Заголовок сообщения: БЕЛОРУССКАЯ МАЧАНКА С ЗАВАРНЫМИ БЛИНАМИ
Добавлено: 18 авг 2011 00:32
Сообщения: 48 Откуда: Минск,Беларусь
Очень вкусно!Очень сытно! Итак-заварные блины.Один литр простокваши(кислого молока)-можно и на кефире,постоянно помешивая максимально разогреваем не доводя до кипения.взбитое яйцо или два яйца,вливаем в простоквашу.соль-1/3чайной ложки,сахар-1 чайная ложка.Добавляем муку до консистенции очень устой сметаны.В кружке 1 чайную ложку соды гасим крутым кипятком и струйно вливаем в тесто интенсивно размешивая его.Масса получается увеличенной в объеме и как бы взбитой.Оставляем на 20мин. для набухания клейковины.Затем добавляем в тесто 3-4 стол ложки растит масла и выпекаем на раскаленной сковороде. Итак-Госпожа мачанка!500граммов жирненькой свинины режем кубиками и обжариваем.Домашняя колбаса(любая.У меня однажды не было никакой под рукой,так я сырокопченой положила.Весьма!)режется кусочками по 3-4см и тоже обжаривается.Все складывается в кастрюльку с бульоном и тушится почти до готовности.в конце тушения вливается раммов 300 сметаны,жареный лук.В отдельной мисочке насыпаем 1.5стол ложки муки,солим ее и размешиваем с стаканом холодной воды без комков.Тонкой сруйкой,размешивая, вливаем муку в кипящее мясо.По вкусу можно добавить черный перец и травы всякие.На тарелку выкладываютс сложеные треугольниками блинчики и поливаются мачанкой. Приятного аппетита!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения