Автор |
Сообщение |
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 17:13 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
Привет,опять я подскажите,плиз,как сделать ватрушки? тесто и творог есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 18:19 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chad
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 21:08 |
|
Сообщения: 61 Откуда: moscow
|
мерси,мадам,поисковиком пользоваться умею,вы немного не в теме..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 21:28 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
chad писал(а): мерси,мадам,поисковиком пользоваться умею,вы немного не в теме.. chad писал(а): подскажите,плиз,как сделать ватрушки? тесто и творог есть.
Поэтому и дала ФОТО рецепт.Там показано!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 23:41 |
|
|
кстати, долго не получалось нормальную выемку сделать в тесте под творог в ватрушке. Посоветовали такой способ (коим и пользуюсь уже много лет): Пару ложек сахара, завязать в чистую тряпицу ( или детский носочек:wink: ) этаким узелком, и им давить в серединку расстоявшихся тестяных булочек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 03:27 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Kazachka писал(а): Я покупаю для гарнира пропаренный-он уже вместе с маслицем смешанный и в духовке иль ещё где пропарился, потому такой желтенький.
А вот как раз пропаренный рис с маслом не смешивают, только пропаривают в шелухе. Он, кстати, никогда не склеивается.
У меня был печальные опыт - купила такой вид пропаренного риса, что он даже после часа варки так и не стал мягким. ( позарилась на его красивый внешний вид и полупрозрачность). Потом только узнала - этот вид риса идет исключительно для рисовых блинов и др. блюд из рисового теста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 11:46 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Gelena писал(а): Kazachka писал(а): Я покупаю для гарнира пропаренный-он уже вместе с маслицем смешанный и в духовке иль ещё где пропарился, потому такой желтенький. А вот как раз пропаренный рис с маслом не смешивают, только пропаривают в шелухе. Он, кстати, никогда не склеивается. У меня был печальные опыт - купила такой вид пропаренного риса, что он даже после часа варки так и не стал мягким. ( позарилась на его красивый внешний вид и полупрозрачность). Потом только узнала - этот вид риса идет исключительно для рисовых блинов и др. блюд из рисового теста.
Может его и в шелухе пропаривают- спорить не буду.
Он у нас вовсе не полупрозрачен! Я бы сказала совсем наоборот.
Но Здесь у себя я его именно из-за того и покупаю, что он в готовом виде остается рассыпчатым и очень даже мягким, прямо тает во рту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 12:55 |
|
|
Kazachka писал(а): Gelena писал(а): Kazachka писал(а): Я покупаю для гарнира пропаренный-он уже вместе с маслицем смешанный и в духовке иль ещё где пропарился, потому такой желтенький. А вот как раз пропаренный рис с маслом не смешивают, только пропаривают в шелухе. Он, кстати, никогда не склеивается. У меня был печальные опыт - купила такой вид пропаренного риса, что он даже после часа варки так и не стал мягким. ( позарилась на его красивый внешний вид и полупрозрачность). Потом только узнала - этот вид риса идет исключительно для рисовых блинов и др. блюд из рисового теста. Может его и в шелухе пропаривают- спорить не буду. Он у нас вовсе не полупрозрачен! Я бы сказала совсем наоборот. Но Здесь у себя я его именно из-за того и покупаю, что он в готовом виде остается рассыпчатым и очень даже мягким, прямо тает во рту!
Казачка о каком ты рисе ?Попробуй рис приготовить по рецепту от Roz, я лично каждый раз готовя его мысленно благодарю Roz за рецепт и науку приготовления.
Кстати,давно она непоявлялась. С надеждой что всё у неё хорошо....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 13:07 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lanna писал(а): Казачка о каком ты рисе ?Попробуй рис приготовить по рецепту от Roz, я лично каждый раз готовя его мысленно благодарю Roz за рецепт и науку приготовления. Кстати,давно она непоявлялась. С надеждой что всё у неё хорошо....
Да черт его знает какой он Как сыры все голландские, так и рис...просто пропаренный.
Рецепт Roz я видала и переписала, но пока довольна и не экспериментирую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 13:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Kazachka писал(а): Gelena писал(а): Kazachka писал(а): Я покупаю для гарнира пропаренный-он уже вместе с маслицем смешанный и в духовке иль ещё где пропарился, потому такой желтенький. А вот как раз пропаренный рис с маслом не смешивают, только пропаривают в шелухе. Он, кстати, никогда не склеивается. У меня был печальные опыт - купила такой вид пропаренного риса, что он даже после часа варки так и не стал мягким. ( позарилась на его красивый внешний вид и полупрозрачность). Потом только узнала - этот вид риса идет исключительно для рисовых блинов и др. блюд из рисового теста. Может его и в шелухе пропаривают- спорить не буду. Он у нас вовсе не полупрозрачен! Я бы сказала совсем наоборот. Но Здесь у себя я его именно из-за того и покупаю, что он в готовом виде остается рассыпчатым и очень даже мягким, прямо тает во рту! Казачка о каком ты рисе ?Попробуй рис приготовить по рецепту от Roz, я лично каждый раз готовя его мысленно благодарю Roz за рецепт и науку приготовления. Кстати,давно она непоявлялась. С надеждой что всё у неё хорошо....
Да вот об этом!
Пропаренный рис Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.
После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.
Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.
http://www.rice.ru/variety/processing/parboiled_rice/
http://im8-tub.yandex.net/i?id=9078485&tov=8
http://www.cooking-book.ru/library/rice/raznoob.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|