Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 29 июн 2011 12:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
julia_kh Цитата: Пишу под мамину диктовку
Жареные пирожки с горохом
Начинка. Горох залить водой, разварить до состояния пюре (подливать воду по мере необходимости), в конце посолить. Можно добавить луковую зажарку. Когда начинка готова, можно готовить тесто. Тесто безопарное дрожжевое без яйца (дрожжи, сахар, вода, соль, ложка растительного масла,мука до консистенции мягкого теста - тесто не должно быть забитым). Замесить тесто, дать немного подойти. Потом лепить пирожки (пока готовили тесто, начинка как раз подостыла и загустела). Тесто раскатывать тоненько. Слепить пирожок, затем его раскатать скалкой. Налепленным пирожкам дать подойти минут 15. Жарить в растительном масле. Готовые пирожки смазать соусом. Для соуса подавить немного чеснока, добавить чуть воды и растительного масла. Можно потреблять
Первый раз в жизни делала. Промыла горох, поставила варить час-полтора. Разварился сам в пюре. В теплой воде 1 стакан, развела 1 стол.ложку сахара, 1 стол.ложку дрожжей, 2 стол.ложки раст.масла. Муку замесила да состояния мягкого теста. Поставила в теплое место. Через полчаса, когда тесто увеличилось вдвое стала лепить. В гороховое пюре добавила шкварочки с пассерованным в сале луком. Начинки не жалела! Слепила, раскатала (прихлопала ладошкой) и через 15 минут стала жарить. Вот: Это неописуемо вкусно! Юля, спасибо огромное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 29 июн 2011 12:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
+100! Это вкусно. Румяные.. Утащила в каталог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 29 июн 2011 12:43 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Удивляет почему без яиц и молока, оно (тесто) пышное и не сохнет? Я один пирожок утаила от семьи, положила в холодильник, разогрела через два дня, а он ещё вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 29 июн 2011 14:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Эх, и красивые же они получились. Особенно на первой фотографии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 29 июн 2011 14:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я когда смотрела на выпечку Vesi или Раисы, думала что никогда ничего подобного даже и близко не получится. Теперь бояться не буду, буду стараться! Приближаться хочу к шедеврам маленькими шажками. Matti (Вика)! Ау! Ты тоже не бойся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 29 июн 2011 15:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну вот и я уже не боюсь. С легкой руки наших девочек.
Самые любимые все-таки с картошкой и кислой капустой. Именно жаренные. Но гороховые тоже ах и вкусные. Кстати, шкварочки можно отдельно, вприкуску.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 29 июн 2011 15:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, вопрос по теме. Щас перечитала и наткнулась на непонятку. Юля пишет "Тесто раскатывать тоненько. Слепить пирожок, затем его раскатать скалкой." Зачем скалкой? Он в идеале по маминому рецепту должен быть плоский, как хычин? Или я недопоняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 29 июн 2011 15:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Re писал(а): Слепить пирожок, затем его раскатать скалкой Я тоже обратила внимание. Пирожок слепила. Со скалкой даже рука не поднялась. Просто прихлопнула. Всёравно 15 минут на расстойку. Они слегка приподнялись. Смысл раскатывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 29 июн 2011 15:58 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Иииш, молодец, пятерка (то бишь двенадцатка )! Аж самой попробовать захотелось Реш, может и как хычин (не знаю, таких зверей не пробовала и в глаза не видела). Но каждый народ волен называть тонкие пирожки как душе угодно . Здесь хычинами ничего не называют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 29 июн 2011 16:01 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
iii писал(а): Со скалкой даже рука не поднялась. Просто прихлопнула. Всё равно 15 минут на расстойку. Они слегка приподнялись. Смысл раскатывать? Сегодня на рынке обратила внимание на пирожки - там такие лапти были, по всей видимости жарились по 2 штуки на 30-сантиметровой сковородке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 29 июн 2011 16:36 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
замочила горох
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 04 июл 2011 19:58 |
|
|
Первый раз я увидела очень хорошее покупное слоеное тесто в 95г в Финляндии, очень много разновидностей его меня поразило, ну и пошли всякие пирожки, пироги и т.д. Пирожки были вкусные, но все время во время выпечки тесто расходилось по месту срепления, начинка обычно сочная соответственно вытекала, и эстетики никакой. И только через несколько лет мне показали, как закрепить слоеное тесто, совсем просто, пройтись зубьями вилкой по краям, вот так . С тех пор проблем нет. Есть еще способ смазывания края скрепления яйцом, но я предпочитаю вилкой, если начинка очень сочная, то и яйцом будет не лишним смазать(ИМХО). Я была уверена, что на форуме все знают об этих способах, да и я когда то говорила. Сегодня представился случай показать, как это делается, чтоб не быть голословной. Начинка осталась от инжира, ягнячий фарш с луком и для пирожков добавила немного обжареных шампиньонов. Для себя сделала маленькие на два укуса и тесто тонко раскатано. Тесто нашлось в холодильнике, на масляной основе, для пирожков с начинкой не предназначенное. Но на таком даже интересней показать, оно очень поднимается, пушистое. Вот результат Обычно для пирожков беру тесто потоньше, не жирное и не сильно поднимающееся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 02 сен 2011 19:58 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Недавно ездила с мужем на рыбалку - в Астрахань, на Волжские раскаты. Сказать, что рыбалка была удачной - это мало. Вот, например, трофейный сом. Но самое главное - привезла рецепты, да не один. По мере готовности буду выкладывать. Вот, например, чебуреки с начинкой из рыбного фарша. По размеру они гораздо меньше обычных, на порцию нужно 4-5 штук. В 1,5 стакана воды добавить соль и вскипятить. В кипящую воду заварить муку, перемешать, слегка остудить и замесить довольно круто. Нарезать на 12 кусочков, раскатать тонко. Приготовить фарш: дважды пропустить с луком 500 г филе любой рыбы, посолить и поперчить, добавить резаную петрушку. Выложить столовую ложку начинки, залепить чебурек. Жарить во фритюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 02 сен 2011 20:17 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Рыбный пирог по-астрахански "Травино" Девочки, я как попробовала его - сразу на кухню. к поварам - за рецептом!!! Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное. Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок - тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять. Приготовим начинку. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Добавить 600 г рыбного фарша - филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку - посолить, поперчить и обжарить, помешивая. Мелко нашинковать капусту - по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить - и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности. Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится - и ни минутой дольше. Если жидкость останется - фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить - фарш будет сухой. Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист. Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса. Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 03 сен 2011 11:38 |
|
|
Выглядит очень даже, Лана! Только не совсем ясно, зачем рыбу так долго обрабатывать перед запеканием в пироге. Она и так пропечется, пока тесто зарумянится. Мой фаворит - сибирский рыбный пирог: дрожжевое тесто (впрочем, как и любое другое), слой сырого рыбного филе (кусочками, а можно и целиком), слой сырого лука. Посолить, поперчить, полить раст. маслом, накрыть тестом. Выпечь. Рыба любая, замороженному филе дать подтаять. за капустку отдельное спасибо! Давно хочу капустного пирога и рыбного, совмещу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 03 сен 2011 13:31 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Такой пирог у меня есть - я его Пермским называю - подруга из Перми родом так печет. Под слой ломтиков филе еще слой риса прокладываю - тесто под рыбой чтоб не мокло. А лук сверху - полукольцами, побольше. Этот - астраханский - вкуснее! Повара еще рассказали, что делают такой пирог не с фаршем, а с мелкими кусочками рыбы, и если дело зимой происходит - часть капусты берут квашеной, или просто добавляют соленый огурчик. В нем соку много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Demmi
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 14 ноя 2011 08:02 |
|
Сообщения: 2 Откуда: Омск
|
Выглядит очень аппетитно Надо будет попробовать сделать, у нас с рыбкой блюда любят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 14 ноя 2011 09:39 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Да,спасибо,так не делал,описание убедительное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 08 мар 2012 13:06 |
|
|
Вчера напекла пирожков, которые мне очень понравились. Тесто слоеное, начинка креативная, но в сочетании всего со всем получается очень вкусно. (ИМХО) Итак, продукты (примерно на 15-16 пирожков) - тесто слоеное - 500 г - сыр моцарелла - 150-200 г - карбонат (нежирный) - 150-200 г - зеленые яблоки - 150-200 г - сельдерей стебли - 80-100 г - базилик зеленый свежий -1 листик в каждый пирожок (это в идеале, но можно заменить и сушеным) - яйцо для смазки - 1 шт Слоёное тесто раскатываем, вырезаем квадраты (или кружкИ) небольшого размера и начиняем таким образом: сначала кусочек карбоната, на него два кусочка яблока и между ними кусочек сельдерея затем моцарелла и базилик защипываем произвольно смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке примерно 12-15 минут. Я прошу прощения, но у меня старая плита, в которой нет градусника, и мне очень сложно соблюсти температурный режим при выпечке. Видимо я превысила норму, и моцарелла у меня расплавилась и подвытекла, поэтому на срезе ее почти не видно. Сори...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 08 мар 2012 16:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ягодка, объясни для нерусских, что такое карбонат? Мне что-то из химии припоминается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 08 мар 2012 16:42 |
|
Сообщения: 2383
|
Пока нет Вишенки Лиза, это такая свинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 08 мар 2012 16:42 |
|
|
Лиз, толстый край свинины запеченный со специями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 08 мар 2012 16:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ой, спасибо вам! Это тО, что мы, нерусские, называем ”Касслер”. В морозилке завсегда такое в НЗ имеется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 08 мар 2012 21:36 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Эх, Лиза, белгородская девчёнка А москвичи и в советское время знали, что такое карбонат Я сама узнала, что такое ветчина, шейка и карбонат на своей свадьбе, свекровь тогда такие деликатесы "достала" А теперь и снова обесценилось, лучше самой сделать, чем магазинский. Вишенка, начинка и правда креативная, представляется, что вкусно очень. Яблочки, наверное, кисло-сладкие? А моцарелка нейтральная, но консистенцию начинки обеспечивает...Эх, застопорилось у меня дело с установкой плиты до после праздника, не опробовать пока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 09 мар 2012 14:25 |
|
|
Bettan писал(а): Ягодка, объясни для нерусских, что такое карбонат? Мне что-то из химии припоминается... Waldemar писал(а): Лиз, толстый край свинины запеченный со специями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста Добавлено: 09 мар 2012 14:26 |
|
|
Паулинка писал(а): А москвичи и в советское время знали, что такое карбонат Я сама узнала, что такое ветчина, шейка и карбонат на своей свадьбе... А теперь и снова обесценилось, лучше самой сделать, чем магазинский. Знали... но всё чаще шла "Докторская" по 2-90... Нам на свадьбу дали талоны на продуктовый заказ, мы их в Столешниковом переулке отоваривали. Икру купили, шпроты, водку, карбонат... не помню, колбасу еще с/к какую-то. В общем есть что вспомнить. Цитата: Вишенка, начинка и правда креативная, представляется, что вкусно очень. Яблочки, наверное, кисло-сладкие? А моцарелка нейтральная, но консистенцию начинки обеспечивает...Эх, застопорилось у меня дело с установкой плиты до после праздника, не опробовать пока Поль, пирожки довольно сытные засчет мяса и сыра. Яблочки дают кислинку, сельдерей свежесть, базилик аромат. Лучше их тепленькими. Плиту установишь, тогда напечешься всего вдоволь.)) П.С. У меня пока замена плиты (равно как и всей кухни) одна из моих заветных мечт...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|