Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 02 июн 2011 11:22 |
|
|
Баранину режем на маленькие квадратики ( новое моё приобретение-керамический нож. Режет как по маслу) Жарим мясо с луком Когда мясо и лук хоршо прожарятся, солим, перчим и добавляем кьюмин (зира) В инжире пальцем проделываем дырку. И вертим внутри пальцем, делая побольше карманчик Наполнить мясом и луком. Получаться вот такие мячики Соус готовим следующим образом Пассируем на оливковом масле чеснок Добавляем 1 чашку томатного соуса 3 ст.л. тамаринди 1/2 ч.л. кардамона 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л пасты перца чиле 1/2 чашки апельсинового сока В соус закладываем фаршированый инжир и тушим на медленном огне, закрыв крышкой ,около получаса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 10 июн 2011 16:42 |
|
|
Джина, очень заинтересовало блюдо. Так необычно, люблю такое! Не было времени сразу написать, могла только читать. Хочу изобразить и есть вопросик. Как оно будет смотрется, если мяско заменить фаршем? Мяско только замороженное, а фарш такой свежий. И насчет косточек, хрумкают они в готовом виде?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 10 июн 2011 17:12 |
|
|
Еленушка писал(а): Джина, очень заинтересовало блюдо. Так необычно, люблю такое! Не было времени сразу написать, могла только читать. Хочу изобразить и есть вопросик. Как оно будет смотрется, если мяско заменить фаршем? Мяско только замороженное, а фарш такой свежий. И насчет косточек, хрумкают они в готовом виде? Семена не хрумкают Фаршем никогда не пробовала начинять:? Попробуй, покажи. Может тоже начну В Изриле , вообще, фаршируют всё что хочешь. И на стол подают на одном блюде всё это ассорти. Я вот только никак не могу фаршированый лук адоптировать. нЭнавЫжу консистенцию варёного лука. Но в Изр. кухне это тоже очень популярно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 10 июн 2011 17:18 |
|
|
gina28 писал(а): Еленушка писал(а): Джина, очень заинтересовало блюдо. Так необычно, люблю такое! Не было времени сразу написать, могла только читать. Хочу изобразить и есть вопросик. Как оно будет смотрется, если мяско заменить фаршем? Мяско только замороженное, а фарш такой свежий. И насчет косточек, хрумкают они в готовом виде? Семена не хрумкают Фаршем никогда не пробовала начинять:? Попробуй, покажи. Может тоже начну В Изриле , вообще, фаршируют всё что хочешь. И на стол подают на одном блюде всё это ассорти. Я вот только никак не могу фаршированый лук адоптировать. нЭнавЫжу консистенцию варёного лука. Но в Изр. кухне это тоже очень популярно Спасибо за оперативность! Честно не надеялась скоро услышать! Редко заглядываешь. В голове зразу завертелось, что еще можно начинить, ну кроме чернослива Може вяленые абрикосы? Они присутствуют в цимесе. Мне нравиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 11 июн 2011 16:05 |
|
|
Чернослив в Изр. начиняют половинкой грецкого ореха. Подают на закуску. Буду на выходных- размещу рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 11 июн 2011 20:54 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
со сметаной. орешек внутрь, сметанку снаружи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 14 июн 2011 00:22 |
|
|
Жубуран писал(а): со сметаной. орешек внутрь, сметанку снаружи Наверное неплохо, но оригинальный рецепт следующий Чернослив фаршированый грецкими орехами1/2 кг чернослива без косточек 1/2 чашки сахара 3 стакана очень крепкого чая половинки грецких орехов ( столько , сколько и черносливин) Чёрный перец Корица 1)Заварить очень крепкий чай(должен быть очень тёмный) Добавить щепоть чёрного перца и щепоть корицы. Замочить в этом чернослив 2)Начинить чернослив половинками орехов. 3) В оставшийся чай добавить сахар , и кипятить до консистенции густого сиропа. 4) Залить фаршированый чернослив сиропом, и проварить минут 5-7 ( что бы орехи тоже пропитались) Перца можно добавить столько, насколько острой вы хотите эту закуску.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 14 июн 2011 11:13 |
|
|
gina28 писал(а): Жубуран писал(а): со сметаной. орешек внутрь, сметанку снаружи Наверное неплохо, но оригинальный рецепт следующий Чернослив фаршированый грецкими орехамиПерца можно добавить столько, насколько острой вы хотите эту закуску. Увидев про чернослив с орешком, слегка скисла , чем только его не начиняют, да, сметанки, свеколки, маянезики с чесноком. Джина, твой рецепт тааакой неожиданный , прям вставай и делай...но подожду подходящего случая. Уже представила тарелочку с инжиром и черносливом фаршироваными Должен приехать американский брат мужа, УДИВЛЮ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GODIVA
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 27 июн 2011 21:00 |
|
Сообщения: 2
|
Для баранины инжир свежий или можно размочить сухой, как-то я с инжиром редко общаюсь, в основном в свежем виде на море. Чернослив фаршированный тоже интересный рецепт. Попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 28 июн 2011 02:18 |
|
|
GODIVA писал(а): Для баранины инжир свежий или можно размочить сухой, как-то я с инжиром редко общаюсь, . Инжир берём сушёный. И мочить его не надо. Я на картинках показала, как фаршировать Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 04 июл 2011 21:20 |
|
|
Джинаааа! Я его сделала! ДокладАю. Это была репетиция. Идея готовить его сегодня пришла в маркете, одна, никто не крутится под ногами, время есть на эксперементы. Инжира достойного не оказалось, обычно выбор, а сегодня наверно все решили его делать. Купила какой есть, фарш ягнячий тоже был. А вот про соус я совсем забыла Первый этап делание дырок и обжарка фарша без проблем, с начинением повозилась, пихала пальцем, все получилось. А потом я уже пошла за рецептом соуса и первый спотыкач на тамаринде , что за зверь никогда не слышала, д.Гугль рассказал , пасты чили тоже не было-взяла красную карри пасту, соус томатный только с чили-базиликом, сок-грейпфрутовый. Короче я смешала это все и добавила манговое чатни. Корицу и кардамун не лю. Воопчем классно все получилось! Спасибо! Фарш мне понравилось, готова была есть сразу фаршированные до тушения. Буду искать того зверя-тамарина. ПС: Косточки слегка похрустывали, не мешает. Хочу рассмотреть вариант без томатной основы, ближе к грекам, с мятой, йогуртом, должно быть что-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 04 июл 2011 21:25 |
|
Сообщения: 5086
|
Чую, теперь пойдём на инжир пусть мойва отдохнёт Баранина летом крайне редкое явление, всё больше по полям бегает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 04 июл 2011 21:26 |
|
|
Васильевна писал(а): Чую, теперь пойдём на инжир пусть мойва отдохнёт Баранина летом крайне редкое явление, всё больше по полям бегает Повторю, не проблема!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 04 июл 2011 21:59 |
|
|
Сейчас съела инжирину 3 шт холодными! Восторг, ктоб мне сказал когда, что баранину вкусней холодной есть, заплевала бы. Но это невероятно вкуснее теплой Приготовте, не пожалеете!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 04 июл 2011 22:04 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
У нас инжиру нет еще Не дразнись. К концу лета будИт, сделаем, на ДР дитеныша, в августе. ДАй отойти от финских блинов и икры с луком-сметаной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 04 июл 2011 22:06 |
|
|
Паулинка писал(а): У нас инжиру нет еще Не дразнись. К концу лета будИт, сделаем, на ДР дитеныша, в августе. ДАй отойти от финских блинов и икры с луком-сметаной Так вяленый должЁн круглый год бывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 04 июл 2011 22:09 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вяленый есть. Такой, ниочем, мелкий, как в него фарш впихивать У меня еще и мясорубка сломалась. Неееее, как мой супруг написал в одном стишке - "она, вся в немом предвкушенье, глаза устремлЁны на Юг..." , вообще ничего готовить не хочу - в ОТПУСК Вот приеду и возьмусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 04 июл 2011 22:15 |
|
|
Паулинка писал(а): Вяленый есть. Такой, ниочем, мелкий, как в него фарш впихивать У меня еще и мясорубка сломалась. Неееее, как мой супруг написал в одном стишке - "она, вся в немом предвкушенье, глаза устремлЁны на Юг..." , вообще ничего готовить не хочу - в ОТПУСК Вот приеду и возьмусь. Ну езжай ужо, отпускаем! Но будем скучать Покажи наряды! Оффтопп сотрем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 04 июл 2011 22:21 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я на себе покажу. После поездки. Платишко зеленое трикотажное - отпад. Штанишки бежевые - галифе и футболочка - готтская, черная. Скучать не будете. На той турбазе есть вайфай. Буду выходить на связь. Еще и надоем Может и сказки странствий будут, если сподобимся в Эфес смотаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 04 июл 2011 22:25 |
|
|
Паулинка писал(а): Я на себе покажу. После поездки. Платишко зеленое трикотажное - отпад. Штанишки бежевые - галифе и футболочка - готтская, черная. Скучать не будете. На той турбазе есть вайфай. Буду выходить на связь. Еще и надоем Может и сказки странствий будут, если сподобимся в Эфес смотаться. Вот и правильно!Ничего ей не показывай, в отпуске в нарядах нафоткаешься, вот и увидит. Аффтопчицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 05 июл 2011 06:14 |
|
|
Еленушка писал(а): и первый спотыкач на тамаринде , что за зверь никогда не слышала, д.Гугль рассказал , пасты чили тоже не было-взяла красную карри пасту, соус томатный только с чили-базиликом, сок-грейпфрутовый. Короче я смешала это все и добавила манговое чатни. Корицу и кардамун не лю. Буду искать того зверя-тамарина. ПС: Косточки слегка похрустывали, не мешает. Хочу рассмотреть вариант без томатной основы, ближе к грекам, с мятой, йогуртом, должно быть что-то. Вау! Дело мастера боится Очень красиво! Но как хороший повар, ты конечно знаешь, что тот или иной соус делает блюдо другим. вот это картинки по тамаринду http://www.google.com/search?q=tamarind ... d=0CFAQsAQВот это соус ( он бывает в самых разных упаковках) Поищи его в ближневосточных магазинах Или у арабов, или у Израильтян Вкус кисло-сладкий ( но больше кислый чем сладкий) Вкус ни на что не похожий. Расскажешь , как это получается в греческом варианте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком. Добавлено: 05 июл 2011 15:48 |
|
|
Регин, я не буду делать по гречски , в охлажденном виде томат не чувствуется совсем, и очень приятный остро-сладко-кислый вкус! Если не найду тамаринды, буду делать свой подобранный вариант, что еще остается Еще раз спасибки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|