Автор |
Сообщение |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Салат из баклажан Добавлено: 14 авг 2010 10:57 |
|
|
Салат из баклажан. Обжарить нашинкованую луковицу на растительном масле, добавить нарезанный болгарский перец (2 - 3 шт.) жарить до полуготовности. Баклажаны (1 кг)предваритьельно нарезать кусочками среднего размера и обжаривать на сковороде с луком и перцем до готовности. Переложить в салатник, добавить 1 пучек петрушки, чеснок 3-4 зубчика, горький перец (свежий или порошок) по вкусу, соль и учсус по вкусу. Перемешать, охладить. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 14 авг 2010 21:34 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
elena692007 писал(а): Салат из баклажан. Обжарить нашинкованую луковицу на растительном масле, добавить нарезанный болгарский перец (2 - 3 шт.) жарить до полуготовности. Баклажаны (1 кг)предваритьельно нарезать кусочками среднего размера и обжаривать на сковороде с луком и перцем до готовности. Переложить в салатник, добавить 1 пучек петрушки, чеснок 3-4 зубчика, горький перец (свежий или порошок) по вкусу, соль и учсус по вкусу. Перемешать, охладить. Вкусно! Спасибо! Вкусно! Петрушки не было.., заменила кинзой, уксуса не было.., заменила огурцом солёным (даже очень хорошо) Для весёлости помидор. Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 15 авг 2010 00:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Обожаю Раисыну стряпню! А сегодня, ну просто влюбилась в её камеру. ( дату)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 15 авг 2010 00:37 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Обожаю Раисыну стряпню! А сегодня, ну просто влюбилась в её камеру. ( дату)Уже писала второй раз 1970 выскакивает. И переставить не могу. Один раз уже сдавала, камера гарантийная. Теперь опять ТО ЖЕ. Избавлюсь от неё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 15 авг 2010 00:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну что Вы! А мне понравилось даже----загадочно так, мило как-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 17 авг 2010 13:10 |
|
|
Можно нарезаные баклажаны просто отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и без перца, лука. Приправить тем же. А на зиму закрыть в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 17 авг 2010 14:44 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Приготовила, только без лука. Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 17 авг 2010 15:00 |
|
|
Спасибо. рада была поделиться этим рецептом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ddt2010
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 22 сен 2010 15:05 |
|
Сообщения: 1
|
Доброго времени суток. Хочу предложить простенький рецепт.
2 крупных баклажана, 5 помидоров, 150 г сыра, 150 г колбасы салями, 2 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек томатной пасты, 1 чайная ложка сока лимонного, 1 пучек зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка карри, соль. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками . Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в глубокую формуЗелень петрушки мелко нарезать, часть смешать с чесноком и томатной пастой. Ломтики баклажанов обдать сначала кипятком, затем залить холодной водой, оставить на 10 мин, вынуть и сбрызнуть лимонным соком. Подготовленные баклажаны посолить, посыпать карри и смазать чесночно-томатной пастой. Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить на баклажаны. Свернуть рулетики и выложить их в подготовленнуюформу. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть помидоров кубиками, выложить их на рулетики, посолить, посыпать карри. Поставить форму в разогретую духовку до 200 С на 25-30 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 25 окт 2010 12:01 |
|
|
Обжарить баклажаны кружочками (предварительно посолить)и переложить слоями: чеснок, петрушка, залить смесью уксуса и масла, дать настояться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 25 окт 2010 12:10 |
|
|
elena692007 писал(а): Обжарить баклажаны кружочками (предварительно посолить)и переложить слоями: чеснок, петрушка, залить смесью уксуса и масла, дать настояться Не солите баклажаны перед жаркой, соль влагу вытягивает и стреляют поэтому они на сковороде.После, сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 25 окт 2010 14:50 |
|
|
А горечи не будет? везде говорят, что нужно солить, чтобы горечь (солонин) убрать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 25 окт 2010 19:34 |
|
|
elena692007 писал(а): А горечи не будет? везде говорят, что нужно солить, чтобы горечь (солонин) убрать Чтобы убрать горечь их вымачивают в воде. Импортные не горчат, поэтому смысла их вымачивать нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 25 окт 2010 19:48 |
|
|
Объясните мне пожалуйста, зачем вымачивать? Если можно просто обдать целиковые баклажаны кипятком и всё горечи как не бывало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 25 окт 2010 20:04 |
|
Сообщения: 5086
|
Да нет давно горечи в баклажанах Свои с огорода они что ли Порезал, пожарил и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 25 окт 2010 20:13 |
|
|
Да нет, Васильевна, это сорт другой. Кстати, привезённые с Украины свойские горчили и икра из них получилась вкусная, а местные-голландские не горчат, кусками постоянно, икра не получается.((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 03 авг 2011 10:17 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Соте из баклажанов Для соте нам понадобятся 4 баклажана – у нас их любовно называют «синенькие», 2 луковицы, морковь, 2 болгарских перца, один острый салатный, 3 помидора, пара зубчиков чеснока и зелень. Соте готовится слоями, все овощи пережариваются. Баклажаны надо нарезать толстыми, в 1,5 см, ломтиками, и обжарить на растительном масле. У баклажанов, на мой взгляд, один недостаток – они пьют масло. Поэтому сразу много не наливайте, а лучше подливать под каждую порцию. Обжаренные ломтики сложить на дно сотейника, а остальные – отдельно, на тарелку. Остальные овощи, чтобы соте было вкусным, нужно правильно обжарить. Лук нарезать соломкой не слишком мелко, и обжарить до порозовения. Добавить нарезанные перцы и тертую морковь, обжарить и их. Помидоры натереть на терку, вылить и дать всему прокипеть минут 5. Нижний слой баклажанов посолить, поперчить и выложить половину овощной массы. Сверху уложить оставшиеся баклажаны, посолить, поперчить и залить сверху второй слой. В качестве обязательной дополнительной пряности – сушеный базилик, здесь он просто необходим. Есть два блюда, которые я без сушеного базилика не готовлю – это голубцы и соте. Его просто нужно посыпать сверху. Сразу же добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Уложить 2 лавровых листка. У нас помидоры очень мясистые, и сока в них мало, поэтому я добавляю прямо в сотейник 3-4 столовые ложки воды. После закипания – 10 минут на самом маленьком огне. Открываем, удаляем листики лаврового перца – и к столу! Можно есть и холодным, с розовыми помидорами, посыпанными крупной солью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 07 авг 2011 16:50 |
|
|
Lana Balashina писал(а): У баклажанов, на мой взгляд, один недостаток – они пьют масло. Поэтому сразу много не наливайте, а лучше подливать под каждую порцию. Обжаренные ломтики сложить на дно сотейника, а остальные – отдельно, на тарелку.
Если разрешите, добавлю свой ноу-хау по этому поводу Ломтики баклажан замочить в холодной солёной воде. И горечь уйдёт ( а такое с баклажанами бывает. Они как арбузы-никогда не знаешь что выпадет ) , и масла меньше "пьют"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 07 авг 2011 18:53 |
|
|
наши баклажаны не горчат, никогда, потому соление их перед жаркой, или вымачивание в соленой воде, как технологический ход, просто отпадают. Насчет масла оч. пригодился совет Леты: уложить кругляши баклажан в один слой на противень, смазать их кисточкой раст. маслом и запечь в духовке. Работает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 07 авг 2011 20:23 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Что-то в памяти всплывает, что как раз-таки обработанные солью баклажаны меньше "пьют" масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 08 авг 2011 13:37 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Пьют меньше, для икры я так и делаю - режу кубиками, солю и отжимаю. У меня месяцев 7 в году - баклажаны с грядки (в смысле - рыночные), поэтому горечь вполне актуальна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 08 авг 2011 13:40 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Лечо к обеду. К обеду - это в смысле не на зиму, а так съесть. Чтобы лечо было по-настоящему вкусным, оно должно быть острым, сладким, жидкость в нем должна выпариться до конца, иначе оно будет водянистым. Две крупные моркови нужно натереть на терку. В сотейник налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть его и высыпать морковь, обжарить ее. Затем натереть на терке 3 крупных спелых помидора, влить в морковь и тушить на сильном огне. 6-7 крупных перчин очистить от семян и нарезать на четвертинки, а потом еще на три части – кусочки должны быть ощутимыми, примерно 1,5*1,5. Нарезать один крупный жгучий салатный перец – достаточно мелко. Добавить в кипящую морковь чуть меньше половины столовой ложки соли и столовую ложку сахара, всыпать кусочки перца, все перемешать. Тушить несколько минут под крышкой, чтобы перец присел, а потом с приоткрытой крышкой – до тех пор, пока вся жидкость выпарится. Можно на гарнир, можно на кусочек свежего белого хлеба, и корочкой подобрать потрясающе вкусный сладко-жгучий соус…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 08 авг 2011 14:00 |
|
Сообщения: 100
|
А трех помидор для кислоты достаточно? Можно больше положить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 08 авг 2011 14:49 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
В лечо больше сладость нужна, чем кислота. Конечно, можно и больше - но всю лишнюю жидкость надо выпарить - иначе получается водянисто и невкусно. Можно перцы нафаршировать морковью - тогда томата побольше и сахара еще половину ложки. Можно в морковь добавить полуотваренный рис - альденте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 28 авг 2011 23:15 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Добавляйте, конечно! Буду рада.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastyaguj
|
Заголовок сообщения: Re: Салат из баклажан Добавлено: 12 фев 2012 17:08 |
|
Сообщения: 10
|
Приготовила соте из баклажанов - очень вкусно вышло и домашним понравилось) спасибо)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|