Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 22 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 11:22 
Изображение

Баранину режем на маленькие квадратики
( новое моё приобретение-керамический нож. Режет как по маслу)
Изображение

Жарим мясо с луком
Изображение
Когда мясо и лук хоршо прожарятся, солим, перчим и добавляем кьюмин (зира)
Изображение
В инжире пальцем проделываем дырку. И вертим внутри пальцем, делая побольше карманчик
Изображение
Наполнить мясом и луком. Получаться вот такие мячики :)
Изображение
Соус готовим следующим образом
Пассируем на оливковом масле чеснок
Добавляем 1 чашку томатного соуса
3 ст.л. тамаринди
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л пасты перца чиле
1/2 чашки апельсинового сока
В соус закладываем фаршированый инжир и тушим на медленном огне,
закрыв крышкой ,около получаса
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 16:42 
Джина, очень заинтересовало блюдо. :!: Так необычно, люблю такое! Не было времени сразу написать, могла только читать. Хочу изобразить и есть вопросик. Как оно будет смотрется, если мяско заменить фаршем? Мяско только замороженное, а фарш такой свежий. И насчет косточек, хрумкают они в готовом виде?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 17:12 
Еленушка писал(а):
Джина, очень заинтересовало блюдо. :!: Так необычно, люблю такое! Не было времени сразу написать, могла только читать. Хочу изобразить и есть вопросик. Как оно будет смотрется, если мяско заменить фаршем? Мяско только замороженное, а фарш такой свежий. И насчет косточек, хрумкают они в готовом виде?


:) Семена не хрумкают :)
Фаршем никогда не пробовала начинять:?
Попробуй, покажи.
Может тоже начну
В Изриле , вообще, фаршируют всё что хочешь.
И на стол подают на одном блюде всё это ассорти.
Я вот только никак не могу фаршированый лук адоптировать.
нЭнавЫжу консистенцию варёного лука.
Но в Изр. кухне это тоже очень популярно


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 17:18 
gina28 писал(а):
Еленушка писал(а):
Джина, очень заинтересовало блюдо. :!: Так необычно, люблю такое! Не было времени сразу написать, могла только читать. Хочу изобразить и есть вопросик. Как оно будет смотрется, если мяско заменить фаршем? Мяско только замороженное, а фарш такой свежий. И насчет косточек, хрумкают они в готовом виде?


:) Семена не хрумкают :)
Фаршем никогда не пробовала начинять:?
Попробуй, покажи.
Может тоже начну
В Изриле , вообще, фаршируют всё что хочешь.
И на стол подают на одном блюде всё это ассорти.
Я вот только никак не могу фаршированый лук адоптировать.
нЭнавЫжу консистенцию варёного лука.
Но в Изр. кухне это тоже очень популярно

Спасибо за оперативность! Честно не надеялась скоро услышать! :) Редко заглядываешь. В голове зразу завертелось, что еще можно начинить, ну кроме чернослива :D Може вяленые абрикосы? Они присутствуют в цимесе. Мне нравиться. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011 16:05 
Чернослив в Изр. начиняют половинкой грецкого ореха.
Подают на закуску.
Буду на выходных- размещу рецепт


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
со сметаной. орешек внутрь, сметанку снаружи :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 00:22 
Жубуран писал(а):
со сметаной. орешек внутрь, сметанку снаружи :D


Наверное неплохо, :wink: :) но оригинальный рецепт следующий

Чернослив фаршированый грецкими орехами

1/2 кг чернослива без косточек
1/2 чашки сахара
3 стакана очень крепкого чая
половинки грецких орехов ( столько , сколько и черносливин)
Чёрный перец
Корица


1)Заварить очень крепкий чай(должен быть очень тёмный)
Добавить щепоть чёрного перца и щепоть корицы.
Замочить в этом чернослив

2)Начинить чернослив половинками орехов.

3) В оставшийся чай добавить сахар , и кипятить до консистенции густого сиропа.

4) Залить фаршированый чернослив сиропом, и проварить минут 5-7 ( что бы орехи тоже пропитались)

Перца можно добавить столько, насколько острой вы хотите эту закуску.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 11:13 
gina28 писал(а):
Жубуран писал(а):
со сметаной. орешек внутрь, сметанку снаружи :D


Наверное неплохо, :wink: :) но оригинальный рецепт следующий

Чернослив фаршированый грецкими орехами
Перца можно добавить столько, насколько острой вы хотите эту закуску.

Увидев про чернослив с орешком, слегка скисла :wink: , чем только его не начиняют, да, сметанки, свеколки, маянезики с чесноком. Джина, твой рецепт тааакой неожиданный :shock: , прям вставай и делай...но подожду подходящего случая. Уже представила тарелочку с инжиром и черносливом фаршироваными :)
Должен приехать американский брат мужа, УДИВЛЮ!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Для баранины инжир свежий или можно размочить сухой, как-то я с инжиром редко общаюсь, в основном в свежем виде на море. Чернослив фаршированный тоже интересный рецепт. Попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011 02:18 
GODIVA писал(а):
Для баранины инжир свежий или можно размочить сухой, как-то я с инжиром редко общаюсь, .

Инжир берём сушёный.
И мочить его не надо.
Я на картинках показала, как фаршировать
Удачи :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 21:20 
Джинаааа! Я его сделала! :) ДокладАю. Это была репетиция. Идея готовить его сегодня пришла в маркете, одна, никто не крутится под ногами, время есть на эксперементы. Инжира достойного не оказалось, обычно выбор, а сегодня наверно все решили его делать. Купила какой есть, фарш ягнячий тоже был. А вот про соус я совсем забыла :oops: :mrgreen:
Первый этап делание дырок и обжарка фарша без проблем, с начинением повозилась, пихала пальцем, все получилось. А потом я уже пошла за рецептом соуса и первый спотыкач на тамаринде :shock: , что за зверь никогда не слышала, д.Гугль рассказал :D, пасты чили тоже не было-взяла красную карри пасту, соус томатный только с чили-базиликом, сок-грейпфрутовый. Короче я смешала это все и добавила манговое чатни. Корицу и кардамун не лю.
Воопчем классно все получилось! Спасибо! :D Фарш мне понравилось, готова была есть сразу фаршированные до тушения. Буду искать того зверя-тамарина. :mrgreen:
ПС: Косточки слегка похрустывали, не мешает.
Хочу рассмотреть вариант без томатной основы, ближе к грекам, с мятой, йогуртом, должно быть что-то. :!:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Чую, теперь пойдём на инжир :mrgreen: пусть мойва отдохнёт :D
Баранина летом крайне редкое явление, всё больше по полям бегает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 21:26 
Васильевна писал(а):
Чую, теперь пойдём на инжир :mrgreen: пусть мойва отдохнёт :D
Баранина летом крайне редкое явление, всё больше по полям бегает :D

Повторю, не проблема! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 21:59 
Сейчас съела инжирину 3 шт холодными! Восторг, ктоб мне сказал когда, что баранину вкусней холодной есть, заплевала бы. Но это невероятно вкуснее теплой :shock:
Приготовте, не пожалеете! :!: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У нас инжиру нет еще :evil: Не дразнись. К концу лета будИт, сделаем, на ДР дитеныша, в августе. ДАй отойти от финских блинов и икры с луком-сметаной :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 22:06 
Паулинка писал(а):
У нас инжиру нет еще :evil: Не дразнись. К концу лета будИт, сделаем, на ДР дитеныша, в августе. ДАй отойти от финских блинов и икры с луком-сметаной :D

Так вяленый должЁн круглый год бывать :roll: :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вяленый есть. Такой, ниочем, мелкий, как в него фарш впихивать :evil: У меня еще и мясорубка сломалась. Неееее, как мой супруг написал в одном стишке - "она, вся в немом предвкушенье, глаза устремлЁны на Юг..." , вообще ничего готовить не хочу - в ОТПУСК :shock: Вот приеду и возьмусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 22:15 
Паулинка писал(а):
Вяленый есть. Такой, ниочем, мелкий, как в него фарш впихивать :evil: У меня еще и мясорубка сломалась. Неееее, как мой супруг написал в одном стишке - "она, вся в немом предвкушенье, глаза устремлЁны на Юг..." , вообще ничего готовить не хочу - в ОТПУСК :shock: Вот приеду и возьмусь.

Ну езжай ужо, отпускаем! Но будем скучать :(
Покажи наряды! Оффтопп сотрем. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я на себе покажу. После поездки. Платишко зеленое трикотажное - отпад. Штанишки бежевые - галифе и футболочка - готтская, черная. Скучать не будете. На той турбазе есть вайфай. Буду выходить на связь. Еще и надоем :mrgreen: Может и сказки странствий будут, если сподобимся в Эфес смотаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 22:25 
Паулинка писал(а):
Я на себе покажу. После поездки. Платишко зеленое трикотажное - отпад. Штанишки бежевые - галифе и футболочка - готтская, черная. Скучать не будете. На той турбазе есть вайфай. Буду выходить на связь. Еще и надоем :mrgreen: Может и сказки странствий будут, если сподобимся в Эфес смотаться.

Вот и правильно!Ничего ей не показывай, в отпуске в нарядах нафоткаешься, вот и увидит. :P 8)
Аффтопчицы. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 06:14 
Еленушка писал(а):
и первый спотыкач на тамаринде :shock: , что за зверь никогда не слышала, д.Гугль рассказал :D, пасты чили тоже не было-взяла красную карри пасту, соус томатный только с чили-базиликом, сок-грейпфрутовый. Короче я смешала это все и добавила манговое чатни. Корицу и кардамун не лю.
Буду искать того зверя-тамарина. :mrgreen:
ПС: Косточки слегка похрустывали, не мешает.
Хочу рассмотреть вариант без томатной основы, ближе к грекам, с мятой, йогуртом, должно быть что-то. :!:
Изображение


Вау!
Дело мастера боится :D
Очень красиво!
Но как хороший повар, ты конечно знаешь, что тот или иной соус делает блюдо другим.
вот это картинки по тамаринду
http://www.google.com/search?q=tamarind ... d=0CFAQsAQ

Вот это соус ( он бывает в самых разных упаковках)
Изображение
Поищи его в ближневосточных магазинах
Или у арабов, или у Израильтян
Вкус кисло-сладкий ( но больше кислый чем сладкий) Вкус ни на что не похожий.
Расскажешь , как это получается в греческом варианте :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инжир фаршированый бараниной с луком.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 15:48 
Регин, я не буду делать по гречски :mrgreen: , в охлажденном виде томат не чувствуется совсем, и очень приятный остро-сладко-кислый вкус! Если не найду тамаринды, буду делать свой подобранный вариант, что еще остается :roll:
Еще раз спасибки! :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 22 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO