Автор |
Сообщение |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 16 окт 2010 16:05 |
|
|
Пошла на поиск, но не вышла тема "Пельмени." Каков ваш любимый рецепт /с мясом, без мяса и т.д./?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 16 окт 2010 17:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kosha
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 22 ноя 2010 16:59 |
|
|
Любимые пельмешки с детства, которые готовила бабушка - "Колдуны" они их называла, это сибирский вариант пельменей. Фарш готовила она из оленины (присылали родственники), добавляла еще в фарш немного чеснока и молотого черного перца. А сами пельмени лепила крупными, не круглыми. Получались они очень сочными, мммммм. Подавала со сметанкой и рубленным укропом! Вот все собираюсь у нее точный рецептик взять этих пельменей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 22 ноя 2010 17:04 |
|
|
kosha писал(а): Как узнаю выложу рецепт и фотоотчет в своем блоге Нас и здесь неплохо кормят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 27 янв 2011 17:50 |
|
|
Тест на фантазию Вчера супруг мой избалованный почему-то вдруг заявил на полном серьезе, что из еды любит он только пельмени и не надо ему готовить ничего, а подавать каждый день пельмени  Причем только магазинские и только фёдоровские куриные (это деревня такая есть тут у нас, где лепят эти пельмени). И более, того, придя с работы раньше меня, не стал разогревать себе тушеную говядину, заботливо мной оставленную, а сварил сам пельмени (и купил тоже сам  ). Я обозлилась  ну, все, думаю, держись - будешь есть магазинские пельмени каждый день, пока не запросишь о пощаде Но мне-то скучно будет каждый день пельмени варить Внимание вопрос - как бы разнообразить меню из одних пельменей? Ну, например, знаю я - пельмени с бульоном, пельмени с грибами в горшочках, пельмени жаренные, пельмени запеченые (которые студенческие каннелони), а больше не знаю  . Кто что знает или придумает, посоветуйте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 27 янв 2011 18:29 |
|
|
Паулинка писал(а): Тест на фантазию Вчера супруг мой избалованный почему-то вдруг заявил на полном серьезе, что из еды любит он только пельмени и не надо ему готовить ничего, а подавать каждый день пельмени  Причем только магазинские и только фёдоровские куриные (это деревня такая есть тут у нас, где лепят эти пельмени). И более, того, придя с работы раньше меня, не стал разогревать себе тушеную говядину, заботливо мной оставленную, а сварил сам пельмени (и купил тоже сам  ). Я обозлилась  ну, все, думаю, держись - будешь есть магазинские пельмени каждый день, пока не запросишь о пощаде Но мне-то скучно будет каждый день пельмени варить Внимание вопрос - как бы разнообразить меню из одних пельменей? Ну, например, знаю я - пельмени с бульоном, пельмени с грибами в горшочках, пельмени жаренные, пельмени запеченые (которые студенческие каннелони), а больше не знаю  . Кто что знает или придумает, посоветуйте  Не переживай, Паулинка! Если по разу всё, что перечислила, приготовишь, то и меню расширять не надо! Попросит сам твоей говядины 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 28 янв 2011 09:54 |
|
|
Паулинка писал(а): Вчера супруг мой избалованный почему-то вдруг заявил на полном серьезе....... Что это? Как это? Поль! А может надо сначало того... доктору его показать. В смысле, супруга. А то эта как-та того... пельмени магазинские нада. Куриные  . Сам купил. Сам сварил  ... Я это, своего представила...Тревожные симптомы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 28 янв 2011 10:28 |
|
|
Вчера на попятную пошел уже  Я с работки раненько так пришла, встала посреди гостинной и давай обруч крутить спокойненько так  Они с сыном пошушукались че-то, по кухне полазили...потом решились и спросили, мол, а кушать-то что? А я говорю - как что - пельмешки вон в морозилке, федоровские, куринные, спокойненько так, обруч покручивая. Ребенок обиделся - не, говорит, мать, ты..это..иди готовь че-нибудь, я в школе только доширака ел, ну и супруг тут сразу заволновалсси, что он просто так сказал и большенебудет А я говорю, ну ладно, так уж и быть - мясо вчерашнее вон на балконе стоит. Без гарнира.Только грейте уж сами, мне недосуг, и снова за обруч взялась  Ну и че - погрели и сожрали. С горчичкой и с хлебушком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 28 янв 2011 10:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 28 янв 2011 11:07 |
|
|
JullS писал(а): :mrgreen:  Кратковременное значит было. Может, обследовать всё-равно надо? На предмет чё это было.  В командировки я давно не ездила  Они про то что можно магазинские пельмешки есть узнали, когда я полтора года практически в Мск жила, только на выходные домой наезжала  Че то, видать ему навеяло...У них ведь еще с тех пор куча телефонов пиццерий есть... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 28 янв 2011 12:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 28 янв 2011 13:08 |
|
|
Паулинка писал(а): Че то, видать ему навеяло Воздух свободы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 04 июн 2011 08:17 |
|
|
Это - не пельмени, но очень вкусно. Называется Ханума-рулет.  Готовится все очень просто. Фарш - примерно 0,5-0,8 кг смешать с крупно нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки воды и зелень петрушки.  Замесить крутое тесто из 1,5 стаканов воды, половины чайной ложки соли и муки - дать ему отлежаться 20 минут, подмесить. Это тесто для двух рулетов.  Раскатать тонко, почти как для мантов.  Равномерно выложить фарш и скатать не слишком тугой рулет.  Перенести его на хорошо смазанный сливочным маслом каскан - это ярус мантоварки.  Установить каскан на кастрюлю с кипящей водой и плотно закрыть крышку.  Вот так рулет выглядит через 45 минут.  Подавать его надо на блюде, посыпать зеленью и в пиалке - соус: растолочь чеснок, добавить сметану и зелень, чуть присолить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 04 июн 2011 11:42 |
|
|
Спасибо.  Правда проще и быстрее, чем лепить пельмени. Только у меня нет каскана. Может можно на сите готовить над паром?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 04 июн 2011 11:51 |
|
|
Вишенка писал(а): Спасибо.  Правда проще и быстрее, чем лепить пельмени. Только у меня нет каскана. Может можно на сите готовить над паром? в принципе, можно, но два непременных условия: сито не должно касаться воды и кастрюля должна быть плотно закрыта
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 04 июн 2011 11:57 |
|
|
Моя подруга в электрической пароварке готовит - тоже можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 04 июн 2011 12:02 |
|
|
Lana Balashina писал(а): Моя подруга в электрической пароварке готовит - тоже можно. Taha писал(а): в принципе, можно, но два непременных условия: сито не должно касаться воды и кастрюля должна быть плотно закрыта Ясно. Спасибо.  Попробую на сите. Или придется обзавестись электропароваркой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 04 июн 2011 12:10 |
|
|
У меня в окрестностях проживают много немцев - у них подглядела рецепт штрулей. В казане тушится домашняя утка, а потом на нее выкладывается картофельная соломка - а сверху - штрули (это ханума-рулет, разрезанный на кусочки  ) Крышку плотно закрыть на 45 минут. Соломка - чтобы предотвратить контакт с жидкостью. Рулет можно делать просто с маслом и чесноком - мяса утки вполне достаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 04 июн 2011 12:19 |
|
|
Lana Balashina писал(а): У меня в окрестностях проживают много немцев - у них подглядела рецепт штрулей. В казане тушится домашняя утка, а потом на нее выкладывается картофельная соломка - а сверху - штрули (это ханума-рулет, разрезанный на кусочки  ) Крышку плотно закрыть на 45 минут. Соломка - чтобы предотвратить контакт с жидкостью. Рулет можно делать просто с маслом и чесноком - мяса утки вполне достаточно. ой, Ланночка, спасибо тебе огромное!!!  напомнила штрудель я делала в R?mertopf, керамической закрывающейся форме, а можно просто в кастрюле слоями: свинина, кислая капуста, картошка (тонкими пластинками) и рулетики из простого дрожжевого теста , прослаивала творогом )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 04 июн 2011 19:44 |
|
|
Не за что! Сама на днях буду готовить эти самые штрульки: понадобились фото для книги... Кстати, первый раз делала их не на крутом тесте, а на сметане с содой - конечно, они получились нежнее, но они так разбухли - ужас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 05 июн 2011 19:52 |
|
|
Lana Balashina писал(а): Не за что! Сама на днях буду готовить эти самые штрульки: понадобились фото для книги... Кстати, первый раз делала их не на крутом тесте, а на сметане с содой - конечно, они получились нежнее, но они так разбухли - ужас! я никогда не делала их пресными, только дрожжевые, как, впрочем, и манты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 17 июн 2011 01:30 |
|
|
Буду работать над ошибками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 23 июн 2011 14:59 |
|
|
Вот такие ХИНКАЛИ.  Замесим крутое тесто из стакана с четвертью воды, соли и муки, дадим отлежаться, подмесим и разделим на две колбаски диаметром 4 см, и нарежем его на кусочки в 1 см шириной. Этого количества хватает примерно на 16 штук.  Приготовим фарш: 500 г мяса промолоть на крупной решетке. Хороший результат дает смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях. Фарш посолить, поперчить, всыпать толченые семена киндзы, петрушку, добавить луковицу, нарезанную не слишком мелко и холодную воду - сколько возьмет, ложек 5-6.  Каждый кусочек раскатать отдельно в тонкий блин диаметром примерно 15 см (готовые хинкали будут иметь диаметр примерно 6-7 см - они довольно крупные) можно делать мельче, можно больше. Эти - средние, на порцию больше 2-3х не съесть. Постарайтесь раскатать так, чтобы к краям тесто было тоньше. Фарш выкладывают не доходя пары см до краев. Аккуратными складочками тесто собираем над фаршем, прищипывая сборочки. Сборочек должно быть 20-25. Верхушку формируем пипочкой - при варке она сохранится, в нее можно воткнуть вилку без риска прорвать тесто и обляпаться соком. Второй рукой придерживают при еде саму хинкали.  В кипящую воду бросать по одному. слегка пошевелить шумовкой, чтоб не прилипли к дну. При варке они перевернутся узелком вниз. Варить после закипания минут 10.  Вынуть на тарелку, к ним подать уксус, смешанный с солью, черным перцем и бульоном. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 06 авг 2011 07:55 |
|
|
А я еще чесночка туда выжимаю, бульоном хорошо горячим перец запаривать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 06 авг 2011 19:50 |
|
|
Мне двойную порцию, пжлста)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
whitness
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 11 янв 2012 17:52 |
|
|
Подскажите, а сколько надо муки для теста пельменного, просто в рецептах написано 1, 5 стакана воды соли и муки. Очень нужны пропорции, просто тесто еще не делала, хотелось бы научиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
whitness
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 20 янв 2012 18:39 |
|
|
Может я что не то спрашиваю, но вот уже неделю ответа жду на многие свои сообщения, что ж странно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 20 янв 2012 18:46 |
|
|
whitness писал(а): Может я что не то спрашиваю, но вот уже неделю ответа жду на многие свои сообщения, что ж странно.  Точно сказать трудно, у всех мука разная это раз...Подмешивай по чуть -чуть муку к жидкости до колобка, потом ручками меси. Ой, непоняятно. Сеешь муку, в муку добавляй жидкость, ложкой мешай- мешай круговыми движениями....до колобка - тоже не правильно...  Плохая я объяснялка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 20 янв 2012 19:27 |
|
|
Только опыт! Без всяких насмешек. А если мука "плохая", даже знатная хозяйка не вырулит. Пробуйте. Сначала половинку рецепта. А потом само прийдёт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
whitness
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени- ваш любимый рецепт Добавлено: 20 янв 2012 20:27 |
|
|
Спасибо за ответы, все понятно. Просто долго искала четкое соотношение муки и воды, попробую как вы посоветовали, надеюсь получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |