Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 84 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 00:37 
:mrgreen: Догадливые, хорошо что в ванной. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: хвостами... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Сегодня я первый пойду! (ц)

Мойва около 900г (1.60 евро - 1 кг)
Лимон - (1.00 евро за 2 шт)

Мойву разморозила в воде, разделила на две части.
Одну часть с лимоном, другую как обычно.

Изображение

Изображение

Когда размораживала рыбу, запах как ни хочешь, а прокрался по кухне.
Я отступила от инструкции. Мойву перед выкладкой в кипяток
не опускала.

На сухую сковороду положила лимоны, немного прогрела,
затем сырую рыбу , чуть посолила, снова лимоны.
Немного перчика красного, петрушки не захотелось.
Лимоны резала очень тонко, думала одним обйдусь.
Ушло два больших лимона.

Изображение

Подлила немного водички горячей из чайника (где-то 1/2 стакана)
и на 7 минут под крышкой.
Выключила, воду слила, лимоны вытащила.
Вот результат.

Изображение

Ароматы - мойвы и горячего лимона. :)
Может не так сильно, когда жаришь и всё плавает в сизом дыму,
но тогда и вкус особенный.
А здесь привареная рыбка с сильным запахом лимона и привкусом горьковатой
цедры.
Повторять не буду. :x


Мой вариант (по обонятельной насыщенности 1:1)

Включаю сильно духовку.
В лоточек кладу рыбу на фольгу, посыпаю солью, черным перцем и немного
растительного масла. Воду не лью. Но здесь 1/2 стаканчика плеснула (для
чистоты эксперимента)

Ставлю при 180 на 30-35 минут.

Изображение

Изображение

Этот вариант мне больше нравится. :wink:
А если воды не подливать, она вообще румянится сильнее.

К слову. на 10 рыбок - 9 туго набиты икрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 12:24 
Чего же про одну забыла или икры не хватило? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Это наверно у мойвов по статистике на 9 девчёнок - 1 малчык :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 12:40 
Или не красивая. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 13:05 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
жидкий дым,аа чтоб тапками не били,за 3 года у мну грамм 200 ушло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Igor_r писал(а):
жидкий дым


Мы это...для Еленушки готовим.
Типа мойва без запаха.

Я вообще рыбу лимоном не поливаю, никакую.
А тут целое лимоновое одеяло.

Хочу услышать мнение коллег по цеху.
Как им с цитрусовыми? понравилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня только размораживается.
Чета не впечатлили Иришины фотки и описания.
Я бы за жидкий дым и в духовку румяниццо.
Но ради интереса рыпки три-четыре сделаю в маленькой сковородке с лимоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Зашла в конце пятничного рабочего дня (18-30 :evil: работаем, блин до поздна, но без обеда), почитавши вас вспомнила как делают мойву и кильку китайцы - обваливают в муке с солью-перцем и тупо жарят во фритюре. Только это калорийно очень :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 18:07 
Паулинка писал(а):
Зашла в конце пятничного рабочего дня (18-30 :evil: работаем, блин до поздна, но без обеда), почитавши вас вспомнила как делают мойву и кильку китайцы - обваливают в муке с солью-перцем и тупо жарят во фритюре. Только это калорийно очень :D

И не только китайцы, но и в Минске в магазинных кулинариях, тупо жарят(уж какой фритюр там не знаю, но было вкусно),главное не у себя в квартире :!:
Ожидать от тушеной рыбки жареной кондиции, ну это как то...
А лимон со всякими рыпками большие друзья, только в пропорции, если его больше рыпки, то и будет лимон тушеный с запахом рыпки :) Воды и время тушения я бы уменьшила, а травки дополнительно гасят неприятный запах :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну что могу сказать. Запаха меньше, лимон рыбкой пахнет, и он вкуснее самой рыбы :mrgreen: На любителя канеш. Вторую, бОльшую порцию обваляла в муке и пожарила. До хрустящих хвостиков. Да, воняет на всю квартиру! Но вкууусно воняет.
И кожица золотистая. САжусь смотреть фильм с целой тарелкой хрустиков.

Все же мне кажется мойва и типа такой рыбки должны пахнуть не розами, а рыбой.
А лимон и прочее пусть к благородным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
В кулинариях, дааааааа :!: , жарили :D Мне часто в детстве покупали, это как лакомство было, я малоежка была, привередливая, а мойву обожала, кулинарийную :D и минтай, и нототению. И селедку ржавую :mrgreen: И сейчас обожаю.

Это я на голодный желудок пишу :evil:

О, пока писала, Реша уже дразнится :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 00:46 

Сообщения: 30
Откуда: Москва
Доброй всем ночи.
Вот сижу два дня и читаю, читаю, а понять не могу. Ну почему рыбка "воняет на всю квартиру!"
Я ее часто готовлю, с удовольствием (сама того не замечая. вместо семечков) лопаю. Масса удовольствия и кайфа.


Размораживаю, секир-башка,хвост,плавники. Долой все внутренности. Промыть. Соль+перец. Мука+сухари+сковорода+масло. По три мин.с каждой стороны. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Наталия Н писал(а):
Доброй всем ночи.
Вот сижу два дня и читаю, читаю, а понять не могу. Ну почему рыбка "воняет на всю квартиру!"
Я ее часто готовлю, с удовольствием (сама того не замечая. вместо семечков) лопаю. Масса удовольствия и кайфа.


Наталия, так я как раз не против запаха жаренной рыбы.
Наоборот - говорю отлично пахнет!

Просто рецепт с лимоном не помню кто представил именно чтоб не пахло.
Ну и попробовали. Все равно пахнет.
А соседи пусть завидут и слюну от запахов сглатывают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 20:14 

Сообщения: 30
Откуда: Москва
Все равно пахнет.
А соседи пусть завидут и слюну от запахов сглатывают.

Хи-Хи-хи. Так им и надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 20:42 
Вчера купила мойву.Прочитала Иишины отзывы и пошла другим путем. :)

На дно лук.

Изображение

Мойву разделала.(Ииш,все мальчики достались мне,икры совсем мало было :) )

Изображение

Посолила,поперчила,лимончиком побрызгала... Смешала сметану с аджикой,помазала рыбку.

Изображение


Чуть-чуть водички на дно и в духовку,минут на 20...Да,немножко сыра потерла сверху на сметанно-аджичную смесь. Очень вкусно получилось,вкус с детства.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
За мойву :D отчитываюсь о прошлом, ну как руки дошли :D
ИИИша спасибо за твой опыт.

От рецепта отклоняться не стала, мойва глЫбокой заморозки, сто раз обёрнутая, сутки в холодилькине-все равно куски льда остались.

Изображение

С лимонов цедру ободрала( она мне завтра была нужна :D )

Изображение

Рыпка страшная, ну а что вы хотели за сорок тугриков :mrgreen:

Изображение

петрушка наше всё

Изображение

сковородка, лимон, рыбка брюшком вниз плотно, сверху лимон и петушка

Изображение

окончательный вид, плюс пять минут.

Изображение

Дело было в пятницу, ближе к 10 вечера, потому всё это оставила.
А утром сварила картохи молодой да с рыбкой :D Мне понравилось. Запаха рыбы не было, да и не в этом дело, получилась нежная рыбка с запахом и вкусом лимона.
Это точно на любителя :!:

Изображение

Очень диетическая штука, съели всё за раз. Глебычу был не в восторге:mrgreen: , ну он только сёмгу с форелькой любит :mrgreen:
Вывод: лимон на килограмм вполне достаточно, цедру лучше снять, петрушка к месту.
Следующий раз забубеню в пароварке, могла бы сразу догадаться :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 20:55 
Васичильчевна! Красота! :D
Я придумала. У нас есть муйкку(ряпушки-лососевая, по виду один в один мойва.) вкусна жареная, как семашки, да воняет мне оне при жарке очень. А теперь так сделаю. :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Васильна, я мойву размораживаю в мойке, в воде.
Быстро...и она не ломается и как бы даже выпрямляется.
15-20 минут.

Рыбу не потрошу, головы не обрезаю.

И что? ну совсем нисколечко не "воняло" :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
ИИИ, моя мойва размораживалась сутки в этих обертышах, почти 8 слоев, сутки в холодильнике.
Запах появился при вскытии упаковки. Только я сразу мойву промыла в холодной воде и запаха не стало. Я правда с мойвой не сильно много общалась :D но на сей раз мой нюхачь, Глебыч вопросов не задавал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Васильна, а там по технологии, рыбку, прежде чем на лимон выложить, надо в кипяток
опустить. Зробила? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
ошпарила из чайника :mrgreen: и зря :mrgreen: сразу покорежилась.
Сделаю ещй раз в пароварке :D пища лёгкая, точно полезная, и жир с мойвы улетучился :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Признайся, жареная вкуснее? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
iii писал(а):
Признайся, жареная вкуснее? :wink:

вкуснее, но :!: тогда уже килька :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 20:47 
Ну, вас... с вашей мойвой.
Нажарила три сковородки. Два дня ела в одно рыло лицо (муж откомандирован на севера). Чуть не померла от пережору.... Вам только в рекламщики подавайся...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011 19:49 
И так начал. Зажигаем дрова в мангале.
Изображение

Солим и добавляем маленько майонезика в кил мойвы. Кил как раз умещается на решётку.
Изображение

Пока готовятся угли, маринуется мойва. Выкладываем рыбоньку на нагретую решётку и обжариваем с обеих сторон.
Изображение

Изображение

Потом это всё кушается.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011 20:11 
Вот она,идеальная мойва! Слюней наглоталась,пока смотрела... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 84 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO