Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 56 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
julia_kh
Цитата:
Пишу под мамину диктовку


Жареные пирожки с горохом

Начинка. Горох залить водой, разварить до состояния пюре (подливать воду по мере необходимости), в конце посолить. Можно добавить луковую зажарку. Когда начинка готова, можно готовить тесто.
Тесто безопарное дрожжевое без яйца (дрожжи, сахар, вода, соль, ложка растительного масла,мука до консистенции мягкого теста - тесто не должно быть забитым).
Замесить тесто, дать немного подойти.
Потом лепить пирожки (пока готовили тесто, начинка как раз подостыла и загустела).
Тесто раскатывать тоненько. Слепить пирожок, затем его раскатать скалкой.
Налепленным пирожкам дать подойти минут 15.
Жарить в растительном масле.
Готовые пирожки смазать соусом. Для соуса подавить немного чеснока, добавить чуть воды и растительного масла.
Можно потреблять



Первый раз в жизни делала.

Промыла горох, поставила варить час-полтора.
Изображение

Разварился сам в пюре.
Изображение

В теплой воде 1 стакан, развела 1 стол.ложку сахара, 1 стол.ложку дрожжей,
2 стол.ложки раст.масла.
Муку замесила да состояния мягкого теста.
Поставила в теплое место.
Через полчаса, когда тесто увеличилось вдвое стала лепить.

Изображение

В гороховое пюре добавила шкварочки с пассерованным в сале луком.
Начинки не жалела! :wink:

Слепила, раскатала (прихлопала ладошкой) и через 15 минут стала жарить.

Вот:
Изображение

Изображение

Это неописуемо вкусно!
Юля, спасибо огромное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
+100! Это вкусно.
Румяные..
Утащила в каталог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Удивляет почему без яиц и молока, оно (тесто) пышное и не сохнет?
Я один пирожок утаила от семьи, положила в холодильник,
разогрела через два дня, а он ещё вкуснее :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 14673
Откуда: Россия, Пущино
Эх, и красивые же они получились. Особенно на первой фотографии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 14:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я когда смотрела на выпечку Vesi или Раисы, думала что
никогда ничего подобного даже и близко не получится.

Теперь бояться не буду, буду стараться!
Приближаться хочу к шедеврам маленькими шажками.

Matti (Вика)! Ау!
Ты тоже не бойся :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот и я уже не боюсь. С легкой руки наших девочек.

Самые любимые все-таки с картошкой и кислой капустой. Именно жаренные.
Но гороховые тоже ах и вкусные. Кстати, шкварочки можно отдельно, вприкуску.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, вопрос по теме. Щас перечитала и наткнулась на непонятку.
Юля пишет "Тесто раскатывать тоненько. Слепить пирожок, затем его раскатать скалкой."
Зачем скалкой? Он в идеале по маминому рецепту должен быть плоский, как хычин?
Или я недопоняла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Слепить пирожок, затем его раскатать скалкой


Я тоже обратила внимание. Пирожок слепила. Со скалкой даже
рука не поднялась. Просто прихлопнула. Всёравно 15 минут на расстойку.
Они слегка приподнялись. Смысл раскатывать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Иииш, молодец, пятерка (то бишь двенадцатка :mrgreen: )! :P
Аж самой попробовать захотелось :oops:


Реш, может и как хычин (не знаю, таких зверей не пробовала и в глаза не видела). Но каждый народ волен называть тонкие пирожки как душе угодно :P . Здесь хычинами ничего не называют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
iii писал(а):
Со скалкой даже рука не поднялась. Просто прихлопнула. Всё равно 15 минут на расстойку.
Они слегка приподнялись. Смысл раскатывать?


Сегодня на рынке обратила внимание на пирожки - там такие лапти были, по всей видимости жарились по 2 штуки на 30-сантиметровой сковородке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3515
Откуда: Эстония
:D :D замочила горох


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 19:58 
Первый раз я увидела очень хорошее покупное слоеное тесто в 95г в Финляндии, очень много разновидностей его меня поразило, ну и пошли всякие пирожки, пироги и т.д. Пирожки были вкусные, но все время во время выпечки тесто расходилось по месту срепления, начинка обычно сочная соответственно вытекала, и эстетики никакой.
И только через несколько лет мне показали, как закрепить слоеное тесто, совсем просто, пройтись зубьями вилкой по краям, вот так
Изображение.
С тех пор проблем нет. Есть еще способ смазывания края скрепления яйцом, но я предпочитаю вилкой, если начинка очень сочная, то и яйцом будет не лишним смазать(ИМХО). Я была уверена, что на форуме все знают об этих способах, да и я когда то говорила.
Сегодня представился случай показать, как это делается, чтоб не быть голословной. Начинка осталась от инжира, ягнячий фарш с луком и для пирожков добавила немного обжареных шампиньонов. Для себя сделала маленькие на два укуса и тесто тонко раскатано. Тесто нашлось в холодильнике, на масляной основе, для пирожков с начинкой не предназначенное.
Но на таком даже интересней показать, оно очень поднимается, пушистое.
Вот результат
Изображение
Обычно для пирожков беру тесто потоньше, не жирное и не сильно поднимающееся.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Недавно ездила с мужем на рыбалку - в Астрахань, на Волжские раскаты.
Сказать, что рыбалка была удачной - это мало. Вот, например, трофейный сом.

Изображение

Но самое главное - привезла рецепты, да не один. По мере готовности буду выкладывать.
Вот, например, чебуреки с начинкой из рыбного фарша.

По размеру они гораздо меньше обычных, на порцию нужно 4-5 штук.
В 1,5 стакана воды добавить соль и вскипятить. В кипящую воду заварить муку, перемешать, слегка остудить и замесить довольно круто. Нарезать на 12 кусочков, раскатать тонко.
Приготовить фарш: дважды пропустить с луком 500 г филе любой рыбы, посолить и поперчить, добавить резаную петрушку.
Выложить столовую ложку начинки, залепить чебурек.
Жарить во фритюре.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Рыбный пирог по-астрахански "Травино"

Девочки, я как попробовала его - сразу на кухню. к поварам - за рецептом!!!

Изображение

Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное.
Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок - тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять.

Приготовим начинку.

Изображение

Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Добавить 600 г рыбного фарша - филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку - посолить, поперчить и обжарить, помешивая.

Изображение

Изображение

Мелко нашинковать капусту - по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить - и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности. Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится - и ни минутой дольше. Если жидкость останется - фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить - фарш будет сухой.

Изображение

Изображение

Изображение

Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.

Изображение

Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса.

Изображение

Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса.

Изображение

Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 11:38 
Выглядит очень даже, Лана! :!: :idea:

Только не совсем ясно, зачем рыбу так долго обрабатывать перед запеканием в пироге. :shock: Она и так пропечется, пока тесто зарумянится. :wink:
Мой фаворит - сибирский рыбный пирог: дрожжевое тесто (впрочем, как и любое другое), слой сырого рыбного филе (кусочками, а можно и целиком), слой сырого лука. Посолить, поперчить, полить раст. маслом, накрыть тестом. Выпечь. Рыба любая, замороженному филе дать подтаять.

за капустку отдельное спасибо! Давно хочу капустного пирога и рыбного, совмещу :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Такой пирог у меня есть - я его Пермским называю - подруга из Перми родом так печет. Под слой ломтиков филе еще слой риса прокладываю - тесто под рыбой чтоб не мокло. А лук сверху - полукольцами, побольше.
Этот - астраханский - вкуснее!
Повара еще рассказали, что делают такой пирог не с фаршем, а с мелкими кусочками рыбы, и если дело зимой происходит - часть капусты берут квашеной, или просто добавляют соленый огурчик. В нем соку много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 08:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Откуда: Омск
Выглядит очень аппетитно :) Надо будет попробовать сделать, у нас с рыбкой блюда любят... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 09:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Да,спасибо,так не делал,описание убедительное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 13:06 
Вчера напекла пирожков, которые мне очень понравились. Тесто слоеное, начинка креативная, но в сочетании всего со всем получается очень вкусно. (ИМХО) :D

Итак, продукты (примерно на 15-16 пирожков)
Изображение
- тесто слоеное - 500 г
- сыр моцарелла - 150-200 г
- карбонат (нежирный) - 150-200 г
- зеленые яблоки - 150-200 г
- сельдерей стебли - 80-100 г
- базилик зеленый свежий -1 листик в каждый пирожок (это в идеале, но можно заменить и сушеным)
- яйцо для смазки - 1 шт
Слоёное тесто раскатываем, вырезаем квадраты (или кружкИ) небольшого размера и начиняем таким образом:
сначала кусочек карбоната, на него два кусочка яблока и между ними кусочек сельдерея
Изображение

затем моцарелла и базилик
Изображение

защипываем произвольно
Изображение

смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке примерно 12-15 минут.

Изображение
Изображение

Я прошу прощения, но у меня старая плита, в которой нет градусника, и мне очень сложно соблюсти температурный режим при выпечке. Видимо я превысила норму, и моцарелла у меня расплавилась и подвытекла, поэтому на срезе ее почти не видно. Сори... :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21257
Откуда: Sverige
Ягодка, объясни для нерусских, что такое карбонат? :oops: Мне что-то из химии припоминается... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Пока нет Вишенки :oops:
Лиза, это такая свинина
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 16:42 
Лиз, толстый край свинины запеченный со специями. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21257
Откуда: Sverige
Ой, спасибо вам! :D Это тО, что мы, нерусские, называем ”Касслер”. В морозилке завсегда такое в НЗ имеется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 8946
Изображения: 2
Эх, Лиза, белгородская девчёнка :wink: А москвичи и в советское время знали, что такое карбонат :mrgreen: Я сама узнала, что такое ветчина, шейка и карбонат на своей свадьбе, свекровь тогда такие деликатесы "достала" :mrgreen: А теперь и снова обесценилось, лучше самой сделать, чем магазинский.

Вишенка, начинка и правда креативная, представляется, что вкусно очень. Яблочки, наверное, кисло-сладкие? А моцарелка нейтральная, но консистенцию начинки обеспечивает...Эх, застопорилось у меня дело с установкой плиты до после праздника, не опробовать пока :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 14:25 
Bettan писал(а):
Ягодка, объясни для нерусских, что такое карбонат? :oops: Мне что-то из химии припоминается... :roll:

Waldemar писал(а):
Лиз, толстый край свинины запеченный со специями. :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 14:26 
Паулинка писал(а):
А москвичи и в советское время знали, что такое карбонат :mrgreen: Я сама узнала, что такое ветчина, шейка и карбонат на своей свадьбе... А теперь и снова обесценилось, лучше самой сделать, чем магазинский.

Знали... но всё чаще шла "Докторская" по 2-90... :wink: :D Нам на свадьбу дали талоны на продуктовый заказ, мы их в Столешниковом переулке отоваривали. Икру купили, шпроты, водку, карбонат... не помню, колбасу еще с/к какую-то. В общем есть что вспомнить. :D
Цитата:
Вишенка, начинка и правда креативная, представляется, что вкусно очень. Яблочки, наверное, кисло-сладкие? А моцарелка нейтральная, но консистенцию начинки обеспечивает...Эх, застопорилось у меня дело с установкой плиты до после праздника, не опробовать пока :cry:

Поль, пирожки довольно сытные засчет мяса и сыра. Яблочки дают кислинку, сельдерей свежесть, базилик аромат. Лучше их тепленькими. :) Плиту установишь, тогда напечешься всего вдоволь.)) :roll: :D

П.С. У меня пока замена плиты (равно как и всей кухни) одна из моих заветных мечт... :roll: :oops:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 56 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO