Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. Добавлено: 15 сен 2011 23:48 |
|
|
 Внимание! С сегодняшнего дня начинается конскурс : Цвет осени - красный. Срок подачи заявок до 16 октября. Заявки размещаем в этой теме.
С 17 - 25 октября пройдёт голосование.
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.
Требования к участникам конкурса :
предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт.
По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.
Теперь задание: Готовим из продуктов ( овощи, фрукты, ягоды) которые красного цвета. Жду ваших заявок. Ваша Золотая ложка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 16 сен 2011 12:02 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Насыпной яблочный пирог от Lana Balashina Уверена, что каждая из нас имеет в закромах любимый рецепт яблочного пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и любимая многими шарлотка. Вот - этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховатым вкусом. Попробуйте - не пожалеете! Помимо чисто вкусовых качеств новый пирог обладает неоспоримым достоинством: полное отсутствие грязной посуды!  В миску всыпьте по одному стакану: муки, сахара манки, добавьте половину чайной ложки соды, ваниль и все перемешайте. Глубокий противень нужно выстлать бумагой, потом высыпьте немного смеси и выкладывайте яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, пересыпая слои смесью. Яблоки можно натереть. У меня получилось три слоя из 6 крупных яблок. Верхний - сухая смесь.  Сверху все посыпьте корицей и натрите на терке 100 г сливочного масла.  В духовке держать около часа при температуре 180 градусов. Пирог не пригорает, часть манки выглядит сырой и непропекшейся - не обращайте внимание!  В холодном виде за края перенести на доску, нарезать и подать к столу. Хорошо с молоком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 19 сен 2011 21:08 |
|
|
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ от ailatan. Помидоры пальчики надрезаем (не до конца) , чтобы образовалось 4-5 лепестков. Аккуратно ложкой достаем серединку. Готовим начинки на основе мягкого сыра: - с чесноком; - с зеленью; - с лососем; - с грибами. Аккуратно заполняем серединку помидоров начинкой и выкладываем в виде праздничного букета. Украшаем зеленью. Очень красивое и вкусное блюдо. Всегда занимает центральное место на праздничном столе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 19 сен 2011 21:18 |
|
|
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР С ЗЕЛЕНЬЮ от ailatan.    Берем 5 кг помидор, каждый помидор разрезать, не разделяя, на половинки, срез посыпать солью. Из чеснока, зелени кинзы, петрушки, укропа, чеснока (не менее 2-х головок) готовим фарш (пропустить через мясорубку). Полученной смесью густо намазываем срезы помидоров и складываем в банки. Затем готовим заливку : 2-2,5 литра томатного сока, фарш из острых перцев чили (по вкусу-2-3-4 шт.), сладких перцев (2-3 шт.), оставшаяся перемолотая зелень, 5-6 шт. помидор, все это перемешиваем и заливаем в подготовленные банки. Закрыть банки крышками и на сутки-двое поставить в холодильник. И далее приятного аппетита. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 20 сен 2011 15:43 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Очень вкусная фасоль от iii Фасоль красная Перец болгарский красный Перец острый (маленький кусочек) Яблоко Лук репка Сок свежих помидоров Томатная паста или кетчуп (для яркости) Растительное масло Специи по вкусу  Фасоль отварить до готовности заранее. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Пассеровать вместе с луком до золотистой истомы. Добавить перец болгарский кубиком и измельчённый острый перец. Подлить томатный сок, всё прогреть, положить фасоль и кетчуп. Готовить минут 15 на небольшом огне.  Кто любит по-острее, ещё и красного молотого перца добавьте, кто по слаже сахарку щепотку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 03 окт 2011 21:05 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Чешская закуска из красных перцев от Паулинки Открылся тут у нас рядом с нашим офисом чешский ресторан. И стали мы иногда там обедать. Кухня очень хорошая. И подают вкусную бехеровку (40 градусов), а пиво как раз плохое варят, только и запаху, что пиво. И мы, поскольку, часов через 6-7 после обеда нам за руль, и поскольку погода очень промозглая и вообще дождь и холодина, грешным делом позволяем себе по 50 грамм бехеровки. Длинное вступление, короче - закуску эту я там переняла. Хорошо под чешские крепкие напитки - бехеровку, сливовицу и т.п. С русской водкой тоже проверено, можно А всего -то надо - красных перчиков мясистых, штук 5, упаковка нарезанного копченого бекона 200 гр, упаковочка сыра дор-блю, грамм 170 в ней кажется.  Перцы запечь в духовке, положить в полиэтиленовый пакет, потом очистить, убрать семена и порезать полосочками. Это можно сделать и заранее, салат из перцев может быть как теплым так и холодным. Полить заправкой из оливкового масла, с солью и смесью перцев.  А сыр порезать на кубики, завернуть каждый кубик (3 на 3 см примерно) в бекон крест накрест - две полоски на один кусочек и обжарить на раскаленной сковородке до румяности. Сыр внутри слегка подплавится, можно регулировать, кто сильнее любит плавленный, то подольше пожарить.   Подавать - на порцию - два кусочка сыра в беконе и салат из перцев. Бехеровки дома нет, а то налила бы рюмочку Сын мой ест и без нее, сочетание перца, голубого подплавленного сыра и копченого бекона - вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 11 окт 2011 17:17 |
|
|
КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ С КЛЮКВОЙ от Ailatan. Около 1 кг филе камбалы 1 ст.рыбного бульона 1 ст.клюквы 3 шт. лука (предпочтительно красного) 3-4 шт. чеснока около 300 гр. зелени (сельдерей, петрушка, укроп) 1 ст.л.бальзамического уксуса 1 ст.л.меда Сок лимона, соль, перец, приправа для рыбы, оливковое масло   Лук порезать, чеснок измельчить и спасеровать на оливковом масле, добавить клюкву, бальзамический уксус, мед, рыбный бульон, зелень, специи и тушить минут 5-7. Филе камбалы поперчить, посолить и выложить на смазанную оливковым маслом форму, сбрызнуть лимонным соком, залить подготовленным клюквенным соусом. Запечь до готовности в духовке при Т=170гр.С 30 минут. Подавать с рисом.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 12 окт 2011 18:02 |
|
|
Торто-пирог с брусничным кремом от Еленушки. В рецепте это называется торт. Но на мой взгляд для торта слишком простоват, поэтому пирог, а технология коржи и их промазки тортовая. Тесто:  2 яйца, 150 мл сахара 75 мл жидкого маргарина 100 мл молока 250 мл муки 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. порошка имбиря Для пропитки коржей ---150-200 мл яблочного сока. Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и молоко, размешать и всыпать мучную смесь(мука+сухие компоненты). Хорошо перемешать и выложить в форму объемом около 2-х литров, смазанную маслом и опсыпаную сухарями. У меня разъемная форма, подтекает, поэтому выложила пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 175 гр. духовке на нижнем уровне 35 мин. Готовность можно проверить палочкой.  Корж остудить и разрезать на 2 части. Пропитать коржи яблочным соком.  Пока коржи остывают, делаем крем. Для крема: 150(не строго) г брусники(любой), 100 г белого шоколада, 200г мягкого сладкого творога(ванильный или лимонный или какой есть), 200мл 35% сливок.  Брустнику размолоть  Растопить шоколад(в микро топила минуты 4), соединить его с творогом и брусникой.  Взбить сливки  Постепенно вмешать их в творжно-шоколадно-бруснисную массу.  Промазать коржи, собрать торт, а дальше полет фантазии. Моя далеко не улетела. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 13 окт 2011 14:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рассольник томатный от iii Бульон из субпродуктов (желудки куриные) Помидоры маринованные (солёные) Сок овощной Чечевица Лук Перец чили Перец горошком, лавровый лист Специи   Готовила в горшке в духовке. Желудки промыла, порезала лук, положила все специи на вкус (люблю остренький), залила овощным соком (томаты с болгарским перцем), добавила кипяток, помидоры и поставила томиться в духовку на 1,5 часа. Чечевицу промыла и за 10 мин. до окончания приготовления засыпала в горшочек и оставила "дозревать".  Ароматно. Дух истомлённых субпродуктов с острой томатной составляющей и ноткой бобовых - это вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 13 окт 2011 17:17 |
|
|
Запеченый красный сладкий перец с начинкой от Еленушка. Ингредиенты:2 больших перца, располовиненых и очищенных от семян 2 маленьких баклажана (или половина большого) тонко порезанных дольками 60 г или 1/4 чашки высушеных на солнце томатов, порезанных. 3 ст. л. оливок черных( я взяла зеленые) 100 г сыра фета, не крупными кусочками  Все хорошо перемешать, для равномерности Для заливки :2 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. орегано 1 крупный зубчик чеснока, через давилку Смешать в чаше все ингралиенты для заливки. Заполнить начинкой половинки перцев, полить заливкой и выложить в форму для запекания Запекать при 180 гр минут 25-30, можно чуть дольше.  Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить и в качестве закуски в том числе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10. Добавлено: 15 окт 2011 01:19 |
|
|
Клюквенный десерт от Ailatan. Начинка: 3 стакана клюквы 3-4 яблока 1 стакан сахара 0,5 стакана сливок 1 стакан яблочного сока Тесто: 0,5 пачки масла сливочного 0,5 стакана муки 1,5-2 стакана овсяных хлопьев 1 стакан сахара щепотку соли  Ставим на большой огонь сковороду, высыпаем клюкву добавляем порезанные яблоки, высыпаем сахар, выливаем сок, доводим до кипения, ягоды должны лопнуть. Тушим минут 20.  В это время включаем духовку на 180 гр. С. и готовим тесто (не забывая помешивать ягоды). Рубим масло, высыпаем муку, сахар, добавляем соль, перетираем все руками до образования крошки, добавляем овсяные хлопья и все перемешиваем. Тесто делим на две части. Первую часть высыпаем в форму и равномерно ее распределяем чуть вдавливая по стенкам и дну формы. Ставим в духовку чтобы чуть-чуть припеклось.  В это время в ягоды добавляем сливки, немного протушиваем.  Достаем из духовки первую заготовку и выкладываем начинку.  Сверху выкладываем вторую часть теста и выпекаем минут 20.  Затем достаем и ставим остывать где-то на 1,5-2 часа. Приятного аппетита !!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОЛОСОВАНИЕ:Цвета осени - красный.Заявки до 25.10. Добавлено: 26 окт 2011 00:28 |
|
|
 Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР С ЗЕЛЕНЬЮ от ailatan.
2 место : Чешская закуска из красных перцев от Паулинки
3 место : Торто-пирог с брусничным кремом от Еленушки. Запеченый красный сладкий перец с начинкой от Еленушка.
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. Добавлено: 26 окт 2011 20:50 |
|
Сообщения: 5086
|
ailatan  поздравляю, поздавляю, поздравляю  рада, что вы на форуме  , рада вашей рыбке(я уже повторила, мне глянулось, я теперь камбалу люблю  ) Красный конкурс , на мой взгляд , был самым плодотворным Я рада за всех, спасибо ВАМ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. Добавлено: 28 окт 2011 20:09 |
|
|
Васильевна писал(а): ailatan  поздравляю, поздавляю, поздравляю  рада, что вы на форуме  , рада вашей рыбке(я уже повторила, мне глянулось, я теперь камбалу люблю  ) Красный конкурс , на мой взгляд , был самым плодотворным Я рада за всех, спасибо ВАМ  Васильевна, большое спасибо за поздравления!!!! Спасибо всем, кто голосовал . Оказывается я тоже что-то умею. Поздравляю всех участников . Было чему поучиться . Многое хочется повторить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. Добавлено: 28 окт 2011 20:13 |
|
|
ailatan, не скромничай) Я тоже голосовала за тебя. За твою тыкву прекрасную. Ты умница! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. Добавлено: 28 окт 2011 20:31 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): ailatan, не скромничай) Я тоже голосовала за тебя. За твою тыкву прекрасную. Ты умница!  Спасибо. Покраснела аж (от удовольствия) В семье при поедании наблюдалось разделение: чiловiкам , т.е. мужчинам-мясо (они у нас очччень привередливые) ; остальным - цветы , т.е. тыкву.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ: Цвета осени - красный. Добавлено: 28 окт 2011 20:36 |
|
|
Как я говорила, с выпечкой я не очень дружу. Собираюсь с духом опробовать брусничный тортик от Еленушки. Но как вспомню , что у меня получилось из тортика с грушами и сыром бри, аж в дрожь бросает. Гости, чтоб не обидеть серединку схрумкали (в буквальном смысле слова), а остальное догрызала сама. Перец фаршированный на днях приготовила. Очень даже ничего. Главное быстро и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|