Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 91 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 17:33 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Советую жарить как шницель.
Нужно:
бычьи яйца,мука, яйцо, сухари , ложка-две пива, соль, чеснок, молоко.

Яйца залить на ночь молокм, потом порезать на ломтики прибл. 2см, посолить, помазать чесноком,обвалять как шницель в муке, яйце и сухарях.
Жарить в горячем масле. Гарнир - картошка пюре, татарский соус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 18:43 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Можно и так:
Яйца розрезат на половины. Внутри почистит, кипятит 10 – 15 мин.в соленей воде. Потом порезат на кускы. На сковороде пожарит лук на ол. масле, добавит йайца, немного Подравкы /или нет/, красный молотый перец - паприка, а молотый черный перец. Немного пожарит.


Или с грибами:
Яйца розрезат на половины и несколко часов смочиват в молоке. Порезат на кускы,посолит, потушит на масле с луком. Грибы тушит на масле, добавит маёран, кари, молотый черный перец, тмин, подлит водой. Добавит яца, ворчестер соуце по вкусу, немного муки и соуса из лимона.
Вместо грибов в пожареные йайца можно добавит булгарскый перец, помедоры, черный молотый перец, , сол , кетсхуп, чеснок, подлит водой и тушит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 19:18 
milan писал(а):
Или с грибами:Яйца розрезат на половины и несколко часов смочиват в молоке. Порезат на кускы,посолит, потушит на масле с луком. Грибы тушит на масле, добавит маёран, кари, молотый черный перец, тмин, подлит водой. Добавит яца, ворчестер соуце по вкусу, немного муки и соуса из лимона. Вместо грибов в пожареные йайца можно добавит булгарскый перец, помедоры, черный молотый перец, , сол , кетсхуп, чеснок, подлит водой и тушит.


не пробовала никогда.Но звучит вкусно. :) Можно повторить.Я только стесняюсь на рынке яйца бычьи спрашивать... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 19:25 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Мозете туда выслат мужа... или свекров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 19:32 
milan писал(а):
Мозете туда выслат мужа... или свекров.


Шутите? Муж то уж точно бычьи яйца покупать не станет. :mrgreen: И есть не будет. Я тут подумываю,как его обмануть? Может за сердце выдать? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 19:47 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Скажите, что ето почки индейки. Советуйу, приготовте жаренные как шницел с помфриттес и татарскым соусом, будет кушат, не узнает! Для старта рюмку водкы и после пивко...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 19:51 
milan писал(а):
Скажите, что ето почки индейки. Советуйу, приготовте жаренные как шницел с помфриттес и татарскым соусом, будет кушат, не узнает! Для старта рюмку водкы и после пивко...


Ну вот здорово же! Я все таки попробую. :mrgreen: Васильевна,Ииша,а вы как?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 19:53 
milan,спасибо!Я попробую и отчитаюсь...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 19:57 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Незахочет-ли он, пригласите мея... Пиво хорошое словацкое привезу. Желайу успеха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:08 
milan писал(а):
Незахочет-ли он, пригласите мея... Пиво хорошое словацкое привезу. Желайу успеха.

Спасибо! Не захочет приглашу. :D Пиво,опять таки,словацкое,я ж не пробовала никогда. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Интересно мне,а яйца то бычьи свободно на рынке? Или по супермаркетам искать надо?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:10 
:oops: :oops: :oops: помфриттес - это что?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:30 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Не могу вспонит по русски - ето жареные палочки картощки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Медузка, это - фри. Картошка фри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:33 
Поняла! :lol: Спасибо! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:44 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Вашему мужу могу предложит и другые вкусные "дикости" - рубец, вымя, мозги, суп из гов. хвоста. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:59 
Вымя ,мой муж, обычно зимой на рыбалку покупает. :mrgreen:
milan,давайте знакомиться. :) Вы апетитно пишете.Расскажите о себе?Я думаю,всем будет интересно. В Словакии это обычные блюда? Или,как у нас,слегка дикость? ВЫ кулинар любитель? Или профессионал?Расскажите о себе,так проще будет общаться.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Милан, миленький (простите за тавтологию), а расскажите про мозги!
И про рубец тоже интересно - я готовлю его собаке иногда, но просто варю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 21:27 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Я не повар, я журналист - редактор. Просто люблю готовит. То что я предложил и у нас дикости, но у меня была бабущка, она до войны была поваром графа - од туда наверно ето мое любителство... А люблю готовит вкусно. В нашом регионе премешалас словацкайа и венгерскайа кухня. Постарайус, естли вам интересно что-то предложит. А рубец ненадо собаке, дайте эй марковку.. рубец гостям. :D :D Я готовил для 15 человек, был у нас семейный праздник, все облизивали палце... Напищу как, сегодня уже не могу, нето времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 17:50 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Я обещал Re про мозгы:
В начале главное - свинные мозги покупайте целиком, или как можно крупные куски. Ич всегда надо почистит. Положите ич на 2 – 3 минуты в кипяток, потом осторожно снимите оболочку. Потом ич можно резат как угодно. Оболочку надо всегда снят!
Супчик:
Болшой лук мелко порезат , пожарит на масле, добавит прибл. 150 г мозгов, сол, 100 – 150 г мелко третей марковкы, корена петрушки, калраби, сельдерей, в месте потушит, добавит кофейнуйу ложку муки, залит 200 – 300 г. молока, 0,5 лит. воды, добавит молотый черный перец, потихонку кыпятит, в конце добавит рубленнуйу зелн петрущки.
Жаренные как щницел:
500 г. мозгов почистит, снят оболочку, порезат на порции цца 100 гр.. Посолит, обваливат в муке, взбитом йайце, сухарях и жарит в масле. Гарнир – картощка, салат, грибы, огурцы
Мозги с йайцами:
На масле пожарит мелко рубленный лук, добавит 400 – 500 г. мелко порезаных мозгов, рубленный тмин, немножко воды, черный молотый перец, сол, тушит под крищкой. Можно добавит и булгарскый перец. В конце премешаем и пожарим со взбитыми йайцами. Гарнир картощка, салат, маринованные огурцы.
Мозги можно просто добавит в лечо , потушит и пожарит со взбитыми йайцами. Кушат с хлебом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 19:12 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
И про рубец.
У нас ползовался мезду мужиками успехом в основном крепкый суп из рубца. Когда ищезли класическые буфеты, пропал. Ест МцДоналдс, жал.
Я готовлю из рубца, который продайут обработанный, полуфабрикат, бланшированный. Натуралные надо очен долго варит и менят воду. И они страшно вонйайут... :mrgreen: Полуфабрикат нет. И ест – ли у вас чувствителный муж, надо ич готовит пока он не дома, и хорошо проветрит квартиру. Потом ему обязателно понравится. :D И обязателно обрадуете соседов, которые живут в квартирах над вашими....
Но всэ таки вкусно....
В основном надо рубец-полуфабрикат подготовит так – в самуйу болшуйу касрулю налит воду, в кипяток бросит цца 1 – 1,5 кг порезаного рубца, кыпятит цца 10 мин. Рубец потом хорошо промыт под краном. И опят в кипяток. Ето повторит 2 – 3 раза. После можно готови?.

Суп.:
2 – 3 болших лука мелко порезат, пожарит на масле (луче свинном сале-жире), добавит подготовленный рубец, посолит, черный молотый перец, цца 2 чай. ложкы (или болше) маёрана, пол столовой ложкы молотой красной паприкы, коротко пожарит – осторожно паприка горит! – подлит водой и варит. Консистенция супа должна быт плотнайа - менше воды, не житкый, густой. Заправит пожареной мукой. Добаqвит чилли по вкусу. По вкусу должно хорошо пахнут маёраном и суп должен быт немного острый. Я люблю много. Кушаем с хлебом.

Жареный рубец:

Приготовеные куски рубца посолит, обваливат в муке, йайце взбитом с молоком и сухарях. Жарит в масле до красного цвета. Надо кушат сразу после жарки, свежими, позже становятся жесткыми. Гарнир картошка, салат, огурцы...

Рубец в сметанном соусе:
2 болших лука пожарит на масле – луче свинном жире. Добавит 1 кг приготовленного рубца, сол, немного чер. молотого перца, пол столовой ложки паприкы, пожарит , подлит водой и тушит. Когда рубец мягкый перемешат 1 или 1.5 стол ложкы муки с цца 3 дл сливок, залит рубец, прокипяртит, перемешиват. Отклучит газ. Когда уже перестало кипяте, добавит 200 – 300 гр сметаны. Конзистенциа долзна быт полужиткайа, как перемешанайа сметана.
Гарнир – клецки, или макароны – трубкы.
Ххх

Рубец по венгерски:
2 болших лука пожарит на масле – луче свинном жире и капчом сале. Добавит 1 кг приготовленного рубца, сол, немного чер. молотого перца, пол столовой ложки паприкы, чилли по вкусу, пожарит , добавит 1 – 2 порез. помедора и болгарскый перец. подлит водой и тушит. Заправит мукой. Гарнир – клецки, или макароны – трубкы, или картощка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
О. Рубец последний, как гуляш хочу попробовать.
Благо он и так варится часто для Животного.
Спасибо!

Зы Правильно ли я понимаю, что рубец уже совсем почти готовый должен быть?
Йайца прикольно, но у нас не продают в ближайшем лабазе..
Неужели они менее вонючи чем рубец?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:33 
Сколько бы мне ни твердили представители айзербайджанской нации, что бычьи яйца - это просто нечто фантастическое - зуб даю, ТАКОЕ я съем только если буду помирать с голоду. И то вопрос... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:40 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
[qуоте="Ре"]О. Рубец последний, как гуляш хочу попробовать.
Благо он и так варится часто для Животного.
Спасибо!

Зы Правильно ли я понимаю, что рубец уже совсем почти готовый должен быть?
Йайца прикольно, но у нас не продают в ближайшем лабазе..
Неужели они менее вонючи чем рубец?[/qуоте]

Ето так, рубец после предварителной подготовкы почти готов.
И йайца совсем не вонйайут. Ненадо боятся. Проверенно жизней - и моей. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Розка
Цаца. А я бы попробовала.
Ну чем те же пупки или гузки отличаются?
Только гендерной принадлежностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага, Милан. Поняла. Т.е., одну порцию Собаке, другую себе )))
А завтра и попробую, благо рубца в холодильнике завались,
а ни мужа, ни ребенка на месте нет. Пусть соседям воняет.
Хочу с паприкой и луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:44 
Гузки... просто караул. Не такие, конечно, страшные как яйца, но фсе равно... :mrgreen: Какой-то моральный барьер.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Роза_Ветрофф писал(а):
Гузки... просто караул. Не такие, конечно, страшные как яйца, но фсе равно... :mrgreen: Какой-то моральный барьер.


Цацацацаца! Гузки - это вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:53 
И никакая я не цаца. Неа. Изображение Просто вы тут всякие страсти рассказываете - яйца, вымя... (все сплошь первичные и вторичные половые признаки) Вот на рубец, я думаю решилась бы... Впрочем я и на почки уже давно решаюсь :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И на кроликов? (убежала-убежала)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:59 
Лошадки еще и нутрии.... :mrgreen: Хорошо, что хоть с них яйца не стригут.... А то со мной бы вапще кирдык случилсо... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 91 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO