Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  [ Сообщений: 190 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
Привет,опять я :) подскажите,плиз,как сделать ватрушки? тесто и творог есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
вот фоторецепт с нашего форума
А вообще-то ,уважаемая chad,пора научиться пользоваться поисковиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: moscow
мерси,мадам,поисковиком пользоваться умею,вы немного не в теме.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
chad писал(а):
мерси,мадам,поисковиком пользоваться умею,вы немного не в теме.. :wink:


:shock: :shock: :shock:

chad писал(а):
подскажите,плиз,как сделать ватрушки? тесто и творог есть.

Поэтому и дала ФОТО рецепт.Там показано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 23:41 
кстати, долго не получалось нормальную выемку сделать в тесте под творог в ватрушке. Посоветовали такой способ (коим и пользуюсь уже много лет): Пару ложек сахара, завязать в чистую тряпицу ( или детский носочек:wink: ) этаким узелком, и им давить в серединку расстоявшихся тестяных булочек. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 03:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Kazachka писал(а):
Я покупаю для гарнира пропаренный-он уже вместе с маслицем смешанный и в духовке иль ещё где пропарился, потому такой желтенький.


А вот как раз пропаренный рис с маслом не смешивают, только пропаривают в шелухе. Он, кстати, никогда не склеивается.
У меня был печальные опыт - купила такой вид пропаренного риса, что он даже после часа варки так и не стал мягким. ( позарилась на его красивый внешний вид и полупрозрачность). Потом только узнала - этот вид риса идет исключительно для рисовых блинов и др. блюд из рисового теста.
:cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Gelena писал(а):
Kazachka писал(а):
Я покупаю для гарнира пропаренный-он уже вместе с маслицем смешанный и в духовке иль ещё где пропарился, потому такой желтенький.


А вот как раз пропаренный рис с маслом не смешивают, только пропаривают в шелухе. Он, кстати, никогда не склеивается.
У меня был печальные опыт - купила такой вид пропаренного риса, что он даже после часа варки так и не стал мягким. ( позарилась на его красивый внешний вид и полупрозрачность). Потом только узнала - этот вид риса идет исключительно для рисовых блинов и др. блюд из рисового теста.
:cry:

Может его и в шелухе пропаривают- спорить не буду.
Он у нас вовсе не полупрозрачен! Я бы сказала совсем наоборот.
Но :idea: Здесь у себя я его именно из-за того и покупаю, что он в готовом виде остается рассыпчатым и очень даже мягким, прямо тает во рту!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 12:55 
Kazachka писал(а):
Gelena писал(а):
Kazachka писал(а):
Я покупаю для гарнира пропаренный-он уже вместе с маслицем смешанный и в духовке иль ещё где пропарился, потому такой желтенький.


А вот как раз пропаренный рис с маслом не смешивают, только пропаривают в шелухе. Он, кстати, никогда не склеивается.
У меня был печальные опыт - купила такой вид пропаренного риса, что он даже после часа варки так и не стал мягким. ( позарилась на его красивый внешний вид и полупрозрачность). Потом только узнала - этот вид риса идет исключительно для рисовых блинов и др. блюд из рисового теста.
:cry:

Может его и в шелухе пропаривают- спорить не буду.
Он у нас вовсе не полупрозрачен! Я бы сказала совсем наоборот.
Но :idea: Здесь у себя я его именно из-за того и покупаю, что он в готовом виде остается рассыпчатым и очень даже мягким, прямо тает во рту!


Казачка о каком ты рисе ?Попробуй рис приготовить по рецепту от Roz, я лично каждый раз готовя его мысленно благодарю Roz за рецепт и науку приготовления.
Кстати,давно она непоявлялась. :roll: С надеждой что всё у неё хорошо.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Казачка о каком ты рисе ?Попробуй рис приготовить по рецепту от Roz, я лично каждый раз готовя его мысленно благодарю Roz за рецепт и науку приготовления.
Кстати,давно она непоявлялась. :roll: С надеждой что всё у неё хорошо.... :roll:

Да черт его знает какой он :lol: Как сыры все голландские, так и рис...просто пропаренный. :P
Рецепт Roz я видала и переписала, но пока довольна и не экспериментирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Kazachka писал(а):
Gelena писал(а):
Kazachka писал(а):
Я покупаю для гарнира пропаренный-он уже вместе с маслицем смешанный и в духовке иль ещё где пропарился, потому такой желтенький.


А вот как раз пропаренный рис с маслом не смешивают, только пропаривают в шелухе. Он, кстати, никогда не склеивается.
У меня был печальные опыт - купила такой вид пропаренного риса, что он даже после часа варки так и не стал мягким. ( позарилась на его красивый внешний вид и полупрозрачность). Потом только узнала - этот вид риса идет исключительно для рисовых блинов и др. блюд из рисового теста.
:cry:

Может его и в шелухе пропаривают- спорить не буду.
Он у нас вовсе не полупрозрачен! Я бы сказала совсем наоборот.
Но :idea: Здесь у себя я его именно из-за того и покупаю, что он в готовом виде остается рассыпчатым и очень даже мягким, прямо тает во рту!


Казачка о каком ты рисе ?Попробуй рис приготовить по рецепту от Roz, я лично каждый раз готовя его мысленно благодарю Roz за рецепт и науку приготовления.
Кстати,давно она непоявлялась. :roll: С надеждой что всё у неё хорошо.... :roll:


Да вот об этом!

Пропаренный рис
Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.

После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.

Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.


http://www.rice.ru/variety/processing/parboiled_rice/

http://im8-tub.yandex.net/i?id=9078485&tov=8

http://www.cooking-book.ru/library/rice/raznoob.shtml

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  [ Сообщений: 190 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO