Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 23:07 
iii писал(а):
Lanna писал(а):
Ух!Смелая женщина!


Совсем нестрашно.
Если кому-то боязно, пусть не пожалеет 1\2 плитки черного шоколада (50 г) и
отрежет от вкусного для чегототам приготовленного куска говядины пару кусочков
и утопит их в соусе "неожиданных сочетаний" - лук томлёный в красном вине, красный
жгучий перец, сметана, чернослив и шоколад....тот может откроет для себя 8 нотку в звуке или ещё
один спектр в радуге :mrgreen:


Делала как то шашлык по-мексикански. С шоколадом. Интересно! Съели, но почемуто добавки не просят с тех пор :shock: :lol:

Ежели кому рецепт нада, то пожалуйста! :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Дьявольское карри из книжки про малазийскую кухню :D
На оригинал точно не претендую :!:
Поехали :D
Надо:
Перчики чили- 5 больших стучков или 10 маленьких
имбирь с большой палец
лук, у меня не шалот :mrgreen:
чеснок 3 зубчика
1 ст.л. кориандра
1/2 ч.л. куркумы(красиво)
орешки кешью( вытащила из мельницы 7 штук)
цыпа, не большая 1380 гр.
масло растительное, пусть будет оливковым, хотя не факт 6 ст.л.
1 ч.л. семени горчицы - черные, взяла родные горчичного цвету
картоха, грамм 300 на глаз
2 ч.л. сухой горчицы
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. соевого соуса
пучок петрушки
Не, список длинный, но доступный

Изображение

Курицу порубить, картоху почистить и на дольки.

Лук, чеснок мелко порубить поделить на две части.

В блендер : половину луково-чесночной массы , прец чили ( экстремалам семена не удалять :mrgreen: ), кориандр, куркуму, орехи, имбирь.

Изображение

Берём сковородку, вог, сотейник, да хоть тазик :D разогреваем масло, туда лук-чеснок, на среднем огне тихонько обжариваем до светло-коричневого цвета

Изображение


Далее очередь дьявольской пасты и семян горчицы. Буквально 5 минут, помешиваем

Изображение

Очередь курицы, её тоже помешали и минут пять пожаририли(огонь средний - это не Китай :!: )

Изображение

Далее, картошка и чуть воды, накрыть крышкой и тушить минут 15 на слабом огне. Добавить смесь горчицы соевого соуса и уксуса. Тушим ещё минут 15-20.

Готово.

Изображение

Остро :D Ну а что вы хотели :mrgreen:
Попробовать стоит :!: водой до окончания трапезы не запивать.
А потом сколько угодно. Очень вкусно. Тушеная картоха с курицей :D , но сколько новых вкусов и запахов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
меня больше всего ступка очаровала - такая классная!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 00:28 
Васильна, а зачем лук так мелко.Так в рецепте или от себя так захотелось?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 05:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
О семена горчице в ступке толчем :!: , совсем забыла написать.

Лук мелко потому, что прятала от Глебыча :mrgreen: ( у нас свои тараканы, поймал бы, не стал есть) :mrgreen:
Но остро и душисто так, что лук был не замечен :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 11:23 
Васильевна писал(а):

Лук мелко потому, что прятала от Глебыча :mrgreen: ( у нас свои тараканы, поймал бы, не стал есть) :mrgreen:
Но остро и душисто так, что лук был не замечен :D

Дык, я забыла...вот жешь вредный...и изжёги не було... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 14792
Откуда: Россия, Пущино
Жубуран писал(а):
меня больше всего ступка очаровала - такая классная!!! :D

Жубуран, за 399 р. в икея можно купить мраморную ступку. У меня такая, мне нравится.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
у меня масенькая деревянная :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 19:03 
Куриные кармашки с опятами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мое мнение: блюдо подходит для воскресного семейного обеда, но праздничным его можно назвать с большой натяжкой (даже если его украсить) . Да, блюдо сытное, аппетитное, сочное. Но видимо надо покупать несколько куриц и самой вырезать фелюшки, чтобы они были аккуратненькие, небольшие, а не как магазинные лапти, причем надрезанные в самых неподходящих местах. Да и если гостю положить в тарелку такой лапоть, вряд ли он захочет пробывать остальные блюда , либо будет действовать по принципу: "Что не зъим, то понадкусываю."


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ой, Ната, хорошая еда, скажи мяско мягонькое :?: у меня дни юбилейные намечаются, тем кому за 85 :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 21:22 
Васильевна писал(а):
Ой, Ната, хорошая еда, скажи мяско мягонькое :?: у меня дни юбилейные намечаются, тем кому за 85 :D

Очень мягонькое и сочное.
Только я филюшки обжарила до золотистой корочки на сковородке. А затем сложила в форму и поставила на 15 минут в микроволновку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 23:11 
Кармашки из свинины с ананасом в апельсиновом соусе.
Понадобиться:
Изображение

Свиная вырезка
Ананас свежий ( у меня была банка ананасов в собственном соку)
Апельсины - 4 шт
Ананасовый сок
Сушеный имбирь и где-то около 1 ст.л. свежего тертого имбиря
Соус китайский Чин-су с ананасом
соль
оливковое масло
Мясо на 2-3 часа замочить в ананасовом соке.
Затем нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. В каждом куске аккуратно сделать продольный, глубокий надрез, чтобы получился кармашек.
Мясо посолить и слегка обмазать соусом Чин-су и свежим имбирем.
В каждый кармашек вложить несколько кусочков ананаса.
Апельсины (2 шт) вместе с кожурой измельчить в блендере, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла, сушеный имбирь (можно свежий) и взбить до однородной массы.

Изображение

Оставшиеся 2 апельсина очистить от пленок и обжарить (он может пойти в качестве гарнира) или потом добавить в основное блюдо сверху.
Изображение

Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки .

Изображение

Сложить все в огнеупорную форму, соусом залить мясо.

Изображение

Запекать в духовке где-то минут 30-40 (т.е. практически до испарения жидкости). На последние 10 минут мясо накрыть фольгой. Готовую свинину вынуть из духовки, не снимая фольгу еще 5-10 минут.

Изображение

Мясо получается нежным, сочным и со сладковато-острым привкусом. Очень вкусно!!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
КУРИНЫЕ БЁДРА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОКЕ

Куриные бедрышки моем, и маринуем в соясоусе, итальянских травках, чуток соли (помним про соясоус), смесь перцев через мельницу и рубленном чесноке. Забываем минут на сорок, а лучше на 1 час.. Потом обжариваем бедра на раст масле до румяной корочки.
Изображение

В керамический горшок режем 4 луковицы (тут играемся - кому как нравится) на восьмушки, и укладываем на низ горшка, и чуток чеснока, который остался в миске от маринования бедер.
Изображение

На резанный лук укладываем обжаренные бедра чуток соли, лаврушку, чуток итальянских травок и заливаем бедра 0,5 литра молока (сливки брать не рекомендую - будет жирной подливка) Ставим горшок в холодную духовку на 180 гр, когда горшок закипит - уменьшаем температуру до 140-150 гр. и забываем о нем часа на полтора.
Изображение

Через 2 часа (1,5 часа в работающей духовке и 30 минут в выключенной) Видите, подливка достаточно жирная, хотя молоко было 2,5 % жирности. Но это только сверху! Когда будете накладывать бедра и размешаете подливку, она будет приятного, однородного, золостистого цвета, практически без скалочек жира.
Изображение

Накладывая, не забудьте о луке, который пропитался подливкой, но сохранил свою форму, некоторую твердость и чуток сладковатый привкус..
Приятного аппетита!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 130
Откуда: Украина
здорово :!: :!: :!: просто уже захотелось попробовать :!: :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Без ложной скромности скажу, что это вправду очень вкусно :wink: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 19:57 
Mattioli писал(а):
Когда будете накладывать бедра и размешаете подливку, она будет приятного, однородного, золостистого цвета, практически без скалочек жира.
Изображение

Изображение
Матюш, если с этих "бэдрушкоф" кожицу снять, не так красиво получится, но жира меньше будет (и холестерина...) :roll: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Конечно полезней :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 130
Откуда: Украина
Приготовила на ужин куринные ножки в молоке с небольшим(вынужденным)отступлением от Матиолыного рецепта :!: :!: :!: ну очень нежно и вкусно .Соевого соуса в магазине не оказалось :evil: но очень уже хотелось. В следущий раз с соусом ,как положено сделаю но и без него вышло вполне неплохо.Огромнре спассибо за рецепт :roll: .Сфотать просто неуспела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ЛенЧик писал(а):
Приготовила на ужин куринные ножки в молоке с небольшим(вынужденным)отступлением от Матиолыного рецепта :!: :!: :!: ну очень нежно и вкусно .Соевого соуса в магазине не оказалось :evil: но очень уже хотелось. В следущий раз с соусом ,как положено сделаю но и без него вышло вполне неплохо.Огромнре спассибо за рецепт :roll: .Сфотать просто неуспела.

Ленчик, рада, что понравилось! Соясоус дает мясу немножко пикантности (или множко, смотря сколько положить :D ) и красивый цвет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы и мяса.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 11:02 
Тема разделена.
Хотите поделиться рецептом?

Тогда Вам сюда :arrow: Блюда из свинины.

или сюда :arrow: Блюда из птицы.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO