Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня были закуплены гаденыши и концентрат мисо-супа.
Если с гадами, лапшой и суши я разберусь, то в мисо-супе как в апельсинах.
Помогайте, пожалуйста!

На упаковке написано - состав
Соевая паста (соевые бобы, рис, соль) 66 процентов
Вода
Алкоголь
Соль-сахар
Усилитель вкуса (глютамат натрия)
Морские водоросли
Усилитель вкуса (гуанилат натрия, инозинад натрия)
Высушенная пеламида (?) в порошке.

Тырнет пишет, что нужен рыбный бульон, водоросли, возможно шитаки и тофу.
Вопрос к тем, кто готовит по-азиатски. Два.

= Подойдет ли бульон из смеси креветок, осьминожков, кальмаров и пр.пр.?
= Как называются эти настоящие водоросли, которые должны там плавать?
Я прочитала "комби", но в азиатском ларьке меня не поняли.

И еще - шитаке лучше не заменять? Ни другими грибами, ни мяском?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И второй вопрос - образовалась баночка морегадов в масле.
Их пользуют так же как и мороженных? Или тонкости имеются?
Не, я их часто ем просто так. Но здесь интересует что-то интересное,
может их как украшение положить на маринованные водоросли?
Или ванну им устроить от масла, помыть..
Или в тот же мисо-суп сверху как украшение?
Или пожарить "минутку" в кляре?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 01:30 
Re писал(а):
Сегодня были закуплены гаденыши и концентрат мисо-супа.
Если с гадами, лапшой и суши я разберусь, то в мисо-супе как в апельсинах.
Помогайте, пожалуйста!

На упаковке написано - состав
Соевая паста (соевые бобы, рис, соль) 66 процентов
Вода
Алкоголь
Соль-сахар
Усилитель вкуса (глютамат натрия)
Морские водоросли
Усилитель вкуса (гуанилат натрия, инозинад натрия)
Высушенная пеламида (?) в порошке.

Тырнет пишет, что нужен рыбный бульон, водоросли, возможно шитаки и тофу.
Вопрос к тем, кто готовит по-азиатски. Два.

= Подойдет ли бульон из смеси креветок, осьминожков, кальмаров и пр.пр.?
= Как называются эти настоящие водоросли, которые должны там плавать?
Я прочитала "комби", но в азиатском ларьке меня не поняли.

И еще - шитаке лучше не заменять? Ни другими грибами, ни мяском?

плавать должны "вакамэ" (Wakame / в Китае , это называется qundaicai, В Корее miyeok ), то бишь ламинария (ну или оч близкие родственники, на вкус для меня неотличимы :oops: )
Помимо ламинарии обязательно тофу кусочками и внимание! зеленый лук :shock: :lol:
бульон рыбный (но рыбы в супе нет :shock: ), а креветковый бульон я не оч понимаю, для меня это просто вода, в которой варили креветки, но некоторые люди и пельменный бульон едят :shock: :lol:

Шитаки заменяюцца шампиньонаме


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага, спасибо, про вакамэ изучила.
Только у нас нет :shock: Или надо идти с бумажкой по китайски.

С шитаке передумала - пусть легкий супчик только с тофу и э.. вакамэ.
Нащет соевого соуса еще в супешник тоже разные мнения. Надо ли..?
Я открыла эту штуку мисовскую, лизнула, она и так очень насыщенная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 01:59 
Re писал(а):
Ага, спасибо, про вакамэ изучила.
Только у нас нет :shock: Или надо идти с бумажкой по китайски.

С шитаке передумала - пусть легкий супчик только с тофу и э.. вакамэ.
Нащет соевого соуса еще в супешник тоже разные мнения. Надо ли..?
Я открыла эту штуку мисовскую, лизнула, она и так очень насыщенная.


не, на нада, оно и так хорошо (и соево, и солено)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага.
На закуску наверное сделаю дип (ыыыы, огламуриваюсь)
Я когда-то делала, давно, очень понравилось - просто размятый авокадо,
немного лимона и помидоров мелко-мелко, а вокруг креветки.
И симпатично на салате, и удобно палочками брать и в соус макать.
Можно туда наверное и масляных гадов разложить. Лайм, огурчег.
Кунжутом немного посыпать. Да ведь?
Ну и пусть что не очень аутентично, зато красивааа

Таг-с, а что про хлеб-булку.. Пошла изучать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 09:17 
Очень люблю мисо суп.Ну прям очень и очень. Реш,поищи всеже бульон рыбный. Он Даши называется,иногда встречается название Хандаши. Я покупала несколько лет назад,нашла только дурацкую полкилограмовую расфасовку.Теперь до пенсии хватит!Бульон это обезательная основа любого японского супа.

Цитата:
= Как называются эти настоящие водоросли, которые должны там плавать?
Я прочитала "комби", но в азиатском ларьке меня не поняли.


То что ты прочитала это Комбу,морская капуста.Хорошо бы,но не обязательно. Вакаме обязательно,про него Таха сказала уже. В продаже встречается часто (тоже дурацкая большая упаковка)

Re писал(а):
Помимо ламинарии обязательно тофу кусочками и внимание! зеленый лук

И все! Больше ничего не надо.Обычно в японских супах,помимо Даши и мисо пасты,только 2-3 компонента.
Я конце еще ложку саке добавляю.Но у тебя в состав концентата алкоголь входит.Кстати ,сейчас досмотрелась только.
Цитата:
Высушенная пеламида (?) в порошке.

Может это и есть бульон?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Яндынкс сказал что пеламида - рыбка.
Я и не посмотрела вчера, подумала это консервант какой, раз в конце списка.
Спасибо, Медузковна, значит бульон туда уже входит.

Сегодня просто развела на пробу немного - вкусно!
Действительно очень-очень близко к тому, что подают в сушибарах.
Добавить тофу с вакамэ и никакого Души не надо.
И зеленый лук, спасибо, Таша, я запомнила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады.
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 02:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Понравилось.
Не сочтите за рекламу.
http://ovkuse.ru/id/129/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская вечеринка на выезде. Мисо-суп и морегады.
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 03:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Решено - в супчик пойдет дайкон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO