Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Добавлено: 23 июн 2011 23:13 |
|
|
Внимание! С сегодняшнего дня ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!
Срок подачи заявок до 30 августа. Заявки размещаем в этой теме.
С 31 августа - 10 сентября пройдёт голосование.
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.
Теперь задание:
Готовим всё с ягодами и из ягод, можно и фрукты. Жду ваших вкусных рецептов. Ваша Золотая Ложка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. Добавлено: 03 июл 2011 23:22 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Творожный торт с вишней от Brita.для теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 50 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: творог (9% жирность) - 200г; сметана (25% жирность) - 100 мл; сахарная пудра - 200 мл; яйцо - 2 шт.; яйцо (белок) - 1 шт.; вишня (без косточек) - 400г; крахмал - 1 ст.л. Приготовить основу для торта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут. Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной. Сахарную пудру растереть с яйцами добела. Смешать творог с сахарно-яичной смесью. Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх. Переложить вишню в форму. Залить творожно-белковой массой. Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут. Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой. Творожный торт с вишней готов. p/s/ за основу взяла рецепт Bettan
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. Добавлено: 04 июл 2011 09:45 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Летний пирог от Lana Balashina.150 г сливочного масла растопить, 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто. Вылить на противень и испечь до порозовения. Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними. Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара, выложить в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал. Вначале - взбиваем белки без сахара: Затем - добавляем сахар, продолжая взбивать: Делаем бордюр белковый: Внутрь выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Варианты фруктовых пирогов: Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят. Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. Добавлено: 04 июл 2011 22:02 |
|
Сообщения: 5086
|
Не в саду в лесу но вкуснее деревенского молока с земляникой, я точно не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. Добавлено: 13 июл 2011 20:43 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Торт 'Клубника со сливками' от Britaдля теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 50 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: сливки (35%-ная жирность) - 700 мл; сахар - 150г; желатин - 15-20г; лимон (цедра) - 1/2 шт.; клубника - 500г.; для украшения: несколько ягод клубники. Смешать в комбайне муку с солью, сахаром и нарезанным кубиками охлажденным маслом до состояния мелкой крошки. Добавить желток в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы и разровнять, прижимая крошки пальцами ко дну формы. Поставить форму с тестом в прогретую до 180 С духовку на 10 минут. Бортики формы можно выложить пекарской бумагой, чтобы после застывания начинка по бокам была ровной. Для начинки желатин насыпать в маленькую миску, добавить 4 ст.л. холодной воды и оставить примерно на 30 минут, чтобы желатин набух. За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Вторую половину сливок взбить в устойчивую пену. Добавить лимонную цедру. Клубнику (без чашелистиков) немного измельчить (можно в кухонном комбайне или ножом). Миску с желатином перенести на водяную баню. Распустить желатин. Струйкой, помешивая добавить желатин в кипяченые сливки с сахаром. Размешать. Смесь желатина со сливками соединить со взбитыми сливками. Туда же аккуратно добавить клубнику. Перелить начинку в форму, на основу из песочного теста. Украсть поверхность торта тонкими ломтиками клубники и убрать в холодильник на ночь. Когда начинка застынет - торт готов. Примечание: все шаги покажу в картинках попозже:))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 25 июл 2011 11:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Маффины из красной смородины от Bettan. (12 штук) Продукты: 2 яйца 200 мл сахара 100 мл густой сметаны( у нас: крем фрэш) 100 г слив. масла 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл муки 200-300 мл красной смородины Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Растопить масло и дать ему подостыть. Аккуратно вмешать сметану и масло в яичную пену. Смешать отдельно все сухие ингредиенты и осторожно вмешать их в яичную смесь. Аккуратно вмешать ягоды, постараясь не раздавить их. Разложить в смазанные маслом формы, наполнив их на 2/3 объема и выпечь 15-20 минут при т-ре 200 гр. Приятного аппетита! Привет от марафонщика!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. Добавлено: 27 июл 2011 10:30 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ от iii1 пачку маргарина (250г) или маселка растереть с 2,5-3 стаканами муки., добавить 3 желтка, соль по вкусу и 200 г сметаны. Замесить эластичное тесто и отправить в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, в рецепте разрезать пополам я резала среднего размера яблоки на 4 части. По технологии нужно раскатывать тесто на квадраты и оборачивать им половинки яблок. Я отрывала от теста кусочек (размером с грецкий орех), расплющивала на руке и облепливала четвертинки. Потом заготовочки нужно обмакнуть во взбитый белок и обвалять в сахаре. Я белок с сахаром перемешала и обмазывала этой смесью. Духовку хорошо разогреть и выпекать при +180 на промасленной пекарской бумаге. Вкусно. Если поручить детям облепливать четвертинки яблок тестом, будете готовить каждый день. от iii1 пачку маргарина (250г) или маселка растереть с 2,5-3 стаканами муки., добавить 3 желтка, соль по вкусу и 200 г сметаны. Замесить эластичное тесто и отправить в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, в рецепте разрезать пополам я резала среднего размера яблоки на 4 части. По технологии нужно раскатывать тесто на квадраты и оборачивать им половинки яблок. Я отрывала от теста кусочек (размером с грецкий орех), расплющивала на руке и облепливала четвертинки. Потом заготовочки нужно обмакнуть во взбитый белок и обвалять в сахаре. Я белок с сахаром перемешала и обмазывала этой смесью. Духовку хорошо разогреть и выпекать при +180 на промасленной пекарской бумаге. Вкусно. Если поручить детям облепливать четвертинки яблок тестом, будете готовить каждый день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. Добавлено: 29 июл 2011 11:02 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Десерт "W" от iiiИсходники: Крыжовник - ягоды не перезревшие 1 часть Сахар - 1/2 часть от крыжовника Вода - 2 части или чуть больше Веточка красной смородины для цветистости. Желатин строго по рецепту на упаковке. Молоко/сливки, сахар, ваниль, желатин Ягоды залить водой, немного прокипятить. Потолочь. Отжать, процедить, добавить сахар и желатин. Жирное молоко или сливки закипятить, добавить сахар и ванилин. По рецептуре желатин. Немного остудить. Терпеливо разлить по бокалам.
Последний раз редактировалось iii 29 июл 2011 12:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. Добавлено: 29 июл 2011 12:02 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Курица в кисло-сладко-остром соусе от iiiили в соусе "Агрус" (укр.-крыжовник) или тэрияки... посунься,аКурица (грудки) Крыжовник не переспевший Красная смородина Острый перчик Томат-паста/кетчуп Сахар Соль Крахмал Масло растительное Ягоды (можно из морозилки) залить водой (1:2), немного прокипятить. Потолочь. Отжать, процедить, добавить сахар по вкусу, хорошо подсластить. Получившимся "компотиком" залить грудки, добавить перец чили и поставить мариноваться минут на 30. Хорошо разогреть масло в сковороде, опустить в него нарезанные на кусочки грудки, быстро обжарить до золотистого цета, чуть посолить. Добавить немного томатного соуса/пасты (что больше нравится), перемешать и залить "рассолом", в котором мариновались грудки. Прогреть минут 5-7, загустить крахмалом. Неожиданный эффект! Вкусно. Тэриякам - в сад
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. Добавлено: 02 авг 2011 22:00 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Крыжовенный флан OT Lana Balashina. Июль – время поспевания крыжовника. На мой взгляд, самая русская ягода. Недаром Александр Сергеевич так любил крыжовенное варенье…Приятельница Пушкина фрейлина двора А.О Смирнова-Россет вспоминала: «Хотя летом у нас бывал придворный обед, я все же любила обедать у Пушкиных. У них подавали зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые большие котлеты со шпинатом или щавелем и на десерт варенье из белого крыжовника». А Чеховский крыжовник?.. Приготовим-ка мы крыжовенный флан. Фланы – это открытые пироги, они бывают и сладкими, с фруктами, и закусочными, с овощами, сыром, мясом. Нам понадобится : 1-2 стакана недозрелого крыжовника. Растопим 150 г сливочного масла, добавим 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, соду, пакетик ванили, примерно 1,5 стакана муки. Tесто должно быть не слишком густым. Смажем маслом жаровню и подпылим мукой, выльем тесто. С обмытых и высушенных на полотенце ягод срежем ножницами хвостики и аккуратно уложим ягоды в жидкое тесто по всей поверхности. Выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов, готовность проверить лучинкой. Готовый пирог перевернуть на блюдо и после полного остывания обсыпать сахарной пудрой. Я не переворачивала, потому что и так симпатично – утонувшие ягоды образуют ямочки. Есть этот пирог лучше полностью остывшим – я не люблю запах теплого крыжовника. Зато потом – с холодным молоком – мммммммм!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. Добавлено: 08 авг 2011 13:53 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Сливовый татен от Lana Balashina.Татены - это пироги-перевертыши. Пекутся они по-разному: с песочным тестом,и наливные, и крошковые... Кроме того, бывают не только сладкие, но и закусочные - с луком, мясом, помидорами. Сейчас лето, и в саду поспели сливы. Решено: печем сливовый татен с наливным тестом - оно очень подходит к летним пирогам, печется мгновенно и вкусно и в теплом и в холодном виде. В глубокой жаровне растопим 150 г сливочного масла, 150 г сахара и ложку сливового ликера - сахар должен карамелизоваться, но следите, чтоб не подгорел и аккуратно мешайте. Прямо в разогретый сахар плотно укладываем половинки слив срезом вниз и несколько секунд жарим их на огне. Мои сливы при этом дали много сока, и я переживала, что это мне помешает. Приготовим тесто: 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, сода, ваниль и 1,5 стакана муки. Выльем его прямо на сливы, разровняем поверхность и отправим на полчаса в духовку - температура 180-200 градусов. Готовый пирог вынем и остудим минут 20 - сок внизу впитается в тесто и перестанет течь. Переворачиваем на блюдо - отделяется он очень легко. Выглядит здорово: пропитавшееся кисловатым ароматным соком тесто, яркие цвета и вкусный запах карамели и слив. Хорошо с молоком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. Добавлено: 08 авг 2011 13:59 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Пирожки из слоеного теста с яблоками от Жубуран.Тесто брала готовое, тонко раскатала и поделила на 16 частей. яблоки почистила, потерла на крупной терке, добавила сахар, яйцо, пачку творога и немного муки для консистенции. налепила пирожки, смазала яйцом и отправила в духовку до зарумянивания Тесто брала готовое, тонко раскатала и поделила на 16 частей. яблоки почистила, потерла на крупной терке, добавила сахар, яйцо, пачку творога и немного муки для консистенции. Налепила пирожки, смазала яйцом и отправила в духовку до зарумянивания. Варенье яблочное. На 1 кг. яблок - 2 стакана сахара и 1 стакан воды. варить в два приема. хранить в холодильнике. кушать утром с кашей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. Добавлено: 24 авг 2011 15:43 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Вареники с яблоками от Жубуран.и снова яблоки на этот раз - вареники с яблоками. идея пришла в процессе поедания яблочного же пирожка Итак: замесили тесто из 1 стакана воды из холодильника, 3 стаканов муки, 1 яйца и соли по вкусу и убрали на 20 минут в холод. за это время почистили и потерли на крупной терке яблоки, добавили в них корицы и сахарочку. яблоки дают сок, поэтому начинку в процессе лепки я держала на дуршлаге - лишняя жидкость стекала и вместе со шкурками потом ушла на компот. тесто раскатали тонко и стаканчиком нарезали круглешки-заготовки, положили начинку и защипали краешки. я впервые пользовалась для этой цели вилкой - увлекательнейшее занятие оказалось! и - в морозилку варим как обычно - минут 5 вот такие красотульки получаются тут быстро ловим мужа за руку и пресекаем попытку добавить перца! а добавляем сметанку и сахарку и кушаем с удовольствием кстати, я использовала только половину теста - делала же на пробу. вторая половина ушла на бешбармак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Заявки до 30 июля. Добавлено: 29 авг 2011 16:11 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Десерт из арбуза от Паулинки.Арбуз нарезать на треугольнички, срезать шкурку, убрать ножичком семечки. Обмакнуть дольки в растопленный шоколад (можно и белый тоже), перевернуть, поставить на блюдо, посыпать молотыми орешками, у меня миндаль. В прошлом году выкладывала в "праздничных закусках"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Добавлено: 01 сен 2011 00:01 |
|
|
Прием заявок окончен! Приглашаю на дегустацию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Добавлено: 13 сен 2011 11:03 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Маффины из красной смородины от Bettan
2 место : Торт 'Клубника со сливками' от Brita
3 место : Творожный торт с вишней от Brita Сливовый татен от Lana Balashina Десерт из арбуза от Паулинки
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Добавлено: 13 сен 2011 11:57 |
|
Сообщения: 5086
|
Лизаааааа с победой Маффины рулят Молодчины все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Добавлено: 13 сен 2011 15:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Добавлено: 13 сен 2011 18:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бетти, мне кажется справедливо! Их так и хотелось слизнуть с экрана. Где ваще у нас облизывающийся смайлег?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Добавлено: 13 сен 2011 18:05 |
|
|
Блин, где ж я то был? Или глаза на ж....? Лиза, мои поздравления!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Добавлено: 13 сен 2011 22:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Урррааа!!! Я первый раз в списке:))) Спасибо всем за рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Добавлено: 14 сен 2011 08:38 |
|
Сообщения: 13521
|
Поздравляю победителей!!!Лиза! Маффины пошли в народ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Добавлено: 14 сен 2011 09:51 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Лиза, поздравляю! Первый раз участвую в наших конкурсах, но уже и во втором заявилась. Соревноваться трудно - все вкусно, а красиво как! Спасибо, что отметили мой сливовый татен, хотя он очень простенький.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Добавлено: 14 сен 2011 09:52 |
|
|
Лиза, поздравляю с победой!Я о твоих маффинах всё мечтаю, мечтаю... Вот формочки бумажные раздобуду и будет мне щастье...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Добавлено: 14 сен 2011 23:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Еще раз благодарю всех за поздравления! Приятно! про себя... Должно быть феномен новичка сработал, впервые участвую... Кстати, пекла в икеевской форме на 12 маффинов, вложив в отверстия гофрированные бумажные формочки из той же Икеи. ( Таха о них уже писала выше).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Добавлено: 14 сен 2011 23:16 |
|
|
Bettan писал(а): Еще раз благодарю всех за поздравления! Приятно! про себя... Должно быть феномен новичка сработал, впервые участвую... Лиз, а Лиз, ты чаво это? Решила бабко памятью потягаться : Второй ! Печеньки рождественные точно помню, вернее...булочки.Скляроз! topic4043.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....! Добавлено: 14 сен 2011 23:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|