Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Мои фавориты :
Опрос закончился 24 июн 2011 23:04
1 Пай из ревеня с грушами и ягодами от gina28. 12%  12%  [ 7 ]
2 ПИРОЖНЫЕ С РЕВЕНЕМ от Raissa2003. 10%  10%  [ 6 ]
3 Пирог с ревенем от iii 9%  9%  [ 5 ]
4 Напиток/окрошка "Свежесь" от iii 2%  2%  [ 1 ]
5 Компот из ревеня от iii 2%  2%  [ 1 ]
6 Десерт из ревеня от Васильевны. 16%  16%  [ 9 ]
7 Компот из ревеня от swetlaj. 2%  2%  [ 1 ]
8 ТАРТ-ТАТЕН с ревенем и изюмом от Еленушки. 17%  17%  [ 10 ]
9 Забытые нами кисели от Raissa2003. 9%  9%  [ 5 ]
10 Маффины Аннушки. 16%  16%  [ 9 ]
11 Десерты с ревенем от Lanna. 7%  7%  [ 4 ]
Всего голосов : 58
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"!
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 00:25 
Изображение

Внимание!
С сегодняшнего дня
ГОТОВИМ : "Ревень - сезон начался" !



Срок подачи заявок до 16 июня.
Заявки размещаем в этой теме.



С 17 - 24 июня пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:
Готовим всё из ревеня и всё с ревенем.


Изображение

Жду ваших вкусных рецептов.
Ваша Золотая Ложка.
:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"!ЗАЯВКИ до 16.06.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 01:35 
Пай из ревеня с грушами и ягодами от gina28.

Ингридиенты для теста :
2 1/2 чашки муки
125 г сл. масла ( очень холодное, порезать на кусочки)
щепотка соли
6-8 ст.л ледяной воды

Все ингридиенты положить в процессор и на пульсации
привести в состояние мелкой крошки
сделать 2 диска
положить в холодильник отдыхать на пол-часа
раскатать между двумя листами пергамента


Ингридиенты для начинки :
3 стебля ревеня
3 груши
2 стакана ягод (можно мороженых)
2 1/3 стакана сахара
1 ст муки
1 ч.л. корицы
цедра 2-х апельсинов.

Изображение

Груши и ревень чистим, режем вот на такие кусочки
Изображение

Добавляем все оставшиеся ингридиенты, перемешиваем
Форму дя пая устилаем первым слоем теста
выкладываем начинку
Изображение

Накрываем вторым слоем теста.
Смазываем желтком, взбитым с 2-мя ложечками молока.
Делаем сверху надрез в форме звёздочки.
И отправляем в духовку на час, на 180 град.
Изображение

Остывает :D
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"!ЗАЯВКИ до 16.06.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
ПИРОЖНЫЕ С РЕВЕНЕМ от Raissa2003.


Изображение

Донышко из песочного теста, верх - бисквит.
Такие пирожные всегда были во всех наших таллиннских кафе. Ранней весной ревень, потом неспелый крыжовник, позже кислые яблоки

[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
]
1кг стеблей ревеня почистить и нарезать по 0,5см, перемешать с сахаром 250г.
Пока готовим нижнее (песочное) тесто, ревень пустит сок. Сок слить.

Изображение

Песочное тесто из книги Adeline Tannbaum, Тарту 1928г
Рецепт :
Мука пшеничная 300г ,
сахар 100г,
маргарин (у меня сл.масло) 150г ,
разрыхлитель 1 ч.л,
соль 1/3 ч.л,
цедра 1/2 лимона,
желтки ВАРЁНЫЕ 4шт.,
яйцо сырое 1шт .
ВНИМАНИЕ! Этого к-ва теста мало на противень 40х33 .Покрыло только 3/4 площади. Делайте тесто сразу на 450г муки с пересчётом. Сделала ешё порцию, заменив варёные желтки на 5шт сырых, разницы, вроде, нет.

Изображение

Раскатывать тесто на противене удобно банкой
Изображение

Бисквит от нашей Маттиоли (Gotovim.ru) 1,5ст муки (1/3 часть муки заменила крахмалом) 6 яиц, 1,5 ст.сахара, (0,5ст на желтки, 1ст на белки) разрыхлитель 1ч.л + цедра 1/2 лимона
Изображение

Изображение

Песочное донышко пеку до готовности, выкладываю ревень (сок стёк) Сразу же покрываю бисквитом и в духовку (уровень выше среднего, 180-200С на 10мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"!ЗАЯВКИ до 16.06.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пирог с ревенем от iii

Изображение

Тесто:
Мука - 1 стакан
Сахар - 80 г
Сода - 1/2 ч.ложки
Масло/маргарин - 80 г
Вода холодная - 3-4 стол.ложки

Замесить тесто и выложить дно и края формы.
Наколоть вилкой и выпекать в духовке 15 мин. при температуре 200.

Изображение

Начинка:
Творог пачка - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сметана - 100-150г
Сахар - 100г
Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик
Соль - щепотка

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, творогом,
сметаной. Белки взбить с солью и аккуратно все перемешать.
Немножко остудить испеченную основу и вылить на неё творожную
массу.
Запекать при температуре 180 градусов около часа или полутора.
Можно поставить второй противень с водой, чтобы выпечка не
подгорела.

Изображение

Заливка:
Ревень (стебли не зачищать) - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 200 г
Ягоды из морозилки (смородина/черника) - горсть
Желатин/заливка для торта - 1 стол.ложка

Ревень нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с водой
и сахаром, проварить 10-15 мин. до состояния не густого повидла.

Изображение

Для красивого однородного красноватого цвета можно добавить сок ягод
или красную заливку для торта.

Я растворила ложку желатина в теплой воде (1/3 стакана)
и добавила в кастрюльку с повидлом, довела до кипения. Слегка остудила.
Вылила теплую заливку на готовый остывший пирог.

Изображение

Изображение

Сок ягод в ревень не выдавливала, а разбросала сверху на заливку.

Очень вкусно из холодильника. Не все дождались!

Кажется, что готовка занимает очень много времени.
Но если не заморачиваться только пирогом, а заниматься чем-нибудь
ещё...процесс проходит незаметно.
Час-полтора в духовке и время на остывание - вот уже два часа свободных :D

Тесто лепится и выпекается быстро.
Ревень (повидло) готовится ещё быстрее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"!ЗАЯВКИ до 16.06.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Напиток/окрошка "Свежесь" от iii

Изображение

Простокваша
Огурец
Ревень
Укроп
Сахар, соль по вкусу

На 1 стакан напитка:
Изображение

У огурца срезать кожицу, ревень зачистить.
Стакан со льдом вынуть из холодильника.
Налить до середны простокваши. Посолить, посахарить, положить
мелконарезанное всё. Перемешать.

Изображение

Если очень жарко...бросить ещё пару кусочков льда..

Изображение

и ещё раз перемешать, долить до верха простоквашей

Пить утром, днём, вечером.
Можно есть ложками, если погуще...главное льда побольше
+ 32 нынче

Простоквашу можно заменить сывороткой со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"!ЗАЯВКИ до 16.06.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Компот из ревеня от iii


Изображение

Из расчёта на 1,5 литра

Ревень - 6 крупных стеблей
Клубника - 3 шт (можно больше)
Сахар - 3 стол.ложки

Ревень нарезать на кусочки и проварить с сахаром 5 мин.
Добавить ягоды клубники - ещё 2 мин.

Изображение

Остудить, процедить. Вкусно и тёплым и холодным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"!ЗАЯВКИ до 16.06.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Десерт из ревеня от Васильевны.

Изображение

Сразу скажу, пирог делать не хотелось, решила побаловать себя и близких какой-нибудь вкуснятиной.

И так, вот что надо:

Ревень,
пять яиц,
сливки 33%,
сахар.

Изображение

Ревень почистила, порезала, пересыпала сахаром, сложила в форму и отправила запекаться в духовку на 180гр. на 30 минут.

Изображение

Ради эксперимента вторую порцию ревеня сложила в форму с крышкой и также отправила в духовку, но уже минут на сорок.

Изображение

Запекала до мягкости. Воды не подливала. В открытой форме получилось чуть посуше. Уже на этом этапе ревень был обалденно вкусным, и начал потихоньку исчезать.
Пришлось сложить в миску и спрятать в холодильник.

Далее из яиц, вернее желтков и сливок сделала крем, наподобие крема-брюле.
Готовится он достаточно просто. Сливки подогреть почти до кипения. В конце добавить ваниль в стручке, у меня был только ванилин, добавила на кончике ножа.
Сливки отставила в сторонку. Желтки перетерла с сахаром (3 ст. ложки) добела.
Дальше, тонкой струйкой, вливала сливки, не прекращая довольно интенсивно мешать.
Взбивать не надо, если пена всё-таки появится, её надо убрать. Мешала всё венчиком.
Когда масса стала однородной, перелила в форму.
Запекала на водяной бане в духовке при 160 гр. 35 минут. , пока крем не загустел.
Вообще с этим кремом пропорции такие – на 1 желток 100 мл. сливок.
Крем охладила и тоже спрятала в холодильник.

Изображение

На следующий день достаем всё из холодильника. На тарелку выкладываем ревень, сверху наш крем. Из сока, что остался от запекания ревеня и коричневого сахара готовим соус.
И быстро едим пока всё холодное.

Изображение

Вкус мороженного и чуть кислого ревеня замечательный! Но. :!:
Вторую порцию я сделала с карамелью и сам крем выкладывала просто ложкой.
Делала уже только для себя и своих, т.е. на конкурс фото уже была. Получилось лучше.
Надо помнить, что это крем, а не запеканка и не стоит долго мучится с перекладыванием в виде красивого кусочка.

Изображение

Карамель делала из коричневого сахара без добавления воды.
Получилось вкуснее, застывшая карамель очень здорово похрустывает во рту.
Ребетёнки и старший, и младший были в восторге. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"!ЗАЯВКИ до 16.06.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 08:00 

Сообщения: 2
Откуда: Казахстан
Компот из ревеня от swetlaj.


Изображение
Количество персон: на 4 порции
Время приготовления: 20 мин плюс охлаждение
Калорийность: 125 ккал

Необходимые ингредиенты:
675 грамм ревеня,
4 ст.л. сахара,
Листья молодой ангелики (дягеля),
Сливки или йогурт.

Способ приготовления компота из ревеня:

Порежем ревень на кусочки по 2,5 см. Залить его водой, чтобы только покрыть ревень. Всыпать сахар и свежую ангелику. Варить ревень на медленном огне до размягчения. Немного охладить.
Ревень выложить в бокалы с высокими стенками и охладить 2 часа. Украсить ангеликой, листьями мяты, подавать с натуральным йогуртом или сливками.

Компот из ревеня очень полезен.
Пейте компот из ревеня на здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"!ЗАЯВКИ до 16.06.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 17:00 
ТАРТ-ТАТЕН с ревенем и изюмом от Еленушки.

Изображение

Классический тарт-татен это перевернутый яблочный пирог.
Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом.
Тесто песочное готовое-400 г, замороженное.
Для начинки 400 г очищенного и порезанного ревеня и 100 мл изюма.

Изображение

В форму, диаметром 24 см, положить 50 г сл. масла и растопить в прогретой до 175 гр. духовке.
Добавить в масло 100 мл сахара, разравнять и опять в духовку,

Изображение

до образования золостисто-карамельной корочки, мин 15.

Изображение

Размороженое тесто раскатать в лепешку диаметром 24-25 см

Изображение
или размять руками

Изображение

На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма.
Приготовить смесь из:
50 мл сахара,
1 ст.л. крахмала,
1/2 ч.л. кардамона,
1/2 ч.л. корицы.
Посыпать этой смесью начинку.

Изображение

Сверху накрыть тестом и сделать надрезы ножом.

Изображение

В духовку на 180 гр. да готовности мин 30-40.

Изображение

Остудить и перевернуть на блюдо.
Подавать с ванильным соусом или мороженным.
Мои замечания:
Переворачивается легко. На мой вкус очень сладко. Я бы увеличила количество ревеня и уменьшила изюма или сахара.
Легкий, без притензий десерт. Самый длительный процесс- чистка и резка ревеня. :D

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"!ЗАЯВКИ до 16.06.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Забытые нами кисели от Raissa2003.

Кисель со сливками

Изображение

Манная каша с киселём (ревень и чёрная смородина)

Изображение

Ревень и ягоды сварить в воде, добавить сахар по вкусу, загустить крахмалом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"!ЗАЯВКИ до 16.06.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 07:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Маффины с яблочно-ревеневой начинкой и карамелью от Аннушки.

Изображение


2 стебля ревеня
2 яблока
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л масла слив.

тесто :
3 яйца
1 ч. сахара
1/2 ч раст. масла
4 ст.л. слив. масла, растопленного
3/4 ч. яблочного сока
1 ст. л ванильного экстракта
2,5 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 неполная ч.л. соли

карамель
1/2 ч. сахара
1 ст.л. воды
3 ст.л. сливок

Приготовим начинку. Яблоки (без кожицы) и ревень порезать на небольшие кубики. Масло растопить в кастрюльке с сахаром и корицей. Добавить яблоки и ревень, проварить на небольшом огне до мягкости. Можно немного загустить крахмалом или пектином. Оставить остужаться.
Духовку разогреть на 400Ф или 200Ц.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить оба вида масла, взбить. Потом ванилин и сок. Смешать все сухие ингредиенты и подмешать аккуратно к смеси, не миксером! Формочки заполнить тестом на 1|3. Затем по полной чайной ложке начинки, доложить теста, немного не доходя до верха. Деревянной палочкой или тонким ножом слегка провернуть тесто в формочках, чтоб начинка чуть показалась сверху. Печь чуть повыше середины духовки 10 минут на 400Ф (200Ц), потом допекать на 375Ф или 190Ц. У меня формочки силиконовые. Если у вас металлические, температуру нужно немного снизить. Время выпечки примерно 25 минут, сверху золотистые будут, проверять деревянной палочкой, хорошо, если на ней будет пару крошек, не сухая. Выложить на блюдо, остудить немного. Накрыть плотно пленкой, чтоб стали мягкими. Для карамели сахар растопить с водой на среднем огне, довести до золотистого цвета, уменьшить огонь и влить сливки помешивая, сразу перелить в другую посудину. Полить остывшие маффины слегка.

Получились экпромтом очень вкусные маффины. Хотела сделать какую-нибудь новую начинку. Когда-то ела очень вкусный песочный пирог с яблоками и карамелью, к этой идее добавила ревень. Получился отличный контраст сладкой карамели!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ :"Ревень - сезон начался"!
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 23:26 
Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место : ТАРТ-ТАТЕН с ревенем и изюмом от Еленушки.




2 место : Десерт из ревеня от Васильевны.

Маффины Аннушки.


3 место : Пай из ревеня с грушами и ягодами от gina28.



Поздравляю победителей и участников конкурса!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO