Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 48
Откуда: Минск,Беларусь
Несколько раз пробовала ставить зеленые помидоры напиханые всякими петрушками с чесноком и перчиком.Но никак не найду свою заливку для них!Все что-то не то...Поделитесь рецептами,пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
kstati писал(а):
Несколько раз пробовала ставить зеленые помидоры напиханые всякими петрушками с чесноком и перчиком.Но никак не найду свою заливку для них!Все что-то не то...Поделитесь рецептами,пожалуйста!

А я в принципе не найду пока свой рецепт таких помидор :D Но тоже в активном поиске. Так что, если найдете достойный, прошу поделиться с нами :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 48
Откуда: Минск,Беларусь
Угу! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
На наш вкус - как квашенные огурцы.
Три-четыре дня квасишь, дальше в холодильник.
Травки опционально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 16:12 

Сообщения: 9
Придумала эти рецепты не я, но пользуюсь уже давольно-таки долго. Получается очень вкусно!
Зеленые помидоры по-грузински
Помидоры зеленые, целенькие - 1 кг, зелень сельдерея, петрушки,укропа, базилика (в общем, какую любите) - 500 г, чеснок - 50 г , вода - 3 стакана, лавровый лист - по 1 шт. на банку, перец красный слабожгучий - 1 шт.
соль - 1 ст. ложка.
1. Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь.
2. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами.
3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль.
4. В чистые, ошпаренные банки уложите плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, базилика, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, укупорьте и поставьте в сухое прохладное место.
5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Фаршированные зеленые помидоры
Зеленые помидоры моем, делаем выемки, фаршируем тертой морковкой, резанной зеленью, болгарским перцем и чесноком. Аккуратно складываем в кастрюльку, заливаем рассолом: 1,5 ст.ложки соли, 1 ст. ложка (без горки) сахара на 1 литр воды. Немного специй (можно Хмели-сунели, грузинской аджики или горький перчик). Сверху целиком зелень: базилик, укроп и петрушку. Закрываем тарелочкой и какой-нибудь груз, чтобы все было в рассоле. Все стоит в тепле 3 дня . Потом убираю в прохладное место (у меня застекленный балкон, но можно в гараж). Так же я делаю баклажаны. Отвариваю 3 минутки - целыми. Делаю надрез вдоль и начиняю. Потом связываю ниткой. Иногда даже солю их вместе и фаршированные помидоры и баклажаны. Но баклажаны просаливаются дольше (примерно недельку). Так что, пока съедаются помидоры - баклажанчики уже готовы. Я достаю их убираю нитку, режу на кусочки - типа рулетиков и поливаю душистым салатным маслом. Красота!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Спасибо,интересно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Сделала по рецепту Матти салат из кабачков,но добавила по своему вкусу соль и перец. Люблю поострее. Делала полпорции,получилось 3 литр.банки и тарелка на пробу.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ну и как, Корал? :roll: Понравилось или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Есть можно, но я больше баклажаны люблю все-таки. Если кабаки свои и девать некуда , то этот салат пойдет. Баклажаны выложу в ближайшее время. Фотки никак не перенесу с др. компа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 09:50 

Сообщения: 100
Перец в медовой заливке. 3 л томатного сока, по 0.5 л уксуса, растительного масла, меда. соль по вкусу (но чуть солонее), петрушка, зубчики чеснока - все закипятить. Перец нарезать на 4 части и бланшировать 2 мин. разложить в банки не очень плотно и залить заливкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Обещанный салат из баклажан. Готовлю его уже 15 лет,хорошо стоит в квартире и всем нравится.
Рецепт на 5 литровых банок:
3 кг баклажан
1 кг моркови
1 кг красного перца сладкого
3 крупные головки чеснока
1 бутылка масла - 500 гр (раньше они были в такой упаковке)
2 ст. ложки соли
2 ст.ложки уксусной эссенции

Баклажаны помыть,удалить плодоножки,разрезать вдоль,но не до конца,отварить в подсоленной соде 3-5 мин. Нарезать ломтиками баклажаны,перец нарезать соломкой,морковь тоже- лучше натереть на терке для корейской моркови,чеснок ломтиками. Добавить масло,соль,эссенцию. Я еще добавляю 1/2 жгучего перчика.Все хорошо перемешать. Я делаю это в тазу.

Изображение

Плотно набить банки. Вся масса помещается в 5 банок. Стерилизовать банки 2 часа,начинать в теплой воде. Обычно я ставлю банки стерилизовать и ухожу смотреть телек. Потом банки закатать и все.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011 07:56 

Сообщения: 100
А если уксус? То сколько?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011 08:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Пересчет по формуле,кажется кто-то уже приводил ее. Эссенция 70%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011 08:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
По поводу пересчёта :arrow: http://forum.gotovim.ru/post167713.shtml#p167713


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 09:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Фсё. Закончилась зачистка огородов. :D
Последняя зелёная мелочь распихана по банкам.
Изображение

Дальше - только квашеная капуста. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
А я еще решила заправку для супов соленую сырую сделать.

Изображение


Последний раз редактировалось Koral 13 окт 2011 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
Фсё. Закончилась зачистка огородов. :D
Последняя зелёная мелочь распихана по банкам.
Изображение

Дальше - только квашеная капуста. :D

Хозяйко :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Какие вы все хозяйственные!
Аж под ложечкой засосало от угрызений совести... 8) :roll:

Я вот последние яблоки в чатни уварила, в первый раз.
Должно теперь 3 недели настояться в холодильнике...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
Жубуран писал(а):
что посоветуете делать с кабачками? кто пробовал варенье - как оно на вкус: стоит ли переводить продукт?
еще варианты нашла - лечо с кабачками или просто кабачки маринованные...
:roll:

А салат не пробовали? Где-то на форуме уже давала-очень пикантно получается.
3 кг молоденьких кабачков (если кожура уже жесткая, то очистить от кожуры и семян) нарезать кружками толщиной в 1 см и потом на 4 части;
120-130 г очищенного чеснока мелко порубить;
150 г 9% уксуса;
50 г растительного масла;
120 г сахара;
3 шт. сладкого перца нарезать соломкой;
1 шт. горького перца средней величины нарезать тонкими полуколечками;
лавр. лист, петрушка, укроп (если есть), черн. перец горош.
3 ст. л. соли с верхом;
Перемешать все в тазу, выдержать 6 часов, перемешивая. Стерилизовать 0,5 л банки 30 мин. [color=#4000FF]
Я храню в сыром виде в холодильнике до весны, не люблю масло после нагревания.
[/color]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
спасибо - запомнила на будущее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
маринованные фьори ди дзука
(цветы тыквы или кабачка)

Для маринада:
на 3 литра воды - 250 гр. уксуса 9%, 3 ст. л (без горки) соли грубого помола и 3 ст. л (без горки) сахара. Сахар можно варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Маринаду дать закипеть, уксус добавить в последнюю очередь, в закипающий маринад.

Выбираем красивые, не порченные, свежие цветы кабачков или тыквы. Для заготовки годятся только цветы первой свежести (свежесрезанные). Цветки кабачков или тыквы, аккуратно и хорошо промыть, проверить на наличие насекомых :D , удалить там все пестики и тычинки (ну или что там у них :oops: ), обдать кипятком в дуршлаге или бланшировать в кастрюльке - буквально окунуть на пару секунд и выловить шумовкой, горячими уложить не плотно!! в стерилизованные баночки и залить горячим маринадом. Закатать.

Никаких специй, сказали не класть, разве что кусочек перчика чили по желанию.


Последний раз редактировалось Mattioli 28 окт 2011 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
:shock: Замерла в бла-гА-гА-веянии /букву "г" произносить мягко/

Mattioli писал(а):
удалить там все пестики и тычинки (ну или что там у них


я бы не удаляла
можно испортить листики, да и при готовке в свежем виде они не мешали,
а уж в таком и подавно - только вкуснее будут

я шпроты с костями ем, а тут тычинки с пестиком :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
сказали, там пыльца :D типа аллерген :wink:

И я шпроты с комстяме.... И тюльку так могу :oops: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Mattioli писал(а):
типа аллерген

Да после такой тепловой обработки там одна только "польза" останется :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
:D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 19:04 
Вот уж не думала, что когда-нибудь здесь отмечусь! :) Не мое это уже, назаготовилась в советское время.
Но такое просто жалко не заготовить, тем более, что у нас этот продукт обязательный в доме, покупной и дорогой.
А теперь свой! :D Почти семь литров облепихового сока с сахаром. На 4 литра сока 3 кг сахара, нужно бы 1:1, но сильно сладко тоже не хочется.
Изображение
Сок приготовлен по совету мамы финского товарища.
Очень просто и без мороки.
Хозяин фермы нарубал веток с ягодами, многие были уже сломаны под тяжестью ягод.
Изображение
Мы не спеша обрезали ножницами такие ягодные кисти и в мешки продуктовые.
Дома я сложила такие короткие ветки в кастрюлю(примерно половину объема), чуть придавила, чтоб на дне образовался сок, и поставила прогреваться. По мере прогрева ягоды становяться мягкими, легко лопаются и отдают сок. Как только все погрузится в сок и начьнет слегка закипать, снять с огня и профильтровать в другую емкость через металическое сито. Сок течет быстро. Потом оставшуюся массу подавить ступкой и снова слить сок. Можно таким образом собрать почти весь сок, пока весь жмых не станет почти сухим. Я все это проделала одна и очень быстро. Добавить нужное количество сахара, довести до кипения и разлить по банкам. Банки обдала кипятком.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 19:53 
Ох Елена, и чего только не заготовишь когда Кабачков нету. :mrgreen: Облепиха колючая?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 20:05 
Waldemar писал(а):
Ох Елена, и чего только не заготовишь когда Кабачков нету. :mrgreen: Облепиха колючая?

Совсем нет! Посмотри во Флоре.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 22:47 
Еленушка писал(а):
Вот уж не думала, что когда-нибудь здесь отмечусь! :) Не мое это уже, назаготовилась в советское время.
Но такое просто жалко не заготовить, тем более, что у нас этот продукт обязательный в доме, покупной и дорогой.
А теперь свой! :D Почти семь литров облепихового сока с сахаром. На 4 литра сока 3 кг сахара, нужно бы 1:1, но сильно сладко тоже не хочется.
Изображение

Ох Лен, вкуснотища. А витамины-то, так и выпрыгивают. Честное слово, аж завидки берут. Я такой облепихи тоже вжисть не видела. Она ж, как виноград , гроздьями с веток свисает. У нас на даче ее раньше тоже много было. Но потом загнулось какое-то дерево (не знаю какое- ни то мужское, ни то женское), короче ягод нет уже несколько лет. А так в доме даже специальная давилка для сока имеется. Конструкция там какая-то специфическая. Специально для облепихи.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 04:27 
Для любителей острых ощущений
Закручиваем острый перец по Итальянскому рецепту.

Изображение

В этом рецепте перец измеряется в peck
В одном peck около 57 перцев.
Изображение
Нам понадобится
1 Пэк острого перца ( ассорти по вашему вкусу)
У меня были
Банана,Халопиньо,Красный Чили,Хабанэро
Порезать перец ножницами на мелкие кусочки ( с семенами для остроты)
Изображение
4 чашки уксуса
2 чашки оливкового масла
2 чашки воды
3/4 чашки соли
3ст.л. орегано
1 головка чеснока
Всё перемешать
Наполнить банки
Поставить в стерилизатор
Кипятить 10 мин
Закрутить
Перевенуть банки вверх дном на ночь


P.S.
Перцы мУжик закручивал
Не хочу чужой славы :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO