Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 22:27 
Lanna писал(а):
:roll: Дошло!Есть такое у мну!
А рассказать, что и сколько?Сооблазнительницо!

Рассказываю :) 100 грамм вот етого миндаля, 250 миллилитров муки, смешать. Нужно 500 мл воды(я взяла половину молока) сначала вылить примерно половину жидкости, чтоб тесто было как сметана и хорошо размешивалось(без комочков) туда 3 яйца хорошо перемешать, вылить остальную жидкость, добавить 2ст.л. сахара, полчайной ложки соли, 2-3 ст.л. раст. масла. Хорошо перемешать и дать постоять тесту 15 мин. А дальше как обычные блины жарить. Они очень нежные, переворачивать аккуратно. Я каждый смазала маслом слив. и съела без всего, хоть к блинам равнодушна. Рекомедуют свежую клубнику порезаную и политую сиропом от клубничного варенья. :mrgreen: Но это для тех, кто не боится, что одно место слипнется :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 22:50 
Пасибо, понятно.
рвутся припереворачивании :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 23:05 
Lanna писал(а):
Пасибо, понятно.
рвутся припереворачивании :roll:

Нее, только лопатку под них аккуратно вводить. Я ж картинку показала.Но если пальцами взать за один край, то рвутся. А так дырчатые и неежныыее :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
жареная картошка с морковкой, луком и колбасой.
морковно-яблочные оладушки.
шкурки от яблок (как всегда) пошли на компот (с курагой). :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 08:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Brita писал(а):
Васильевна писал(а):
Хлеб круассановый :D

А можно пошагово сделать, чтобы в базу основного сайта затащить. Ну очень здорово хлеб получился.



Я постараюсь в субботу , когда делала, то время не засекала, на глаз.
А повторять точно буду, не сложно, но вкусно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 12:01 
Супчег с щавелем, с яичком, сметанкой - красота!!!


ЗЫ. Если сподоблюсь вечером сделать горшочег (купила вчера на 2,5 литра) в аэрогриле - обязательно покажу


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
И у меня тот же супчег зелёненький. Ведро. :mrgreen:
Пирог-киш с грибаме и пирог, который Пальмин неугомонный у меня с консервированными пэрсиками.
Ещё куча всяческой зелени с огородов, салат-шпинат-лук-редис.

А черемши мне больше не нада! Видеть я не могу больше её проклятую! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Что-то срочно надо было сделать.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 15:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Рая... Блин.... Полный рот слюней :D Давно хочуууууу :cry: Тока не сделает никто....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 17:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Mattioli писал(а):
Рая... Блин.... Полный рот слюней :D Давно хочуууууу :cry: Тока не сделает никто....


Минутное же дело, только взяться!
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Рая :D тесто в хлебопечке дрожжевое пробовали делать :?:
Беляшики уууууууууууууу :D тоже хочу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 17:17 
Беляши!!!!!!! Ох,кто бы мне пинка дал,что б сделала...Я бы :mrgreen: наверное сейчас штук пять умяла точно...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Медуза писал(а):
Ох,кто бы мне пинка дал,что б сделала


Медузик, судя по авке тебе либо уже пинка дали :mrgreen: ,
либо ты как Лизина крыска в глубоком обмороке от вида беляшей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Васильевна писал(а):
Рая :D тесто в хлебопечке дрожжевое пробовали делать :?:
Беляшики уууууууууууууу :D тоже хочу :D


Куда ж без ХП :mrgreen: :mrgreen:
Всё только в ней, родимой
На воде, на первой программе, 600 муки.
Замес обычный на первой 19 мин, вполне достаточно 9, как только комок приличный готов, выкл. и на подъём

Куличное тесто, и то, в ХП :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Куличное тесто :shock: нет, этого не отдам ХП :D
А дрожжевое попробую, хватит бегать с ведёрками с тёплой водой, кастрюльками :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 04:22 
Инжир фаршированый бараниной с луком
Сынок приехал в гости. очень любит это Израильское блюдо
Изображение

Рецепт тут :arrow: post158971.shtml#p158971


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
И тут Жубуранчика "понесло" :lol: :
пекла хлеб (обычные косички наши любимые)
сырный пирог (очень вкусно и сытно, а главное - просто. в процессе выпечки начинка поднится неимоверно - я глянула случайно, и присела от неожиданности :oops: ). рецепт здесь post158998.shtml?sid=d9a957a91c5ba2c7457fc906a353b258#p158998
Изображение
печенье "пуговки" - песочное
Изображение
и морковное варенье :wink:
Изображение

рецепт варенья :arrow: post159030.shtml#p159030


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 18:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Raissa2003 писал(а):
Mattioli писал(а):
Рая... Блин.... Полный рот слюней :D Давно хочуууууу :cry: Тока не сделает никто....


Минутное же дело, только взяться!
:D

Сегодня маме показала беляши ваши и, локотком подбивая ее в пухлый бочёк, и смотря на нее щенячими глазкаме, сказала: Мам, а мам, сделай пожалуйста, а? Она думает :D
Помню в детстве очень часто она делала беляшики.... А теперь....
Я точно не буду! Бо там тесто дрожжевое :oops: :mrgreen:
У меня лично на повестке дня из ИИИшыного теста заварного чебуреки намечены :wink:
А сегодня все по скромному:битки свиные, пюрешка и салат из мангольда (во прет зеленуху эту :shock: а еще соседи приходят спрашивать, чего это Викуся ихняя на ботву буряковую перешла :D и шо эта ваабче такое мангольд энтот :mrgreen: ), обычного кучерявого салата (лола росса который), укропа (многа) и лука зеленого. Сок лимона, солька и оливоил. На обед вчера сварен был рассольник (ревизия погреба - нашлась банка с солеными огуркаме), а на завтрак были сырники из деревенского творога (мамина сестра коровку держит - поставляет нам молочные продукты) - сырники мамка жарила - я не умею, так как она :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 21:07 
Вчера. :) Кабачки фаршированые мясом и овощами.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И мы кабачки сегодня делали. Жареные кружочком, да со сметаной.
К ним салат свежий, капустно-морковный с пахучим маслом и новым луком.
Сыну шмат мяса, без гарнира, рвать зубами. Себе кусочек черствого хлебушка :cry:
Еще солянка, много-много котлет на завтра, любимая гречка в горшочке с овощами,
маринуется куриная печенка на тупожарку и молодая картошка отмокает от крахмала.
Диетто. Огромный грейп пропитывается медом в х-ке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
И мы кабачки сегодня делали. Жареные кружочком, да со сметаной.
К ним салат свежий, капустно-морковный с пахучим маслом и новым луком.
Сыну шмат мяса, без гарнира, рвать зубами. Себе кусочек черствого хлебушка :cry:
Еще солянка, много-много котлет на завтра, любимая гречка в горшочке с овощами,
маринуется куриная печенка на тупожарку и молодая картошка отмокает от крахмала.
Диетто. Огромный грейп пропитывается медом в х-ке.



Диетто - просто чудо! Тоже засяду на такую :mrgreen:
Про печёнку расскажи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Рая, маринад апельсиновый - выжала апелс и смесь пяти перцев туда,
немного припорошила растертым кориандром. Масло. Фсе.
Нам нравится к куриному всякое апельсиново-мандариновое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Рая, маринад апельсиновый - выжала апелс и смесь пяти перцев туда,
немного припорошила растертым кориандром. Масло. Фсе.
Нам нравится к куриному всякое апельсиново-мандариновое.


Спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 12:39 
АИНГЕМАХТС


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед по-быстрому: макарошки да фрикадельки шведские.
На ужин поосновательнее: филе свиньи на гриле да салат из молодого картофеля.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 09:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот хочу наверное картофельный салат.
Вообще картошки хочется, очень она вкусная появилась.

Изучила темку про картофельные салаты и назрел вопрос.
Я делала только один раз и это было больше похоже на картошку с маслом, зеленью и беконом, ну никак не проассоциировалось с именно салатом. Щас перечитала и вспомнила - меня напугало соотношение бульона (примерно поллитры на кило картохи), и я маринад делала с меньшим количеством. Может в этом лоханулась?
В Беттином салатике вижу редиску (?) или это красный лук?

И еще. Мнения разные в той темке - горячий картофель пропитывать или вчерашний.
В большинстве инет-рецептов горячий. Но есть любители и холодного. Каг быть, каг жить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 10:11 
Re писал(а):
Вот хочу наверное картофельный салат.
Вообще картошки хочется, очень она вкусная появилась.

Изучила темку про картофельные салаты и назрел вопрос.
Я делала только один раз и это было больше похоже на картошку с маслом, зеленью и беконом, ну никак не проассоциировалось с именно салатом. Щас перечитала и вспомнила - меня напугало соотношение бульона (примерно поллитры на кило картохи), и я маринад делала с меньшим количеством. Может в этом лоханулась?
В Беттином салатике вижу редиску (?) или это красный лук?

И еще. Мнения разные в той темке - горячий картофель пропитывать или вчерашний.
В большинстве инет-рецептов горячий. Но есть любители и холодного. Каг быть, каг жить.

Я конешно не афтаретет для тебя, но вдруг сгодится
http://forum.gotovim.ru/topic4080-3510.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 10:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хреновая заливка это явно не авторитетный рецепт. А подробнее можно, плиз?
Сына уже послала за катрошкой. Хрен тоже есть. И горчица. Может поэксперементирую.
Главное, я поняла, что всё же заливать горячий картофель надо.

А бодаться никакого смысла нет, ибо мы говорим на абсолютно разных языках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 10:55 
Re писал(а):
Хреновая заливка это явно не авторитетный рецепт. А подробнее можно, плиз?
Сына уже послала за катрошкой. Хрен тоже есть. И горчица. Может поэксперементирую.
Главное, я поняла, что всё же заливать горячий картофель надо.

А бодаться никакого смысла нет, ибо мы говорим на абсолютно разных языках.

Хреново-винегретная заливка: на 500 г молодого картофеля.
2ст.л. белого бальзамического уксуса(брала белый винный)
2 ст. л. раст. масла
2 ст л. хрен(пасты)
1 ст.л. воды. У нас хрен в тюбике просто тертый, густой.
соль, черный перец.
Заправлять теплый картофель, все остальные инргредиенты, добавлять в остывший картофель.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Подожди, Лена, а вот я же читала бульон нужен на заправку картофельного салата.
Например вот:
"1кг картофеля
1 луковица, нарезать кубиками, обжаритъ в 1 ст. л сливочного масла

Для маринада
1/2 л мясного бульона
1 ч л соль
1 щепоть перца
5 ст.л. уксуса
4 ст.л. масла
1/2 ч л сладкой горчицы
петрушка

Картофель сварить в "мундирах", очистить, еще теплым нарезать, смешатъ с поджаренной луковицей и залить горячим маринадом. Дать настоятся и подавать тёплым."


Я так представляла, что заменить можно горчицу на хрен?
Т.е., по твоему рецепту не нужен совсем бульон?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO