Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15001
Откуда: Россия, Пущино
Завожу новую тему для гостей. Подробности чуть позже ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 08:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1
Много читала про киноа. Полезный и просто незаменимый продукт. Скажите а как на вкус? И что лучше всего из него готовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 11:15 
MsLiza писал(а):
Много читала про киноа. Полезный и просто незаменимый продукт. Скажите а как на вкус? И что лучше всего из него готовить?

На вкус нейтрально, без всяких спецфических запахов и привкусов.Нежно , вкусно.Дальше каши на воде и в суп я не продвинулась.
Рецепты, я думаю,нужно искать в кухнях тех стран где она произрастает, где чаще употребляется...Пра што я, пра то что у нас в русс. кухне только каша, в других кухнях разнообразнее ввиде котлет- фрикаделей и чего хотите...Нас с мужем турки накормили "котлетками" их национальными : чечевица + булгур или кеноа со специями, не обжарено, а отварено и ввиде котлет формировано.Вкусно!- я вам скажу.Рецепт не раздобыла по сему как хозяйка как и я ни бельмеса в иностранных названиях круп.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Оглядываясь на свою юность, вспоминаю СОРГО. Его в магазинах было тогда - завались.
В школе на труде мы делали из него...селедочную икру.
Филе селедки прогонялось на комбайне в пюре и смешивалось с отварным сорго.
Сверху украшалось веточками зелени и кружками лука.

Когда мы сделали эту фальшивую икру, есть ее никто из девчонок не захотел. Тогда мы позвали мальчишек (они мастерили скворечники) и они ее быстренько сметелили с хлебом.

Потом парни нас же и дразнили...селедочный понос


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1
MsLiza писал(а):
Много читала про киноа. Полезный и просто незаменимый продукт. Скажите а как на вкус? И что лучше всего из него готовить?

Киноа - выходец из Перу. Очень полезный и вкусный продукт. Его особенность заключается в том, что зёрнышки не развариваются, сохраняют форму. при этом на ощупь напоминают икринки. Я добавляю киноа в супы, готовлю на гарнир (особенно хорошо сочетается с креветками). Есть ещё такое блюдо - кинотто, аналог ризотто, но делается с киноа и креветками. Очень вкусное. А если киноа смешать с бублгуром, то можно приготовить очень вкусную паэлью. Моему мужу она особенно понравилась :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
MsLiza писал(а):
Много читала про киноа. Полезный и просто незаменимый продукт. Скажите а как на вкус? И что лучше всего из него готовить?

Использовать киноа на кухне можно очень разнообразно. Она используется для приготовления национальных блюд перуанской кухни, таких например как супы, киноа с тушеными овощами, креветки, панированные в киноа. Но не только! Киноа стала достаточно популярной в мире, поэтому теперь из киноа можно найти блюда, представляющие собой смешение национальных кухонь мира. Это и плов из киноа, и кинотто - ризотто из киноа и салат на манер Табуле. Видеорецепты можно посмотреть тут: http://fasol.tv/recepty/detail.php?ID=2614.
Киноа хоть и называют злаком, но она относится к семейству Маревые. Поэтому киноа имеет непохожий на крупы вкус и аромат. У киноа запах свежей травы, у нее приятный своеобразный вкус, она приятно похрустывает при разжевывании и имеет легкое горьковатое послевкусие, что является нормальным и характерным для киноа.

Консультант по экзотическим крупам "Ярмарка Платинум" http://www.fasol.tv


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Palma писал(а):
Оглядываясь на свою юность, вспоминаю СОРГО. Его в магазинах было тогда - завались.
В школе на труде мы делали из него...селедочную икру.
Филе селедки прогонялось на комбайне в пюре и смешивалось с отварным сорго.
Сверху украшалось веточками зелени и кружками лука.

Когда мы сделали эту фальшивую икру, есть ее никто из девчонок не захотел. Тогда мы позвали мальчишек (они мастерили скворечники) и они ее быстренько сметелили с хлебом.

Потом парни нас же и дразнили...селедочный понос


А вам бы интересно было покупать САРГО в настоящее время? Мы думаем над возвращением этого продукта в Россию

Консультант по экзотическим крупам "Ярмарка Платинум" www.fasol.tv


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Присутствие продукции "Ярмарка Платинум" в магазинах России можно посмотреть в разделе "Где купить" на сайте http://www.fasol.tv

http://www.fasol.tv

Отвечаю на вопрос где можно купить киноа в СПб (+ несколько магазинов области):

"Ариной" г. Выборг, Ленина пр., д.13
"Золотой Грошик Ресторан Сервис" Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д.13, корп.23
"Каскад" Санкт-Петербург, Савушкина ул., д.13, лит.А
"Литейный Плюс" Санкт-Петербург, Фурштатская ул., д.2/12
"ЛЭНД" Санкт-Петербург, Ленская ул., д.18, универсам
"Петробалт-Т" Санкт-Петербург, Союза Печатников ул., д.12
"Полнолуние" Санкт-Петербург, Алтайская ул., д.18/19, лит.А
"Приморское (1)" Санкт-Петербург, Сизова пр., д.28
"Приморское (2)" Санкт-Петербург, Маршала Жукова ул., д.30
"Приморское (3)" Санкт-Петербург, Московский пр-т., д.97, лит.А, пом. 1Н
"РЕНЛУНД СПб" Санкт-Петербург, Савушкина ул., д.119
"Русский каравай" Санкт-Петербург, Таврическая ул., д. 33
"Сампо" Санкт-Петербург, Светлановский пр., д. 40/1
"Северный универсам" Санкт-Петербург, Просвещения пр., д.74,
гипермаркет "Сезон" Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д.13 пом.1Н лит.Ц,
ТЦ "Светлановский" Санкт-Петербург, Энгельса пр., д.33/1
"Супер БАБИЛОН Санкт-Петербург" Санкт-Петербург, П.С., Малый пр., д.54-56
"Торговый Дом Менахем" Санкт-Петербург, Замшина ул., д. 29
"Универсам Таллинский" Санкт-Петербург, Ветеранов пр., д.89
"Универсам Фрунзенский" Санкт-Петербург, Бухарестская ул., д. 90
"Универсам Пулковский" Санкт-Петербург, Пулковское ш.,д.3
"ИП Асафов В.Н. " Санкт-Петербург, В.О., Железноводская ул., д.19
"ИП Дерягина Г.П." Санкт-Петербург, Пестеля ул., д.19
"Стокманн" Санкт-Петербург, Невский пр-т, д.114-116, (Стокманн ТК "Невский центр")
"ЭКЮ-2" Санкт-Петербург, ул.Нахимова, д.11, пом.57Н, лит.А, (ун-ам "Удобный")
"РиоМаркет":
г.Гатчина, ул. Генерала Кныша, д.2а
г.Гатчина, ул.Чехова, д.23
г.Санкт-Петербург, ул. Вербная д.27
г.Санкт-Петербург,ул.Тельмана, д.48, корп.1, лит.А
г.Пушкин,Красносельское ш., д.23-а, л.А
г.Санкт-Петербург, Искровский пр., д.23, корп.1
ИП "Холод С.А." Санкт-Петербург, Южный рынок, ангар 6П, место 30
"ИП Шклярский Я.Э." Санкт-Петербург, Каховского пер., д.7

Также киноа всегда можно заказать через сайт http://www.fasol.tv
Оставляйте ваши вопросы на форуме, а не на е-mail


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15001
Откуда: Россия, Пущино
Народ, вы мне скажите, кто-то из вас уже готовил из перечисленных круп? Интересно, где и насколько они распространены. Я о булгуре только в прошлом году узнала. Кус-кус, маш и нут раньше опробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9022
Изображения: 2
У нас стали появляться в продаже по-моему около года как эти крупы этой фирмы. Я пробовала маш, кус-кус, брала еще чечевицу у них и нут. А булгура что-то нету в ассортименте, не завезли. То что пробовала, все понравилось. Кстати на сайте, на карте нашего города не все указаны магазины, где это продают, а только два :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15001
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
У нас стали появляться в продаже по-моему около года как эти крупы этой фирмы. Я пробовала маш, кус-кус, брала еще чечевицу у них и нут. А булгура что-то нету в ассортименте, не завезли. То что пробовала, все понравилось. Кстати на сайте, на карте нашего города не все указаны магазины, где это продают, а только два :D

Да, я твой супчик видела)) Вчера в Ашане наблюдала маш и нут развесные, неизвестной фирмы. Просто пакетики с ценником. Кроме супа, куда-то маш еще пошел?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9022
Изображения: 2
Еще плов с машем можно, делала давно, но маш был из Узбикистана привезеный, с этим еще не делала пока, но собираюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15001
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Еще плов с машем можно, делала давно, но маш был из Узбикистана привезеный, с этим еще не делала пока, но собираюсь.

ага, есть такое. Но сама не делала. Лиза свой плов показывала:
Изображение
У нас тоже продают узбекский, прямо в пакетах больших расфасованный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 05:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9022
Изображения: 2
Не знаю, было здесь уже или нет....Рецепт с упаковки кус-куса. Я только увеличила количество крупы и овощей и добавила от себя пару болгарских перчиков и не зря. Вкусно, легко, диетично.
Изображение
Значит - кус-куса 350 гр, пучок зеленого лука, 2-3 морковки, 2-3 перчика болгарских (у меня парниковые), корица, соль, перец. Еще нужен куриный бульон, примерно поллитра.
Изображение
Обжарить прямо в кастрюльке овощи, порезанные кубиками на растительном масле (я брала без запаха). До состояния слегка хрустящего, т.е. не до полной готовности.
Изображение
Добавить корицу молотую, четверть ложечки чайной. Залить куриным бульоном и довести до кипения. Посолить, поперчить.
Изображение
Добавить кус-кус и отставить с огня. Помешивать минут 5 пока крупа не набухнет, чтобы не было комочков. Добавить измельченную цедру лимона (или апельсина).
Изображение
Быстро, вкусно, легко. Для мужчин - подать с кусочками вареной курицы из бульона. Мне и так вкусно. С салатиком из огурцов, помидор и лука.
Корица и лимон придают экзотический интересный привкус :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15001
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Не знаю, было здесь уже или нет....Рецепт с упаковки кус-куса.

Поль, спасибо ;)
Я кус-кус нечасто готовлю. Но почему-то была уверена, что его надо на пару варить. Еще видела рецепт кус-куса в духовке, но там просто с кусочками сливочного масла. Получается рассыпчатай каша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Паулинка писал(а):
У нас стали появляться в продаже по-моему около года как эти крупы этой фирмы. Я пробовала маш, кус-кус, брала еще чечевицу у них и нут. А булгура что-то нету в ассортименте, не завезли. То что пробовала, все понравилось. Кстати на сайте, на карте нашего города не все указаны магазины, где это продают, а только два :D


Паулинка, на сайте магазины обновляются частенько - заходите еще. Только вот не все в список попадают, а только те в которых представленность круп "Ярмарка Платинум" хорошая. К сожалению не вижу откуда Вы. Обязательно попробуйте чечевицу "Белуга" - неожиданный для чечевицы вкус и вид) Можно приготовить кростини. Рецепт тут http://fasol.tv/recepty/detail.php?ID=54


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 11:21 
Товарсчи, прикупила я давеча кускус, но он, паскуда такая, быстрого приготовления. Запарил и хавай. А я хочу, как любитель тунисской кухни, с мясом его, с лучком, морковкой, специями, ну, все как положено в общем.

Вопросег таков. Когда я приготвлю этот зирвак и насыплю кускус, то сколько мне воды добавлять (и надо ли), чтоб все рассыпчато вышло????


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Вечером посмотрю, там на пачке должно быть. У меня тоже стоит быстрого приготовления.
Читала но на память не помню :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 11:57 
Ага, Вась, глянь, буду рада. А то у меня написано - залить кипятком. Сколько, чего - не ясно


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9022
Изображения: 2
Густой суп с машем и домашней лапшой
Изображение

Поставить варить в 3 литрах воды грамм 100-150 маша. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 25-30, после закипания посолить по вкусу (учитывать, что маш берет много соли).
Изображение
Тем временем очистить одну большую морковку, одну большую луковицу и большую помидорку. Измельчить. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать - сначала лук с морковкой почти до готовности, потом добавить помидорку.
Изображение
Потом добавить крупнопорубленный фарш (а в идеале мелкопорубленное мясо). Любое, у меня говядина. Грамм 700. Жарить все вместе до готовности. Посолить, учитывая, что уже солили бульон из маша.
Изображение
Бульон из маша как раз готов. Добавить в него обжаренные овощи с мясом. Он и был красивый - светло-зеленый, а стал еще красивее. Довести до кипения.
Изображение
Добавить две горсти домашней подсушенной лапши. Убавить огонь и доварить до готовности лапши.

При подаче в каждую тарелку добавить мелкопорезанные зеленый лук и кинзу и смесь перцев через мельничку. Если суп есть сегодня, то можно добавить зиру в него, а если оставлять на завтра, то лучше не надо, вкус станет кислым.
Даже при отсутствии других специй, вкус ...ташкентский :D А уж если взять баранину вместо говядины...совсем ум отъесть. Рекомендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Роза_Ветрофф писал(а):
Товарсчи, прикупила я давеча кускус, но он, паскуда такая, быстрого приготовления. Запарил и хавай. А я хочу, как любитель тунисской кухни, с мясом его, с лучком, морковкой, специями, ну, все как положено в общем.

Вопросег таков. Когда я приготвлю этот зирвак и насыплю кускус, то сколько мне воды добавлять (и надо ли), чтоб все рассыпчато вышло????



Подготовленный кускус: в посуду 200гр кускуса, полстакана горячей воды, далее добавить горячей воды до увеличения общего объема в 1,8-2 раза. Воде дать впитаться и переешать. Посуду накрыть крышкойи настаивать при комнатной температуре 4-5 минут.

Далее идут рецепты заправок. За что купила, то и напечатала :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Поленька :D спасибо, что угощать не забываешь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вась, а заправки-то..?
Будь добра, чиркни?
Вы меня заинтересовали машами-кускусаме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9022
Изображения: 2
:mrgreen: С кухни не вылазию :mrgreen: Потому как ноутбук и форум тут. И плита рядом. Готовлю, а сама одним глазом подглядываю...не усну пока Юля не сообчит разгадку про Поэтов и Прекрасную даму :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ре, заправки Роза диктовала, там всё можно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже.

Супчик хорош. С лапшой наверное самое то получается, а с картохой если?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9022
Изображения: 2
А это уже шурпа будет :roll:

topic55-735.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Шурпа тоже вкусно. Теперь хочу и того, и другого!
Сходить чтоли завтра в лавку за машем.. у нас узбеки открыли.
Всякое там, экзотическое и очень ароматное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9022
Изображения: 2
Надо идти. Однозначно (голосом Жирика).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Конечно сходи, вторую неделю в грузинскую лавку(прям от тутда) дойти не могу, тоже экзотика :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO