужной густоты, солим по вкусу и варим минут 15, до готовности картошки.
Изображение
Думаю, что олений фарш можно заменить на лосиный :!:
Все, можно есть, не обожгитесь! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ох, какая похлебочка....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 12:14 
Еленушка писал(а):
Думаю, что олений фарш можно заменить на лосиный

Супчик что надо! :D Типа шурпы - наваристый!

Ленушка, а можно простой фарш из коровы? Или лося добывать идти надо? :wink: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 12:20 
Вишенка писал(а):
Еленушка писал(а):
Думаю, что олений фарш можно заменить на лосиный

Супчик что надо! :D Типа шурпы - наваристый!

Ленушка, а можно простой фарш из коровы? Или лося добывать идти надо? :wink: :roll:

Вишенка, конечно можно все и сосикаме тоже, но это специфическое мясо, диетическое, полезное :mrgreen: и вкус особенный, слегка сладковатый. Иначе я и не выставляла бы. Но как принцип варки быстрого супа(если копченинького-типа колбаски подбросить) то вполне нормальный вариант. Я конеш понимаю, что для большинства регионов это мясо экзотическое, но возможно замороженый вариант продают :roll: :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 12:26 
Еленушка писал(а):
Вишенка, конечно можно все и сосикаме тоже

Это ж классно! Очень я эту простоту и быстроту в приготовлении блюд уважаю! :D :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 12:35 
Вишенка писал(а):
Еленушка писал(а):
Вишенка, конечно можно все и сосикаме тоже

Это ж классно! Очень я эту простоту и быстроту в приготовлении блюд уважаю! :D :wink:

За что я люблю финскую кухню, так это за простоту, легкость, и быстроту. У них же один из основных повседневных супов из сосисок-колбасок! Если спросить любого финского ребенка, какой суп хочет, ответ будет однозначным С колбасками! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Еленушка писал(а):
Вишенка писал(а):
Еленушка писал(а):
Вишенка, конечно можно все и сосикаме тоже

Это ж классно! Очень я эту простоту и быстроту в приготовлении блюд уважаю! :D :wink:

За что я люблю финскую кухню, так это за простоту, легкость, и быстроту. У них же один из основных повседневных супов из сосисок-колбасок! Если спросить любого финского ребенка, какой суп хочет, ответ будет однозначным С колбасками! :mrgreen:

ну тогда я в ся в ожидании картинок и рецепта супа из колбасок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 14:05 
Наверно суп с колбасой - родственник нем. айнтопфа. :roll:
Понравилось фраза : олений заменить на лосиный... :mrgreen: А за неимением ни того, ни другого? :arrow: шутка.
За неимением свинья-корова пойдёт.
Везёт вам с оленями и фаршами.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Копченая оленина - это очень вкусно. Попробовала первый раз в прошлом году, в Сыктывкаре. Там в магазине на полке вместе с копчеными свининами и говядинами лежала. Действительно, очень мягкое мяско. Вот как раз подходит выражение - тает во рту. До этого - только какую-то сушено-вяленую штуку ела. Так себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 14:11 
Brita писал(а):
Если спросить любого финского ребенка, какой суп хочет, ответ будет однозначным С колбасками! :mrgreen:

ну тогда я в ся в ожидании картинок и рецепта супа из колбасок.[/quote]
Брит, все теже шаги, только с колбасками :) Отличительная особенность финских супов(наверно не только), крупно порезанные овощи, можно положить душистый перец, и имбирь не плохо будет. :)
Ланна, у вас должно продаваться мясо Немецкого оленя-лося, замороженное.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 17:43 
Еленушка писал(а):
За что я люблю финскую кухню, так это за простоту, легкость, и быстроту. У них же один из основных повседневных супов из сосисок-колбасок! Если спросить любого финского ребенка, какой суп хочет, ответ будет однозначным С колбасками! :mrgreen:

Ждем-с рецепт! :D Наши дети тоже колбаски-сосиски нямают будьте здрасти! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 17:46 
Вишенка писал(а):
Еленушка писал(а):
За что я люблю финскую кухню, так это за простоту, легкость, и быстроту. У них же один из основных повседневных супов из сосисок-колбасок! Если спросить любого финского ребенка, какой суп хочет, ответ будет однозначным С колбасками! :mrgreen:

Ждем-с рецепт! :D Наши дети тоже колбаски-сосиски нямают будьте здрасти! :wink:

Вишенька :) Посмотри предидущий пост, я Бритте ответила про колбаски, рецепт такой же .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 18:02 
Еленушка писал(а):
Вишенька :) Посмотри предидущий пост, я Бритте ответила про колбаски, рецепт такой же .

:oops: Точно... :oops: Невнимательная я какая. :roll: Спасибо. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 23:19 
Еленушка писал(а):
Brita писал(а):
Если спросить любого финского ребенка, какой суп хочет, ответ будет однозначным С колбасками! :mrgreen:

ну тогда я в ся в ожидании картинок и рецепта супа из колбасок.

Брит, все теже шаги, только с колбасками :) Отличительная особенность финских супов(наверно не только), крупно порезанные овощи, можно положить душистый перец, и имбирь не плохо будет. :)
Ланна, у вас должно продаваться мясо Немецкого оленя-лося, замороженное.[/quote]

оно то есть, мясо, не дешевое, ага.. а фарша почему то нет :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 11:33 
Цитата:
оно то есть, мясо, не дешевое, ага.. а фарша почему то нет


Не дешёвое - раз,
перемороженое как мумия - два.
Поэтому нет смысла его покупать. :x
Это у вас там олени как коровы по улицам гуляют....а у нас и лоси - дичь. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А я вот привезла небольшой кусчек замороженной оленины из славного города Архангельска. Дорого, точно - 859р за 1 кг. Но охота пуще неволи.
Еленушка, дай интересный рецепт из оленины. Чтобы ах! ;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 12:42 
Brita писал(а):
А я вот привезла небольшой кусчек замороженной оленины из славного города Архангельска. Дорого, точно - 859р за 1 кг. Но охота пуще неволи.
Еленушка, дай интересный рецепт из оленины. Чтобы ах! ;))

Брит, я один раз только ела вырезку,так ее просто с розмарином и быстро обжарить со всех сторон. А сама готовлю только из строганины уже наструганное и замороженное. Все остальное сильно дорого. А вот из строганинки рецепт необыкновенно прост и вкусно и классический финский вариант. Я даже где-то здесь показывала. А вот что бы АХ! :roll: Вырезка, да ах! с черносмородиновым соусом. Строганина просто вкусно. Ну и суп по тому же принципу, что и из фарша, только готовить мясо дольше. Выбирай! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А не подскажешь, может где-то на финских сайтах есть картинка, как что в готовом виде выглядит? Думаю, из мороженого мяса хорошо только суп или рагу выйдет. Для жарки, наверно, нужен охлажденный, а не замороженный кусочек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 12:55 
Brita писал(а):
А не подскажешь, может где-то на финских сайтах есть картинка, как что в готовом виде выглядит? Думаю, из мороженого мяса хорошо только суп или рагу выйдет. Для жарки, наверно, нужен охлажденный, а не замороженный кусочек.

Охлажденный даже не представляю где можно найти., только на месте забоя! В магазинах не видела.
А блюда щас порыскаю!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Еленушка писал(а):
Brita писал(а):
А не подскажешь, может где-то на финских сайтах есть картинка, как что в готовом виде выглядит? Думаю, из мороженого мяса хорошо только суп или рагу выйдет. Для жарки, наверно, нужен охлажденный, а не замороженный кусочек.

Охлажденный даже не представляю где можно найти., только на месте забоя! В магазинах не видела.
А блюда щас порыскаю!

Спасибо! Буду ждать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 13:15 
Brita писал(а):
А не подскажешь, может где-то на финских сайтах есть картинка, как ч
Спасибо! Буду ждать.

Пока свое нашла
http://forum.gotovim.ru/topic4080-450.shtml
Очень любим!
Посмотри здесь, что покажется привлекательным, ткни!
http://www.paliskunnat.fi/pororeseptit/
А лучше скажи какая часть у тебя. Проще искать будет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 13:31 
Brita писал(а):
А не подскажешь, может где-то на финских сайтах есть картинка, как что в готовом виде выглядит? Думаю, из мороженого мяса хорошо только суп или рагу выйдет. Для жарки, наверно, нужен охлажденный, а не замороженный кусочек.


можно и замороженный пожарить, в смысле запечь куском. Разморозить в бейце для дичи: пахта (или кефир, литра 2) и лимон (пластинками), несколько горошин можжевельника (раздавить).
Просто дичь не жирная и мясо быстро сохнет, потому мясо не зачищают от пленки и покрывают пластинками сала или бекона, шпиговать в последнее время не советуют, при прокалывании мясо дополнительно теряет сок.
Можно запечь в мешке (рукаве) для запекания, влив туда стакан красного вина (или бейца, или вина пополам с бейцем).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И обязательно ягодный соус к оленику, не полениться сделать,
можжевеловый или брусничный, клюквенный. Пальчики оближешь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Re писал(а):
И обязательно ягодный соус к оленику, не полениться сделать,
можжевеловый или брусничный, клюквенный. Пальчики оближешь

Как можжевеловый соус делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
НА упаковке написано тазобедренная часть (вроде). дойду до дома - сфоткаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Брита, я делала только один раз, поэтому тебе лучше поспрашивать у знатоков.
Но даже то, что получилось у меня по наитию, было очень вкусно.
Принцип брала одинаковый для таких соусов - притушила лук с корнем сельдерюшки (но я его просто везде пихаю), добавила воды и замоченные ягоды можжевельника, черный перец горошком и душистый, соль, тушила э.. больше получаса точно. Протерла через сито. Добавила муку поджаренную на масле, подтушила еще немного и в конце сок со сковородки где тушился олешек. На стол ставила отдельно в соуснике, не поливала сразу в тарелки - все-таки вкус специфический. У народа охотнее пошел брусничный соус. А мне так понравился даже просто с картошкой печеной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 15:57 
Brita писал(а):
НА упаковке написано тазобедренная часть (вроде). дойду до дома - сфоткаю.

Из этой части в основном и делают жаркое и карюсту(строганину), то что я делаю
Здесь рецепт супа-гуляша оленьего из этой части, если заинтересует переведу. Похоже быстро готовится
http://www.deliporo.fi/ruokaohjeet.asp?id=86
Нашла еще рецепт с рябиной или клюквенным желе, но он без картинки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вот моя упаковка с олениной.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
И дополнительно фотоотчет о прилавке архангельского магазина. Исподтишка телефотном фотографировала, чтобы вам всем показать:))
Это местный бальзам.
Изображение
Архангельск - 29 регион. Ну, и само собой, Ломоносов для местных земель - "наше всё".
Изображение
Грибочки...белые
Изображение
И понравился прилавок с пельменями. Есть маленькие, как Паулинка рассказывала (для супа).
Изображение
А еще там очень вкусный и очень разный хлеб и булки ИП Комар:)) За что ему (или ей) спасибо. И вкусный хлебный квас с брусникой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Финский суп из оленьего фарша
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 11:44 
Прикольно.Водка с номером региона....как на машине...
У нас ни в коем разе гадов не разместят обок с пельменями... :mrgreen: Собссно и пельменей-то не найти в нем. магазине... :mrgreen: и совочков тоже, всё расфасовано.....лакрицы если только на базаре. :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 61 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO