Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 21 мар 2011 23:03 |
|
Сообщения: 13521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 24 мар 2011 15:27 |
|
|
Вишенка писал(а): На конкурс постной выпечки уже припозднилась. Значит пирог сюда. Постный открытый дрожжевой пирог с начинкой из ягод (замороженные вишня и клубника) : Красотой не блещет, но вкусный получился. Может потому, что весной уже хочется вкусов свежих ягод и овощей. Красотой очень блещет, раз слюнь потек. Что получается. Если так нормально постное тесто получается,без сдобы, на кой мы сдобу кладем в тесто? Без нее наверно меене калорийно, да наверняка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 24 мар 2011 15:31 |
|
|
Вишенка, ну-ка не халявь - шагом марш в конкурс. Он до 20 АПРЕЛЯ!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 24 мар 2011 15:33 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Вишенка, почему припозднилась? Там до 20 апреля. Ещё время дофига.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 24 мар 2011 15:57 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вишенка, ну-ка не халявь - шагом марш в конкурс. Он до 20 АПРЕЛЯ!!!! Mmaha писал(а): Вишенка, почему припозднилась? Там до 20 апреля. Ещё время дофига. Ой, и ведь точно до апреля. Торможу явно. Авитаминоссссс... Спасибо, люди добрые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 10 апр 2011 23:07 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Принимайте пополнение! РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО И НЕСЛОЖНОГО ПИРОЖКА: Пачку замороженного маргарина натереть на крупной терке, добавить 2 стакана муки, 2 столовые ложки сметаны, 3/4 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды. Замесить тесто (сформировать колобок) и поставить в холод. 1 лимон натереть на терке, добавить 1 стакан сахара, довести до кипения и остудить. Тесто разделить на 2 части, раскатать, начинку (лимон, проваренный с сахаром) распределить между ними. Верхний слой наколоть. Смазать яйцом и выпекать про температуре около 200 градусов примерно полчаса. Пирог нарезать горячим кусочками в форме ромбиков. P.S. Тесто очень мягкое, и руками его переносить на противень трудновато. В этом случае - "наматываем" его аккуратненько на скалку, а, начиная с края противня, "разматываем", укладывая на него.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 11 апр 2011 11:14 |
|
|
Жубуран писал(а): Принимайте пополнение! здравствуйте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
antigaz
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 13 апр 2011 16:28 |
|
Сообщения: 1 Откуда: Украина
|
Хорошие рецепты и очень интересные. Я люблю готовить банановую запеканку. Мне нравится ваш сайт. Я в свободное время готовлю и люблю простые, вкусные блюда. Главное, чтобы рецепты были и они были доступные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 13 апр 2011 21:05 |
|
|
Пирожок "Зебра" состряпала. Тесто "на глаз" пополам делила, поэтому не угадала немного -светлого теста чуть больше получилось. Поэтому последний "блин" в форму вылила белый. Получилась светлая сердцевинка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 13 апр 2011 21:15 |
|
|
А по мне, то как и надо. Мне пжлсты ещё один кусочек положьте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 13 апр 2011 21:27 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: А по мне, то как и надо. Мне пжлсты ещё один кусочек положьте! Пожалста. Надо миску приобресть с мерками внутри, тогда не ошибёшься. А я в обычных делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 17 май 2011 09:28 |
|
|
Пирог с ананасовой начинкой5 чашек муки 1 Чашка сахара 4 чл пекарского порошка 2 чл соды 25ог сливочного масла 4 желтка 1 чл ванили 1/2 чл соли 2 банки ананасной начинки для печева Смешать соль,соду, пек. порошок, сахар и муку Порезать внутрь масло ( как на пай) В отдельной посудине смешать желтки,сметану и ваниль. Влить жидкие ингридиенты в сухие и размешать вначале вилкой Потом руками, пока тесто не станет однородным Отложить 1/3 теста в сторону( для полосок) Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить в противеннь, сделав бортики Выложить начинку Накрыть полосками Выпекать 30-40 мин при темп 180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 17 май 2011 11:00 |
|
|
gina28 писал(а): Пирог с ананасовой начинкой5 чашек муки 1 Чашка сахара Красивый и аппетитный! А он большой по размеру получается? И еще вопросик: 1 чашка в данном рецепте по объему = 1 стакану или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 17 май 2011 15:47 |
|
|
Размер: 33см х 22см я думаю на 15 человек хватит Лиза и Taha где-то давали перевод наших "чашечных" размеров в граммы. Я попробовала поискать- не нашла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 18 май 2011 18:51 |
|
|
Ревенево-яблочный пирог(перевыртыш)В в форму для выпечки(22-24 см диаметром) положить 50 г маргарина и 100 мл коричнвого сахара и в разогретую до 175гр. духовку минуты на 3 довести до такого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы Заранее подготовить начинку 2 яблока очистить и порезать кубиками 500мл чищенного и порезанного кубиками ревеня смешать и распределелить по форме на сахарно-маргариновую подстилку Делаем тесто: 150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния В 250 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо размешать и соеденить эту смесь с маслянно-яичной. Все очень хорошо вымесить. Тесто выложить на ревенево-яблочную начинку и распределить равномерно. Можно лопаткой, смачивая ее в холодной воде Выпекать при 175 гр. 40-50 мин. Когда остынет, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Из формы очень легко удаляется. У меня плохо работает духовка и дно не пропекается, должна быть гекая карамельная корочка, но и без нее тоже все хорошо. Подавать с ванильным соусом ПС: Для не любителей ревеня.Яблоки нивелируют запах и вкус ревеня и соус тоже способствует, а охлажденный даже и для не любителей вкусно(эт я про себя)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 май 2011 20:59 |
|
|
"Sieni-sinihomejuustopiirakka"По просьбам трудящихся пишу рецепт вчерашнего "пирога". Называется "Sieni-sinihomejuustopiirakka"-фины не дают романтических названий блЮдам. Просто в названии указываются основные компоненты. Тесто песочное не сладкое - 400 г по рецепту покупное, я ему тупо следую. Ниже напишу вариант своего теста. Наполнение200 г св.шампиньонов 150 г лука порея, прихватить зеленую часть. 1 (150 г) красного сладкого перца(паприка) 1 ст.л. раст. масла для обжарки 1 ч.л. мейрама 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. перца Заливка3 яйца 200 мл легких сливок(пищевые) 10% пр. 65-70 г синеплеснегого сыра 100 мл рубленной петрушки По форме для выпечки(диам 24 см с бортиками) распределить тесто по дну и бортикам. Готовим начинку: притомить лук и паприку, порезанные кусочками в масле, добавить грибы резанные, обжарить до испарения влаги, поперчить, посолить. Равномерно выложить в форму. Залить яично-сливочной смесью, раскрошить сыр, посыпать петрушкой и в разогретую до 200 гр духовку на полчаса., Получается нежная суфлированная начинка. Вкусно теплым. Вариант рецепта теста:150 гр маргарина для выпечки 300 мл муки 100 мл кортофельных хлопьев сухих (которые для пюре) 1 ст.л. холодной воды. Все компоненты смешать и вымесить тесто. Это тесто с другого пирога, я его делала без фоток, но писала про него. Оно необычное, рассыпчатое во рту.
Последний раз редактировалось Еленушка 27 май 2011 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 май 2011 21:10 |
|
Сообщения: 5086
|
Ну теперь, без вариантов, всё понятно вот делала бы по картинке, точно тесто, было бы другим Завтра повторю, только без порея он дороже мяса зараза перчиком зелёным выровняю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 май 2011 21:14 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну теперь, без вариантов, всё понятно вот делала бы по картинке, точно тесто, было бы другим Завтра повторю, только без порея он дороже мяса зараза перчиком зелёным выровняю Перевернутый мир у вас, порей дороже . Возми зеленый лук(он то доступен ), только не пережарь, чуть притомить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 26 май 2011 21:35 |
|
|
Дорогая Ланка! Ну ты и оперативно действуешь! Прости за не подумалось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 26 май 2011 21:44 |
|
Сообщения: 5086
|
Вот за что мы и любим, девочку, порядок наводящюю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 02 июн 2011 16:40 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
сырный пирог (рецепт от интернета): Тесто: 100 г творога 100 г размягченного сл. масла или маргарина 1 стакан муки Все смешать и вымесить тесто. Раскатать так, чтобы покрыло дно формы, и остались небольшие "бортики". Начинка: 2 белка и 1 желток (второй желток вроде для смазывания, но как смазывать жидкую начинку, я не поняла - просто полила сверху ) 100 г натертого сыра 100 г творога 1/2 стакана молока (можно и сметаны) 3 зубчика чеснока (мелко потертого) соль, приправы, зелень по вкусу Все смешать и вылить на тесто. Полить (по возможности) желтком. И выпекать около часа. Вкусно и сытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 02 июн 2011 16:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Жубуран писал(а): сырный пирог (рецепт от интернета):
все-таки молоко или сметану в начинку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 02 июн 2011 17:03 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
я делала с молоком, но другие пробовали со сметаной - говорят получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 02 июн 2011 17:56 |
|
|
Еленушка писал(а): Ревенево-яблочный пирог(перевыртыш) Красиво! Девченки, пирогов понапеклииии... Ленушка, я тоже вчера "перевертыш" сварганила. Только просто Ревеневый пирог - перевёртыш.Рецепт отличается от твоего ( в Инете подсмотрела недавно). По дну формы (диаметром 24-26 см) по возможности равномерно размазать 30 г слив. масла, затем равномерно рассыпать 1/2 ст. сахара и припорошить 2-мя ч.л. крахмала. Затем выложить в форму примерно 300 - 500 г ревеня, очищенного от кожицы и нарезанного небольшими кусочками. Затем равномерно выложить поверх ревеня тесто: - 3 яйца - 1/2 ст. сахара - 1 п. ванилина - 1 ст. муки - 1 ч.л. разрыхлителя ( В моём варианте теста двойная порция. Мои любят, чтобы потолще было... ) Выпекать при 200 град. примерно 35 - 45 мин. Затем вынуть, дать остыть ( до тёплого ) и аккуратно перевернуть на блюдо. Вкуснее с мороженым или взбитыми сливками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 06 июн 2011 11:55 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вишенка писал(а): Затем равномерно выложить поверх ревеня тесто:
- 3 яйца - 1/2 ст. сахара - 1 п. ванилина - 1 ст. муки - 1 ч.л. разрыхлителя Масла нет? Или достаточно того, что идет на смазку формы (30 г слив.масла)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 06 июн 2011 22:54 |
|
|
iii писал(а): Вишенка писал(а): Затем равномерно выложить поверх ревеня тесто:
- 3 яйца - 1/2 ст. сахара - 1 п. ванилина - 1 ст. муки - 1 ч.л. разрыхлителя Масла нет? Или достаточно того, что идет на смазку формы (30 г слив.масла)? Ишша, тесто бисквитное, зачем тебе туда масло? если очень хочется, то растопи грамм 100 масла и влей (чуть теплым) после муки, легко и нежно размешай (получится масляный бисквит) Вишенка, огромный пасиб за идею!! Пекла лимонник, заменив ревень в твоем рецепте на 2,5 лимона
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 06 июн 2011 23:09 |
|
Сообщения: 13521
|
Таш! И тебе того же , ну как и Вишенке, канеш! Ревеня у нас глухо нет, да и мы его не понимайт. Я за лимон тремя рукаме, только, Тань, скажи, как его сахарить, лимон-то? Такое не пекла - не жруть, пытаюсь внедрять. Опрофанюсь - самой жрати придёцо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 06 июн 2011 23:26 |
|
|
JullS писал(а): Таш! И тебе того же , ну как и Вишенке, канеш! Ревеня у нас глухо нет, да и мы его не понимайт. Я за лимон тремя рукаме, только, Тань, скажи, как его сахарить, лимон-то? Такое не пекла - не жруть, пытаюсь внедрять. Опрофанюсь - самой жрати придёцо! Ну что для любимого не сделаешь Я сама предпочитаю сладкое, без тени кислинок, а тут просят покислее если не ошибаюсь, это уже 6 или 7 по счету лимонник, ни один пока не повторялся Сначала я терла лимоны на терке, сейчас режу сегментиками. Немного горчат, но в целом не мешает. На дно сахару поболее чуть, чем у Вишенки (и крахмал я манкой заменила), тесто сладкое и потому резкость лимона сглаживается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 11 июн 2011 20:48 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Brita писал(а): Жубуран писал(а): сырный пирог (рецепт от интернета):
все-таки молоко или сметану в начинку? Жубуран писал(а): я делала с молоком, но другие пробовали со сметаной - говорят получилось сделала со сметаной - мне так больше понравилось - начинка не такая жидкая, удобнее выкладывать, вкусовые качества те же (пирога уже нет )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|