Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 62  След.  [ Сообщений: 1850 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 03:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Какое-то у меня в этом сезоне просто ненормальное желание заготавливать :shock: верняк к повышению цен (новая народная примета)
Вот нашла на старом форуме рецептик

hexa | Участница
Sweden Geteborg
Написано: 23-09-2006 21:25
Значит так: берём 3, 5 кг баклажанов и если горькие-режем вдоль на пласты около 1 см толщиной и замачиваем часа на 4 в холодной солёной воде.Правда сейчас , говорят, баклажаны продают не горькие и процедуру замачивания можно убрать.
В блендере или на мясорубке измельчаем
105 гр сладкого перца (красный, жёлтый или зелёный роли не играет)
105 гр чеснока
70 гр горького перца
70 гр соли не йодированной
1/2 стакана 9% уксуса

В процессе закатки этой адской смеси ОБЯЗАТЕЛЬНО участвуют двое.Мы всегда делаем с супругом.Он обжаривает пласты баклажанов в растительном масле до зарумянивания, а я потом быстро обваливаю их в подготовленной смеси и укладываю в стерильную банку.Банки использую не более, чем 0, 5 литра.Как только банка наполняется-тут же её закрываю и несу в тёплое место (я уже писала, что использую для этого спальный мешок )
Так же со всеми последующими банками.
После того, как банки постоят под одеялом суток двое-укладываете их в шкаф и до Нового года не трогаете.Почему?А они не такие вкусные.По видимому происходят какие то процессы просаливания
Приятного аппетита!


Ну, и сегодня сделала. Смесь и вправду адская :mrgreen: Полезла было пальчиком переворачивать- ага, печет :lol:
И хотела бы уточнить у Хексы или может кто ещё делал - пластины баклажан так пластинами в банки и укладывали? Плотно, чтоб не было свободного пространства? Или свободное пространство заполняли смесью? Или маслом?
У меня вышло 3 поллитр. банки. В первую рулетиками сворачивала, в остальные просто пластами плотно-плотно клала и смесь подливала. Cверху в каждую масла подсолнечное нерафин. накапала.Завернула остывать в халат :wink:
Чего будет?

И вот ещё краем уха слыхала про такое: баклажаны кружками, обжарить и залить смесью помидоров+чеснок+соль+лук репчатый кольцами сырой+травки. Как думаете уксус тут не нужен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Цитата:
хотела бы уточнить,пластины баклажан так пластинами в банки и укладывали? Плотно, чтоб не было свободного пространства? Или свободное пространство заполняли смесью? Или маслом?

Плотно укладывать в банку,там пластинка может сложиться в 2,или в 3 раза (зависит от размера синеньких) и утрамбовать вилкой,которой пластину переворачивали в смеси.Ничего наливать не надо,масла достаточно в кусочках от жарки.
...задумчиво...Чё т мало у тебя получилось с 3,5 килограммов :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 10:28 
Цитата:
И вот ещё краем уха слыхала про такое: баклажаны кружками, обжарить и залить смесью помидоров+чеснок+соль+лук репчатый кольцами сырой+травки. Как думаете уксус тут не нужен?


Бред какой-то на жареные синенькие свежий лук кольцами и травки.Рванёт.Если всё обжарить и протушить,то мона и без уксуса. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Я делала и подтверждаю, что очень вкусно. Ничем не надо доливать, хватает масла с баклажан. И пластинки так и укладывать плотно. В этом году обязательно еще сделаю.
Hexa, спасибо за рецепт! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Hexa писал(а):
Плотно укладывать в банку,там пластинка может сложиться в 2,или в 3 раза (зависит от размера синеньких) и утрамбовать вилкой,которой пластину переворачивали в смеси.Ничего наливать не надо,масла достаточно в кусочках от жарки.

Зафиксировала, спасибо!
Hexa писал(а):
...задумчиво...Чё т мало у тебя получилось с 3,5 килограммов :?

просто было всего 2 кг. синих :D от икры остались. Пришлось пропорции пересчитывать. И руки, и мозг заняты.

Leta писал(а):
Я делала и подтверждаю, что очень вкусно. Ничем не надо доливать, хватает масла с баклажан. И пластинки так и укладывать плотно.

Ага, а я помню, что отзыв был, но от кого...... Кстати, спасибо! - по вашему примеру баночки ещё в микроволновке прогрела, т.к. тоже делала одна и они слегка остыли:D

От себя я только смеси подлила в банки (чё-то я побоялась пластины сильно утрамбовывать :roll: ) да на самый верх маслица капнула... Ну, зимой отчитаюсь :wink:


Последний раз редактировалось Kazachka 08 сен 2007 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Бред какой-то на жареные синенькие свежий лук кольцами и травки.Рванёт.Если всё обжарить и протушить,то мона и без уксуса. :roll:

Поставить точный диагноз мне опыта не хватает. Для меня звучит вкусно, но вот как ты и говоришь- боюсь "рванет". Буду думать


А кто чего в этом году заготовил, заготавливает и будет заготавливать? Напишите, а?

Я вот ещё перец болгарский мариновать буду :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Я в этом году законсервировала печеный болгарский перец.
Сначала уложила на противень вымытые красные (толстостенные) перцы и запекла. Потом сложила их в кастрюлю и остудила под крышкой. Затем сняла шкурку и порезала на крупные куски. И вот эти куски плотно уложила в банки, пересыпала солью ( по вкусу), чесноком и петрушкой и в каждую банку - 1 ложку уксуса и долила горячим подсолнечным маслом. Перец сам дает сок, поэтому масла надо только долить. Стерилизовать 10 мин. Что получится, не знаю, но стоят пока красивые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
[i] hexa | Участница
Sweden Geteborg
Написано: 23-09-2006 21:25
Значит так: берём 3, 5 кг баклажанов и если горькие-режем вдоль на пласты около 1 см толщиной и замачиваем часа на 4 в холодной солёной воде.Правда сейчас , говорят, баклажаны продают не горькие и процедуру замачивания можно убрать.
В блендере или на мясорубке измельчаем
105 гр сладкого перца (красный, жёлтый или зелёный роли не играет)
105 гр чеснока
70 гр горького перца
70 гр соли не йодированной
1/2 стакана 9% уксуса


to Hexa
1)А почему именно 105 гр? :?: :shock:
2) Горький перец какой? Молотый красный или чёрный? Иль стручковый? :)
(to Kazachka
что-то верно цены и у нас ещё подниматься будут... :wink: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
А я так любила консервировать раньше, в Росии и Украине, жила я там... :roll:
А теперь не консервирую, не выгодно. В магазине все консервированное дешевое и выбор большой, а вот свежее дорогое, смысла нет. Очень грущу по консервациям. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):
to Hexa
1)А почему именно 105 гр? :?: :shock:
2) Горький перец какой? Молотый красный или чёрный? Иль стручковый? :)

Анатоль,у меня рецепт был для 10 кг синеньких.Ну я пропорции составила и пересчитала на тот вес синеньких,что у меня был в наличии :lol: Теперь так и даю рецепт. :lol:
Перец красный стручком типа чили молоть вместе с семенами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 00:27 
Miel писал(а):
А я так любила консервировать раньше, в Росии и Украине, жила я там... :roll:
А теперь не консервирую, не выгодно. В магазине все консервированное дешевое и выбор большой, а вот свежее дорогое, смысла нет. Очень грущу по консервациям. :?


Я тоже, уже и забыла что когда-то и умела. :lol: Сейчас варенья на нем.лад интересными от скуки и "жадности" кажутся.Всё что с дачи или даром привалит всё в банки. :lol: 5 недель назад стояли под МсДональдс на стоянке... :lol: Смотрю ежевика ничейная в виде живого забора свисает,да такая крупная :shock: .Ну я и нарвала на 1.5 литра варенья. :lol: Поразмышляла,тут столько вдоль дорог просёлочных яблонь,груш,черешен,слив и алычи растёт,то зачем мне тот супермаркет. :roll: :oops: :roll: :lol: Скоро орехи грецкие начнутся,я уже с прошлого года место "золотое" знаю.Готовлюсь. :lol:


Последний раз редактировалось Lanna 09 сен 2007 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Miel писал(а):
А я так любила консервировать раньше, в Росии и Украине, жила я там... :roll:

Какие консервации делали раньше?Может расскажите и грусть немного развеется :wink:

To Anatols21 :D ага, главное вовремя остановиться :!: А вот, кстати, на прошлогодней темке по заготовкам вы писали, что делали салат "Обалденный", предложенный Taraking- а что у него за вкус, если помните? :roll: Сладкий? И с чем его едят? :wink:

To Leta, а рецепт перчиков сами составили или где-то такие пробовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Поразмышляла,тут столько вдоль дорог просёлочных яблонь,груш,черешен,слив и алычи растёт,то зачем мне тот супермаркет. :roll: :oops: :roll: :lol:

:D :D :D Наш человек!
А какая магазинная консервация у вас продается, девочки, мальчики? :wink: шо то я расспрашиваласьь :roll:

У нас помидоры/огурцы соленые, икра кабачковая (беее, не вкусная)
, горошек/кукуруза/фасоль консервир., капуста квашеная, яблоки моченые, грибы там разные...навскидку вроде б всё..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 01:01 
Kazachka писал(а):
Lanna писал(а):
Поразмышляла,тут столько вдоль дорог просёлочных яблонь,груш,черешен,слив и алычи растёт,то зачем мне тот супермаркет. :roll: :oops: :roll: :lol:

:D :D :D Наш человек!
А какая магазинная консервация у вас продается, девочки, мальчики? :wink: шо то я расспрашиваласьь :roll:

У нас помидоры/огурцы соленые, икра кабачковая (беее, не вкусная)
, горошек/кукуруза/фасоль консервир., капуста квашеная, яблоки моченые, грибы там разные...навскидку вроде б всё..


Усё шо хош!Только в нихних магазинах нет помидоров консервированных- маринованных,бо они их не ели в жизни и не едять и нелюблять.Вот мне и приходится в руссмаг шастать. :lol:
Изображение
правда,чего хочешь за ваши гроши и в разных вариантах.Нет смысла консервировать - это только лишние расходы.Ну если только за чем сильно заскучаешь,то будешь сам крутить банки,а так ,то нет необходимости.
Конфеты тоже Бабаевские и Рошеновские

Изображение
Квас,ситро,пиво
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Короче,на снимках пива,у меня телефонная карта памяти накрылась,не дошла я до колбасы,хлеба и селёдки.Теперь как фоткнуть ,то у мужа его тел. попрошайничаю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Kazachka писал(а):

To Leta, а рецепт перчиков сами составили или где-то такие пробовали?



Про перчики где-то читала, но не нашла точного рецепта. Поэтому делала, как помнила. Что получится, не знаю. Но пока красиво стоят. Ну, и все составляющие вкусные, на мой взгляд. А вообще, печеный перец с чесноком и зеленью очень популярен, по-моему, в греческой кухне. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 15:10 
Vera45 писал(а):
Рассказываю отличный рецепт консервированных огурцов (от бабушки):
В стерильную банку сложить чистые огурцы, зелень, чеснок. Приготовить заливку (тут проявить точность): одна стопка соли, одна стопка сахара. Дважды залить, в третий раз добавить стопку уксуса (). Закатать, укутать до полного остывания. Зимой все гости в восторге!



Огурцы свежие-продукт не стирильный,не мучайте себя стирилизацией банок,достаточно вымыть банку хорошо...Это классический- простой- распространённый рецепт маринования.Так можно огурцы,кабачки и помидоры мариновать. :wink: Руну можете не брать,достаточно любого 9% уксуса. :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Vera45 писал(а):
Рассказываю отличный рецепт консервированных огурцов (от бабушки):

Да самое простое маринование, и верно Ланна говорит.
А вот мой папа, когда мариновал огурцы, он дважды заливал и сливал кипящий маринад. На третий раз закатывал. Типа вместо стерилизации.

Когда "тещин язык" делала стерилизовала банки, кипятила крышки, потом ещё в микрик засовывала! Потому как чуть- что сразу "бабахает. Вот вычитала, что там где есть острое или приправы почти не взрывает :idea: Будем искать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 15:21 
Kazachka писал(а):
Vera45 писал(а):
Рассказываю отличный рецепт консервированных огурцов (от бабушки):

Да самое простое маринование, и верно Ланна говорит.
А вот мой папа, когда мариновал огурцы, он дважды заливал и сливал кипящий маринад. На третий раз закатывал. Типа вместо стерилизации.

Когда "тещин язык" делала стерилизовала банки, кипятила крышки, потом ещё в микрик засовывала! Потому как чуть- что сразу "бабахает. Вот вычитала, что там где есть острое или приправы почти не взрывает :idea: Будем искать :D

Лил не маринад,а просто кипяток.Если заливать маринадом,то банки с содержимым потом стерилизуют в воде.Долго-нудно и неудобно.
Не так "горькое" играет свою антивзрывающуюся роль как уксус или же методом хол.консервации с аспирином или лимонкой. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Лил не маринад,а просто кипяток.Если заливать маринадом,то банки с содержимым потом стерилизуют в воде.Долго-нудно и неудобно.

Неа, заливал именно маринадом, а не кипятком!! 5 мин. постоит, сливал, кипятил и т.д. Я приезжала на мастер-класс :lol:
Lanna писал(а):
Не так "горькое" играет свою антивзрывающуюся роль как уксус или же методом хол.консервации с аспирином или лимонкой. :roll:

Я имела в виду не огурцы/помидоры соленые/маринованные, а всякие другие консервы куда перца горького и др. всяких приправ.
А вот мама моя клала в огурцы одно время аспирин- рассол беловатый и привкус ---нееее, мне не понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 15:52 
Kazachka писал(а):
Я имела в виду не огурцы/помидоры соленые/маринованные, а всякие другие консервы куда перца горького и др. всяких приправ.
А вот мама моя клала в огурцы одно время аспирин- рассол беловатый и привкус ---нееее, мне не понравилось.


ТО,ДА!Перец своей пекучестью "съедает" усё.
С лимонкой,аспирином не закрывала,а вот соседка моя то -да.Кстати и неплохо было на вкус и не "мутно".Мутно это если квасить.Как у Раисы рецепт с картинками.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Рецепт от zena:

"Печеный перец.
Перец сладкий
Чеснок
Уксус
Соль
Масло подсолнечное

Перец помыть и уложить на противень.
Испечь в духовке до мягкости. Вынуть и снять шкурку, удалить семена и плодоножку. Остудить. Приготовленный перец порезать на полоски .
Уложить в салатницу и полить маслом, уксусом, перемешать с мелко нарезанным чесноком и солью , дать постоять .

Приготовленный таким образом перец можно заморозить, при разморозке качество перца не теряется. "


:) Вот это меня заинтересовало. Сегодня же и сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Рецепт от zena:

"Печеный перец.
Перец сладкий
Чеснок
Уксус
Соль
Масло подсолнечное

Перец помыть и уложить на противень.
Испечь в духовке до мягкости. Вынуть и снять шкурку, удалить семена и плодоножку. Остудить. Приготовленный перец порезать на полоски .
Уложить в салатницу и полить маслом, уксусом, перемешать с мелко нарезанным чесноком и солью , дать постоять .

Приготовленный таким образом перец можно заморозить, при разморозке качество перца не теряется. "


:) Вот это меня заинтересовало. Сегодня же и сделаю.


Н-да, по-белому завидую... :( У вас, наверно, не вздули цены, как у нас, до...зимних... :cry: :( :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
[/quote]

Н-да, по-белому завидую... :( У вас, наверно, не вздули цены, как у нас, до...зимних... :cry: :( :shock:[/quote]

Ха,у нас также,а сегодня на базарчик зашел,так,блин,пакет молока 2,5% стоит 65 евроцентиков,так что у вас еще запас есть.... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Anatols21 писал(а):

Н-да, по-белому завидую... :( У вас, наверно, не вздули цены, как у нас, до...зимних... :cry: :( :shock:



Да и у нас тоже вздувают :( . На молочные продукты раза в 1,5 уже по сравнению с началом лета. Меня больше всего сыр волнует. Ну, а овощи по-разному, зависит от завоза, наверное. Иногда акции бывают, так что можно купить. Перец сейчас на рынке, очень красивый, стоит ок. 1 евро. Я думаю, что ненадолго, скоро поднимут. Помидоры - тоже так же, а огурцы - 1,3 евро.
В принципе сейчас в магазинах чего только нет, можно не заниматься заготовками. Но, с другой стороны, хочется чего-то своего, без кучи всяких стабилизаторов, усилителей, загустителей. К тому же на меня отборные помидоры, огурцы, перцы и прочая "живность" просто свалились даром от родственницы. В этом году она утонула в урожае. Так что я "помогаю". Истребитель я :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
:shock: :roll: 8) Три братские республики дружно идут в Евросоюз.

С ценами ясно, а как с зарплатами-заплатами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Leta писал(а):
:shock: :roll: 8) Три братские республики дружно идут в Евросоюз.

С ценами ясно, а как с зарплатами-заплатами?


Да как и везде
У кого есть,а кого и нету,инженеров молодых не найти,все менеджеры
и хотят работать на компутере.Ща слушаю новости - обсуждают увеличение пенсионного возраста до 65 лет ( ща 63 , а средняя продолжительность жизни тоже 63).... :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Сорри, что не по теме. У нас тоже ужасно подорожало всё, а сыр и молоко....Это ваще... Пармезан (литовский) Гюос - 250р, а Джугас - 280р (летом был 180-190!). 1р - это 30 с небольшим евро. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Caty писал(а):
1р - это 30 с небольшим евро

Кажется наоборот :lol:
1 евро-чуть больше 30 рублей :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5340
Откуда: из города
Ну я так не гуляю Изображение так чё только я да Leta заготавливаемся Изображение
У нас перец болгарский от 0,50 евроцентов и ниже до 0,20
помидоры 0,20
капуста где-то 0,50
баклажаны где-то 0,20
Решила я тута малехо подредактировать во избежание новых неинтересных бесед. :wink:
Давайте лучше о рецептах :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Возвращаясь к рецептам, могу сказать, что не заморачиваюсь особо и мариную и солю проверенным и быстрым способом.
Если кому интересно, то:
Маринованные огурцы и помидоры. В прошпаренные банки складываю овощи с травами и специями и заливаю кипятком. Через 5 мин. Сливаю воду из банок в кастрюлю, добавляю соль и сахар ( на 1 л – 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и перед кипением 70 г уксуса 9%). Довожу до кипения и в банки. Закручиваю (я беру небольшие с закручивающимися крышками) и накрываю одеялом. Все.
А с солеными еще проще. Складываю в 3-х литровые банки огурцы с приправами и заливаю холодной водой ( на 1 л – 2 ст. ложки соли). Так они стоят пару дней, а потом закрываю обычными пластмассовыми крышками и ставлю в темное место. Муть постепенно осядет, и они станут прозрачными и хрупкими. И никаких взрывов!
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 62  След.  [ Сообщений: 1850 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO