Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 26 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010 10:57 
Салат из баклажан.
Обжарить нашинкованую луковицу на растительном масле, добавить нарезанный болгарский перец (2 - 3 шт.) жарить до полуготовности. Баклажаны (1 кг)предваритьельно нарезать кусочками среднего размера и обжаривать на сковороде с луком и перцем до готовности. Переложить в салатник, добавить 1 пучек петрушки, чеснок 3-4 зубчика, горький перец (свежий или порошок) по вкусу, соль и учсус по вкусу. Перемешать, охладить. Вкусно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
elena692007 писал(а):
Салат из баклажан.
Обжарить нашинкованую луковицу на растительном масле, добавить нарезанный болгарский перец (2 - 3 шт.) жарить до полуготовности. Баклажаны (1 кг)предваритьельно нарезать кусочками среднего размера и обжаривать на сковороде с луком и перцем до готовности. Переложить в салатник, добавить 1 пучек петрушки, чеснок 3-4 зубчика, горький перец (свежий или порошок) по вкусу, соль и учсус по вкусу. Перемешать, охладить. Вкусно!


Спасибо! Вкусно! :D
Петрушки не было.., заменила кинзой, уксуса не было.., заменила огурцом солёным (даже очень хорошо)
Для весёлости помидор.
Угощайтесь!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Обожаю Раисыну стряпню! :D А сегодня, ну просто влюбилась в её камеру. :lol: :wink: ( дату)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Обожаю Раисыну стряпню! :D А сегодня, ну просто влюбилась в её камеру. :lol: :wink: ( дату)


Уже писала :D второй раз 1970 выскакивает.
И переставить не могу.
Один раз уже сдавала, камера гарантийная. Теперь опять ТО ЖЕ.
Избавлюсь от неё


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Ну что Вы! А мне понравилось даже----загадочно так, мило как-то. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 13:10 
Можно нарезаные баклажаны просто отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и без перца, лука. Приправить тем же. А на зиму закрыть в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 14171
Откуда: Россия, Пущино
Приготовила, только без лука. Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 15:00 
Спасибо. рада была поделиться этим рецептом :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 15:05 

Сообщения: 1
Доброго времени суток.
Хочу предложить простенький рецепт.

2 крупных баклажана, 5 помидоров, 150 г сыра, 150 г колбасы салями, 2 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 чайная ложка сока лимонного, 1 пучек зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка карри, соль.

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками . Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в глубокую формуЗелень петрушки мелко нарезать, часть смешать с чесноком и томатной пастой. Ломтики баклажанов обдать сначала кипятком, затем залить холодной водой, оставить на 10 мин, вынуть и сбрызнуть лимонным соком. Подготовленные баклажаны посолить, посыпать карри и смазать чесночно-томатной пастой. Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить на баклажаны. Свернуть рулетики и выложить их в подготовленнуюформу. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть помидоров кубиками, выложить их на рулетики, посолить, посыпать карри. Поставить форму в разогретую духовку до 200 С на 25-30 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 12:01 
Обжарить баклажаны кружочками (предварительно посолить)и переложить слоями: чеснок, петрушка, залить смесью уксуса и масла, дать настояться


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 12:10 
elena692007 писал(а):
Обжарить баклажаны кружочками (предварительно посолить)и переложить слоями: чеснок, петрушка, залить смесью уксуса и масла, дать настояться

Не солите баклажаны перед жаркой, соль влагу вытягивает и стреляют поэтому они на сковороде.После, сразу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 14:50 
А горечи не будет? везде говорят, что нужно солить, чтобы горечь (солонин) убрать


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 19:34 
elena692007 писал(а):
А горечи не будет? везде говорят, что нужно солить, чтобы горечь (солонин) убрать

Чтобы убрать горечь их вымачивают в воде.
Импортные не горчат, поэтому смысла их вымачивать нет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 19:48 
Объясните мне пожалуйста, зачем вымачивать? Если можно просто обдать целиковые баклажаны кипятком и всё горечи как не бывало!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Да нет давно горечи в баклажанах :? Свои с огорода они что ли :roll:
Порезал, пожарил и все. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 20:13 
Да нет, Васильевна, это сорт другой.
Кстати, привезённые с Украины свойские горчили и икра из них получилась вкусная, а местные-голландские не горчат, кусками постоянно, икра не получается.((


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 10:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Соте из баклажанов

Для соте нам понадобятся 4 баклажана – у нас их любовно называют «синенькие», 2 луковицы, морковь, 2 болгарских перца, один острый салатный, 3 помидора, пара зубчиков чеснока и зелень. Соте готовится слоями, все овощи пережариваются.


Изображение

Баклажаны надо нарезать толстыми, в 1,5 см, ломтиками, и обжарить на растительном масле. У баклажанов, на мой взгляд, один недостаток – они пьют масло. Поэтому сразу много не наливайте, а лучше подливать под каждую порцию. Обжаренные ломтики сложить на дно сотейника, а остальные – отдельно, на тарелку.
Изображение
Остальные овощи, чтобы соте было вкусным, нужно правильно обжарить. Лук нарезать соломкой не слишком мелко, и обжарить до порозовения. Добавить нарезанные перцы и тертую морковь, обжарить и их. Помидоры натереть на терку, вылить и дать всему прокипеть минут 5.

Изображение
Нижний слой баклажанов посолить, поперчить и выложить половину овощной массы.
Изображение

Сверху уложить оставшиеся баклажаны, посолить, поперчить и залить сверху второй слой. В качестве обязательной дополнительной пряности – сушеный базилик, здесь он просто необходим. Есть два блюда, которые я без сушеного базилика не готовлю – это голубцы и соте. Его просто нужно посыпать сверху. Сразу же добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Уложить 2 лавровых листка.
Изображение
У нас помидоры очень мясистые, и сока в них мало, поэтому я добавляю прямо в сотейник 3-4 столовые ложки воды.
Изображение

После закипания – 10 минут на самом маленьком огне. Открываем, удаляем листики лаврового перца – и к столу!
Изображение
Можно есть и холодным, с розовыми помидорами, посыпанными крупной солью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 16:50 
Lana Balashina писал(а):
У баклажанов, на мой взгляд, один недостаток – они пьют масло. Поэтому сразу много не наливайте, а лучше подливать под каждую порцию. Обжаренные ломтики сложить на дно сотейника, а остальные – отдельно, на тарелку.


Если разрешите, добавлю свой ноу-хау по этому поводу
Ломтики баклажан замочить в холодной солёной воде.

И горечь уйдёт ( а такое с баклажанами бывает. Они как арбузы-никогда не знаешь что выпадет :wink: :) ) , и масла меньше "пьют"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
наши баклажаны не горчат, никогда, потому соление их перед жаркой, или вымачивание в соленой воде, как технологический ход, просто отпадают. :lol: Насчет масла оч. пригодился совет Леты: уложить кругляши баклажан в один слой на противень, смазать их кисточкой раст. маслом и запечь в духовке. Работает! :idea: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 14171
Откуда: Россия, Пущино
Что-то в памяти всплывает, что как раз-таки обработанные солью баклажаны меньше "пьют" масло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Пьют меньше, для икры я так и делаю - режу кубиками, солю и отжимаю. У меня месяцев 7 в году - баклажаны с грядки (в смысле - рыночные), поэтому горечь вполне актуальна. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Лечо к обеду.

К обеду - это в смысле не на зиму, а так съесть.

Чтобы лечо было по-настоящему вкусным, оно должно быть острым, сладким, жидкость в нем должна выпариться до конца, иначе оно будет водянистым.

Изображение
Две крупные моркови нужно натереть на терку.

В сотейник налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть его и высыпать морковь, обжарить ее. Затем натереть на терке 3 крупных спелых помидора, влить в морковь и тушить на сильном огне.

Изображение


6-7 крупных перчин очистить от семян и нарезать на четвертинки, а потом еще на три части – кусочки должны быть ощутимыми, примерно 1,5*1,5. Нарезать один крупный жгучий салатный перец – достаточно мелко.

Добавить в кипящую морковь чуть меньше половины столовой ложки соли и столовую ложку сахара, всыпать кусочки перца, все перемешать.

Тушить несколько минут под крышкой, чтобы перец присел, а потом с приоткрытой крышкой – до тех пор, пока вся жидкость выпарится.

Изображение
Можно на гарнир, можно на кусочек свежего белого хлеба, и корочкой подобрать потрясающе вкусный сладко-жгучий соус…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 14:00 

Сообщения: 100
А трех помидор для кислоты достаточно? Можно больше положить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
В лечо больше сладость нужна, чем кислота.
Конечно, можно и больше - но всю лишнюю жидкость надо выпарить - иначе получается водянисто и невкусно.
Можно перцы нафаршировать морковью - тогда томата побольше и сахара еще половину ложки. Можно в морковь добавить полуотваренный рис - альденте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Добавляйте, конечно! Буду рада. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 17:08 

Сообщения: 10
Приготовила соте из баклажанов - очень вкусно вышло и домашним понравилось) спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 26 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO