Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 69 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как сварить кукурузу?
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну вот, так и знала. Сам все съел, а нам байки рассказывает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сварить кукурузу?
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Он.. кот? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сварить кукурузу?
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Таки другое дело, мы волки, не тока медвежатные, энто поесть любим... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сварить кукурузу?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 08:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ах, какой котик!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 14:14 
Люди! Человеки! Сколько варить кукурузу после закипания? Солить надо? Что-то у меня уже совсем маразм... :roll:
Сорт - фигпоймикакой. На рынке брала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
По разному, Розитта. Есть такие сорта, которые 15 минут после закипания варить нужно.... Пробуй, чтобы бубочка мягонькая была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 17:20 
Роза_Ветрофф писал(а):
Люди! Человеки! Сколько варить кукурузу после закипания? Солить надо? Что-то у меня уже совсем маразм... :roll:
Сорт - фигпоймикакой. На рынке брала.


Я уже когда-то давала рецепт варки кукурузы по-Охайски.
Когда мне мУжик впервые показал эту варку, я просто обалдела.
Т.к. всегда варила кукурузу долго( потом ещё и удивляясь, почему она твердая) :lol:
Значит так
Кипятишь подсоленную воду
Когда вода кипит ключом... забрасываешь кукурузу.
Ждёшь пока вода опять закипит, и с этой минуты варишь ещё 3-4 минуты.

Фсё! :lol:
Теперь только так и варю.
Попробуй


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011 19:14 
Регина, спасибо за рецепт варки кукурузы! От Сереги моего - персональное спасибо))) Теперь только так варить и будем. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Да, очень рекомендую всем Регинын способ!
Мы, правда, после некоторых экспериментов (доставали по одному кочану через 3, 5, 10, 15, 20 минут) все-таки остановились на 20 минутах - там вкус другой, нам больше понравился, но это индивидуально. Через три минуты тоже вкусно, но по-другому.
Но идея бросать кукурузу в уже кипящую воду на самом деле значительно укорачивает время варки - нам ведь не надо нагревать до кипения середину! Регина, еще раз спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 69 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO