Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан! Добавлено: 23 июн 2011 23:12 |
|
|
Внимание! С сегодняшнего дня ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан!
Срок подачи заявок до 15 сентября. Заявки размещаем в этой теме.
С 16 - 25 сентября пройдёт голосование.
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.
Теперь задание:
Готовим на открытом огне . Можно : мясо, птицу, рыбу, овощи. В казане всё то, что желается. Жду ваших вкусных рецептов. Ваша Золотая Ложка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан!Заявки до 15 сентября. Добавлено: 29 июн 2011 11:54 |
|
|
Мойва на мангале от Waldemar.И так, начал. Зажигаем дрова в мангале. Солим и добавляем маленько майонезика в кил мойвы. Кил как раз умещается на решётку. Пока готовятся угли, маринуется мойва. Выкладываем рыбоньку на нагретую решётку и обжариваем с обеих сторон. Потом это всё кушается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан!Заявки до 15 сентября. Добавлено: 02 июл 2011 18:54 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан!Заявки до 15 сентября. Добавлено: 03 июл 2011 18:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Плов с курицей, сердечками и помидорами с омлетом от Паулинки. В раскаленном масле обжариваем зирвак из лука и морковки Добавляем специи для плова - барбарис, зиру, бадьян, красный и черный перец и шафрана немного для цвета. Потом сердечки, потом кусочки курицы. Ну как обычно все. Как обжариться мясо хорошенько добавляем промытый рис, закапываем в него головок 4- чеснока. Заливаем водой. Как станет рис прозрачным - собираем в горочку. А вот теперь самое интересное. По краям кладем несколько помидорок из которых выскребли серединку. И заливаем в каждую помидорку взбитые с солью и красным острым перцем яйца. У меня ушло 6 яиц. Закрываем крышкой и томим до готовности. А подаем отдельно - помидорки с яйцами И плов на лягане. И говорим - кушайте, гости дорогие, не обляпайтесь . Вкусно и очень сытно. Семилитровый казан - человек 15 накормили. Извиняюсь за качество фото
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан!Заявки до 15 сентября. Добавлено: 04 июл 2011 18:20 |
|
|
Эх лагман От Waldemar. Приятного аппетита. Обжариваем в раскалённом казане баранину (лучше на жиру курдючном, у меня масло), пока дИм не пойдёт. Закидываем заранее нарезанные овощи Морковь Картофель Перец сл Можно кабачки ещё положить. Баклажаны Много томатов Лук Ну и конечно зелёную редьку. Всё солим и перчим добро. В казане овощи дают сок и тушатся под крышкой изредка помешивая до готовности. Пока это всё готовится отвариваем лапшу которую в последствии обольём овощным соком с овощами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан!Заявки до 15 сентября. Добавлено: 10 июл 2011 21:38 |
|
|
Свиная шейка на углях от Waldemar 1.5 кг свинины(шейка) 1 большая луковица 1 бутылёк Актимель-гранат соль, перец. Свинину нарезать на порционные куски, луковицу натереть на тёрке или через мясорубку пропустить, всё смешать и мариновать 2 часа. По истечению времени обжарить на углях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан!Заявки до 15 сентября. Добавлено: 11 июл 2011 08:56 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Шампиньоны с сыром и зеленью на гриле от Аннушки. У средних шампиньонов удалить ножку, протереть влажной тряпочкой, не мыть! Смешать оливковое масло с лим. соком, солью, сушеным чесноком, черным перцем, паприкой, острым красным перцем ( кайенским). Я вместо паприки положила пряную кейждун-приправу ( cajun spice), очень хорошо с грибами. Смазать грибочки снаружи. Пока они маринуются, любимый твердый сыр порезать кубиками (можно смесь сыров), зеленый лук и чеснок, петрушку мелко, добавить чуть-чуть маринада, перемешать. Грибы поджарить на гриле с обеих сторон, затем добавить начинку и накрыть, чтоб сыр расплавился. Есть сразу же. Вкусно очень!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан!Заявки до 15 сентября. Добавлено: 02 авг 2011 19:41 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Казан-кабоб по русски от ПаулинкиПродукты: 6 куриных окорочков, 10 крупных картофелин, головка чеснока, 0,5 литра кваса, соль, черный и красный молотый перец, подсолнечное масло - 0,5 стакана Приготовление: Окорочка посолить, поперчить, добавить дольки чеснока, масло и помариновать прямо в казане пока чистится картошка Картошку почистить, порезать на крупные куски Зажечь огонек в учаге (очаге). Я делаю так - вниз крупненькое полешко, сверху мелкие веточки - сучечки. То что вверху дает сильный огонь пока он нужен (по мере необходимости веточек подбрасываю), а полешко потом долго тлеть будет, давая жар, необходимый для томления. И плов, когда готовлю, так делаю. Обжарить окорочка с чесноком, потом добавить картошку, чуть обжарить, добавить квас и закрыть казан крышкой. Томить до готовности. Я перед тем как крышкой накрыть положила в казан несколько яичек вымытых и сварила их на пару. Потом ложкой выложила и под холодной водой промыла и направила в салат. Зелень в казан добавила в самом конце - укроп и петрушка. Салат "Лондонский" Окорочок, жаренный на мангале, отделить от костей, порезать на кусочки. Огурцы брусочками, помидоры узкими дольками, все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом со сметаной и добавить дольки яиц. Это на закуску, пока кабоб не будет готов Вот такой разнокалиберный дачный мангально-казанный обед. Для полного фьюжена к этому было подано холодное шампанское знаете как классно пошло после солнца и пляжа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан!Заявки до 15 сентября. Добавлено: 08 сен 2011 22:26 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Стейки из рыбы на гриле от Lana Balashina.Для рыбных стейков понадобится филе крупной рыбы, с жирным и плотным мясом. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания не используется лишний жир и отсутствуют вредные продукты жарки. К столу вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо, достойное кухни хорошего европейского ресторана. Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Можно подобрать рецепты приготовления рыбы на гриле с использованием всевозможных добавок (смеси пряностей, маринады, соусы), которые придадут готовому блюду оригинальный вкус и тонкий аромат. Я приготовлю сома. Филе надо разрезать на ломти толщиной примерно 3 см. Приготовить маринад, например такой: 50 г оливкового масла, две чайные ложки соевого соуса, сок половины лимона, соль, перец, сухие травки. Все смешать, облить все куски филе, сложить в миску и затянуть пленкой - примерно на полчаса-час. Запечь на гриле овощи для гарнира - перец и баклажаны. Снять с них обугленную кожицу и уложить на блюдо. Уложить на решетку разогретого гриля стейки и жарить на каждой стороне минут по 5-8, до готовности. Готовый стейк положить на тарелку, рядом уложить перец и баклажан, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан!Заявки до 15 сентября. Добавлено: 11 сен 2011 17:13 |
|
|
Шашлык кавказский от Ailatan.2 кг свиной вырезки 5 шт. больших луковиц 5 шт. мясистых помидор 1 стакан сухого белого вина горчица, соль - по вкусу Маринад:10 шт. помидор 4 шт. острых перца-чили 2 шт. сладких перца 1 головка чеснока Пропустить все через мясорубку Зелень:Петрушка Укроп кинза Пропустить все через мясорубку Свинину нарезать на порционные куски, добавить 2 ст.ложки горчицы; лук порезать кольцами, добавить подготовленный маринад и зелень, всё смешать , залить 1 стаканом белого сухого вина и мариновать 6-12 часов. Жарить на углях. Приятного аппетита!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан!Заявки до 15 сентября. Добавлено: 12 сен 2011 11:38 |
|
|
Семговая форель на гриле от Еленушки.Форель натереть солью, лимонным перцем, сухими травками для рыбы и полить со всех сторон лимонным соком. В брюшко напихать свежего укропа, петрушки, можно веточку розмарина. В разрезы поместить дольки лимона или лайма, завернуть в фольгу и на гриль. Готовить 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Главное - не передержать на огне, иначе будет сухая. И приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан!Заявки до 15 сентября. Добавлено: 13 сен 2011 00:03 |
|
|
Индюшиный Гамбургер от Дональда Трампа от gina28. Ингридиенты( 8 порций) 2кг индюшиного фарша 1/4 чашки лук шалот (мелко нашинковать) 1/2 чашки стеблей сельдерея (мелко нашинковать) 3 кислых яблока ( мелкими кубиками) Соль-перец Зелень петрушки 1 ч.л. Лимонной цедры Соус Табаско Лук, сельдерей и яблоки потушить на оливковом масле Смешать с фаршем. Посолить, поперчить Добавить зелень петрушки и специи Слепить гамбургеры И бросить на гриль Мясо индейки сухое, но гамбургер получается сочный и вкусный *** Очччччень важно!Внимательно проследить за мУжиком, что бы не спалил мясо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан!ГОЛОСОВАНИЕ до 25. Добавлено: 26 сен 2011 22:36 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Семговая форель на гриле от Еленушки.
2 место : Шампиньоны с сыром и зеленью на гриле от Аннушки
Индюшиный Гамбургер от Дональда Трампа от gina28
3 место : Шашлык кавказский от Ailatan.
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан! Добавлено: 26 сен 2011 23:01 |
|
|
АЙЛАТАН!Круто ты вошла на форум Сразу в призеры! Молодец, поздравляю, шашлык очень хорош и по виду и по рецепту! Надеюсь на продолжение! Девочки Джина и Аннушка(пропажа наша) вас тоже поздравляю! Как всегда здорово и классно!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан! Добавлено: 26 сен 2011 23:05 |
|
|
Еленушка писал(а): АЙЛАТАН!Круто ты вошла на форум Сразу в призеры! Молодец, поздравляю, шашлык очень хорош и по виду и по рецепту! Надеюсь на продолжение! Девочки Джина и Аннушка(пропажа наша) вас тоже поздравляю! Как всегда здорово и классно!!!! Стоп! Ты себя за была. Девочки, поздравляю всех ещё раз.
СПАСИБО ВСЕМ за ваш энтузиазм и поддержку конкурсов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан! Добавлено: 26 сен 2011 23:11 |
|
|
Ой, Еленушка, спасибо за поздравление. Я сама вечером зашла на форум, как глянула-а-а-? Моему удивлению и радости не было предела. Еленушка, с победой!!!! Девочки ,я вас всех тоже поздравляю!!!!! Еще раз спасибо всем . У-Р-Р-Р-А-А-А!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан! Добавлено: 27 сен 2011 07:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мой голос опять не засчитался.. Ну да ладно. Девочки и мальчики молодцы!
А я на Джинин гамбургер слюнки пускала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан! Добавлено: 28 сен 2011 20:51 |
|
Сообщения: 5086
|
Какие все молодцы С победой девочки вкусно всё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Мангал-гриль -костёр- казан! Добавлено: 29 сен 2011 07:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|