Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 84 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 00:37 
:mrgreen: Догадливые, хорошо что в ванной. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: хвостами... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Сегодня я первый пойду! (ц)

Мойва около 900г (1.60 евро - 1 кг)
Лимон - (1.00 евро за 2 шт)

Мойву разморозила в воде, разделила на две части.
Одну часть с лимоном, другую как обычно.

Изображение

Изображение

Когда размораживала рыбу, запах как ни хочешь, а прокрался по кухне.
Я отступила от инструкции. Мойву перед выкладкой в кипяток
не опускала.

На сухую сковороду положила лимоны, немного прогрела,
затем сырую рыбу , чуть посолила, снова лимоны.
Немного перчика красного, петрушки не захотелось.
Лимоны резала очень тонко, думала одним обйдусь.
Ушло два больших лимона.

Изображение

Подлила немного водички горячей из чайника (где-то 1/2 стакана)
и на 7 минут под крышкой.
Выключила, воду слила, лимоны вытащила.
Вот результат.

Изображение

Ароматы - мойвы и горячего лимона. :)
Может не так сильно, когда жаришь и всё плавает в сизом дыму,
но тогда и вкус особенный.
А здесь привареная рыбка с сильным запахом лимона и привкусом горьковатой
цедры.
Повторять не буду. :x


Мой вариант (по обонятельной насыщенности 1:1)

Включаю сильно духовку.
В лоточек кладу рыбу на фольгу, посыпаю солью, черным перцем и немного
растительного масла. Воду не лью. Но здесь 1/2 стаканчика плеснула (для
чистоты эксперимента)

Ставлю при 180 на 30-35 минут.

Изображение

Изображение

Этот вариант мне больше нравится. :wink:
А если воды не подливать, она вообще румянится сильнее.

К слову. на 10 рыбок - 9 туго набиты икрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 12:24 
Чего же про одну забыла или икры не хватило? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Это наверно у мойвов по статистике на 9 девчёнок - 1 малчык :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 12:40 
Или не красивая. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 13:05 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
жидкий дым,аа чтоб тапками не били,за 3 года у мну грамм 200 ушло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Igor_r писал(а):
жидкий дым


Мы это...для Еленушки готовим.
Типа мойва без запаха.

Я вообще рыбу лимоном не поливаю, никакую.
А тут целое лимоновое одеяло.

Хочу услышать мнение коллег по цеху.
Как им с цитрусовыми? понравилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня только размораживается.
Чета не впечатлили Иришины фотки и описания.
Я бы за жидкий дым и в духовку румяниццо.
Но ради интереса рыпки три-четыре сделаю в маленькой сковородке с лимоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8841
Изображения: 2
Зашла в конце пятничного рабочего дня (18-30 :evil: работаем, блин до поздна, но без обеда), почитавши вас вспомнила как делают мойву и кильку китайцы - обваливают в муке с солью-перцем и тупо жарят во фритюре. Только это калорийно очень :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 18:07 
Паулинка писал(а):
Зашла в конце пятничного рабочего дня (18-30 :evil: работаем, блин до поздна, но без обеда), почитавши вас вспомнила как делают мойву и кильку китайцы - обваливают в муке с солью-перцем и тупо жарят во фритюре. Только это калорийно очень :D

И не только китайцы, но и в Минске в магазинных кулинариях, тупо жарят(уж какой фритюр там не знаю, но было вкусно),главное не у себя в квартире :!:
Ожидать от тушеной рыбки жареной кондиции, ну это как то...
А лимон со всякими рыпками большие друзья, только в пропорции, если его больше рыпки, то и будет лимон тушеный с запахом рыпки :) Воды и время тушения я бы уменьшила, а травки дополнительно гасят неприятный запах :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну что могу сказать. Запаха меньше, лимон рыбкой пахнет, и он вкуснее самой рыбы :mrgreen: На любителя канеш. Вторую, бОльшую порцию обваляла в муке и пожарила. До хрустящих хвостиков. Да, воняет на всю квартиру! Но вкууусно воняет.
И кожица золотистая. САжусь смотреть фильм с целой тарелкой хрустиков.

Все же мне кажется мойва и типа такой рыбки должны пахнуть не розами, а рыбой.
А лимон и прочее пусть к благородным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8841
Изображения: 2
В кулинариях, дааааааа :!: , жарили :D Мне часто в детстве покупали, это как лакомство было, я малоежка была, привередливая, а мойву обожала, кулинарийную :D и минтай, и нототению. И селедку ржавую :mrgreen: И сейчас обожаю.

Это я на голодный желудок пишу :evil:

О, пока писала, Реша уже дразнится :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 00:46 

Сообщения: 30
Откуда: Москва
Доброй всем ночи.
Вот сижу два дня и читаю, читаю, а понять не могу. Ну почему рыбка "воняет на всю квартиру!"
Я ее часто готовлю, с удовольствием (сама того не замечая. вместо семечков) лопаю. Масса удовольствия и кайфа.


Размораживаю, секир-башка,хвост,плавники. Долой все внутренности. Промыть. Соль+перец. Мука+сухари+сковорода+масло. По три мин.с каждой стороны. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Наталия Н писал(а):
Доброй всем ночи.
Вот сижу два дня и читаю, читаю, а понять не могу. Ну почему рыбка "воняет на всю квартиру!"
Я ее часто готовлю, с удовольствием (сама того не замечая. вместо семечков) лопаю. Масса удовольствия и кайфа.


Наталия, так я как раз не против запаха жаренной рыбы.
Наоборот - говорю отлично пахнет!

Просто рецепт с лимоном не помню кто представил именно чтоб не пахло.
Ну и попробовали. Все равно пахнет.
А соседи пусть завидут и слюну от запахов сглатывают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 20:14 

Сообщения: 30
Откуда: Москва
Все равно пахнет.
А соседи пусть завидут и слюну от запахов сглатывают.

Хи-Хи-хи. Так им и надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011 20:42 
Вчера купила мойву.Прочитала Иишины отзывы и пошла другим путем. :)

На дно лук.

Изображение

Мойву разделала.(Ииш,все мальчики достались мне,икры совсем мало было :) )

Изображение

Посолила,поперчила,лимончиком побрызгала... Смешала сметану с аджикой,помазала рыбку.

Изображение


Чуть-чуть водички на дно и в духовку,минут на 20...Да,немножко сыра потерла сверху на сметанно-аджичную смесь. Очень вкусно получилось,вкус с детства.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
За мойву :D отчитываюсь о прошлом, ну как руки дошли :D
ИИИша спасибо за твой опыт.

От рецепта отклоняться не стала, мойва глЫбокой заморозки, сто раз обёрнутая, сутки в холодилькине-все равно куски льда остались.

Изображение

С лимонов цедру ободрала( она мне завтра была нужна :D )

Изображение

Рыпка страшная, ну а что вы хотели за сорок тугриков :mrgreen:

Изображение

петрушка наше всё

Изображение

сковородка, лимон, рыбка брюшком вниз плотно, сверху лимон и петушка

Изображение

окончательный вид, плюс пять минут.

Изображение

Дело было в пятницу, ближе к 10 вечера, потому всё это оставила.
А утром сварила картохи молодой да с рыбкой :D Мне понравилось. Запаха рыбы не было, да и не в этом дело, получилась нежная рыбка с запахом и вкусом лимона.
Это точно на любителя :!:

Изображение

Очень диетическая штука, съели всё за раз. Глебычу был не в восторге:mrgreen: , ну он только сёмгу с форелькой любит :mrgreen:
Вывод: лимон на килограмм вполне достаточно, цедру лучше снять, петрушка к месту.
Следующий раз забубеню в пароварке, могла бы сразу догадаться :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 20:55 
Васичильчевна! Красота! :D
Я придумала. У нас есть муйкку(ряпушки-лососевая, по виду один в один мойва.) вкусна жареная, как семашки, да воняет мне оне при жарке очень. А теперь так сделаю. :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Васильна, я мойву размораживаю в мойке, в воде.
Быстро...и она не ломается и как бы даже выпрямляется.
15-20 минут.

Рыбу не потрошу, головы не обрезаю.

И что? ну совсем нисколечко не "воняло" :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
ИИИ, моя мойва размораживалась сутки в этих обертышах, почти 8 слоев, сутки в холодильнике.
Запах появился при вскытии упаковки. Только я сразу мойву промыла в холодной воде и запаха не стало. Я правда с мойвой не сильно много общалась :D но на сей раз мой нюхачь, Глебыч вопросов не задавал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Васильна, а там по технологии, рыбку, прежде чем на лимон выложить, надо в кипяток
опустить. Зробила? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
ошпарила из чайника :mrgreen: и зря :mrgreen: сразу покорежилась.
Сделаю ещй раз в пароварке :D пища лёгкая, точно полезная, и жир с мойвы улетучился :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Признайся, жареная вкуснее? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
iii писал(а):
Признайся, жареная вкуснее? :wink:

вкуснее, но :!: тогда уже килька :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 20:47 
Ну, вас... с вашей мойвой.
Нажарила три сковородки. Два дня ела в одно рыло лицо (муж откомандирован на севера). Чуть не померла от пережору.... Вам только в рекламщики подавайся...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011 19:49 
И так начал. Зажигаем дрова в мангале.
Изображение

Солим и добавляем маленько майонезика в кил мойвы. Кил как раз умещается на решётку.
Изображение

Пока готовятся угли, маринуется мойва. Выкладываем рыбоньку на нагретую решётку и обжариваем с обеих сторон.
Изображение

Изображение

Потом это всё кушается.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011 20:11 
Вот она,идеальная мойва! Слюней наглоталась,пока смотрела... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про мойву
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 84 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO