Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 09:00 

Сообщения: 6
Откуда: USA
Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.


Гурули - это курица по-гурийски, тушенная с виноградным вином.
Опять-таки, рецепт не совсем соответствует класическому гурули.

Участвовали:
- куриные грудки и окорочка, около килограмма.
Можно просто порубить кинжалом целую курицу.
- одна большая луковица
-чайная ложка имеретинского шафрана
-чайная ложка сухой киндзы
-чайная ложка сухой аджики,-чайнгая ложка уцхо-сунели
-4-5 зубчиков чеснока
-белое вино Chardonnay, полтора стакана.
-соус ткемали, одна -две ложки,
-киндза, 5-6 веточек
-орехи, стакан.

Изображение
Острым кинжалом нарезаю куриные грудки и окорочка.

Изображение

Быстро обжариваю мясо на большом огне

Изображение
Добавляю вино, нашинкованный лук, сухой базилик, слегка солю и перчу, закрываю крышкой и тушу на медленном огне.

Изображение
Пока курица медленно тушится, начинаю готовить соус для курицы.
Для соуса пропускаю орехи( знаю, знаю, что надо толочь орехи и киндзу в ступке, но лень) через мясорубку, добавляю чеснок, хмели-сунели, сухую киндзу и начинаю медленно добавлять белое вино, при этом постоянно премешиваю всю массу.
Соус должен получиться консистенции жидкой сметаны.

Изображение
Вливаю соус в сковородку с мясом и тушу минут пять.
Добавляю имеретинский шафран.
Затем добавляю ложку ткемали и / или можно добавить чуть-чуть винного уксуса.
Тушу еще пару несколько минут.

Изображение

Нарезаю киндзу и посыпаю ею курицу.

Изображение

Перемешиваю, тушу еще минут 5, даю соусу закипеть и и выключаю конфорку.

Подвать курицу следует сразу же , с огня.
Иначе соус загустеет, но это не беда.
Можно, если соус загустеет , в дальнейшем, добавить немного кипячоной воды или немного куриный бульон.

Изображение

Это блюдо готовится очень быстро и легко в приготовлении, в отличии от сациви.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А какие сейчас в Киеве запахи стоят от курицы в орехово-винном соусе
... или гурули по-чикагски.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да, курочка с орехами это очень хорошо, с вином так ващееее..
Но, все-таки, может хоть тезисно обрисуете про сациви?

Еще вот вычитала с другого ресурса прием чтобы грудки неперетушенными оставались, если вместе с остальными курозапчастями готовятся, то их закидывают позже. Попробовала на чахохбили (интересно тоже кстати, может у меня совсем оно неправильное) - понравилось очень! Теперь делаю только так все, что смешанное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 10:39 
Roke писал(а):
-чайная ложка имеретинского шафрана
.

Roke, здравствуйте и ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! :idea: :lol:

Отдельное спасибо за имеретинский шафран, бархатцы, которые я теперь обязательно посею!!!
Я не знала, что они съедобные :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Taha писал(а):
Отдельное спасибо за имеретинский шафран, бархатцы


Вот те раз! век живи...бархатцы - это ж наши чорнобривці
http://plastilinchik.ru/cvety-barxatcy- ... -svojstva/

Крапиву ела, на листья одуванчика и подорожника в этом году повелась.
Теперь буду пробовать цветочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот где эта вредина Пальмочка.. Вредина, но родная вредина.
Пошто покинула нас :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 12:53 
Re писал(а):
Ну вот где эта вредина Пальмочка.. Вредина, но родная вредина.
Пошто покинула нас :oops:

:shock: странные у тебя ассоциации, при чем тут Пальма? не вижу логичной связи


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нормальные ассоциации.
Маша даже настурцию готовила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 13:08 
Re писал(а):
Нормальные ассоциации.
Маша даже настурцию готовила.


Ну настурцию вовсе не Пальма открыла, я помню замечательные каперсы из настурции от Леты. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 13:25 
Taha писал(а):
Re писал(а):
Нормальные ассоциации.
Маша даже настурцию готовила.


Ну настурцию вовсе не Пальма открыла, я помню замечательные каперсы из настурции от Леты. :wink:

А я помню, что настурции употреблть я стала из-за тебя. :mrgreen:
Вот стукни, но не помню в каком топике мы развили эту первую мысль - добавлять листья и цветы в салат. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, вы все молодцы (с) день радио
Потрудились на славу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 04:32 

Сообщения: 6
Откуда: USA
Taha писал(а):
Roke писал(а):
-чайная ложка имеретинского шафрана
.

Roke, здравствуйте и ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! :idea: :lol:

Отдельное спасибо за имеретинский шафран, бархатцы, которые я теперь обязательно посею!!!
Я не знала, что они съедобные :oops:
Здравствуйте и не за что.
Имеритинский шафран называют еще кардобенедикт и мариголд. По-аглицки Marigold


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 12 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO