Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Waldemar писал(а):
Мама дорогая! Сколько же во мне железа, прям железный рыцарь. :shock: Весной перехожу на подножный корм как Рая. Только что такое "первоцвет" не знаю, а может уж и нажрался. :mrgreen:


Встань в угол! :mrgreen:
Там вспомнишь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 21:00 
:oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Waldemar писал(а):
Только что такое "первоцвет" не знаю


Примула.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 22:12 
Смотрю примула, пригляделся.... баранчик. :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 22:52 
Waldemar писал(а):
Смотрю примула, пригляделся.... баранчик. :mrgreen:
Изображение

Эх! Упустил, не съел! :mrgreen: Может еще не поздно! :mrgreen: Хоть пожевать!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
С подачи Лизы (хлеб с крапивой) испекла ржаной с одуванчиками.
СОВСЕМ не заметно в хлебе включений. А положила, ведь, хооорошую жмень :D

Одуваны теперь везде - стоит миска с ошпаренными, ештье!
Сейчас окорочка замариновала к ужину, так и сюда насыпала,(добавка к огуречному рассолу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Очень тихо :D
Из всех рецептов по душе пришёлся молочный хлеб :D
Сегодня полноразмерную порцию поставила :D
И всё-таки, во мне умер продавала :mrgreen: , уже две знакомые семьи купили хлебопечки :D стоит только попробовать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Васильевна писал(а):
Очень тихо :D
Из всех рецептов по душе пришёлся молочный хлеб :D
Сегодня полноразмерную порцию поставила :D
И всё-таки, во мне умер продавала :mrgreen: , уже две знакомые семьи купили хлебопечки :D стоит только попробовать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



Васильевна, не ставь молочный на таймер на долгое время. Прокисает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Раечка, уже поняла :D молоко свежайшее надо :D и Глебыча, в шесть утра просыпающегося :D - это инфа для хлебопёков :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 21:28 
Васильевна писал(а):
Раечка, уже поняла :D молоко свежайшее надо :D и Глебыча, в шесть утра просыпающегося :D - это инфа для хлебопёков :mrgreen:


Колитесь на рецепты хлеба с картинками!
Сколько можно байками травить?
Того гляди и я со смесей спрыгну!Чесслово! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
Васильевна писал(а):
Раечка, уже поняла :D молоко свежайшее надо :D и Глебыча, в шесть утра просыпающегося :D - это инфа для хлебопёков :mrgreen:


Колитесь на рецепты хлеба с картинками!
Сколько можно байками травить?
Того гляди и я со смесей спрыгну!Чесслово! :roll:


:mrgreen: :mrgreen: до прыжка найди солод, без него никуда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Raissa2003 писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: до прыжка найди солод, без него никуда

да не факт,только с ржаным. + заваривать,не заваривать, делать закваску,не делать и т.д.
ПыСы Вкус чёрного улучшил... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Хлеб Круассан

Обещала, сделала.

Рецепт для хлебопечки.
Сначала ставим тесто.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 500г.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сухое молоко 3 ст.л.( если нет сухого молока, легко меняем на обычное, только убавляем воду, например 100 мл, молока, тогда воды 200 мл – так было в первый раз)
Сливочное масло 2 ст.л.
Вода 280 мл.

Режим – «французский» - «тесто».
Тесто готовилось 3,5 часов.
Выглядело так

Изображение

Достала тесто из ХП, к нему масло сливочное. Сливочное масло я люблю. Оно должно быть несоленым, сладким.

Изображение

Масло растопила. Тесто раскатала, так тонко, как могла.

Изображение

Раскатывала на сухом столе, без муки

Изображение

Тесто не прилипает ни к чему. Масло чуть остыло

Изображение

Щедро намазала свой круассан.

Изображение

Скатала рулет, достаточно плотно. Сверху ещё раз промазала всё маслом.

Изображение

Рулет поместила в чашу.

Изображение

Расстаивался хлеб в ХП, у меня ушло 2 часа, увеличился в два раза.
Далее – режим - выпечка на 60 минут.

Результат со всех боков.

Изображение

Изображение

Ну и в разрезе.

Изображение

Ну, очень вкусный хлеб, нет вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 21:33 
Слов нет, одни слюни :!: :) Обалденный. Опять порадовалась, что нет хлебопечки :mrgreen: Такого в магазинах у нас точно нет!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Перехожу к разделу диетический :!: :mrgreen: прикупила отрубей :mrgreen: однако отруби дороже муки высшего сорта :mrgreen: диета мне дорого обойдётся :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 22:13 
Вай-вай-вай! Очень красивишно! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 06:10 
Васильна, ты не пробовала во фр. хлеб-круасан порубить лучку 1\4 головки? АРОМАТТТТТТ!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Waldemar писал(а):
Васильна, ты не пробовала во фр. хлеб-круасан порубить лучку 1\4 головки? АРОМАТТТТТТ!


Ты сырой лук закладываешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
У меня ржаной хлебушек
300 пшеничной
250 ржаной
2 ст.л с малой горкой ржаного солода
вода 290г
соль, сахар,кориандр немного раст масла
Программа "ржаной" 3,5часа ХП панасоник

Изображение
как начал подниматься, открыла и сделала два прореза продольных
Изображение

Изображение
Хлебушек-пушистик!
Угощайтесь! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Васильевна писал(а):
Хлеб Круассан

Обещала, сделала.


СПАСИБО:)) Попробую повторить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 11:59 
Всем-всем -всем.Не пройдите мимо!
Натолкнулась, скачала, читаю, очень интересно!
"350 сортов хлебо-булочных изделий"
Автор: Плотников П.М., Колесников М.Ф.
Издательство: Пищепромиздат
Год: 1940
Страниц: 312
Формат: DjVu (HQ)
Размер: 20,5Мб
:arrow: http://alexx40in.livejournal.com/5855.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 15:33 
:roll: Никто книжку не скачал? -Ну-и , зря!
Там вся технология расписана по полочками, какой тем-ры мука и вода должны быть.Как сделать закваску.Какую муку расстаивать и как.И
даже как испечь хлеб если мука заражена карт. палочкой... Прочитав становятся понятны ошибки почему крышку срывает, гребешки на булках не получаются, и и и и ...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Спасибо Лана за ссылку, действительно очень интересно почитать, много полезного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: хлеб без использования дрожжей или соды
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 13:30 

Сообщения: 1
Как сделать закваску из бананов и испечь хлеб/пирог без использования дрожжей, соды или других разрыхлителей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб без использования дрожжей или соды
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 13:50 
arix писал(а):
Как сделать закваску из бананов и испечь хлеб/пирог без использования дрожжей, соды или других разрыхлителей?


А бананив у нас нема... :mrgreen:
Читайте тему с самого начала.

Вот , может пригодится :arrow:
Как испечь бездрожжевой хлеб-ВИДЕО! :arrow: http://www.liveinternet.ru/users/zdorov ... 151756467/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Добыла солод, тёмный :D
И что дальше :?:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 19:03 
:roll: Дык.Он шариками?
Я смесь хлебную просеиваю, хлеб пушистее.Постоянно шарики.... :roll: ...а я -то думала...что солод он жидкий какой-то. 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Тоже думала, что солод жидкий :roll: А тут оптовка подогнала в подарок кило :D
У них по 18 кг. за 700 ре. отпускают только юр. лицам, а так солода не добыть :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 19:44 
Васильевна писал(а):
Тоже думала, что солод жидкий :roll: А тут оптовка подогнала в подарок кило :D
У них по 18 кг. за 700 ре. отпускают только юр. лицам, а так солода не добыть :mrgreen:


это сушеный жидкий солод :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
У меня солод молотый, как мука,тёмный такой же.
На 300г пшен.муки+ 250 ржаной+2ст.ложки солода =600гмуки, соль и вода 290+10г, дрожжи 2 колпачка малых

Свой солод залей гор.водой , шарики разойдутся, попробуй сначала с 1 ст.л
Воду по мерке! потом в ХП уменьшишь на это к-во


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO