Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 24 май 2011 20:42 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Waldemar писал(а): Мама дорогая! Сколько же во мне железа, прям железный рыцарь. Весной перехожу на подножный корм как Рая. Только что такое "первоцвет" не знаю, а может уж и нажрался. Встань в угол! Там вспомнишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 24 май 2011 21:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 24 май 2011 21:16 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Waldemar писал(а): Только что такое "первоцвет" не знаю Примула.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 24 май 2011 22:12 |
|
|
Смотрю примула, пригляделся.... баранчик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 24 май 2011 22:52 |
|
|
Waldemar писал(а): Смотрю примула, пригляделся.... баранчик. Эх! Упустил, не съел! Может еще не поздно! Хоть пожевать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 май 2011 15:25 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
С подачи Лизы (хлеб с крапивой) испекла ржаной с одуванчиками. СОВСЕМ не заметно в хлебе включений. А положила, ведь, хооорошую жмень Одуваны теперь везде - стоит миска с ошпаренными, ештье! Сейчас окорочка замариновала к ужину, так и сюда насыпала,(добавка к огуречному рассолу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 май 2011 20:37 |
|
Сообщения: 5086
|
Очень тихо Из всех рецептов по душе пришёлся молочный хлеб Сегодня полноразмерную порцию поставила И всё-таки, во мне умер продавала , уже две знакомые семьи купили хлебопечки стоит только попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 май 2011 20:47 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Васильевна писал(а): Очень тихо Из всех рецептов по душе пришёлся молочный хлеб Сегодня полноразмерную порцию поставила И всё-таки, во мне умер продавала , уже две знакомые семьи купили хлебопечки стоит только попробовать Васильевна, не ставь молочный на таймер на долгое время. Прокисает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 май 2011 20:50 |
|
Сообщения: 5086
|
Раечка, уже поняла молоко свежайшее надо и Глебыча, в шесть утра просыпающегося - это инфа для хлебопёков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 май 2011 21:28 |
|
|
Васильевна писал(а): Раечка, уже поняла молоко свежайшее надо и Глебыча, в шесть утра просыпающегося - это инфа для хлебопёков Колитесь на рецепты хлеба с картинками! Сколько можно байками травить? Того гляди и я со смесей спрыгну!Чесслово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 май 2011 21:55 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): Раечка, уже поняла молоко свежайшее надо и Глебыча, в шесть утра просыпающегося - это инфа для хлебопёков Колитесь на рецепты хлеба с картинками! Сколько можно байками травить? Того гляди и я со смесей спрыгну!Чесслово! до прыжка найди солод, без него никуда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 май 2011 21:16 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Raissa2003 писал(а): до прыжка найди солод, без него никуда да не факт,только с ржаным. + заваривать,не заваривать, делать закваску,не делать и т.д. ПыСы Вкус чёрного улучшил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 12 июн 2011 21:17 |
|
Сообщения: 5086
|
Хлеб Круассан Обещала, сделала. Рецепт для хлебопечки. Сначала ставим тесто. Ингредиенты: Сухие дрожжи 2 ч.л. Мука пшеничная 500г. Соль 1,5 ч.л. Сахар 3 ст.л. Сухое молоко 3 ст.л.( если нет сухого молока, легко меняем на обычное, только убавляем воду, например 100 мл, молока, тогда воды 200 мл – так было в первый раз) Сливочное масло 2 ст.л. Вода 280 мл. Режим – «французский» - «тесто». Тесто готовилось 3,5 часов. Выглядело так Достала тесто из ХП, к нему масло сливочное. Сливочное масло я люблю. Оно должно быть несоленым, сладким. Масло растопила. Тесто раскатала, так тонко, как могла. Раскатывала на сухом столе, без муки Тесто не прилипает ни к чему. Масло чуть остыло Щедро намазала свой круассан. Скатала рулет, достаточно плотно. Сверху ещё раз промазала всё маслом. Рулет поместила в чашу. Расстаивался хлеб в ХП, у меня ушло 2 часа, увеличился в два раза. Далее – режим - выпечка на 60 минут. Результат со всех боков. Ну и в разрезе. Ну, очень вкусный хлеб, нет вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 12 июн 2011 21:33 |
|
|
Слов нет, одни слюни Обалденный. Опять порадовалась, что нет хлебопечки Такого в магазинах у нас точно нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 12 июн 2011 21:35 |
|
Сообщения: 5086
|
Перехожу к разделу диетический прикупила отрубей однако отруби дороже муки высшего сорта диета мне дорого обойдётся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 12 июн 2011 22:13 |
|
|
Вай-вай-вай! Очень красивишно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 июн 2011 06:10 |
|
|
Васильна, ты не пробовала во фр. хлеб-круасан порубить лучку 1\4 головки? АРОМАТТТТТТ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 июн 2011 12:51 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Waldemar писал(а): Васильна, ты не пробовала во фр. хлеб-круасан порубить лучку 1\4 головки? АРОМАТТТТТТ! Ты сырой лук закладываешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 июн 2011 13:00 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
У меня ржаной хлебушек 300 пшеничной 250 ржаной 2 ст.л с малой горкой ржаного солода вода 290г соль, сахар,кориандр немного раст масла Программа "ржаной" 3,5часа ХП панасоник как начал подниматься, открыла и сделала два прореза продольных Хлебушек-пушистик! Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 июн 2011 22:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Васильевна писал(а): Хлеб Круассан
Обещала, сделала.
СПАСИБО:)) Попробую повторить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 июн 2011 11:59 |
|
|
Всем-всем -всем.Не пройдите мимо! Натолкнулась, скачала, читаю, очень интересно! "350 сортов хлебо-булочных изделий" Автор: Плотников П.М., Колесников М.Ф. Издательство: Пищепромиздат Год: 1940 Страниц: 312 Формат: DjVu (HQ) Размер: 20,5Мб http://alexx40in.livejournal.com/5855.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 19 июн 2011 15:33 |
|
|
Никто книжку не скачал? -Ну-и , зря! Там вся технология расписана по полочками, какой тем-ры мука и вода должны быть.Как сделать закваску.Какую муку расстаивать и как.И даже как испечь хлеб если мука заражена карт. палочкой... Прочитав становятся понятны ошибки почему крышку срывает, гребешки на булках не получаются, и и и и ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 19 июн 2011 17:16 |
|
Сообщения: 2383
|
Спасибо Лана за ссылку, действительно очень интересно почитать, много полезного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arix
|
Заголовок сообщения: хлеб без использования дрожжей или соды Добавлено: 23 июн 2011 13:30 |
|
Сообщения: 1
|
Как сделать закваску из бананов и испечь хлеб/пирог без использования дрожжей, соды или других разрыхлителей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: хлеб без использования дрожжей или соды Добавлено: 23 июн 2011 13:50 |
|
|
arix писал(а): Как сделать закваску из бананов и испечь хлеб/пирог без использования дрожжей, соды или других разрыхлителей? А бананив у нас нема... Читайте тему с самого начала. Вот , может пригодится Как испечь бездрожжевой хлеб-ВИДЕО! http://www.liveinternet.ru/users/zdorov ... 151756467/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 01 июл 2011 18:41 |
|
Сообщения: 5086
|
Добыла солод, тёмный И что дальше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 01 июл 2011 19:03 |
|
|
Дык.Он шариками? Я смесь хлебную просеиваю, хлеб пушистее.Постоянно шарики.... ...а я -то думала...что солод он жидкий какой-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 01 июл 2011 19:11 |
|
Сообщения: 5086
|
Тоже думала, что солод жидкий А тут оптовка подогнала в подарок кило У них по 18 кг. за 700 ре. отпускают только юр. лицам, а так солода не добыть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 01 июл 2011 19:44 |
|
|
Васильевна писал(а): Тоже думала, что солод жидкий А тут оптовка подогнала в подарок кило У них по 18 кг. за 700 ре. отпускают только юр. лицам, а так солода не добыть это сушеный жидкий солод
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 01 июл 2011 20:05 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
У меня солод молотый, как мука,тёмный такой же. На 300г пшен.муки+ 250 ржаной+2ст.ложки солода =600гмуки, соль и вода 290+10г, дрожжи 2 колпачка малых
Свой солод залей гор.водой , шарики разойдутся, попробуй сначала с 1 ст.л Воду по мерке! потом в ХП уменьшишь на это к-во
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|