Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 40 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 11:41 

Сообщения: 6
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Изображение
Рагу готовится очень быстро, на вкус очень приятное. Вкуснее всего в рагу подлива, которой выделяется достаточно много.

Ингредиенты:
Мясной фарш – 400-500 г.
Стручковая фасоль (замороженная) – 500 г.
Консервированные томаты в собственном соку – 1 банка
Консервированная кукуруза – 1 банка
Консервированный горошек – 1 банка
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло
Соль
Перец

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой сковороде или казане на растительном масле начать обжаривать мясной фарш.
Изображение
Шаг 2. Репчатый лук порезать полукольцами и добавить к фаршу.
Изображение
Шаг 3. К обжаривающимся мясу и луку добавить замороженную фасоль (можно предварительно не размораживать).
Изображение
Шаг 4. К мясо-овощной смеси добавить консервированные помидоры в собственном соку (предварительно размяв помидоры вилкой).
Изображение
Шаг 5. В казан добавить кукурузу, жидкость из которой предварительно слить.
Изображение
Шаг 6. В казан также добавить горошек, жидкость из которого также предварительно слить.
Изображение
Шаг 7. Рагу тушить 10-15 минут на небольшом огне.
Изображение
Шаг 8. Готовое рагу подавать горячим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Все же лук лучше обжаривать сначала.
За что Вы так мучаете мясные продукты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Добавляя лук и все остальные овощи к мясу, мясо впитывает все ароматы и вкусовые качества овощей, в том числе и лука.
Re, Вы уж очень строги к рецептам, которые выставляет Cookbystep... Наверное есть какая-то предистория такому отношению к рецептам именно одного человека, которое прослеживается во всех коментариях, но право-же, это, на мой взгляд, совершенно незаслуженное отношение...
Данный сайт интересен именно тем, что люди уважительно относятся к постам и рецептам других, не так ведь?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 16:05 
Но обсудить ведь можно. Рецепт рагу можно приготовить на костре и выставить в конкурс.
Я бы обжарил лук первым, так он становится ароматнее и мясу отдаст впоследствии больше.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 16:18 
Waldemar писал(а):
Но обсудить ведь можно. Рецепт рагу можно приготовить на костре и выставить в конкурс.
Я бы обжарил лук первым, так он становится ароматнее и мясу отдаст впоследствии больше.


Володь, а ты не знаешь с какой стороны бить яйцо правильно, с тупой или острой? :mrgreen:
Лук всегда обжаривают первым, иначе он станет пропареным, а мясо или фарш сухим и пережареным.
Уже дебаты здесь велись, вот поэтому и вспомнила лилипутов... :mrgreen:
В "мексиканских пирожках" тоже такая технология, с чем несогласна.... а с курицей лучше лук - шалот, не так прёт луком.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 16:23 
Знаю, отрезаю макушку ножом с острой стороны.(яйцо всмятку) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 16:35 
Waldemar писал(а):
Знаю, отрезаю макушку ножом с острой стороны.(яйцо всмятку) :mrgreen:

Нууу, всё, нам конец!Вторая половина жителей Лилипутании объявит нам войну.... :mrgreen:
Собссно и фасоль нужно было на пару минут окунуть в кипяток чтобы горечь ушла....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Elit писал(а):
Добавляя лук и все остальные овощи к мясу, мясо впитывает все ароматы и вкусовые качества овощей, в том числе и лука.
Re, Вы уж очень строги к рецептам, которые выставляет Cookbystep... Наверное есть какая-то предистория такому отношению к рецептам именно одного человека, которое прослеживается во всех коментариях, но право-же, это, на мой взгляд, совершенно незаслуженное отношение...
Данный сайт интересен именно тем, что люди уважительно относятся к постам и рецептам других, не так ведь?..


Нормальное отношение. Или критика стала синонимом неуважения?
Я абсолютно непредвзято считаю что лук надо обжаривать раньше.
Рецепты именно одного человека, как Вы выразились, уважаемый человек, были выложены для чего? Для обсуждения? Вот и обсуждаем. Не вижу ни трагедии, ни излишней строгости. Да, я щитаю Вы мучаете мясо. Оно этого не заслужило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 10:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Встрясть разрешите?

Elit, вы личный адвокат cookbystep?
Так уж сразу бросаться на защиту, собственно, и причины нет. Здесь даже не критика, не говоря уже о неуважении.
Здесь высказывание личного мнения, не более.
Re писал(а):
Рецепты... были выложены для чего? Для обсуждения? Вот и обсуждаем.


Ланн, за шалот это ты погорячилась. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
JullS,
да не адвокат я....
Это просто была реакция на ситуацию- появился новенький Cookbystep, разместил 3 рецепта, с пошаговыми фотографиями, сразу видно- очень старался (-ась?), наверняка выставлено то, чем была накормлена семья и наверняка это было вкусно, иначе не было бы смысла рассказывать нам рецепты...
И тут прям в лоб:
"Страшно представить что получилось из куробюста после такой обработки.
Если лень тесто делать, то купить хоть сметанных лепешек, но не лаваш канеш.
За что Вы так мучаете мясные продукты?"

Как Вы думаете, разместит ли что-нибудь еще новичок после такого приема? Он (она) только и смог сказать "Спасибо.."

Я абсолютно согласна, что высказывать свое мнение, обсуждать просто необходимо- это поможет всем нам научиться вкуснее готовить, только ну не заслужили новенькие такую интонацию... Даже если просто сравнить интонацию, с которой общаются "старички" на форуме, не встретите Вы в своих сообщениях друг другу такие тексты, которые я привела для примера...
Я не удержалась и поместила свое мнение только с одной целью- любой новичок сайта может внести "свежие" идеи и свой опыт в данный форум, многие "старички" уже писали, что все меньше и меньше обращаются в форум по разным причинам, так почему же не поддержать новеньких, только слегка поменяв интонацию обращений...
Не знаю, поймете ли Вы, что хотелось мне Вам сказать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Elit, если Вы в курсе про старичков форума, то должны знать также, что этот форум, в отличие от других, всегда отличался отсутствием сюсюканья и наличием весьма даже острых обсуждений.

Реш, а я тоже обычно сначала фарш обжариваю, а потом лук добавляю - вроде так учили :mrgreen:
Лук сначала обжаривать только недавно попробовала. Тоже имеет право на существование и съедение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 18:25 
:lol: Подумалось : хорошо что человек к нам не с борщом пришёл....Оййййййййййййййййй.... :lol:
:roll: Ну-да, мы вредные и придирчивые, удивить нас трудно, но всё-таки возможно.

Юльчитай, а чем тебе лук-шалот несподобился? :roll: У него аромат не такой резкий, поэтому в куру-птицу гурме прeдпочитают шалот или порей.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 10:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Lanna писал(а):
Юльчитай, а чем тебе лук-шалот несподобился? У него аромат не такой резкий, поэтому в куру-птицу гурме прeдпочитают шалот или порей.
Нет, тётенька, ты точно издеваешьсо! :mrgreen:
Мне-то он очень даже сподобился, дело в другом. Это из серии "...в нашем с Розой колхозе..." :mrgreen:
У нас в продаже есть "лук репчатый". Ещё зелёный в пучках. А шалот - это так же, как... лемонграсс. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 10:15 
панятна :mrgreen: Ответ прост, знаешь по весне продают луковички для втыкивания, летом их собирают для след. года втыкивания...чем не замена. :idea:
Я тут пару месяцев назад листья кафира прикупила, ну, и развела свою китайсую деятельность....мужик сказал :"Нэ нада"! :mrgreen:
Терь не знаю что с этим "нэнада" делать.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вот ещё одно слово - кафир... У нас, боюсь, не знают такого. Поправят, скажут, вам, тётя кефир нада...
Тут предел совершенства - листья энтой нори, фунчёза и ...палочки! :mrgreen:

Почему "нэ нада", интересно...Перекормила китайцами? :mrgreen: Хотя, думаю, у мну тут тоже "нэ нада", просто подтвердить это опытным путём нет возможности, по выше изложенным причинам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 10:31 
Китайцами його не перекормишь, ночью буди - встанет, и съест. :mrgreen:
:roll: Та воно йому воняло, макро -биолог.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 10:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Elit писал(а):
JullS,
да не адвокат я....
Это просто была реакция на ситуацию- появился новенький Cookbystep, разместил 3 рецепта, с пошаговыми фотографиями, сразу видно- очень старался (-ась?), наверняка выставлено то, чем была накормлена семья и наверняка это было вкусно, иначе не было бы смысла рассказывать нам рецепты...
И тут прям в лоб:
"Страшно представить что получилось из куробюста после такой обработки.
Если лень тесто делать, то купить хоть сметанных лепешек, но не лаваш канеш.
За что Вы так мучаете мясные продукты?"

Как Вы думаете, разместит ли что-нибудь еще новичок после такого приема? Он (она) только и смог сказать "Спасибо.."

Я абсолютно согласна, что высказывать свое мнение, обсуждать просто необходимо- это поможет всем нам научиться вкуснее готовить, только ну не заслужили новенькие такую интонацию... Даже если просто сравнить интонацию, с которой общаются "старички" на форуме, не встретите Вы в своих сообщениях друг другу такие тексты, которые я привела для примера...
Я не удержалась и поместила свое мнение только с одной целью- любой новичок сайта может внести "свежие" идеи и свой опыт в данный форум, многие "старички" уже писали, что все меньше и меньше обращаются в форум по разным причинам, так почему же не поддержать новеньких, только слегка поменяв интонацию обращений...
Не знаю, поймете ли Вы, что хотелось мне Вам сказать...


Спасибо за Ваше мнение. :mrgreen:
Не, ну я бываю резка канеш, но в данном случае вроде ничего особо обидного не сказала.
Так шта поправляюсь и поддерживаю - это нямка, обязательно такое приготовлю мужу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
:mrgreen:

А мой такое не будет. Если вдруг перегну, не будет шанса исправиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 11:09 
JullS писал(а):
:mrgreen:

А мой такое не будет. Если вдруг перегну, не будет шанса исправиться?

А я эту мысль промолчала. 8) И я это не буду, для меня сильно музыкально....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Девочки (грожу пальчиком) а поддержать?

Но вообще мои бы тож сказали че за размазня.
Но это не я! Я поддерживаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 11:14 
:roll: Я вообще себя ели сдержала чтобы не снести 2 рецепта в общие темы....Не тянут они на отдельные темы в фото рецептах.ИМХО.
Ничего личного, что может быть личного к человеку кот. не знаешь. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 11:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Мне такое вкусно, но часто не позволяю, оно действительно тяжеловато, не для всякого нутра...
Моё старческое такое с трудом восприимет. :D
А вообще-то, я такое в основном почему-то из замороженных смесей делаю :roll: ...А иногда удаётся из свежей фасоли, когда на огороде заколоситься...

Поддержала, как смогла. :oops: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 11:24 
:roll: Кавоподдержала?Не вижу хозяина рецепта. :mrgreen:
Его уже на других сайтах поддержали, у нас прокол с поддержкой.Вредные мы и придирчивые. 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 11:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ну... чтоб нас опять не очень обвиняли в предвзятости, чёрствости и неромантичности. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 11:36 
JullS писал(а):
Ну... чтоб нас опять не очень обвиняли в предвзятости, чёрствости и неромантичности. :mrgreen:

Давай напишем : унесла в закладочки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 11:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Где-то там в недрах форума есть Розин литературный опус про бутерброд с маслом... :mrgreen:
Добавить нечего.

Вообще, чем дальше, тем больше думаю о том, что прежде чем выпускать индивида в интернет-пространство, надо чтоб.... он, например, на права сдавал...На вроде как для управления транспортным средством.
Вот ей бо! А то другой раз культурный шок прям. Стоит зайти на какой-нить социяльный ресурс...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
JullS писал(а):
Где-то там в недрах форума есть Розин литературный опус про бутерброд с маслом... :mrgreen:


Ы. Я тоже мгновенно вспомнила о нем. О бутер-опусе Розином.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 20:29 
Да, мои ж вы дорогие!!! Я-то думаю, что ж меня так тянет сюда! А это вы меня вспоминаете!!! :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
julia_kh писал(а):
Elit, если Вы в курсе про старичков форума, то должны знать также, что этот форум, в отличие от других, всегда отличался отсутствием сюсюканья и наличием весьма даже острых обсуждений.

Реш, а я тоже обычно сначала фарш обжариваю, а потом лук добавляю - вроде так учили :mrgreen:
Лук сначала обжаривать только недавно попробовала. Тоже имеет право на существование и съедение Изображение


Ни фига себе - а,я, всегда сначала лук....Не учили
Интуиция,блин!.. А Катька впервые агрессивная такая...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
.. А Катька впервые агрессивная такая...


АВ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 40 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO