Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 май 2011 23:07 |
|
|
iii писал(а): Lanna писал(а): Ух!Смелая женщина! Совсем нестрашно. Если кому-то боязно, пусть не пожалеет 1\2 плитки черного шоколада (50 г) и отрежет от вкусного для чегототам приготовленного куска говядины пару кусочков и утопит их в соусе "неожиданных сочетаний" - лук томлёный в красном вине, красный жгучий перец, сметана, чернослив и шоколад....тот может откроет для себя 8 нотку в звуке или ещё один спектр в радуге Делала как то шашлык по-мексикански. С шоколадом. Интересно! Съели, но почемуто добавки не просят с тех пор Ежели кому рецепт нада, то пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 30 сен 2011 22:07 |
|
Сообщения: 5086
|
Дьявольское карри из книжки про малазийскую кухню На оригинал точно не претендую Поехали Надо: Перчики чили- 5 больших стучков или 10 маленьких имбирь с большой палец лук, у меня не шалот чеснок 3 зубчика 1 ст.л. кориандра 1/2 ч.л. куркумы(красиво) орешки кешью( вытащила из мельницы 7 штук) цыпа, не большая 1380 гр. масло растительное, пусть будет оливковым, хотя не факт 6 ст.л. 1 ч.л. семени горчицы - черные, взяла родные горчичного цвету картоха, грамм 300 на глаз 2 ч.л. сухой горчицы 2 ст.л. рисового уксуса 1 ст.л. соевого соуса пучок петрушки Не, список длинный, но доступный Курицу порубить, картоху почистить и на дольки. Лук, чеснок мелко порубить поделить на две части. В блендер : половину луково-чесночной массы , прец чили ( экстремалам семена не удалять ), кориандр, куркуму, орехи, имбирь. Берём сковородку, вог, сотейник, да хоть тазик разогреваем масло, туда лук-чеснок, на среднем огне тихонько обжариваем до светло-коричневого цвета Далее очередь дьявольской пасты и семян горчицы. Буквально 5 минут, помешиваем Очередь курицы, её тоже помешали и минут пять пожаририли(огонь средний - это не Китай ) Далее, картошка и чуть воды, накрыть крышкой и тушить минут 15 на слабом огне. Добавить смесь горчицы соевого соуса и уксуса. Тушим ещё минут 15-20. Готово. Остро Ну а что вы хотели Попробовать стоит водой до окончания трапезы не запивать. А потом сколько угодно. Очень вкусно. Тушеная картоха с курицей , но сколько новых вкусов и запахов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 30 сен 2011 22:11 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
меня больше всего ступка очаровала - такая классная!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 01 окт 2011 00:28 |
|
|
Васильна, а зачем лук так мелко.Так в рецепте или от себя так захотелось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 01 окт 2011 05:49 |
|
Сообщения: 5086
|
О семена горчице в ступке толчем , совсем забыла написать. Лук мелко потому, что прятала от Глебыча ( у нас свои тараканы, поймал бы, не стал есть) Но остро и душисто так, что лук был не замечен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 01 окт 2011 11:23 |
|
|
Васильевна писал(а): Лук мелко потому, что прятала от Глебыча ( у нас свои тараканы, поймал бы, не стал есть) Но остро и душисто так, что лук был не замечен Дык, я забыла...вот жешь вредный...и изжёги не було...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 01 окт 2011 12:12 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Жубуран писал(а): меня больше всего ступка очаровала - такая классная!!! Жубуран, за 399 р. в икея можно купить мраморную ступку. У меня такая, мне нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 01 окт 2011 17:46 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
у меня масенькая деревянная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 ноя 2011 19:03 |
|
|
Куриные кармашки с опятами.Мое мнение: блюдо подходит для воскресного семейного обеда, но праздничным его можно назвать с большой натяжкой (даже если его украсить) . Да, блюдо сытное, аппетитное, сочное. Но видимо надо покупать несколько куриц и самой вырезать фелюшки, чтобы они были аккуратненькие, небольшие, а не как магазинные лапти, причем надрезанные в самых неподходящих местах. Да и если гостю положить в тарелку такой лапоть, вряд ли он захочет пробывать остальные блюда , либо будет действовать по принципу: "Что не зъим, то понадкусываю."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 ноя 2011 20:46 |
|
Сообщения: 5086
|
Ой, Ната, хорошая еда, скажи мяско мягонькое у меня дни юбилейные намечаются, тем кому за 85
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 20 ноя 2011 21:22 |
|
|
Васильевна писал(а): Ой, Ната, хорошая еда, скажи мяско мягонькое у меня дни юбилейные намечаются, тем кому за 85 Очень мягонькое и сочное. Только я филюшки обжарила до золотистой корочки на сковородке. А затем сложила в форму и поставила на 15 минут в микроволновку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 23 ноя 2011 23:11 |
|
|
Кармашки из свинины с ананасом в апельсиновом соусе.Понадобиться: Свиная вырезка Ананас свежий ( у меня была банка ананасов в собственном соку) Апельсины - 4 шт Ананасовый сок Сушеный имбирь и где-то около 1 ст.л. свежего тертого имбиря Соус китайский Чин-су с ананасом соль оливковое масло Мясо на 2-3 часа замочить в ананасовом соке. Затем нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. В каждом куске аккуратно сделать продольный, глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Мясо посолить и слегка обмазать соусом Чин-су и свежим имбирем. В каждый кармашек вложить несколько кусочков ананаса. Апельсины (2 шт) вместе с кожурой измельчить в блендере, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла, сушеный имбирь (можно свежий) и взбить до однородной массы. Оставшиеся 2 апельсина очистить от пленок и обжарить (он может пойти в качестве гарнира) или потом добавить в основное блюдо сверху. Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки . Сложить все в огнеупорную форму, соусом залить мясо. Запекать в духовке где-то минут 30-40 (т.е. практически до испарения жидкости). На последние 10 минут мясо накрыть фольгой. Готовую свинину вынуть из духовки, не снимая фольгу еще 5-10 минут. Мясо получается нежным, сочным и со сладковато-острым привкусом. Очень вкусно!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 02 фев 2012 19:04 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
КУРИНЫЕ БЁДРА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОКЕКуриные бедрышки моем, и маринуем в соясоусе, итальянских травках, чуток соли (помним про соясоус), смесь перцев через мельницу и рубленном чесноке. Забываем минут на сорок, а лучше на 1 час.. Потом обжариваем бедра на раст масле до румяной корочки. В керамический горшок режем 4 луковицы (тут играемся - кому как нравится) на восьмушки, и укладываем на низ горшка, и чуток чеснока, который остался в миске от маринования бедер. На резанный лук укладываем обжаренные бедра чуток соли, лаврушку, чуток итальянских травок и заливаем бедра 0,5 литра молока (сливки брать не рекомендую - будет жирной подливка) Ставим горшок в холодную духовку на 180 гр, когда горшок закипит - уменьшаем температуру до 140-150 гр. и забываем о нем часа на полтора. Через 2 часа (1,5 часа в работающей духовке и 30 минут в выключенной) Видите, подливка достаточно жирная, хотя молоко было 2,5 % жирности. Но это только сверху! Когда будете накладывать бедра и размешаете подливку, она будет приятного, однородного, золостистого цвета, практически без скалочек жира. Накладывая, не забудьте о луке, который пропитался подливкой, но сохранил свою форму, некоторую твердость и чуток сладковатый привкус.. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 02 фев 2012 19:10 |
|
Сообщения: 130 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 02 фев 2012 19:13 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Без ложной скромности скажу, что это вправду очень вкусно .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 02 фев 2012 19:57 |
|
|
Mattioli писал(а): Когда будете накладывать бедра и размешаете подливку, она будет приятного, однородного, золостистого цвета, практически без скалочек жира. Матюш, если с этих "бэдрушкоф" кожицу снять, не так красиво получится, но жира меньше будет ( и холестерина...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 03 фев 2012 12:42 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Конечно полезней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 05 фев 2012 01:18 |
|
Сообщения: 130 Откуда: Украина
|
Приготовила на ужин куринные ножки в молоке с небольшим(вынужденным)отступлением от Матиолыного рецепта ну очень нежно и вкусно .Соевого соуса в магазине не оказалось но очень уже хотелось. В следущий раз с соусом ,как положено сделаю но и без него вышло вполне неплохо.Огромнре спассибо за рецепт .Сфотать просто неуспела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 05 фев 2012 11:48 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
ЛенЧик писал(а): Приготовила на ужин куринные ножки в молоке с небольшим(вынужденным)отступлением от Матиолыного рецепта ну очень нежно и вкусно .Соевого соуса в магазине не оказалось но очень уже хотелось. В следущий раз с соусом ,как положено сделаю но и без него вышло вполне неплохо.Огромнре спассибо за рецепт .Сфотать просто неуспела. Ленчик, рада, что понравилось! Соясоус дает мясу немножко пикантности (или множко, смотря сколько положить ) и красивый цвет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса. Добавлено: 19 мар 2012 11:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|